???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: слайд шоу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: слайд шоу

Цитата Сообщение от TORT Посмотреть сообщение
    2 3BAG_ANDY
    Поставь ландшафт средне, прибери чуток тени и убавь видимость леса до "далеко".... Думаю еще с десяток фпс получишь
    Потестил. Фпс практически не поменялся, может плюс 2-4 кадра, а вот картинка хуже (видимо в проц все упирается). Оставил прежние настройки - КРАСОТА!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
    как пример поставил я тут себе квад вместо дуо(хр) фпс вырос с 30 до 40 при том всем появились фризы и "стуттеринг". Выяснилось что мама р5к про не понимает квада, надо перепрошивать биос. не говоря уж о том что можно теперь ставить семерку итд.
    А разве трудно перепрошить биос? У меня тоже р5к, биос перепрошивал неоднократно. Я пока в размышлениях, либо взять Q9400, либо перепрыгнуть на i5. Останавливает только выход 1.021, после которой с C2D проблем быть не должно, вроде бы.
    Крайний раз редактировалось 3BAG_ANDY; 25.08.2011 в 12:11.

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Цитата Сообщение от 3BAG_ANDY Посмотреть сообщение
    На системе C2D 6750@3.2, 6Gb, AMD6850 Win7 64 я играю на МАКСИМАЛЬНЫХ настройках! Использую прогу RoFBoost. Карьера летается, онлайн летается - все ок! Фпс в районе 30 (может иногда просаживается, но это не существенно). Что я делаю не так?
    ФПС у тебя жрет:
    Во первых SS.. 6850 не настолько мощная, чтоб с ним справиться. Если б +100 (6950) то да, и то напрягло бы. А лучше +120))
    Ландшафт Высокое.. отжирает конечно но не так как SS, но как я понимаю тебе важна картинка, так что на твой выбор. у меня средне.
    Дизеринг растительности к чему? off.
    Тени высокое, попробуй средние. Сейчас средние эт, если ничего не путаю бывшие высокие. Не помню с какого патча.
    Так же попробуй опустить Отражения и Шрейдеры на Высокое.
    Анизатропка.. меж 8х и 4х не заметишь разницы, хотя и фпс оно не прибавят сильно.
    А вот сглаживание, если отрубить SS, даже 8х должно прибавить. Вообще SS рекомендовалось для сли/кросса, а ты 6850 им мучаешь))
    Прочие спец эффекты планировались для съемок роликов. Но если нравиться, то чтож))
    HDR моно: Средне попробуй. Ну и Засветки.. ну на любителя конечно.

ЗЫ У меня 4870 и я многого из видеонастроек себе не позволяю, а 6850 несильно мощнее.

З.Ы. Не сдавайся Korsss! Даже наши "калькуляторы" справятся с RoF.
    Да брось, песенка-то не о том )

Я пока в размышлениях, либо взять Q9400, либо перепрыгнуть на i5. Останавливает только выход 1.021, после которой с C2D проблем быть не должно, вроде бы.
    У меня 9400, но облизываюсь на i5-2500, он и видюху пнет немного...а лучше на 2500k, да на нормальной мамке 4.5ггц пойдет. Черту в 5ггц мало кто переходил)) Да и не для постоянки)
    Патч уберет фризы, но не добавит производительности твоему процу.
    Так что если жирок позволяет, то прыгай в 1155-ю корзину)) Для себя любимого как никак траты.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Пилот Аватар для OverGCat

Не надо прыгать на 9400, прыгали уже, ерунда это всё. Копим на 12 цилиндровый i7 . А BIOS на Asus и правда перепрошить несложно и почти безопасно

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Не надо прыгать на 9400, прыгали уже, ерунда это всё. Копим на 12 цилиндровый i7 . А BIOS на Asus и правда перепрошить несложно и почти безопасно
    тож так думаю )

