???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к разгону железа

Голосовавшие
247. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда использовал заводские установки

85 34.41%
  • Пользуюсь разогнаной системой

98 39.68%
  • Разгонял, но откатил на заводские

43 17.41%
  • Не разгонял, но хочу попробовать

21 8.50%
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 124

Тема: Разгон железа (что, как, результаты)

Инструктор Аватар для Vovantro

Re: Разгон железа (что, как, результаты)

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    При разгоне все забывают об одном, очень важном пункте. Частота процессора в простое...
    Почему Вы так решили? Это настолько же важный пункт как любой другой пункт при разгоне. Дурость оставлять процессор на постоянной частоте.
    Ещё не одного такого человека не видел, который так бы делал, с поколения "Интел Коре" процессоров по крайней мере.

ЗЫ: Или я что то не так понял?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Вроде я понятно написал выше с примером своего процессора. При разгоне до 3200 МГц, частота в простое сбрасывается только до 2400, вместо положенных 1600.

Вроде я понятно написал выше с примером своего процессора. При разгоне до 3200 МГц, частота в простое сбрасывается только до 2400, вместо положенных 1600.
    FSB какой? 355? При таком FSB множитель на вашем процессоре должен минимум сбрасываться до 2130.
    (С) Н. Меклин

Не помню, давно разгонял, всё по правилам. Когда увидел такую работу в простое, решил обойтись без разгона. Ну и температура при полной загрузке конечно повлияла. Если сможешь найти как разогнать кор2квад и оставить частоту в простое 1600 - буду благодарен!

Если сможешь найти как разогнать кор2квад и оставить частоту в простое 1600 - буду благодарен!
    Я не слышал о таком, что бы это было возможно вообще. Минимальный множитель у Q6600 х6. FSB умножается на него при простое.

Например у меня вот так:
    • в простое BCLK 181 х Множитель 9=1629
    • в нагрузке BCLK 181 х Множитель 21=3801

Это я без подсчёта сотых, только целые взял. Так то у меня BCLK 181.33 Герц.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 29.05.2011 в 02:05.
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    FSB какой? 355? При таком FSB множитель на вашем процессоре должен минимум сбрасываться до 2130.
    Смутно припомнил, с частотами были какие-то глюки с остальным железом (привязанная шина пси, память, и т.д.). Поэтому подбирал частоту так, чтобы память и пси не напрягались из-за повышения на них частот.

(сижу, никого не трогаю, пишу ответ... вдруг виндовс отключает тему аэро, загрузка процессора прыгает вверх... ну, думаю, привет... открываю диспетчер задач - оказывается это система оценки производительности виндовс решила обновить оценку моему железу. Вот вам и глюки на ровном месте для тех кто сразу паникует )

Например у меня вот так...
    Ну вот, доказательство прогрессивности технологий. Я писал прежде всего для ровесников моему процессору, чтобы не сильно усердствовали с разгоном.
    Рамки множителя на Q6600 6-9. Тут особо не разгуляешься.

Курсант

Цитата Сообщение от SVN Посмотреть сообщение
    Уважаемые, вы хоть читаете какое железо у топикстартера? или лишь бы пофлудить? у него не Core 2 Duo E6700, у него Pentium(R) Dual-Core E6700 со штатной частотой 3.20GHz, по крайней мере написал он именно это, надеюсь какой у него процессор он знает. давайте ответы по существу вопроса пожалуйста.
    Спасибо за тычек носом, стормозил. Поставил тебе плюсик.

--- Добавлено ---

Почему Вы так решили? Это настолько же важный пункт как любой другой пункт при разгоне. Дурость оставлять процессор на постоянной частоте.
    Ещё не одного такого человека не видел, который так бы делал, с поколения "Интел Коре" процессоров по крайней мере.

ЗЫ: Или я что то не так понял?
    Почему дурость? Бывают моменты, с тем же Q и E на шине 1066, когда они просто не могут работать на шине 400. Поэтому стоит выбор: либо оставлять шину 333 и включенный спидстеп, или ставить шину 400, отключать спидстеп и фиксировать меньший множитель процессора.

