Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
"Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша
Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK
Каким количеством аборигенов с палками можно взять опорный пункт с огнеметом и пулеметом с достаточным запасом патронов и с тылом? Разве что наклепать самолетов дешевле ракет и задавить экономически. А если f-35 будет сопровождать армия беспилотников?С одной смекалкой будет сложно а вот количеством но без смекалки можно. У американцев тупо ни ракет не хватит ни людей.
+100Я еще просто не написал сколько из оставшихся 10лямов будут воевать на стороне России
Конечно, нужно отработать технологии и инновации, был дорогой F22 и теперь делают массовый и "дешевый" F35. Хотели по крайней мере, но увлеклись пилой ]^^^^^^^[имеет ли вообще смысл делать супердорогие истребители?
Помнится одно время американцы с ОКБ Яковлева сотрудничали, по вопросам вертикального взлета, инфу получили изаплатили. Разорвали контракт и все.
Видать полученные нахаляву данные по вертикальный взлету впрок F-35 непошли. Халява наказуема
![]()
т.е. яковлевцы супердезу им подсунули, с долгоиграющим расчётом на разваливание экономики США?![]()
Всё зависит от того, кому они принадлежат.
Как минимум, ни слова о научно-техническом прогрессе, опыте, конструкторской школе, наработках, полученных по ходу реализации программы и использованных в других проектах или вообще в других областях. Кроме того, ни слова о том, что другие страны тоже хорошо вложились, если уж о деньгах. Как-то не слишком объективно, вам так не кажется?
*Что касается тиража, то у всякой Комсомолки он тоже немалый.
А я считаю, что компоновка F-35 идеальна. Именно таким и должен быть лёгкий истребитель и никак по другому. Компоновка - это как раз то, что и было взято 1:1 от Як-141. Беда американцев в том, что они тупо за основу взяли вертикалку. Это изначально подкосило весь проект. В статье глупость написали, что внутренние отсеки увеличили воздушное сопротивление. Как раз наоборот, сильно уменьшили. И расположение внутренних отсеков идеально - за воздухозаборниками. Воздухозаборники внутрь не спрячешь, а значит пространство за ними не должно пропасть и его нужно использовать с пользой. Я считаю, что нам в России нужно обязательно сделать лёгкий перспективный ИБ на основе Як-141, но в противоположность американцам, отказаться от вертикальной взлёта-посадки и 100% использовать компоновку. Это предельно упростит проект. Нужно только увеличить площадь крыльев, придать формам малозаметность, двигатель от Т-50, управляемый вектор тяги и всё. Такой проект можно сделать быстро и дёшево за счёт наработанного опыта по Т-50. Вот будет круто, если мы сделаем такой же с виду самолёт, но он будет намного более манёвренный и дешёвый.
Ну еще за малым, подумать, а на хрена он нам нужен
Нужен по той же причине, которая в теме обозначена - а три тяжёлых тактических ИБ не обдерут наш бюджет как липку?