Борьбы в итоге и не было никакой за БрисфитФольф не заставил себя долго ждать
![]()
Это всё классика, в Иле то же самое было, правда там в настройках сервера можно было качество стрелков выбрать.
Там бомберы-одиночки тоже очень хотели чтобы стрелки убивали всех подряд, вместо организации прикрышки, продуманности рейда, высоты, отвлечения и прочих реальных проблем.
А здесь конечно перебор с излишней точностью стрельбы, ИМХО.
Если обратили внимание, то то используются два тактических приёма:
1. Стрельба снизу в район двигателя и центроплана с дистанции 300-350 метров (чтобы повредить и замедлить), оставаясь в мёртвой зоне...
2. Выпрыгивание снизу в упор, с длинной очередью по стрелку (особенно хорош против одиночек, но требует точной стрельбы)...
Пы.Сы. Попытка третья, в двух предыдущих успевал сбить двоих, после чего двигатель терял обороты (плохо следил за ведомыми... их огонь наиболее опасен...)
Пы.Пы.Сы. На Альбе вообще проблематично догнать Бреге, для этого Пфальц-12 нужен...
--- Добавлено ---
Меня лично, гораздо больше напрягает точность зенитного огня, особенно крупнокалиберного... а стрелки по моему в самый раз... (против "живых" стрелков такое не проканает, там пока рекорд две штуки и истребитель сопровождения...)
Пы.Сы. По секрету, проще всего сбить туситер, кода он в вираж встаёт, открываясь и мешая стрелку стрелять...![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Wolf-13; 23.06.2011 в 21:21.
Брисфит торжественно через личку вручен Вольфу
Отдельный респект за добивание, рисковал остаться без патронов, но тем не менее добивал до последнего
Остается только сожалеть, что мало народу поучаствовало в конкурсе, посему и хотел поиметь треки на почту, чтоб больше снайперов помучилось да разные тактики увидеть![]()
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Подводя промежуточный итог, можно говорить не столько о точности ИИ стрелков, сколько о провальной тактики ботов! Тем не менее эта тактика не такая уж однобокая... В этом можно убедиться посидев стрелком в быстром редакторе и посмотрев на действия ботов, которые совсем не однообразное висение на хвосте в опасной зоне (хотя и такое есть)
ПыСы А идею Ed по поводу конкурса треков призываю поддержать. Это было бы и интересно и поучительно... и пополнило бы соответствующий раздел школы...
Жаль сам пока без джоя![]()
.. а то, как-то нехорошо получается..
Емнип, в тот исторический период разведчики вполне себе летали в одиночку. И не вполне чувствовали себя жертвами. Почему Бреге должен быть жертвой если его Альба догоняет с трудом, если вообще догоняет ?
Или ДВФ с Dh2 или Ньюпом 11 ?
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Пара цитат сходу.
Расчистка для туситтеров.
Группа + прикрышкаЛетчикам JG I была поставлена зада#ча расчистить небо над долиной Соммы восточнее Амьена, чтобы позволить двухместным разведчикам сфотографи#ровать позиции австралийской артилле#рии в районе моста Морланкур.
Как-то не попадалось цитат об одиночном патрулировании. Все слышал о массовых налетах да о прикрытии одноместными истребителями. Поищешь?Вот как уже после войны Лотар опи#сывал бой 12 марта с двухместным Брис#толем F.2B:
- У линии фронта мы встретили при#мерно десять англичан, летевших в сто#рону наших войск. Они шли на большой высоте ... Это была разведка. Как только мы набрали достаточную высоту - 5500 м - сразу изготовились к атаке. Как все#гда брат был в числе первых. Он атако#вал одного англичанина. Противник пе#решел в пикирование, одновременно пы#таясь разворотом уйти от удара. Брат плотно сидел на хвосте Бристоля. Манф#ред выпустил несколько очередей, принудив летчика поврежденного Бристоля совершить посадку у наших линий. Я , поискал осмотрел пространство в поис#ках своей добычи.
