???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: БзБ в кино. Составляем список.

Re: БзБ в кино. Составляем список.

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    "Зияющая синева" неплохой худ.фильм о чехах участвовавших в БзБВложение 130058
    это и есть DarkBlueWorld он же DBW.

Забыли сериал "Пара пустяков" (Piece of Cake) 1988 г.

Сериал описывает жизнь эскадрильи английских ВВС, охватывает войну во Франции, а за тем BoB.
    Снимаются реальные Спиты (более поздние правда).

В сети скачать, без проблем.

Ух ты! А вот это тема! На русском он есть?

Ещё один интересный художественный фильм! Называется он "Штуки", режиссёр Карл Риттер. Вышел на экраны Германии через несколько дней после вторжения в СССР - 27 июня 1941г, но события фильма, естественно, происходят раньше.
    Вот тут статья про настольную игру с одноимённым названием: http://nnm.ru/blogs/vehrwolf/staraya...ykalnoe_video/
    и в ней есть ссылка на закачку этого фильма. Надеюсь, Гитлер не предъявит нам претензии за пиратскую скачку с нарушением авторских прав...

Пилот

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    - Фильмы ВВС, насколько я помню, документальные, хотя конкретно этот (про поляков он был) снят довольно занимательно, мне понравился.
    Что касается книжек - по ним прямо тут есть отдельная ветка! Вэлком туда!
    Кстати, мемуары лучшего ночного аса Британии мне нудятиной не показались - читается на одном дыхании. Очень смачный английский юмор. Ну и книга про Дугласа Бадера - просто супер! Хоть это и не мемуары.
    Вот это где можно найти?
    Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1

Зашедший

Смотрел с ребенком фильм "Нарния"вот первая сцена,все что там дальше к БоБ не относится.)

Спитфайр - Рождение легенды / Spitfire -The birth of a legend
    Год выпуска: 2005
    Страна: Великобритания
    Жанр: Документальный
    Продолжительность: 00:45:06.800 (67670 frames)
    Перевод: Профессиональный (одноголосый)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Spitfire Ace я вроде на том же рутрекере на русском видел...
    Не то я видел - Supermarine Spitfire. The Pilot's View другой фильм, не совсем про боб, но про спифайр. Кстати очень нелохой фильм.
    Супермарин Спитфайр. Взгляд пилотов / Supermarine Spitfire. The Pilot's View
    Год выпуска: 1994
    Жанр: документальный
    Продолжительность: 1:01:17

а также:

Хоукер Харрикейн. Взгляд пилотов / Hawker Hurricane. The Pilot's View
    Год выпуска: 1999
    Жанр: документальный
    Продолжительность: 1:02:41

--- Добавлено ---

Их звездный час: Королевские ВВС и война Британии в воздухе / The Finest Hour: The RAF and the Battle of Britain
    Год выпуска: 1998
    Продолжительность: 01:33:22

--- Добавлено ---

Поля сражений. Воздушная война с Германией / Battlefield. Air war Over Germany
    Год выхода: 2001
    Продолжительность: 01:31:25
    Перевод: профессиональный (одноголосый)

--- Добавлено ---

ВВС. Поля сражений Второй мировой (4 серии из 4) / BBC. Battlefield of the Second World War

серия 3. Бомбардировщики / Bomber. Рискованные операции, проведенные командованием британской бомбардировочной авиации, проиллюстрированы архивными кинокадрами, реконструкциями и воспоминаниями ветеранов. Несмотря на мощную противовоздушную оборону, бомбардировщики стали мощной силой, способной за ночь уничтожить целый город.
    Год выпуска: 2001
    Продолжительность: 4 х ~ 00:49:13
    Перевод: Субтитры
    Core2Duo E7200 2.53 GHz, 6 Gb, Radeon 6950 2 Gb, Win7x64, 1680x1050 22"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Wrungel Посмотреть сообщение
    Смотрел с ребенком фильм "Нарния"вот первая сцена,все что там дальше к БоБ не относится.)
    Ковентри что ли?

