Так когда смердюк Балуевского "сожрал", он макарку на НГШ и поставил, так как только он один согласился "реформы" возглавить",...хм. может поэтому и порезали воен. врачей в первую очередь, вместе с поликлиниками и госпиталями...а вообше слушать макара дело неблагодарное, бредит он постоянно, то офицеров до 150 тыс. сократить, то опять 70 тыс. набрать, то всех контрактников уволить, набрать призывников, то опять контрактников набрать и т.д, и т.п.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Б-р-р-р...Сталкивались....
--- Добавлено ---
Млин, начальник ГШ в деле строительства Вооруженных Сил ОБЯЗАН (инструкциями не регламентируется, только честью и совестью) иметь свое мнение и отстаивать его, хоть и перед перзидентом. Ежели своего мнения нет, то грош ему цена (нет, вешать надо сцуку, прошу прощения), ибо его аморфность обернется Ба-а-а-альшой кровью солдат.
--- Добавлено ---
Это кто позволил разглашать срок службы наших КА (космических аппаратов) оптико-электронной разведки?По долгу службы знаю эту "херню" и могу сказать, что 15 лет "иностранные аналоги" не живут. Теоретически, могут конечно, но развитие средств разведки и, соответственно, защиты идет быстро, поэтому толку от спутников 15-летней давности немного... А господину Макарову рекомендую обратиться в ФСТЭК, там ему расскажут и про спутники, и про самолеты, и про носимую и стационарную аппаратуру, если до собственного отдела тех.разведки ноги не доходят...
![]()
Что, правда чтоли? Вот так неожиданность!Иностранная военная техника превосходит российскую - глава Генштаба
Советская техника (которая ныне в модернизированном виде и выдается за новые разработки) - наследница доктрины дешевого и массового оружия
Если условная существующая машина на поле боя 3ей мировой войны по расчетам Генштаба живет 3 часа, а западный аналог живет 4 часа, но стоит в 2 раза дороже и требует кардинального обновления производственных мощностей - то неудивительно, что Генштаб предпочтет наклепать в 2 раза больше дешевых машин, для которых оснастка есть и давно освоена
Выживаемость экипажа, стоимость и удобство содержания в мирное время в таком случае вторичны
Ну так и чего удивляться откровениям Макарова?
Если сравнивать по критериям новых войн, которые ведет Запад - то конечно наша техника хуже
Еще бы она была лучше, если 20 лет одно и то же модернизировать
Если сравнить по критериям многолетней мировой войны (как ее представляли в 70-80-ые), то танки наши быстры
Понимаю сарказм, но не разделяю..
Ибо, во-первых, не танками едиными, а во-вторых Макаров скорее об общей оценке говорил.. Примеры у него действительно спорные
Спутники разведывательные действительно имеют меньший ресурс
Авиадвигатели по экономичности поигрывают
Или вы хотите сказать, что все у нас в ВПК замечательно, никаких проблем у эксплуатантов с освоением нет и только мебельщик не дает этому благолепию дойти до армии?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Английские эксперты (боевые пилоты) при инспекции МиГ-15 из Кореи сравнили качество его материалов и сборки с Ролз-Ройсом, при этом специально подчеркнув массовое производство эдакого создания. Это факт.
То что "три поросёнка" накосячили в период застоя некоторым до сих пор мозги и компосирует.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Английские эксперты это звучит почти так же гордо, как Английские ученые, да..
А я вот помню воспоминания деда моего, который на МиГ-15, 17 и 19 летал
15ый (в отличие от 19ого) он очень любил, но на мои вопросы про качество сборки просто улыбался
Наверное, он просто на Роллс-Ройсах покататься не успел..
по ЭРИ отстали конкретно, по движкам вопрос спорный...и я хочу сказать, что макару не языком нужно трепать, а дело делать
ну они там походу все одним миром мазаны...впомнить хотя бы историю, когда ещё один генерал собирался вместо одного отечественного танка купить три леопарда за те же деньги![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Что то все забыли как Постников опустил T 90, как говорят со смыслом напрячь производителей. И в итоге тендер на поставку танков в Тайланд выигрывает Украина со своим Оплотом. Так вот обсирать свою технику надо тихо...![]()
Ну не знаю. Когда надо увеличить ассигнования на вооружения, американские генералы не стесняются орать на весь мир, мол отстаем от России в этом, этом, этом... Денег срочно!!!!
Так что такое понятие как качели - хорошо-плохо, у военных присутствует всегда) НАши не хуже и пользовались этим всегда тоже. Другой вопрос, что в советские времена это не печатали в газетах(у нас печатали, что наше оружие всегда лучшее), а просто подавали докладные записки в ЦК и политбюро партии. Мол НАДО! и все тут)
Нормальная практика)
А то что доверили выступить дурачку) НУ так это нормально) ПУсть умные думают) Так это или не так)))
Из Руководства по эксплуатации танка Т-72А :Наибольшая прицельная дальность стрельбы с помощью прицела-дальномера ТПД-К1, м:
бронебойным подкалиберным снарядом 4000
кумулятивным снарядом 4000
осколочно-фугасным снарядом 5000
Это без управляемого вооружения( чем и славились наши танки "длинной рукой")! Сомневаюсь в компетенции Начальника Генштаба нашей Родины....
Русский генерал плачется, что отечественная техника не канает против зарубежной, американский генерал стонет, что ихнее уже никакое против не-американского. Процесс выколачивания бабла в действии, а на сухом удивление стоит.
0_o У кого генерал этим плачем деньги выбивает?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
это своего рода "троллинг" у верхушки? в чем смысл несуразных заявлений, нельзя было прямо сказать - дороговато, то и то не устраивает?только вот результатом этого заявления стало срочное выкатывание
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
как раз об этом, и что ещё критиковал Начальника Генштаба, про Булаву и пр...
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer...9¶m1=39976
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me