???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 53

Тема: Рогозин поручил разработать игрушечные модели российского оружия

Меценат Аватар для Den-K

Re: Рогозин поручил разработать игрушечные модели российского оружия

Ну давайте новый налог введём, типа "на российские игрушки", а то в рыночных условиях наше родное не выдержит конкуренции. Я имею в виду ширпотреб для грудничков и компьютерные игры.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Это нужно не только ссылку, а и картинку обязательно выкладывать. Чтобы наглядно было! Это пипец какой-то.
    Кстати и сейчас есть примеры нормального отношения, хоть и из бумаги, но недорого - около 100р всего:

Вообще без клея собирается. С папой - за 2 часа.
    Есть у них и американская и немецкая техника, но нашей много. Т-28 даже пацанам взял, правда пока еще не делали - сложноват.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ну давайте новый налог введём, типа "на российские игрушки", а то в рыночных условиях наше родное не выдержит конкуренции. Я имею в виду ширпотреб для грудничков и компьютерные игры.
    Причем здесь налог? Производство выдержит конкуренцию, если ставить его не в Москве или Питере, а в любой провинции, кроме нефтяных северов) При наличии рабочей силы и грамотном управлении с маркетингом в России можно поднять любой проект.
    Троллить тему как-то не смешно, подливать кипяточку про какие-то "налоги" тоже.
    Речь идет о том, что если надо, а уже очень НАДО, то пора ставить производство.
    И кредит с гос-ва можно стрясти на нормальный бизнес-проект по теме ветки. Были бы желающие ОТВЕТСТВЕННО выполнить его и отжать у китайской фигни для начала 20% русского рынка игрушек.
    На производстве национальных военных игрушек можно зарабатывать. Это куда круче, чем перепродавать китайское говно, гордо называя себя бизнесменом. Если не понимают люди с высохшими в 90-х мозгами, то пора их пододвигать в сторону. Войны нет и разрухи тоже, какого фига я должен своему сыну покупать всякую фигню? И не подумаю.
    Вот лучше питерский танк "Барс" от НОРД-ПЛАСТа куплю (http://www.nordplast.ru хоть что-то родное внешне напоминает, хотя как всегда ни упаковки, ни рекламы, ни звезд на башне, ни привязки к реальной России/СССР. Что они уже и красные звезды боятся нанести, политкорректные блин!!!
    Еще раз говорю: тема игрушек для наших детей - это серьезно. В ней - будущее закладывается.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Это всё он! Аватар для WeReLex

Кстати, раз уж тема в "юморе", то про Рогозина-юмориста...

"Решил оставить что-то доброе в память о своей работе при НАТО, поэтому посадил тополь. Думаю, тополю в НАТО самое место"
    "Слева - просто тополь, а справа - тополь-м", - пояснил вице-премьер, отвечающий в российском правительстве за военно-промышленный комплекс.
    http://ria.ru/world/20120114/538933547.html
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Идею поддерживаю.
    Только вот не убеждён, что Рогозин сможет переубедить китайцев срочно менять формы для отливки на своих предприятиях
    Этого не потребуется. Достаточно один раз сделать заказ на партию Т-90, Т-50 и пр. А дальше китайцы сами

--- Добавлено ---

Кстати, вот:

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Кстати и сейчас есть примеры нормального отношения, хоть и из бумаги, но недорого - около 100р всего:
    http://store.artlebedev.ru/toys/first-floor/su27/ — 859 Р
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Инструктор Аватар для DustyFox

Вбиваешь в поиск Умная бумага - все цены до 100 рублей. Для детей самое то, первый Ньюпор с пацанами собирали, когда им было по 5 лет.
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    1065 деталей - это сколько его по времени собирать?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

я давноооо собирал ил-2 из бумаги. ну дня три. правда косой он был.... ну как следствие, конечно, а не по сути :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Меценат Аватар для Den-K

А у меня в детстве был железный Ил-2, большой такой, масштаб уже не вспомню, но достаточно копийный и прочный, хоть гвозди забивай.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Железный? Вряд ли большой. Выходили несколько самолётов, по типу как сувенирные машинки, Ил2, Чайку помню, ещё что-то было, но масштаб по памяти, примерно 1/72. Тяжёлые были это точно.