Зашедший

Dark blue world - очень художественный фильм! Мне он очень нравится. Там Живых всего два спита летало 5-ка и 8-ка, остальные - модели масштабные с движками от газонокосилок :-) Немцы там вродь послевонные Бучены, модификация Мессера. Нисмотря ни на что - фильм очень эмоциональный, человечный. Я потом инфу искал и модель даж слепил :-) , так меня он поразил. - http://only-paper.ru/forum/32-6669-1 ; http://only-paper.ru/forum/6-6934-1#163282 ; http://only-paper.ru/go?http://www.y...?v=mL5j1Oj8PqM
    Там и фотки спитов есть до и после съемки :-)

Курсант Аватар для =KFS=Megadeth

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Фильм есть. Но там не Эмили летают И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
    Парни,а что за польская Битва за Британию?...как называется фильм?Хочу глянуть!

Зашедший Аватар для Johnnie

Цитата Сообщение от =KFS=Megadeth Посмотреть сообщение
    Парни,а что за польская Битва за Британию?...как называется фильм?Хочу глянуть!
    Это отрывок из фильма Битва за британия озвученный поляками,так что польской битвы за британию нету.

Следопыт

"DWB" использовал сцены воздушных боев из отснятого для "The Battle of Britain" но не вошедшего в картину материала. Ссылка на этот момент была у англичан.
    По-моему не верно. У меня есть интервью со съемочной группой, которая делала DBW, все съемки у них эксклюзивные. Но на VHS у меня это интервью.

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    Ух ты! А вот это тема! На русском он есть?
    Есть. Искать сами знаете где
    Lord God, bless my weapons!

Зашедший Аватар для Johnnie

Фильм есть. Но там не Эмили летают И хенки там сильно поздние, "DBW" снимался на материале "The Battle of Britain" сюда же можно добавить "Польскую Битву за Британию" практически в тех же декорациях что и "DBW"
    В сьемка фильма участвовали испанские Buchon http://www.airwar.ru/enc/fww2/ha1112.html и He-111 приобретеные еще во время войны у Германии.
    В съемках участвовали 27-я эскадра на Хейнкелях Не-111, базировавшихся в Малаге, и испанские сто девятые. 17 самолетов С.4К , перекрашенные в цвета Люфтваффе, участвовали в воздушных боях, их пилотировали испанские летчики и три американца. Множество мессеров, снабженных трехлопастными винтами, играли на земле. Фильм завершили в мае 68-го в Англии, куда С.4К добрались своим ходом. За время съемок они 2 320 раз поднимались в воздух, налетав 1 820 ч. Таким образом, на каждый Мессершмитт приходилось в среднем по 136 боевых вылетов! Отрадно, что битва обошлась без потерь. Ни одна из машин не потерпела аварию, хотя при съемках летчикам нередко приходилось совершать довольно рискованные маневры, имитирующие приемы группового воздушного боя.
    Консультантом во время сьемок был приглашен А.Галланд!
    Взято с www.airwar.ru

Следопыт

Как же вы забыли такой культовый фильм про Дугласа Бадера то?

Reach for the Sky

http://en.wikipedia.org/wiki/Reach_for_the_Sky

Есть английский фильм 2002 г. "Ангел для Мэй" (он же "Ангел из будущего"). Не об авиации в общем-то даже и не о вонйе, но действие как раз происходит во время БзБ. Присутствуют рисованные "Спиты" и сцена бомбежки (правда, бомбят почему-то поле за городом).

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Как же вы забыли такой культовый фильм про Дугласа Бадера то?

Reach for the Sky

http://en.wikipedia.org/wiki/Reach_for_the_Sky
    Спасибо, посмотрим. Вот тут с переводом есть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1438007
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Мне очень запомнился Английский (!) фильм 1950х про Немецкого (!!) летчика фон Верра, который был основан полностью на реальных событиях - да еще и периода БоБа. Рекомендую! На Енглише лежит даже на Ютуб: The One That Got Away.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права