Я писал прежде всего для ровесников моему процессору, чтобы не сильно усердствовали с разгоном.
    Рамки множителя на Q6600 6-9. Тут особо не разгуляешься.
    Что бы не выключали энергосберегающие технологии процессора, Вы хотели сказать.
    Ибо так ему будет прохладнее, а значит и лучше.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dimmka69 Посмотреть сообщение
    Почему дурость? Бывают моменты, с тем же Q и E на шине 1066, когда они просто не могут работать на шине 400. Поэтому стоит выбор: либо оставлять шину 333 и включенный спидстеп, или ставить шину 400, отключать спидстеп и фиксировать меньший множитель процессора.
    Это не дурость, это безвыходная ситуация. У Меня у самого мой старый АМД работал на постоянке, потому как из за этих технологий падала производительность у него немного. До сих пор живой вон лежит АМД 3500+.
    (С) Н. Меклин

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Цитата Сообщение от Вадим70 Посмотреть сообщение
    to koptev Много видел сгоревших процессоров? Я отработал 6 лет в сервисе по ремонту компьютеров и оргтехники и видел таких от силы 10 штук из них 2-3 Intel, это при обороте компании 2500-3000 системных блоков в год. Попробуй сожги современный процессор, он сам тебе по ручкам настучит. Всё это надуманные страхи, так как с дурру можно и мужское достоинство сломать, хотя там костей нету. Другое дело когда ты впаяешь доп.сопротивление в цепь контроллера напряжения, но и тут современное железо бдит, что такое защита по току, слышал?
    Правда "Воняющих" видеокарт и матерей видел ровно пару вагонов, но автор темы это не рассматривает.
    С Вас процессор с меня его убийство разгоном на Ваших глазах... Любой могу сжечь без проблем.
    Берем феномчик какой-нить современный 3гц+, разгоняем до 5гц... запускаем бенч, ждем 10-20 минут, получаем зависшую систему и уголёк... в 90% случаев... (если конечно у нас не какая-нить новомодная дорогостоящая система охлаждения, которая стоит как 2 таких процессора.) Там температура в режиме нагрузки за минуту от 80 до 180 поднимается... Никакая система защиты от перегрева не успеет спасти... Фактически тоже самое, что снять кулер с процессора во время работы....

Скрытый текст:
    Крайний раз редактировалось koptev; 29.05.2011 в 15:25. Причина: Пьяный...
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Инструктор Аватар для Zhyravel

Там видео прошлого века

Инструктор

Интелл выжил, АМД сгорел нафиг сразу без промедления.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Там видео прошлого века
    Да я знаю... не дурак, благо... Это кость для размышления на тему требования к охлаждению. Сейчас ситуация практически идентичная... Особенно если учитывать, что рабочая температура у нынешних процессоров гораздо выше чем была, а вот температурный порог так-же пропорционально не увеличился, а остался практически на прежнем уровне...
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb

=FB=

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    С Вас процессор с меня его убийство разгоном на Ваших глазах... Любой могу сжечь без проблем.
    а много сжег?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    а много сжег?
    За всё время, что занимался разгоном - 2шт. 1 интел 1 амдатлон

=FB=

За всё время, что занимался разгоном - 2шт. 1 интел 1 амдатлон
    что то маловато )
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Механик

Берем феномчик какой-нить современный 3гц+, разгоняем до 5гц... запускаем бенч, ждем 10-20 минут, получаем зависшую систему и уголёк... в 90% случаев... (если конечно у нас не какая-нить новомодная дорогостоящая система охлаждения, которая стоит как 2 таких процессора.) Там температура в режиме нагрузки за минуту от 80 до 180 поднимается... Никакая система защиты от перегрева не успеет спасти... Фактически тоже самое, что снять кулер с процессора во время работы....

Скрытый текст:
    Не будем усугублять до крайностей.
    1. Ты современный проц не сожгёшь!
    2. Без вентилятора тоже не сожгёшь! мать тупо вырубится и всё.
    3. Вообще не сожгёшь, потому что судишь по бородатой(2000-примерно) видео антирекламе.

Я не верю что ты вообще кого то смог сжечь, не верю и всё. Можешь больше не отвечать в этой ветке, основываясь на этом видео, могу аргументированно заметить, что ты ни кого не жог и даже не представляешь о чём идёт речь. Найди пожалуйста ещё одно видео про то как горят процы и мы пообщаемся. Детский сад ей богу...
    Крайний раз редактировалось Вадим70; 29.05.2011 в 20:51.

Берем феномчик какой-нить современный 3гц+, разгоняем до 5гц... запускаем бенч, ждем 10-20 минут, получаем зависшую систему и уголёк... в 90% случаев...
    Когда с таким авторитетным видом несут чушь, за это обычно следуют санкции. Например, на оверклокерах.ру за это на первый раз лично я выдавал предупреждение на две недели, а в случае рецидивов банил на недельку. Куда смотрят модераторы?

Не сможете вы разогнать феном до 5ггц даже близко. Да и частота не имеет практически никакого значения в этом плане, важно лишь напряжение и температура.

