???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: Люди в Белых Халатах

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

Re: Люди в Белых Халатах

То что надо иметь - это понятно.
    Но есть же разумный предел?
    Да и потом,почему бы ГАшникам не разрешить летать в очках или линзах как это делается на Западе?
    Что они,слетят во время Боевого Разворота или треснут во время Петли на ПФ?!
    А что касается заходов...А курсоглиссада на что,ась?
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

Originally posted by KiLLiR:
    2CoValent:
    Нельзя ли по-подробнее об Панасониках?

Да я подробнее не знаю, к сожалению... Просто прочел на каком-то "железячном" сайте в новостях, что технология снижения напряжения глаз на LCD-мониторах вышла у Panasonic-а.
    quote:

А вообще,что касается мониторов...
    Залог Идеального зрения - полное РАССЛАБЛЕНИЕ.
    При работе с каким монитором зрение напрягается меньше?
    Где можно почитать о технологии именно в данном аспекет?

Я, конечно, не врач... Но еще на первом курсе на занятиях по анатомии и физиологиии четко уяснил, что все проблемы данной области кроются в неиспользовании правильной методики тренировки глазных мышц: последовательного напряжения и расслабления. То есть что одно, что другое является действием, ухудшающим зрение - но попеременно вместе они тренируют глазные мышцы, из-за чего зрение и улучшается.
    Отсюда и моя методика "кругов", которую я когда-то выкладывал здесь.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

quote:

Originally posted by KACATKA:
    КиЛЛир!! Ты зачем матом ругаешься?? а?? =))
    Дв это не мат...

Images
    34

quote:

Originally posted by Roma:
    >последовательного напряжения и расслабления
    Дык я и говорю,что смотреть на одно растояние долго-вредно,потому что мышца глаза не двигиется и поэтому устаёт.
    Когда сядишь у монитора,надо переодически в окно поглядывать,для глазного отдыха.

Ну, если совсем просто - то да. Когда ты смотришь в монитор, то в этом узком луче зрения ты напрягаешь глазные мышцы, но не просто напрягаешь - а напрягаешь дозированно, причем в узком диапазоне. А эти виды напряжения заставляют мышечную ткань накапливать определенный тип гормона, который "застаиваясь" в активированных участках мыщц, заставляет мышцы работать более оптимально в выбраном режиме. То есть происходит что-то типа адаптации к данному типу деятельности.
    Правда с глазными мышцами скорее происходит деградация основной функции, но это уже частный случай... Дело в том, что во-первых глазных мышц "аж" три пары, во-вторых глазные мышцы очень редко расслабляются (как и сердечные, хотя они и другого типа), а в-третьих основной способ расслабить хотя бы одну пару глазных мышц - это напрячь все три пары, привести глаз примерно в среднее положение и тогда попробовать расслабляться... но в это время сработает наиболее разработанная из пар - и глаза пойдут вверх.
    Ну а решение здесь на самом деле очень простое - изредка надо посматривать по сторонам как можно шире, то есть - несколько раз повернуть глаза на максимальные углы зрения, это разгрузит узкий спектр зажима мышц и, соответственно, снизит в них концентрацию гормона.
    В дополнение к вышесказанному: движения глаз по пересекающмся "спиралям" или узким вертикальным и горизонтальным геометрическим фигурам типа "угол" гораздо лучше помогают глазным мышцам развести гормон по всей мышечной ткани. Связано это как раз с тем, что глазных мышц - именно три пары, и они расположены "снежинкой". Ведение глаза по "мандалам", "мостам и теням" или "готическим шпилям" более эффективно, чем что-либо еще...

Инструктор

>последовательного напряжения и расслабления
    Дык я и говорю,что смотреть на одно растояние долго-вредно,потому что мышца глаза не двигиется и поэтому устаёт.
    Когда сядишь у монитора,надо переодически в окно поглядывать,для глазного отдыха.

jan
    Гость

Привет Киллир,
    насчет очков ты прав, врядли они слетят, хотя все быть-то может. А курсо-глиссада - это прибор хоть и серьезный, но зависимый. От антенн наземных/бортовых, снег выпал/растаял, а лаборатория облетала/необлетала, указатель врет на точку/на полточки/неврет, и т.п. Хотя на точку - такого вроде небыло, это уж чересчур я распалилси. Да и руки тоже туда же - одна влево тянет, другая вправо. Редко, но бывает всеже мимоватость. Так что исправляй свой глаз, поступай, учись - и чтоб тебе минимума самого низкого!