--- Добавлено ---

Нашел, точно 1:72

И даже Амбарчик был
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=34730&t=34730
    http://mytoysoldierscollection.blogs...g-post_21.html

Тут в серёдке
    http://only-paper.ru/forum/24-8520-44
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Меценат Аватар для Den-K

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

сыну подарили китайский самолетик (сыну 9 лет) так дошло чуть ли не до слез и игнорировании игрушки пришлось лично наждачной аккуратно уничтожать на крыльях и руля направления крылышки (опознавательные знаки ВВС США-китайцы почему то любят их лепить) и перекрашивать белые звезды в красные-- был горд сыном

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Железный? Вряд ли большой. Выходили несколько самолётов, по типу как сувенирные машинки, Ил2, Чайку помню, ещё что-то было, но масштаб по памяти, примерно 1/72. Тяжёлые были это точно.

--- Добавлено ---

Нашел, точно 1:72

И даже Амбарчик был
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=34730&t=34730
    http://mytoysoldierscollection.blogs...g-post_21.html

Тут в серёдке
    http://only-paper.ru/forum/24-8520-44
    у меня была такая же чайка, и Як-9
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Старший инструктор Аватар для Schreder

У меня были Ил-2, Ла-5, Як-3, И-16, и МБР.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=S.I.A. Посмотреть сообщение
    P/S/ У меня макаров на пистонах был, с двигающимся затвором, металлический! вот это игрушка..., а у знакомого стечкин, так тот вообще класс.
    А у меня Вальтер и Парабеллум были, на воде И Маузер на пистонах был. И всё - советского производства. И "Калаш" ГДР-овский был.
    А какие модели пушек были, снарядами стреляли, мы ими по крепости из пластилина били. Да и вообще качество советских игрушек поражало, не то что сейчас...
    Пушка стреляла и по железным танкам (я их предварительно разбирал для ознакомления, а потом всё пластилином соединял - шобы отлетало!), вместо снарядов использовал автоматную гильзу (с пробитым капсулем), в которую набивал штукатурку. При попадании от танка отлетали детали, а пыль поднималась - куда там "Стальной Ярости"!

Механик Аватар для Dornil

В этой серии металлических моделей самолётов в масштабе 1:72 выходили:
    И-153, И-16, Ла-5, Як-3, Ил-2, МБР-2 - это из распространённых. В 1:72 был ещё МиГ-15, хотя и принадлежал к другой серии.
    Известно, что очень малой партией были выпущены Пе-2 и Ил-4, но их я не видел даже на фотографиях. Кстати, буду признателен за фотки последних.

Меценат Аватар для Den-K

Но больше всего я был горд когда мне в 6 лет подарили учебную Ф-1, из чугуна походу. Засунул её за ремень как в кино, пошёл, и в какой то момент она упала мне на ногу. С этого дня я понял, оружие это не игрушки
    Крайний раз редактировалось Den-K; 10.02.2012 в 11:27.

Механик

А у меня Вальтер и Парабеллум были, на воде И Маузер на пистонах был. И всё - советского производства. И "Калаш" ГДР-овский был.
    Пушка стреляла и по железным танкам (я их предварительно разбирал для ознакомления, а потом всё пластилином соединял - шобы отлетало!), вместо снарядов использовал автоматную гильзу (с пробитым капсулем), в которую набивал штукатурку. При попадании от танка отлетали детали, а пыль поднималась - куда там "Стальной Ярости"!
    У меня была походу чуть другая пушка - ибо автоматная гильза в нее не входила точно - калибр был как раз в толщину карандаша.. Но родные пластиковые снаряды с 3 метров прошивали лист ватмана насквозь. А еще она стреляла реактивными подкалиберными боеприпасами - спичками с завернутой в фольгу головкой (и серы туда еще от пары спичек..) - за что стрелок был бит ремнем

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    У меня была походу чуть другая пушка - ибо автоматная гильза в нее не входила точно - калибр был как раз в толщину карандаша.. Но родные пластиковые снаряды с 3 метров прошивали лист ватмана насквозь. А еще она стреляла реактивными подкалиберными боеприпасами - спичками с завернутой в фольгу головкой (и серы туда еще от пары спичек..) - за что стрелок был бит ремнем
    Моё! Моя прелесть!