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    тож так думаю )
    Это ещё вот почему, на офф. форуме ROF, в англоязычном разделе, есть тема CPU Benchmarking, то бишь по нашему тест производительности процессора, так вот там парень ставит самые низкие настройки и разрешение, чтобы всё упиралось в процессор, и тестирует ФПС, правда в трэках. И всем предлагает тоже самое. Так вот у владельцев многопоточных i7 циферки зашкаливают весьма, а у наших недоквадов совсем не так. Цифры отличаются более чем в два раза. Для ROF сначала процессор, потом видео, а иначе или красивое слайдшоу или плавный полёт с ужасным окружением

Цитата Сообщение от RR_SKY Посмотреть сообщение
    ...
    Так что если жирок позволяет, то прыгай в 1155-ю корзину)) Для себя любимого как никак траты.
    А если на AMD прыгнуть? Проц + мамка и память по вкусу. Шесть ядер на будущее и существенно дешевле. Либо четырехядерный Phenom II X4 Black Edition 975, который быстрее. Здесь считается, что его рейтинг близок к i5.
    Крайний раз редактировалось 3BAG_ANDY; 27.08.2011 в 12:42.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

А если на AMD прыгнуть? Проц + мамка и память по вкусу. Шесть ядер на будущее и существенно дешевле. Либо четырехядерный Phenom II X4 Black Edition 975, который быстрее. Здесь считается, что его рейтинг близок к i5.
    У СандиБридж эффективнее архитектура и на одинаковой частоте он серьезно обходит К10. Плюс нужно разгонять для получения всего что могут дать эти процессоры, феном может дать максимум не более 4 ГГц (реально чуть ниже для повседневного использования), а 2500К даст 4,3-4,5 ГГц без особого труда и влияния памяти на разгон. Так что после разгона разница станет еще больше. Насчет перспективы 6 ядер: в роф пока 6 ядер ничего не дают и если когда то станут давать, то боюсь, к тому моменту Х6 станет серьезно устаревшим.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    У СандиБридж эффективнее архитектура и на одинаковой частоте он серьезно обходит К10.
    Я это понимаю, но система на к10 получается дешевле. Тут вопрос баланса, производительности на рубль.
    Плюс нужно разгонять для получения всего что могут дать эти процессоры, феном может дать максимум не более 4 ГГц (реально чуть ниже для повседневного использования), а 2500К даст 4,3-4,5 ГГц без особого труда и влияния памяти на разгон. Так что после разгона разница станет еще больше.
    Бенчи бенчами, а в реальной игре при одинаковой видяхе может и разницы не заметишь.
    Насчет перспективы 6 ядер: в роф пока 6 ядер ничего не дают и если когда то станут давать, то боюсь, к тому моменту Х6 станет серьезно устаревшим.
    Наверняка.

Курсант Аватар для vonbraun

Так а смысл тогда был тему создавать если крутить не хочется?

Пилот Jasta13 Аватар для klementovich

ФПС меряй Афтербурнером, надеюсь сможешь найти? А что там крутить то? Тебе же дали скрин, сделай также. А так, у нас в скваде есть камрад у которого комп, как музейный экспонат - и ничего, бета тестер даже Поверь, это не ИЛ. Тут не графика главное, а ощущение настоящего полета. Попробуй, не пожалеешь

Механик

Похоже таки более старший по возрасту проц,но с большей частотой дает преимущества.

Спасибо! Надо потестить. Надеюсь картинка не похужеет, а то я уже к красоте привык

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

как пример поставил я тут себе квад вместо дуо(хр) фпс вырос с 30 до 40 при том всем появились фризы и "стуттеринг". Выяснилось что мама р5к про не понимает квада, надо перепрошивать биос. не говоря уж о том что можно теперь ставить семерку итд.

Мастер Аватар для DogEater

И что, вернулся обратно на дуо?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Чой, ну какой нафиг биос? Решил удалять гланды через попу? Перестановка винды неминуема, как бы ты не трепыхался.

