с таким покрытием, ничего удивительного12 минут, это только в пределах очень крупного города такое возможно. ПМСМ.
это парамедик/штурман, на таких bo-105 один пилот в правом креслетакое ощущение что это пилот
с таким покрытием, ничего удивительного12 минут, это только в пределах очень крупного города такое возможно. ПМСМ.
это парамедик/штурман, на таких bo-105 один пилот в правом креслетакое ощущение что это пилот
Крайний раз редактировалось Heli; 16.10.2011 в 18:25.
не нужна мне такая универсальность, пусть он постоянно на пожарах работаетНе забывайте про универсальность - сегодня он больного тащит, завтра - 5-ти тонный ВСУ на пожар.
Сколько там тонн водички потащит 407?
Ото ж
никто 10 тонным вертолетом на ems не работает, там же все частники - разорятся, максимум, что встречается это aw139 и то очень редко
мчс плевать на рентабельность, деньги освоены
Для освоения денег большие вертолеты выгоднее.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
О чём и речь
некоторые "медконторки" зарулят мчс и по парку и по налету
я предлагал не этоВы предлагаете купить и 139, и 32?
Крайний раз редактировалось Heli; 18.10.2011 в 15:43.
под две разные задачи нужно использовать два разных вертолета
а ка-32 просто пожиратель керосина
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
А кто будет во Владивостоке "сушить газон", чистить снег на стадионе перед матчем по футболу.![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
именно, вон сколько выдумалиА под три разных задачи-три разных вертолета! А под четыре..
сверхлегкие
легкие
промежуточные
средние
тяжелые
вертолеты-краны
просто не надо работу легкого делать средним
почему? Я не знаю из какой вы области, но должны наверно знать, чтоб под каждый класс (да и марку) вертолета должна быть отдельная инфраструктура, пилоты и прочее. Рулит стандартизация и приспособленность. Отрицать преимущества универсальных машин-значит быть вне технического прогресса
Ну немного и не так. Обслуживаться эти вертушки будут не в больницах, а на аэродромах, то есть такая инфраструктура должна быть уже развита, и если учесть, что Ка-226 это русский вертолёт, пусть хоть и с импортными движками, то значит создать дополнительное место проблем не будет. Насчёт пилотов то же самое, насколько мне известно, то кабины Ка-226 и Ка-32 частично унифицированы, то есть переобучение можно будет провести в сжатые сроки, обе вертушки имеют одинаковую схему движителей, опять же проблем с пилотированием не будет, а вот размерами 226-ой по-меньше и полегче будет, это гигантский плюс, при наших условиях, когда на вертолётных площадках, при отсутствии парковок, стоят все, кроме вертолётов.
сначала покажите мне где на ems работают супер пумы, си кинги, s-92? а то весь мир летает и не знает, что он вне технического прогрессаОтрицать преимущества универсальных машин-значит быть вне технического прогресса
не надо выдавать отсутствие легких машин за достижение
ну так стойте сразу такие базы, что сложного в ангаре с подвижной платформой (электрокаром), заправочной колонке, служебных помещ., автостоянке и заборе свертолета должна быть отдельная инфраструктура, пилоты и прочее.
освещением. Eyat, не хочу чтобы они под отрытым небом стояли, да и на аэродроме помехи создают, летают то вне расписания
в командировку в Германию пусть слетают, посмотрят как сделано
можно подумать пилоты прям выучились на один тип и все, переучится не смогут
Крайний раз редактировалось Heli; 20.10.2011 в 13:31.
Нас такой путь не устроит, слишком дорого и жизни обычных людей для верхушки не так важны. На фоне глобального сокращения койко мест в больницах, сокращения бюджета больниц, повсеместной централизации за счёт статей в журналах, а не на деле, такое будет распознано жлобством и растратой.
Не будет у нас таких комплексов хоть убейся. Наш путь - синее небо над головой, засыпанный снегом вертолёт и людишки, на морозе его ремонтирующие.
+100. Взять теже панки: казалось бы территория завода летом напоминает роскошный парк, но на летной площадке вертолеты все равно стоят под небом,зимой и летом, и обслуживают их там же. И те, кто думают головой и живут не где-то в розовом мире, осознают, что максимальная унификация, как и некоторое переразмеревание не от хорошей жизни, но необходимость
ага заботятся о унификации то-то у них 7 типов вертолетов
ну так будут примеры "некоторой перезамеренности" или как всегда "особый путь" ?
Крайний раз редактировалось Polar; 20.10.2011 в 21:28.
Mortui vivos docent
С-92. И сразу его меньший братец С-76.s-92?
И можно я не буду уточнять что основная санитарка армии США совсем не белл 407 или там кайова какая а вовсе Н-60?
Отсутствие у нас нормальных легких вертолетов - ни разу не достижения.а то весь мир летает и не знает, что он вне технического прогресса
не надо выдавать отсутствие легких машин за достижение
Только не надо при этом считать что пропуском в светлое будущее являеться стрекоза весом в 2, максимум в 3 тонны.
Задачи разные, метеоусловия разные, возможности тоже разные.
И в мире на медэвак летают на очень разных машинах.
Я бы не отказался иметь гараж, а в нем М1 для позажигать, МиниКупер ездить одному на работу, кабрио катать жену летом, минивэн катать семью, джип для езды по плохим дорогам и т.д.
Это было бы очень здорово, но я столько не зарабатываю, так что приходиться выбирать универсальное авто. Которое изрядно тяжелее купера и М1
Mortui vivos docent
s-92 на фото вертолет SAR
я не знаю что такое купер, м1, я не разбираюсь в машинах
не надо путать гражданский HEMS и военный MedEvacЛень искать Си Кинг. Можно я ограничусь фото СН-53 с медэвак салоном? Самый крупный и тяжелый западный вертолет, больше только наш Ми-26
тема про вертолеты EMS
И что с того? Ему религия запрещает медэваком заниматься?
Он на фото ищет кого-то или больного эвакуирует?
Купер и м1 это такие легкие зажигалки. На которых очень классно кататься. Но по России им подойдут 10% дорог в 25% времени года.я не знаю что такое купер, м1, я не разбираюсь в машинах
А в чем принципиальная разница, не раскроете?не надо путать гражданский HEMS и военный MedEvac
Нет. Смотрите заголовок - тема про вертолеты МЧС. А МЧС - это и САР, и ЕМС, и ФФ, и многое другое.тема про вертолеты EMS
Почему бы им не иметь универсальные машины на базе средних вертолетов?
Крайний раз редактировалось Polar; 20.10.2011 в 21:41.
Mortui vivos docent
он этим не занимается, HEMS в Англии на легких еврокоптерах и Md900И что с того? Ему религия запрещает медэваком заниматься?
обычные внутренности sar вертолета, раненных морячков перевязывают, там даже оборудования минимум
Ну то есть отрицать не будете что приходиться вертолетам САР оказывать первую помощь?
Еще раз - тема не "частная конторка решила заработать денег на медицинской эвакуации".
Тема про МЧС.
А МЧС приходиться заниматься самыми разными вещами. \И поиском, и спасением, и эвакуацией.
И пожары тушить.
Вы не ответили чем военный медэвак отличается от гражданского.
Правильный ответ - потребным количеством носилок. Количество жертв ДТП с двумя легковушками скорее всего будет на порядок меньше количества раненых в одном взводе на поле боя.
Только речь, повторюсь, про МЧС.
У которых сегодня ДТП, завтра - крушение поезда, послезавтра - землетрясение.
Им нужна универсальность.
З.Ы. А Пума ЕМС вам чем плоха? Вы же говорили что ее нет?
Mortui vivos docent