Ну давайте новый налог введём, типа "на российские игрушки", а то в рыночных условиях наше родное не выдержит конкуренции. Я имею в виду ширпотреб для грудничков и компьютерные игры.
Ну давайте новый налог введём, типа "на российские игрушки", а то в рыночных условиях наше родное не выдержит конкуренции. Я имею в виду ширпотреб для грудничков и компьютерные игры.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Причем здесь налог? Производство выдержит конкуренцию, если ставить его не в Москве или Питере, а в любой провинции, кроме нефтяных северов) При наличии рабочей силы и грамотном управлении с маркетингом в России можно поднять любой проект.
Троллить тему как-то не смешно, подливать кипяточку про какие-то "налоги" тоже.
Речь идет о том, что если надо, а уже очень НАДО, то пора ставить производство.
И кредит с гос-ва можно стрясти на нормальный бизнес-проект по теме ветки. Были бы желающие ОТВЕТСТВЕННО выполнить его и отжать у китайской фигни для начала 20% русского рынка игрушек.
На производстве национальных военных игрушек можно зарабатывать. Это куда круче, чем перепродавать китайское говно, гордо называя себя бизнесменом. Если не понимают люди с высохшими в 90-х мозгами, то пора их пододвигать в сторону. Войны нет и разрухи тоже, какого фига я должен своему сыну покупать всякую фигню? И не подумаю.
Вот лучше питерский танк "Барс" от НОРД-ПЛАСТа куплю (http://www.nordplast.ru хоть что-то родное внешне напоминает, хотя как всегда ни упаковки, ни рекламы, ни звезд на башне, ни привязки к реальной России/СССР. Что они уже и красные звезды боятся нанести, политкорректные блин!!!
Еще раз говорю: тема игрушек для наших детей - это серьезно. В ней - будущее закладывается.
"Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
"Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"
Кстати, раз уж тема в "юморе", то про Рогозина-юмориста...
http://ria.ru/world/20120114/538933547.html"Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место"
"Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Этого не потребуется. Достаточно один раз сделать заказ на партию Т-90, Т-50 и пр. А дальше китайцы сами
--- Добавлено ---
Кстати, вот:
http://store.artlebedev.ru/toys/first-floor/su27/ — 859 Р
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Вбиваешь в поиск Умная бумага - все цены до 100 рублей. Для детей самое то, первый Ньюпор с пацанами собирали, когда им было по 5 лет.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
я давноооо собирал ил-2 из бумаги. ну дня три. правда косой он был.... ну как следствие, конечно, а не по сути :-)
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
А у меня в детстве был железный Ил-2, большой такой, масштаб уже не вспомню, но достаточно копийный и прочный, хоть гвозди забивай.
Железный? Вряд ли большой. Выходили несколько самолётов, по типу как сувенирные машинки, Ил2, Чайку помню, ещё что-то было, но масштаб по памяти, примерно 1/72. Тяжёлые были это точно.
--- Добавлено ---
Нашел, точно 1:72
И даже Амбарчик был
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=34730&t=34730
http://mytoysoldierscollection.blogs...g-post_21.html
Тут в серёдке
http://only-paper.ru/forum/24-8520-44
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
сыну подарили китайский самолетик (сыну 9 лет) так дошло чуть ли не до слез и игнорировании игрушки пришлось лично наждачной аккуратно уничтожать на крыльях и руля направления крылышки (опознавательные знаки ВВС США-китайцы почему то любят их лепить) и перекрашивать белые звезды в красные-- был горд сыном
--- Добавлено ---
у меня была такая же чайка, и Як-9
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
У меня были Ил-2, Ла-5, Як-3, И-16, и МБР.
![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
А у меня Вальтер и Парабеллум были, на водеИ Маузер на пистонах был. И всё - советского производства. И "Калаш" ГДР-овский был.