Пилот

у него биос старый, не поддерживает его модель квада, перепрошивать надо

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Vaal Посмотреть сообщение
    у него биос старый, не поддерживает его модель квада, перепрошивать надо
    Вона чего! Ну перепрошивает пусть тогда, а то ходит, гундит уже вторую неделю

Механик

Дык они всего лиш в 21й вошьют утилитку , которая и сейчас доступна. Я на своем 2КорыДуба 2.4Ггц летал под Вистой и на 19 еще. Просто они ее пока тестили.

Командир Jasta 13 Аватар для =J13=Emperor

А пилотажные аппараты у нас есть кстати.
    AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 1,0GB RAM, NVIDIA GeForce 9500 GT.

Механик

Ребяты, с i7 и GF580м у меня просто открылись глаза

Забанен

а можно конфигурацию подробно ? задумал железо поменять под РОФ , что б все "летало" и все вкусности видеть в симе , а в этом деле не шарю ни фига...

Механик

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    а можно конфигурацию подробно ? задумал железо поменять под РОФ , что б все "летало" и все вкусности видеть в симе , а в этом деле не шарю ни фига...
    Да я компы обычно сам собирал, но тут что-то лень стало. Купил просто. http://hyperpc.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%89...%D0%BA-core-i7 Который правый за 70
    Там конфигуратор есть, если чего добавить или поменять.

Цитата Сообщение от Jagr Посмотреть сообщение
    Смотря что у тебя сейчас. Я бы переходил так, процессор, видеокарту бы оставил старую, ну а потом перешёл бы на что-то более достойное. Но процессор нужен достаточно мощный, частота, ядра, потоки. Т.е. i7 в идеале, из дорогих. Видео уровня 460-560 Ti, или Radeon HD 6950. Это моё мнение, не эталон компьютерной грамотности. У меня c2q q8300 разогнанный до 3 ГГц, так вот он всегда загружен под завязку, а вот видео 460 максимум на 50 процентов. При этом мои настройки далеки от высоких, спец. эффекты я не использую. Летаю в основном онлайн. ФПС проседает при большом количестве самолётов, бывает даже ниже 30. Резко так проседает. Нагрузка на видео почти не меняется, т.е. явно процессор не справляется. А дальше только ваше мнение и решение.

Пока писал, опоздал. Тот, что за 70, прямо более и желать нечего

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Смотря что у тебя сейчас. Я бы переходил так, процессор, видеокарту бы оставил старую, ну а потом перешёл бы на что-то более достойное. Но процессор нужен достаточно мощный, частота, ядра, потоки. Т.е. i7 в идеале, из дорогих. Видео уровня 460-560 Ti, или Radeon HD 6950. Это моё мнение, не эталон компьютерной грамотности. У меня c2q q8300 разогнанный до 3 ГГц, так вот он всегда загружен под завязку, а вот видео 460 максимум на 50 процентов. При этом мои настройки далеки от высоких, спец. эффекты я не использую. Летаю в основном онлайн. ФПС проседает при большом количестве самолётов, бывает даже ниже 30. Резко так проседает. Нагрузка на видео почти не меняется, т.е. явно процессор не справляется. А дальше только ваше мнение и решение.

Пока писал, опоздал. Тот, что за 70, прямо более и желать нечего
    Отчего же?) я бы камень заменил на "Кашу" (Core i7-2600K), б/п тоже другой бы выбрал, хотя надо смотреть кто для кулер мастер его делал. Ну и видео 6970, но это вопрос религии))

UPD: Не уверен что треки прояснят картину. Вот в быстром старте по максимуму поставить стенка на стенку, и слетать. Если будет замирание и ускорение "мира", то проц не справляется.
    Ну и снижать количество ботов, тк как мы знаем каждого из них и егойны самолет проц просчитывает, а так же наземку и проч.
    Крайний раз редактировалось RR_SKY; 25.08.2011 в 16:52.
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Забанен

Смотря что у тебя сейчас.
    сейчас - все старое -
    DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz
    Системная память 3584 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
    Ось Microsoft Windows XP Professional, Service Pack 3

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права