--- Добавлено ---

Скрытый текст:
    Молодец, отцитатили баян почти что 12-летней давности. Это уже 10 лет как неактуально.

Не будем усугублять до крайностей.
    1. Ты современный проц не сожгёшь!
    2. Без вентилятора тоже не сожгёшь! мать тупо вырубится и всё.
    3. Вообще не сожгёшь, потому что судишь по бородатой(1996-примерно) видео антирекламе.

Я не верю что ты вообще кого то смог сжечь, не верю и всё. Можешь больше не отвечать в этой ветке, основываясь на этом видео, могу аргументированно заметить, что ты ни кого не жог и даже не представляешь о чём идёт речь. Найди пожалуйста ещё одно видео про то как горят процы и мы пообщаемся. Детский сад ей богу...
    Вы всегда так уверены в своей правоте? Если Вы чего-то не встречали, это не значит, что этого не существует... Шанс спалить процессор мал, но он есть... Если к этому делу подойти безграмотно спалить можно. Что касается:
    "Найди пожалуйста ещё одно видео про то как горят процы и мы пообщаемся." видео к сожалению больше нет..., а вот информации в сети полно... Попробуйте в ya.ru сделать поисковый запрос "сгорел процессор при разгоне" или "процессор может сгореть при разгоне"... Почитайте...

Можешь больше не отвечать в этой ветке, основываясь на этом видео, могу аргументированно заметить, что ты ни кого не жог и даже не представляешь о чём идёт речь.
    Вы меня простите Выгнать пытаетесь? oO Какие великолепные манеры у Вас, уважаемый... ужс...

Читайте не только то, что желаете, а все сообщения форума...Внимательно читайте.. Я уже отвечал для чего я привел видео в пример. Я на нем не основываюсь. И уж поверьте, что я представляю о чем речь, потому-что не зря я в свои 23 года работаю заместителем руководителя IT департамента на протяжении последних 2 лет. Думаю не за красивые глаза меня туда взяли после собеседования...

Что касается "Можешь больше не отвечать в этой ветке" пожалуй я так и сделаю... Я свои доводы высказал, рекомендации топик-стартеру дал, на вопросы и комментарии к своим сообщениям я ответил. Спорить с человеком, который основывается только на своих личных опытах и не приводит в доказательство никаких доводов - бессмысленное занятие. Толку от того, что я Вам буду из сети интернет информацию по "возможной порче процессоров во время разгона" на форум спихивать? Вы что-то поймете? Нет...Вы будете из принципа стоять на своем и говорить, что Такого не бывает! Смысл? Его нет. А смысл спорить когда нет смысла спорить? Его тоже нет.

Скрытый текст:
    Да я разогнан. Я горю в огне,
    И вентилятор справиться не может,
    И кремний быстро плавится на мне,
    И пузыри вздуваются на коже.

Вы спросите, что дальше? Ничего.
    Умру, а продавец, увидев Петю,
    Двухсотого собрата моего
    Продаст ему как двести тридцать третий.

Механик

Вы всегда так уверены в своей правоте? Если Вы чего-то не встречали, это не значит, что этого не существует... Шанс спалить процессор мал, но он есть... Если к этому делу подойти безграмотно спалить можно. Что касается:
    "Найди пожалуйста ещё одно видео про то как горят процы и мы пообщаемся." видео к сожалению больше нет..., а вот информации в сети полно... Попробуйте в ya.ru сделать поисковый запрос "сгорел процессор при разгоне" или "процессор может сгореть при разгоне"... Почитайте...

Вы меня простите Выгнать пытаетесь? oO Какие великолепные манеры у Вас, уважаемый... ужс...

Читайте не только то, что желаете, а все сообщения форума...Внимательно читайте.. Я уже отвечал для чего я привел видео в пример. Я на нем не основываюсь. И уж поверьте, что я представляю о чем речь, потому-что не зря я в свои 23 года работаю заместителем руководителя IT департамента на протяжении последних 2 лет. Думаю не за красивые глаза меня туда взяли после собеседования...

Что касается "Можешь больше не отвечать в этой ветке" пожалуй я так и сделаю... Я свои доводы высказал, рекомендации топик-стартеру дал, на вопросы и комментарии к своим сообщениям я ответил. Спорить с человеком, который основывается только на своих личных опытах и не приводит в доказательство никаких доводов - бессмысленное занятие. Толку от того, что я Вам буду из сети интернет информацию по "возможной порче процессоров во время разгона" на форум спихивать? Вы что-то поймете? Нет...Вы будете из принципа стоять на своем и говорить, что Такого не бывает! Смысл? Его нет. А смысл спорить когда нет смысла спорить? Его тоже нет.