Пушка стреляла и по железным танкам (я их предварительно разбирал для ознакомления, а потом всё пластилином соединял - шобы отлетало!), вместо снарядов использовал автоматную гильзу (с пробитым капсулем), в которую набивал штукатурку. При попадании от танка отлетали детали, а пыль поднималась - куда там "Стальной Ярости"!А какие модели пушек были, снарядами стреляли, мы ими по крепости из пластилина били. Да и вообще качество советских игрушек поражало, не то что сейчас...![]()
В этой серии металлических моделей самолётов в масштабе 1:72 выходили:
И-153, И-16, Ла-5, Як-3, Ил-2, МБР-2 - это из распространённых. В 1:72 был ещё МиГ-15, хотя и принадлежал к другой серии.
Известно, что очень малой партией были выпущены Пе-2 и Ил-4, но их я не видел даже на фотографиях. Кстати, буду признателен за фотки последних.
Но больше всего я был горд когда мне в 6 лет подарили учебную Ф-1, из чугуна походу. Засунул её за ремень как в кино, пошёл, и в какой то момент она упала мне на ногу. С этого дня я понял, оружие это не игрушки![]()
Крайний раз редактировалось Den-K; 10.02.2012 в 11:27.
У меня была походу чуть другая пушка - ибо автоматная гильза в нее не входила точно - калибр был как раз в толщину карандаша.. Но родные пластиковые снаряды с 3 метров прошивали лист ватмана насквозь. А еще она стреляла реактивными подкалиберными боеприпасами- спичками с завернутой в фольгу головкой (и серы туда еще от пары спичек..) - за что стрелок был бит ремнем
![]()
была у меня такая) Стреляла как прямой наводкой так и с ЗП. Снаряды были разные - и бронебойные шурупы и тяжелые фугасные болты и подкалиберные дюбеля) на 2 метрах от пластиковый танк поражался легко.
Была какая-то пушка ещё круче, вообще чуть не копия настоящей, стреляла беленькими снарядами с резиновыми наконечниками, но у неё ломался боёк из "порошка", поэтому к ней вытачивали копию бойка.
Кстати, тут полно всего, и многое реально видел в живую- или было у меня, или у друзей/родственников:
http://only-paper.ru/forum/24-8520-1
Вот это удивило, правда это уже 85 год:
![]()
А у меня была в детстве ракетная установка на пружинной тяге. Маленький С-75 =)
Подарили на Новый Год. ИЧСХ, первым же выстрелом я с 3 метров сбил нарушивший наше воздушное пространство ёлочный шар. Мировое сообщество в лице папы и мамы осудило этот поступок и всыпало мне санкций
--
Блин, чуть не расплакался когда увидел...
Ракета была одна и не на машине, а на вот такой пусковой:
Пружина была мощная. Шар не спас даже резиновый наконечник
--- Добавлено ---
Вот подробно: http://www.artlebedev.ru/everything/...u-27/assembly/
Крайний раз редактировалось XaHyMaH; 01.03.2012 в 21:18.
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
Тоже была такая в 70-х, там с боков на кабине белые ручки, когда их крутишь, внутри на "радаре" перед экипажем менялись цели: кораблик, самолёт, танк, и сверху антенна крутилась. Креативно )))) Я кажется даже звук пружины помню, когда на неё натягиваешь эти ракеты, только ракеты у меня оранжевые были
ууу блин, а я помню кордовый Ил-2, вот! правда нам на него только посмотреть давали
а пушки стреляющие мы сами делали, главное было надыбать где-нибудь гильзу от калаша)иначе нафиг она такая нужна ели крепость из коробков от спичек снести не может!?
![]()
Да, именно такая - почти копия - ствол длинный, две крутилки наведения по высоте и горизонту, под бойком место для пистона.. Правда у меня боёк выдержал лет 7 боевых действий - доломал его уже однокласник, выпросивший орудие.. А еще была зенитная амфибия - кузов типа БРДМ и две ракеты на пружинном старте на башне, винтовой движитель - и плавала даже, танк радиоуправляемый (сейчас понимаю что копия Т-60) - правда идиотское шаговое упраление, которое я никогда не видел работающим - посему гонял он на длином проводе с принудительным управлением движками, что было много веселее.. Пушки нет, а вот танк и амфибия гдето в недрах гаража еще существуют... надо отрыть ребятёнку..