Старший инструктор

была у меня такая) Стреляла как прямой наводкой так и с ЗП. Снаряды были разные - и бронебойные шурупы и тяжелые фугасные болты и подкалиберные дюбеля) на 2 метрах от пластиковый танк поражался легко.

Images
    25

Была какая-то пушка ещё круче, вообще чуть не копия настоящей, стреляла беленькими снарядами с резиновыми наконечниками, но у неё ломался боёк из "порошка", поэтому к ней вытачивали копию бойка.

Кстати, тут полно всего, и многое реально видел в живую- или было у меня, или у друзей/родственников:
    http://only-paper.ru/forum/24-8520-1

Вот это удивило, правда это уже 85 год:

हनुमान Аватар для XaHyMaH

А у меня была в детстве ракетная установка на пружинной тяге. Маленький С-75 =)
    Подарили на Новый Год. ИЧСХ, первым же выстрелом я с 3 метров сбил нарушивший наше воздушное пространство ёлочный шар . Мировое сообщество в лице папы и мамы осудило этот поступок и всыпало мне санкций

--
    Блин, чуть не расплакался когда увидел...

Ракета была одна и не на машине, а на вот такой пусковой:

Пружина была мощная. Шар не спас даже резиновый наконечник

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    1065 деталей - это сколько его по времени собирать?
    Вот подробно: http://www.artlebedev.ru/everything/...u-27/assembly/
    Крайний раз редактировалось XaHyMaH; 01.03.2012 в 21:18.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Images
    25

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    А у меня была в детстве ракетная установка на пружинной тяге. Маленький С-75 =)
    Подарили на Новый Год.
    Тоже была такая в 70-х, там с боков на кабине белые ручки, когда их крутишь, внутри на "радаре" перед экипажем менялись цели: кораблик, самолёт, танк, и сверху антенна крутилась. Креативно )))) Я кажется даже звук пружины помню, когда на неё натягиваешь эти ракеты, только ракеты у меня оранжевые были

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Смутно припоминаю, что вроде бы и у меня такая была.

Вот, прикупил недавно себе:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_0725.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	417.9 Кб 
ID:	151507
    Металлические! Ну почти.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

ууу блин, а я помню кордовый Ил-2, вот! правда нам на него только посмотреть давали
    а пушки стреляющие мы сами делали, главное было надыбать где-нибудь гильзу от калаша )иначе нафиг она такая нужна ели крепость из коробков от спичек снести не может!?

Механик

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Была какая-то пушка ещё круче, вообще чуть не копия настоящей, стреляла беленькими снарядами с резиновыми наконечниками, но у неё ломался боёк из "порошка", поэтому к ней вытачивали копию бойка.
    Да, именно такая - почти копия - ствол длинный, две крутилки наведения по высоте и горизонту, под бойком место для пистона.. Правда у меня боёк выдержал лет 7 боевых действий - доломал его уже однокласник, выпросивший орудие.. А еще была зенитная амфибия - кузов типа БРДМ и две ракеты на пружинном старте на башне, винтовой движитель - и плавала даже , танк радиоуправляемый (сейчас понимаю что копия Т-60) - правда идиотское шаговое упраление, которое я никогда не видел работающим - посему гонял он на длином проводе с принудительным управлением движками, что было много веселее.. Пушки нет, а вот танк и амфибия гдето в недрах гаража еще существуют... надо отрыть ребятёнку..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права