Механик

quote:

При работе с каким монитором зрение напрягается меньше?
    С большим!

Images
    34

Смешно - но верно...
    А еще - с сериями "Grafic" и "Professional": у них и зерна поменьше, и частоты повыше, а значит на глаз не будет так сильно давить мерцание экрана.

<Мачетас>
    Гость

С большим, с профессиональным...
    Совсем нет, только с выключенным

bono
    Гость

КиЛЛир.. и правда с большим..
    у меня 20 дюймов Тринитроновая труба.
    Глаза, когда читаю, двигаются достаточно в широком диапазоне..
    Еще конечно же надо частоту развертки ставить как можно выше..

<Zebra>
    Гость

quote:

Originally posted by KACATKA:

Еще конечно же надо частоту развертки ставить как можно выше..

Ne sovsem. Nado stavit' kak mozhno dal'she ot chastoty v elektroseti i ee garmonik (v otlichie ot bytovogo TV, komputernye monitory s nej ne sinhronizirovany).
    T.e. dlya Rossii s 50Hz v seti "plohimi" chastotami kadrovoj razvertki budut 50, 100, 150 i 75 (75*2=50*3)

Зашедший

Я провожу много времени за монитором. Какое "правило большого пальца" лдя поддержания глаз в норме? каждые 45 минут 5 минут упражнений? у меня почти -5. Можно ли что-то сделать упражнениями чтобы хотя бы снизить близорукость немного?
    А коверный самолет сдан в музей в запрошлый год... (с)

Images
    34

Если ты еще и много печатаешь - то лучше совмещать "зарядки": раз в полчаса отведи 5-10 минут на напряжение и расслабление глазных мышц и сброс напряжения с кисти (помассируй точку "дань тянь" на ладонной стороне в 1-2 сантиметрах от центра кисти к запястью - и после этого потряси кистью, как бы сбрасывая капли воды с нее).
    Если нужно не снять напряжение при работе за компьютером, а улучшить зрение - напиши еще раз сюда. Я заброшу тогда сюда более подробную систему...

Yozha
    Гость

Если мне не изменяет память, то 1,0 - зрение требуется только при поступлении и до окончания вуза. Далее по 2-ой группе 0,9 и далее ещё ниже. Даже с 0,8 выправляется стандартными средствами любой ВЛЭК. С 0,9 точно знаю в пределах месяца - у меня куча коллег через это прошла - курс лечения сменными линзами и что-то ещё. Даже при обучении в училище в медВЛЭКовский период упавшее зрение поднимают до нормы. И, конечно, на это лечение попасть в той же ОЛА ГА нет проблем стандартным для посткоммунистических времён методом. Равно, как и в саму авадемию. А если нужна только справка ВЛЭК для полётов , например любителем, или если уже есть пилотское свидетельство и надо его продлить, то лучше купить сканер и цветной принтер :-) Удачи и не стоит усложнять...

Мастер

Очки на слетают (легкие очки, линзы -1,5, если бронебойные стекла -10, тогда тяжелые очки может и будут двигаться относительно головы ).
    З.Ы. Проверено на себе
    За 5 лет ни разу не то что не слетали, а даже не сдвигались

Зашедший

Если нужно не снять напряжение при работе за компьютером, а улучшить зрение - напиши еще раз сюда. Я заброшу тогда сюда более подробную систему...

Please!!!
    Буду очень благодарен.
    Спасибо
    А коверный самолет сдан в музей в запрошлый год... (с)

eugenes
    Гость

Чукча не писатель, а читатель. Однако рискну кинуть свои 5коп - может кто подберёт.
    Надысь проходил ВЛК для чайников - как пилот-любитель и тряпошный прыгун. В Тушинской ВЛК. Весь этот процесс крайне увлекателен и заслуживает отдельного разговора с применением ненормативной лексики.