Почему-же многомоторники перешли на ночное применение? Ведь там стрелков еще больше, летали бы себе без проблем и бомбили днем с большей точностью, да еще бы и истребителей вырезали огнем своих стрелков...
--- Добавлено ---
Ну в данный момент моему ведомому боту лучше иметь в противниках нескольких истребителей, чем одного бомбера.
Как, впрочем, и мне
Не слишком ли грозное оружие, если лучший пилот РОФ 15 минут их убивал, причем с третьей попытки?
PS Нисколько не принижая Вольфа, понимаю почему он первый в рейтинге, раз он первым в конкурсе поучаствовал.
Крайний раз редактировалось Ed; 23.06.2011 в 22:59.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
Да если бы Бреге шли по прямой и не догнать бы их Альбе, но так как они разведчики , наблюдатели,наводчики , то приходится крутиться на одном месте. А пришли Альбы - можно вполне сбежать успеть. Бомбить если , то пришли-ушли и поминай кавк звали, если не встретили заранее.
Слишком много выводов на основании мемуаров Рихтгофенов. Они там много чего написали.
Расчистка? Ну что ж если в том районе висит группа спадов или се5 то такое необходимо. От них ДВФ не ушел бы.
То что летевшая группа из 10 машин была разведывательной мог решить например он сам. Его брат вон упражнялся в описании "антирихтгофенского цирка".
Многомоторники ХП или Гота по скорости ни разу не Бреге или Бристоль . Причем тут они? Истребитель всегда имеет возможность их догнать и построить атаку с необходимого ракурса. И за ними тоже не в одиночку охотились.
Другое дело когда истребитель вынужден догонять туситтер и висеть у него на шести с малой скоростью сближения. Ну или заранее набрать высоту и пикировать на разведчик сверху ( как и пишет Рихтгофен). Но тогда и стрелок не должен доставлять тебе больших хлопот.
В реале роль играл человеский фактор стрелка, его внимательность и умение. Тот же Рихтгофен сколько раз описывал случаи в рапортах когда стрелок-наблюдатель не видел его до момента открытия огня практически вплотную.
Как этот фактор реализовать в игре? Включить халяву? имхо - неинтересно. К тому же если мне попадаются боты ДВФ с уровнем "новичек" то сбивать их несложно даже в одиночку.
Если туситтер атакует группа - ему конец. То что у вас а карьере тупят боты - ну я не знаю, мои осторожничают. Если срезать целкость стрелкам - разведчики станут мальчиками для битья даже в ситуации 1 на 1.
Крайний раз редактировалось RR_SHMEL; 23.06.2011 в 23:01.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Фоккер то лузер???? Я понял еще когда попросили Бреге на альбе сбить, но фоккер лузер...
Вот чего наверно не найду того не найду - не знаю я мемуаров пилотов Бреге
И про "вырезать". "Вырезать" 1 туситтер против нескольких противников может только ботов и то если они затупят.
Но если нужны просто эпитеты про самолет , то -
""Летные данные самолета были во многом на уровне истребителей того времени.
Кроме того, успешному боевому применению этих машин способствовала и новая тактика.
Bre.14 атаковали наземные цели крупными силами от одной до нескольких эскадрилий, подавляя наземную систему ПВО противника. А в случае появления истребителей врага вступали с ними в бой, прикрывая друг друга. Высокая же скорость, кроме того, позволяла использовать самолет для сопровождения своих бомбардировщиков. Этот самолет стал одним из лучших аэропланов Первой мировой войны."
"Самолет обладал хорошими летными характеристиками, имел большую скорость и мощное вооружение, что позволяло выполнять боевые задания без истребительного сопровождения. В эскадрильях, оснащенных Бреге 14, была разработана тактика групповых полетов, при которой самолеты эшелонировались по высоте, прикрывая таким образом друг друга. Это приносило свои плоды: например, капитан Вейер сбил в одном бою два германских истребителя."
