Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Я бы предложил ввести информационное окно для антропоморфного режима, в котором бы ввиде текста отображалось, чем занята левая рука, а чем - правая, ну и свободны ли они для решения "новых" задач. ИМХО реализовать такое не должно быть очень сложным, и будет полезным хотя бы как временное решение, пока не появится какое-нибудь лучшее.
Хочу так же отметить, что, на мой взгляд, от антропоморфного режима, равно как и от других пунктов в симуляции возможностей пилота, ни в коем случае нельзя отказываться. Их хорошая настройка - дело сложное и противоречивое, но нужное. Без такой симуляции пилота, на мой взгляд, принципиально большего, чем в Ил-2, реализма воздушного боя получить не удастся.
Крайний раз редактировалось Drill; 16.04.2011 в 12:50.
А что так жестко? Повежливее можно было отвечать. То что в вираже можно и двумя руками РУСом управлять думаю не станете опровергать? Про то как надо филигранно всеми органами управления манипулировать в вираже, можно не рассказывать. В симуляторе я могу придержать РУС и левой рукой. Вообще спор не очем, надо просто отключить этот контроль и все.
Взять, например, двух вирпилов. У одного супер пупер навороченный джой с шестью осями, а у другого - простейший на 2 оси. Один чувствует FF, а другой и не пробовал такое никогда. У первого монитор метр на полтора, а второй контакт до последнего момента наблюдает в виде точки. Разные условия обусловлены разным достатком и в игре это можно назвать читерством. Какой уж тут еще антропоморфный контроль?
Считаю что данная фича должна быть выражена лишь парой вещей типа: скорость поворота турелей, головы (естесственно, углами поворота головы) и хватит.
А как в кабине действует реальный пилот, сколько тумблеров-рычагов задействует, и как должно быть в игре сможет сказать только тот, кто реально был под обстрелом, кто боялся за свою жизнь, и кто реально видел смерть других, убивал и возвращался на свой аэродром и осматривал потом дырки на своем самолете.
То что вы тут сидите и, смоля "Беломор" (не уж то его еще делают?), рассуждаете сколько у пилота рук, ног, пальцев - смешно. И И-16 будет с заклинившими закрылками пытаться уйти от 109го и про шасси пилот вспомнит только когда они у него отломятся при попытке набрать скорость в спуске к земле. Страх, паника самого игрока ведь не моделируется. Так что вот, мы подошли к границе, за которой либо начинается вранье, либо глупость. Мое мнение.
Крылья, хвост. Главное - калибр!...
Теперь я опасен!... в битве за Британию...
Core 2 Duo 8400 3.00Ghz, 6Gb DDR2-833Mhz, gfx460-1024mb, Vista x64.
но пилот, это ты сам, и если не вспомнил, что закрылки не убрались - ССЗБ. Кстати, реальные пилоты без шасси пытались иногда сесть, а тов Галланд в бою шасси выпустил случайно (ногой задел кран).
А что до индивидуальных настроек, так они у каждого самолета и так есть, антропоконтроль тут не усложнит ничего. Возможно, антропоконтроль следует осуществлять не по РУС/РУД, а справа/слева т.е. исключить возможность работать одновременно справа и слева(кроме пары РУД/РУС), что моделирует перехватывание.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Так я и говорю, что страха ты не испытываешь. Просто думаешь: нет, только опять не умереть-не загружаться-не лететь к месту выполнения задачи-терять время-неинтересно и т.д. Вот если б игра моделировала страх и панику самого игрока в кабине: визуальные эффекты (слезы на глазах- мутная картинка), дрожание рук (дернул не за тот рычаг или кнопку не ту нажал) и т.д.; вот это можно было бы назвать антропоморфным контролем, но у нас бы получилась какая то дико новаторская РПГ с необходимостью в реальном времени рассчитывать уйму моментов, с прокачкой пилота и выбиванием хитпоинтов из вражеских самолетов.
Я как бы не против данной фичи, но предлагаю без фанатизма.
Крылья, хвост. Главное - калибр!...
Теперь я опасен!... в битве за Британию...
Core 2 Duo 8400 3.00Ghz, 6Gb DDR2-833Mhz, gfx460-1024mb, Vista x64.
