Я же говорил, не прокатывает(((
Вот последовательность моих действий:
Я же говорил, не прокатывает(((
Вот последовательность моих действий:
Крайний раз редактировалось OcTPue_6peBHa; 20.02.2011 в 14:42.
... не даёт больше 5 скринов одновременно грузить
А это что за кнопка, кроме желтоватой подсветки вроде бы ничего не даёт
При определении дальности надо брать двойную высоту мачты, стало быть расстояние до цели у вас ~400м, а КУЦ соответственно 16*2=32.
До судна там расстояние именно ~800 м, факт. А если брать двойную высоту, то дистанция вообще-то будет не 400, а 1600
Это кольцо изначально "рисовалось" для кратности х6. Там надо было брать двойную высоту мачты при вычислении дистанции, но вот при вычислении КУ длина судна не удваивалась. Тут, видимо, за счет ввода ниразу не историчной кратности х15, в удвоении высоты судна необходимость отпала, вот только для КУ теперь надо длину судна делить надвоену или пользоваться для вычисления КУ кратностью х6, она там вроде бы осталась.Вот так вот
![]()
Очевидно пасхалка.Зачем это вообще?
Видимо девушка или жена кого то, работавшего над локализацией, одетая и накрашенная как кинодивы 40х.кто это интересно? В английской версии ее нет.
Есть существенный баг в русской версии Manos GUI, точнее в файлах русификации!!!
На лицензии от 1С версии 1.4 (без модов) при загрузке компаний подлодка оказывается у берегов Африки
На лицензии от 1С + GWX, аналогичный баг, если компания связана с портом Kцnigsberg
Исправляется правкой файла en_menu.txt
Для лицензии от 1С следующие строки должны быть такими:
750=Киль
751=Брест
752=Вильгельмсхафен
753=Лорьян
754=Сен-Назер
755=Берген
756=Бордо
757=Специя
758=Тулон
759=Фленсбург
Для GWX строки должны быть такими: (они там уже такие, кроме последней 765)
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg
760=Constanza
761=Penang
762=Jakarta
763=Salamis
764=Trondheim
765=Kцnigsberg
Кстати, а что это за таблицы снизу вытаскиватся? Ни на время хода торпеды, ни на угол упреждения не похоже.
З.Ы. Хотя нет, как раз на угол упреждения в зависимости от куц и скорости цели пожалуй очень даже похоже.
Крайний раз редактировалось Elf78; 21.03.2011 в 09:57.
Это "эхо минувшей войны" - только Первой Мировой. Когда торпеды не имели функции гироскопического угла. Да и наши подлодки, говорят, в начале войны тоже "не имели этого добра". Эти таблицы позволяют производить пуск торпеды "прямо по курсу", без использования счетно-решающего механизма (СРМ) - все переключатели (скорость цели, КУ, гироскоп. угол) установлены на "0", только дистанцию стоит выставить, иначе торпеда может взорваться раньше достижения цели.
Три таблицы - для торпед разных скоростей, соответственно. Общий алгоритм использования:
Выключаем СРМ, на всякий случай обнуляем всё, кроме дистанции. Смотрим таблицу и прикидываем, почёсывая в затылке:
- В левом столбце, маркированным голубым фоном - предполагаемая нами скорость цели.
- В верхней строке, тоже маркированном голубым цветом - предполагаемый нами КУ цели
- Тыкаем заскорузлым пальцем аккурат туда, где в таблице эти значения пересекаются.
- Кумекаем, что это оно, стало быть и есть... азимут перископа в момент пуска.
- Выплёвываем самокрутку из-за рта, кряхтя приникаем к перископу и поворачиваем его на
найденное нами в таблице значение.
Причем, если цель с нашего левого борта, нужно вычесть это значение из 360, растудыть твою коромысло... К примеру (для торпеды 30 узлов): цель левого борта, КУ = 40°, скорость цели 9 узлов. По таблице выходит - азимут 8,9 (правого борта). Но цель по левому борту, бом-брамсель мне в глотку! Тады надоть: 360 минус 8,9 = 351,1. Туды и крутим перископ.
Это то положение перископа (относительно прямого курса нашей лодки), в котором нужно будет произвести пук торпеды, когда цель появиться в окуляре.
Работает эта система крайне не плохо, особенно когда нужно побыстрее... и времени на расчеты и кручение шкал разнообразных дисков уже нет.
Частенько пользуюсь этими таблицами.
Чибис дружище , а дай ссылочку на секудномер как у тебя на срине
Извиняюсь, давно не заглядывал на форум, поэтому не отвечал. Секундомера отдельно нет, он влеплен в файл Periscope.tga и если ещё актуально, то вот держи http://files.mail.ru/OHOM47
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
SSS
Кто скажет как в командирском перископе исправить переключатель выбора торпедных аппаратов.Переключатель T-S работает,а Sаlvо sеlеktоr реагирует только на залповый выбор.Как настроить одиночный?
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
Спасибо за подробные разъяснения, посмеялся (не над объяснениями, а над стилем, бом-брамсель мне в глотку)! Ну я примерно так и понял: определяем угол упреждения по скорости цели и КУЦ, три таблицы для трех скоростей хода торпеды.
Когда нибудь соберусь и сыграю с реальной навигацией и без СРП, вот тогда таблицы и пригодятся.
SSS!!! Тоже нужен корректный Cameras.dat и пояснения как править "10"
Написал в Моделисте-конструкторе.
Да, там и менял, вот скин. Кратность 15 сменил на 12 но не работает почему то.
Крайний раз редактировалось Chibis; 21.04.2011 в 14:55.
Что именно не работает? В игре все равно ставится 15 или 12 вообще нет?
Ребят, ну вы уж совсем меня.))) Менял в самой игре, только разрешение и только 15 на 12, разницы не заметил. Смотрите сами.
Значит кроме как менять сам параметр в cameras.dat, больше ниче другого делать не надо, всё должно работать, это точно?
Крайний раз редактировалось Chibis; 21.04.2011 в 18:42.
Как было 1,5-6-15 так и осталось, 12 нет вообще.
Так а вы измененный файл в папку игры (не мода) поместили? Или, может, JSGME глючит? Не знаю какие еще варианты могут быть.