Можешь так же поискать в сети Osprey "Bristol F 2 Fighter Aces of World War I"
Там много чего есть. Например 13 сентября 1918 года экипаж БрисФита F2B D8084 сбил за вылет 2 Альбы III. Это что навскидку. А там такого достаточно.
Все, время уходит на споры - а у меня карьера стоит![]()
Крайний раз редактировалось RR_SHMEL; 23.06.2011 в 23:46.
Igni et Ferro!
Antaa tulla, perkele!
Речь то идёт о небольшой коррекции, особо касаясь прицельной дальности убойной стрельбы. ИМХО это мелкая корректировка, приближение к реальности и вещь нужная. А уж для играбельности это и подавно нужно. Если такое редкое совпадение интересов, то надо править.![]()
писали по делу что место стрелка на немецком двухместнике заедает, а пришедшие взяли и заспамили ветку превратив все в говорильню. тьху!
хорошо поэтом быть,
хорошо - писателем!
ручкой по столу водить,
рисовать - каракули!
Я лечу это заедание так: отпускаю устройство, которым поворачиваю пулемет(по умолчанию - мышь), нажимаю "5" на цифровой клавиатуре. И все... Вуаля - пулемет(и взгляд стрелка) поворачивается по направлению на хвост самолета, заедание ИСЧЕЗАЕТ, можно управлять дальше. Не знаю, умеют ли так боты-стрелки, но я таких заеданий у них не видел.
P.S.
Флуд - естественное состояние форума, есть ветка и погорячее и потупее... На MG бесовскую там души заблудшие в очках розовых молятся...
"аишные стрелки" на Брисфитах перестают отсреливаться в вираже при слабом ранении. при этом тупо поворачивают на тебя дула пулеметов и игнорят воздушный бой. очумелое решение. бросаю штурвал перехожу за стрелка кручу турель и при этом кручу штурвал с педалями - цирк вахмистрова отдыхает! что это? "мартышки в космосе" был такой мульт, а это "мартышки над верденом"?
хорошо поэтом быть,
хорошо - писателем!
ручкой по столу водить,
рисовать - каракули!
то же достал этот цирк .
я уже несколько раз писал и тут и на офе - приделайте кнопку управления ботами - стрелками по подобию симулятора ПЛ Сайлент Хантер... там артиллеристам-пулеметчикам можно отдавать приказы - огонь, прекратить огонь, огонь на определенной дистанции. ведь есть же возможность отдавать указания ботам -ведомым (как они реагируют это другой вопрос) ... иначе ТУПЯТ эти стрелки ПО СТРАШНОМУ ! ... ОСОБЕННО на Бристоле...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1646067
так же сложилось впечатление что когда атакуешь самолет со стрелками-ботами , они (стрелки) ну нереально меткие... а когда летишь на Бристоле - этот самый бот-пассажир лох лохом (на других самолетах как то поадекватнее они себя ведут )... с людьми - стрелками не довелось пока летать но Вольф 13 говорит что на Бристоль надо именно живых стрелков сажать.
Крайний раз редактировалось Jagr; 30.06.2011 в 01:06.
не, пока летишь по прямой "аишные стрелки" адекватные вполне. сегодня, пока я "разгляддывал" что там сзади- выше и впереди - проморгал на 9 часов снизу "альбатроса-5" го. так мой стрелок ловко навёлся и давай пускать пули подсвечивая его трассами. сказав спасибо боту - за такую работуя спикировал и допилил бедолагу... может я сволочь?
хорошо поэтом быть,
хорошо - писателем!
ручкой по столу водить,
рисовать - каракули!
А как узнать что у меня стрелком живой персонаж сидит, а не бот? Сегодня отбил с боем флаг, сбил чужого, в небе никого, кручусь вокруг шеста , флаг подтягиваю, и тут второй номер как давай поливать с пулемёта! огляделся - никого, по камерам пробежался - никого, а это животное отстрелило обе половинки руля высоты, пока я головой вертел![]()
И.В.Сталин прочитывал более 300 страниц книг и документов в день. А чем занят Ваш ум?