Хотя, конечно, с ГА и ВВС даже сравивать нечего.
    Важно другое. У меня имелись серьёзные сомнения в доброжелательном отношениии окулиста к моей истощённой компьютером персоне. По крайней мере, 4 года назад близорукость в -2 уже внушала некоторые опасения. Справедливо рассудив, что шансы кататься в левой чашке ероплана с возрастом могут только уменьшаться, я приступил к самолечению в соответствии со здравым смыслом.
    Здравый смысл предложил следующее:
    1. Морковь в количествах более подобающих Багзу Банни
    2. Замена рабочего монитора с 15 на 21"
    3. Никаких книжек и телевизора
    4. Отбой в 9:00
    5. И главное - непрерывная тренировка цил... цел... В общем не то, что вы подумали, а мышцы, которая управляет хрусталиком. Не мудрствуя лукаво выставляем перед собой палец или рисуем точку на стекле. Попеременно глядим то на неё, то вдаль - до полной фокусировки. Повторяем раз 300.
    И так ежедневно в течение полутора недель.
    Через 3-4 дня стал замечать явное улучшение зрения - и ближнего, и дальнего. Заметно повысилась острота.
    В общем, обломал я праздник окулисту. Никакой близорукости, 100%-ное зрение, ближний предел фокусировки - 11см, при возрастной норме в 17.
    Одно плохо - орлиное зрение вернулось к обычному состоянию сразу после праздника прохождения ВЛК и последовавшего за этим тяжёлого похмелья

galov
    Гость

Ребята! Посмотрите на это философски. Компьютер не портит глаза, как не портит их и чтение книг. Что дано от природы то и дано. Если у тебя не совсем хорошее зрение - покопайся в себе, возможно и найдешь то, чего нет у других , а утебя гораздо лучше. Каждый человек индивидуален и уникален. Почитайте рассказ А.П.Чехова, где он повествует как надо радоваться жизни. По принципу №Если у вас в кармане загорелись спички - то радуйтесь, что вы сидите не на пороховой бочке".
    Сколько их зрячих, с преотличным зрением и здоровьем не дожило даже до тридцати, а кто и до 20. Об этом тоже не стоит забывать. И коли нет у вас зрения, то видимо природа предусмотрела для вас защиту, что бы выполнили свое предназначение, а не кувыркаться в воздухе.
    Нет, ребята, это не со смехом, и не с издевкой, это вполне серьезно. Но даже те, кто со зрением и здоровьем, и сейчас целенький, невредимый и процветает, но не летает - ох как их много сейчас. Много тех кому дали попробовать неба, дали даже побомбитть или пострелять ракетами на полигоне, а потом взяли и выкинули на землю. Много! Но они не пропали, они живут, работают и даже денежки многие хорошие зарабатывают. Чего бы им никогда не видать в авиации (нашей Российской).
    Успехов вам всем и не жалейте ни о чем. Но если кто может поправить свое здоровье и может попробовать свои силы в авиации - ПРОБУЙТЕ! И будете правы.
    Е.Жигалов

camaro
    Гость

Зрение это дело наживное. Расслабляй глаза перед сном, напрягай в течении дня и не увлекайся телевизором. Вроде работает пока.
    Гораздо обиднее, когда тебя режут на ВЛК по "росту сидя". Так становятся иммигрантами. А с Жигаловым я не совсем согласен. Пусть природа что угодно думает себе, а мне полеты вынь да положь. Два-три раза в неделю. Поэтому я не понимаю ситуацию, когда летчик увольняется, делает неплохие деньги, и не тратит их на полеты. Значит, не очень то и хотелось. Я рекомендую никогда не сдаваться, если тебе не дают летать по какой то причине. Надо собирать информацию о том где, как и на чем можно полетать и что для этого нужно.
    Хорошие летчики нужны везде. Увлеченный полетами человек с плохим зрением может оказаться гораздо более талантливым летчиком, чем случайно попавший в ВВАУЛ крепыш из глубинки. Если есть тяга к авиации – эксплуатируйте ее. Это ваш источник жизненной энергии. Вы, конечно, можете задавить ее внутрь и все равно стать хорошим специалистом, инженером, мужем и т.д. Если повезет, то будете эрудированным энтузиастом в области авиации. Но если вы дадите этой своей любви к авиации волю, то получите превосходство по отношению к людям, которые продолжают жить просто так, без конкретных целей в жизни. И это превосходство позволит реализовывать свои мечты. Такие дела.