Скрытый текст:
    Да я разогнан. Я горю в огне,
    И вентилятор справиться не может,
    И кремний быстро плавится на мне,
    И пузыри вздуваются на коже.

Вы спросите, что дальше? Ничего.
    Умру, а продавец, увидев Петю,
    Двухсотого собрата моего
    Продаст ему как двести тридцать третий.
    Давай так: Каждый останется при своём мнении. Автор темы спросил про разгон мы все отпостились, будет он гнать или нет, не наше с тобой дело, почитает и примет решение. Не вижу смысла переживать за чужое железо. Не хочу увязнуть в флуде, тем паче троллить, БРЭК!

Давай так: Каждый останется при своём мнении. Автор темы спросил про разгон мы все отпостились, будет он гнать или нет, не наше с тобой дело, почитает и примет решение. Не вижу смысла переживать за чужое железо. Не хочу увязнуть в флуде, тем паче троллить, БРЭК!

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

С Вас процессор с меня его убийство разгоном на Ваших глазах...
    Дам проц... оч любопытно на это поглазеть)))

Зашедший

Здравствуйте.Разогнал свой квад(Q9650 3ГГц)до4,07ГГц.Вот примерно так:FSB [450] исходная[333]
    FSB Speed[1800]
    Dram Frequency [DDR3-1353]исходная[1333]
    Dram Timing Control 9-9-9-24 (CL-RCD-RP-RAS)
    DRAM:FSB 12:8
    напряжение оставил в автомате(1.34в)
    на тестах в "эвересте"при полной загрузке ЦП температура была в пределах 80*.
    хотелось бы услышать мнение спецов, оставить так или что-то переделать
    (дык первый разгон)

Пилот

Феном до 5 ГГц? Бред сумасшедшего. Он еле-еле перетягивает 4ГГц границу. Просто не знаешь даже о чем говоришь.
    Давай, сожги мой проц. P4 3GHz с HT, LGA775. В БИОСе матплаты нет даже регулировки напряжения. Валяй!

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Дам проц... оч любопытно на это поглазеть)))
    Давайте... На след. выходных можно будет провести подобный эксперимент если Вы не шутите...

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Феном до 5 ГГц? Бред сумасшедшего. Он еле-еле перетягивает 4ГГц границу. Просто не знаешь даже о чем говоришь.
    Да Вы что? Правда? Ай-яй-яй... Есть такая вещь как охлаждение

Скрытый текст:

А теперь подумайте что будет если охлаждение оставить стоковое или просто поставить слабенькое... Не сгорит? Там пиковая температурная нагрузка после запуска знаете какая будет?... Можно супчик сварить...

Вот с таким кулером: http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4693625 На моих глазах человек гнал свой феномчик до 4.8...правда только для теста... Потом упал до 4.

Вы просто про максимальную рабочую частоту процессора, уважаемый... я же говорю, про превышение максимальной рабочей частоты средствами разгона.

Давай, сожги мой проц. P4 3GHz с HT, LGA775. В БИОСе матплаты нет даже регулировки напряжения. Валяй!
    А что мешает поменять мать на какую-нить...эммм... ASRock P45XE (например) у нее даже софтинка виндовая идет в комплекте с возможностью крутить вольтаж

И давайте договоримся, что тон общения мы немного снизим и не будем называть чьи-то слова бредом и т.п. и т.д. Я Вам не грубил... Ведите себя прилично.

ps: А споры сгорит\не сгорит глупы...Я уже об этом писал Выше... Спалить можно при разгоне... Это не часто случается, но факт возможности на это нарваться есть... Я в самом первом своем сообщении пытался донести одну банальную вещь: Стоит проанализировать ....Возможно "шкурка выделки не стоит". Да даже не возможно а скорее всего определенно.
    Крайний раз редактировалось koptev; 29.05.2011 в 23:47.

Зашедший

Хм оверклокиннг вообще дело лишнее, по личному опыту. Разогнал проц с 2,7ГГц до 3ГГц и соответственно подняв чатоту оператывки с 1333 до 1400 получил 1 ФПС прироста. Есть ли смысл, затраты на охлаждение приразгоне до 4 ГГц составилиб 5 000 рябчикова ожидаемый прирост производительности 5 10 ФПС не более, в итоге апгрэйд дешевле. Да и собственно ензачем, загрузка проца на максимальных установках 60%, и тормоза. Система I7 920 GTX260 3x2Gb triple ch.
    Arbeit Macht Fleisch (с) CARCASS - "Heartwork" 1994

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права