Боем живет истребитель.
Скоморохов Н.М.
" Запуск, руление, разбег, отрыв - все эти элементы требуют выполнения определенных операций.....
... И вот мной достигнут рекорд: 39 секунд! У Шевырина - 42секунды."
Это на Ла-5 о шести рычагах и без а-контроля.![]()
МИХАЛЫЧ как всегда плюс раз,а в сравнение можно было бы добавить тракртор и лисапед,тоже вроде как,транспортные средства.
Извеняюсь,если невольно оскорбил или обидел.
А можно ещё и Тайгер мот на автопилот поставить.
Согласен,каждому своё.
Смешались в кучу кони,люди...
Без комментариев.
А Беломор выпускают,да.Очень ничего даже,сейчас стал.
Где то так,и я думаю,хотя бы разбить на лево и право для начала,но с обязательной блокировкой,того же РУСа и РУДа,на определённые промежутки времени,что бы с макросами не химичили.А без блокировки главных управляющих органов смысла не будет...
З.Ы.
Цель а-контроля,ИМХО,максимально сблизить возможности и ощущения пилотов той эпохи,с возможностями и ощущения нынешних вирпилов,дабы заставить думать грамотно расчитывать свои действия исходя из возможностей каждого конкретного сам-та того времени,в частности.И тогда,возможно,кому то станет понятно,отчего например,бестолковые фрицы ставили "коммандгерат"(да не к обеду будет упомянут)увеличивая этим,и без того,немалый вес 190го.
Всем кто хочет "на закрылках порхать",да не вопрос,порхайте себе на здоровье.Только не забудьте,как и почему эта фраза попала в вирпильский обиход.
З.З.Ы.
Опять много букв.Звеняйте.Но вопрос,на мой взгляд,чрезвычайно важный.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Как читерили на Спитфайрах.
Грязный читер включает оба магнетто одновременно - 2 операции одной рукой.
Читер жмёт обе кнопки зажигания и работает подсосом - 3 операции разными руками с одной стороны кабины.
Читер закрывает 2 защитные крышки зажигания одновременно.
Грязный макросовод берёт РУС на себя, отпускает тормоз шасси и даёт газ, парируя педалями разворот - 4 операции.
![]()
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Когда впервые столкнулся с этой фичей начал плеваться, не продуманно вообще.
Наше время, как в реале успевают перед заходом, прочитать CheckList, проверить всё, слушать и отвечать диспетчеру, выпускать всю механизацию, и это не в автопилоте.
Во время взлёта, тоже не мало нужно сделать и когда я в игре не могу, к примеру, выпустить закрылки потому что, мол, у меня смоделировано что толи пилот двумя руками РУс держит толи я инвалид сижу)) становится как-то нелепо это выглядеть.
JGr124 "Katze"
≡v≡
Не знаю, я летаю на спите и не разу проблем с антропоморфическим контролем не испытывал, все было нормально, а некоторые просто пытаются выполнить кучу действий одновременно вот и орут что глючит.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А чтобы мессер не выпускал одновременно закрылки, триммера и сбрасывал газ, дав ручку на себя до пупка - и все это на скорости 500 км в час за доли секунды.
ИМХО, говорить о том нуен антропоморфный контроль бессмысленно. Ответ простой безусловно и безоговорочно нужен. Это еще одна степень приближения к реализму.
Обсуждать нужно и можно то, как именно его логичнее всего сделать.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Работать тягой" Ваши слова? Так вот - Вы читер!
Но тут сверкающая трасса проносится над самой твоей кабиной, и ты бросаешь истребитель в крутой вираж. Теперь у тебя двое противников: «мессер» у тебя на хвосте, и второй, гораздо более беспощадный — ужасные перегрузки. Через плечо ты видишь угловатый рубленый силуэт немецкого истребителя и рвешь ручку на себя еще сильнее. «Спитфайр» недовольно упирается и буквально трещит по всем швам. Тебя с силой вдавливает в кресло, в глазах темнеет, и ты перестаешь различать окружающее. Но ты терпишь, так как на кону твоя собственная жизнь. Кровь превращается в нечто свинцовое и стекает к ногам. Ты отключаешься! Когда самолет выходит из виража, перед глазами плавает какой-то серый нереальный мир. Ты начинаешь осторожно набирать высоту. За это время ты провалился довольно низко, и твой противник куда-то пропал.Автор Johnson James Edgar - лучший ас RAF, 38 подтвержденных побед, около тысячи боевых вылетов...пилотировать «Спитфайр» одной рукой почти невозможно.