quote:

Originally posted by =Yozha=:
    Если мне не изменяет память, то 1,0 - зрение требуется только при поступлении и до окончания вуза. Далее по 2-ой группе 0,9 и далее ещё ниже.
    Пару дней назад пообщался на эту тему с оччень знающим товарищем.
    По 1ой группе смотрят только при поступлении и на 1ом курсе.
    Он говорит,что ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ 0.9 как бы еще в допуске...
    НО!
    Самое интересное...
    Начиная со 2го курса смотрят уже по 2-4 группе!
    Начиная со 2го курса на одном глазу допускается 0.5...
    То есть,получается,надо любой ценой пройти 1ые 2 комиссии...
    (Причем речь шла о ИА\ИБА!)
    Вот так вот.
    Себе подчиняя простор!

2Жигалов:
    Я понимаю,что Вы имеете ввиду,но все же не совсем согласен с Вами...
    Одно дело,когда человек родился со зрением -3 в семье научных сотрудников.
    А вот если ты летчик-истребитель в 3ем поколении??
    Если ты налетал 2500ч. на компьютере,300ч. в УТЦ и 100 часов в Аэроклубе??
    Если ты уже попробовал Неба,причем не коробку на Ан-2,а Высший Пилотаж??
    Если тебе всего 17 и уже каждую ночь сняться полеты??
    Если для тебя Авиация - это все?
    Если у тебя всегда было отличное здоровье,но в
    год поступления зрение на одном глазу упало до 0.9 или 0.6:confused:
    Ты готов отдать Полетам все,что только может отдать человек...Но тебе не дают сделать этого из-за какой-то мелочи!
    Как быть тогда?
    Короче,жизнь сложная штука.
    -KiLLiR-
    P.S.А самое обидно,что,как сказал Baranov,очень часто парней,которые в будущем могут стать блестящими летчиками,талантливыми испытателями и космонавтами режут из-за какой-нибудь ерунды...А поступают "крепыши из глубинки",решившые пойти в училище от балды...
    Себе подчиняя простор!

bono
    Гость

quote:

Вот тогда человек реально может покончить жизнь самоубийством...
    Как быть тогда?[/qb]
    Я те на хрен покажу Кузькину мать такие вещь говорить! А ну! Где мой ремень!? Щас отшлепаю по одному месту, чтоб сидеть не хотелось.. и на гречку на колени в угол поставлю! Ишь ты! Распоясался! ..жизнь, мля, покончить! Я те дам!!
    Не молоти чушь, Кирюха!..=) Не распускай нюни..!
    П.С. А летаешь ты во сне потому что растешь еще =))

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Кирюхе:
    Если уже в 17 каждую ночь сняться только полеты - то над этим стоит задуматься...
    Жигалову:
    Есть замечательная песня у Андрея Макаревича - "Костер". Еще помню слова из песни, впервые прозвучавшей в к/ф "Земля Санникова":
    Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
    Вечный покой - для седых пирамид,
    А для звезды, что сорвалась и падает -
    Есть только миг, ослепительный миг...
    Это я к тому, что каждый выбирает СВОЙ путь.
    Удачи!
    An.Petrovich

Курсант

О наболевшей теме, всю жизнь мечтал летать, но с 10-ти лет начало сильно портиться зрение, чему поспособствовали и окулисты, неправилиный подбор очков, так-что если есть возможность иправить неаперационными методами исправляйте. И вопрос ко всем кто знает, у меня очки -7,5 диоптрий, могу я пройти ВЛК для полетов на любителя и прыжков с парашутом?
    С уважением Андрей

Images
    34

Кир, возможно, что к вечеру закончу описание процедуры "Русских кругов". Выложу на сайте - обьявлю здесь.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права