Да - во второй цитате говорится не о бое, а о простом полёте в строю. Ручка спита не случайно имеет такую форму. Спиты первых серий, с полотняной обшивкой элеронов, имели очень большие нагрузки на РУС.
Браво!!!! Я всё больше и больше вохищаюсь!!!
Прекрасный пример!!!![]()
Вывод прост,на перегрузке у Спита блокируем все органы управления,акромя РУСа и педалей.
А то... Кто бы сомневался...Не раз это слышал
Ток вот,неувязочка получается.К сожелению(или к счастью?) я на СпитеГ2ФН,есть такой хитрый крафт в Иле,не летаю...Почему? Отвечать не стану,дабы не потревожить чувств любителей этого,по настоящему,чудопепелаца.
Кста и в БзБ,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1597494
третья строка снизу.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Уели"Читал, но забыл", как говорили у школьной доски... Вообще сложно ожидать от спортивной машины, за авторством английского Кулибина, с прикрученной грудой пулемётов, особых эксплуатационно-эргономичных характеристик.
Но, не суть. Суть, по всей видимости всё-таки в том, что смоделировать сколько-нибудь точно сабж не представляется возможным.
ну Вы достали своим Антропоморфный контроль. Любой пилот -скажет Вам всем , что это бред.Когда жить захочешь в реале(писал выше) ,не только руками , пальцами ,ногами ,локтями--а и (шутю) ушами переключаешь , двигаешь ползунками ,колёсиками ,АЗС и т.д. Тут просто -кому как жить охота.Поэтому приравнивать всех под одну линейку -не правильно, тем более главная беда--это дрожание у ВСЕХ осей.Или нам в БОБ надо все девайсы поменять на новые.Лучше обьясните мне , почему из ил-2 перекочевала старая болезнь----выкрутил триммер РВ и пошёл на перекур--приходишь через 5 мин. а 110 так же исправно крутит петли.Где ФМ -которую обещал ОМ.
ФМ там же где и остальное что обещал ОМ в попе.
Du doch nicht
i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280
[/COLOR][QUOTE=spax;1599296]Где вы такие самолеты берете? Мне петлю даже вручную ровно не сделать, что в Иле, что здесь - заваливается, а у них даже без участия пилота все четко.[COLOR="Silver"]
Ты что издеваешься
да 7 лет делать ФМ .НЕТ СЛОВ[/QUOTE]
Так я и говорю, что они не делали. Они ее уточняли. И если претензии к изначальной ФМ Ила, то 7 лет тут тем более не причем. По мнению разработчиков ФМ была правильная, а сейчас еще более правильная, так что можно расслабиться.
Оффтопик:
А в контру - не интересно. Лучше в авто.
Да и в авиасимуляторах уже с 90-х годов. Поздно с автоматом бегать.
Может это вам лучше аркадный режим выключить, тогда и самолетами управлять нужно будет, а не чаи гонять.
--- Добавлено ---
[QUOTE==UAi=Shkrab;1599301][/COLOR]А я наоборот думаю, что это ты издеваешься![]()
i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280
[QUOTE==UAi=Shkrab;1599301][/COLOR][QUOTE=spax;1599296]Где вы такие самолеты берете? Мне петлю даже вручную ровно не сделать, что в Иле, что здесь - заваливается, а у них даже без участия пилота все четко.[COLOR="Silver"]
Ты что издеваешься.Вот теперь у тебя фича есть -бросаешь РУС -находишь в кабине триммер РВ -выкручиваешь его на кабрирование --обороты 100% и любуешься(со стороны потягивая пивко) как в онлайне тебя кто то пытается достать на вертикалях.А ты можешь садиться(за клаву) и смело им писать в чат --ну что же ты так --мазило и т.д.
--- Добавлено ---
понятно--с такими как ты спорить --менталитет у нас разный.Чао.