???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Обсуждение правил 3-го Чемпионата по Фланкеру

<dragon>
    Гость

Re: Обсуждение правил 3-го Чемпионата по Фланкеру

Все хорошо, но зачем все извращать то
    Все ж прекрасно знаете, что привязку к КДП осуществляют через F11, вот от него и смотреть
    и второе по показухе - как правило при выполнении фигур пилотажа привязываются к чему нибудь линенйному (ориентиру) и соответственно КДП находится не по центру ВПП... а по одну из ее сторон, так вот в эту сторону маневры и не выполнять.
    По заправке на ганзо - это по моему не столь существенно, главное условие что все будут в равных условиях, т.е. с одной заправкой, высотой и скорость, а далее уж по своему усмотрению (хоть на МГ летайте с пологим пикированием ). И это можно решить уже сообща или сейчас или по прибытии на чемпионат (лучше сейчас) На то он и открыт (топик) чтобы все обсудить загодя

С уважением dragon!

Механик

quote:

Originally posted by &lt;dragon&gt;:
    а по одну из ее сторон, так вот в эту сторону маневры и не выполнять.
    По заправке на ганзо - это по моему не столь существенно, главное условие что все будут в равных условиях,

С уважением dragon!

Всё понял , практически въехал , насчёт нисходящих манёвров

На счёт ганзо , чтобы все были в равных условиях - это полностью совпадает с моей точкой зрения .
    Я вот тока не понимаю кому нравится крутить ганзо с 9 тоннами в баках ? Ну мне извращенцу допустим нравится и то против ботов с 50% .
    Саша , 100% это явный пребор , ладно тёмный комплекс , но в ганзо ...Это конечно не самый концептуальный момент , однако ганзо интереснее летать с заправкой не больше 60% . А так получится бой слонов .
    Ну , а если всем это глубоко безразлично , то и ладно .
    SLI=Vector_01= Первым делом мы испортим самолёты ...

Механик

quote:

Originally posted by An.Petrovich:
    Что значит "ладно"?
    Ты попробуй сделать с 8 - 9 тоннами петлю на максимале, на высоте 1000м, с Vвв=750км/ч, и посмотри - на какой скорости самолет из нее выходит, если не увеличивать режим!

Ладно - значит переживём как нибудь.
    Зачем на максимале ? Ты ещё на режиме "Малый полётный" попробуй
    Всем должно быть хорошо известно что самолёты с полной загрузкой летают плохо , скорость при интенсивном маневрировании теряется быстро, отсюда у малоопытных должны возникнуть некоторые пикантные неприятности - выход на критческий угол атаки и тд ...

Какой смысл в этих 100% , я не понимаю, ведь с полной загрузкой , топлива хватит чтобы открутить тёмный комплекс раз 20 ! Нам ведь это не нужно ?
    60% хватит чтоб потом вернуться в любую точку крыма .

У меня создаётся впечатление что организаторы хотят опробовать наши силы в управлении реально ТЯЖЁЛЫМ истрибителем 4ого поколения

Больше никому неинтересно с какой загрузкой им прийдётся летать ?

TCP/IP connecting people!

По поводу F3-F11: вот меня тоже интересовал вопрос, как с КДП за самолетом по Ф3 смотреть

По поводу нисходящих маневров в сторону - что КОНКРЕТНО считать таковым? Понятно, что это пикирование на зрителей, а вот выход из петли в их сторону или вираж?

Предлагаю, кстати, запретить использовать глюки симулятора, например "залипание" на больших углах атаки

<dragon>
    Гость

Прошу пардону просмотрел прошлогодние записи на пилотаж и ганзо, тогда у нас было:
    - пилотаж 60%
    - ганзо 60%
    Мы еще с Рафаэлем проходили и проверяли установку на машинах...
    Ну а на показуху - укажете заправку в заявке.
    Приблизительный бланк:
    1. ФИО
    2. Ник - позывной.
    3. Аэродром
    4. Заправка
    5. Последовательность выполняемых фигур.
    Ну и про направление - вы никогда не обращали внимание, что те же "Витязи" практически никогда не выходят за зону ВПП в сторону зрителей... Так что стойте маневры таким же макаром

С уважением dragon!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Саня, по-поводу "Витязей": я уж не помню, в каком году Москву посетили "Blue Angels" (те, кто не страдает склерозом - подскажут ), но я это шоу в Тушино наблюдал с СКП ("шахматная доска" по центру поля, напротив зрителей). Так вот, "Витязи" сделали 2 прохода в сторону зрителей над СКП, на высоте ~15-20м, (правда, один прошел чуть правее СКП), с небольшим набором (над зрителями - уже метров 30), и с розжигом форсажей (было любопытно наблюдать, практически в упор, как кольца форсажных камер обоих двигателей разгораются как горелка газовой плиты - по кругу, причем, поочереди). Причем, наверняка многие помнят такой момент (о нем было много разговоров) - что один из этих самолетов шел прямиком в здание, которое расположено за полем, через дорогу (было видно, что он недобирает до крыши пару-тройку этажей), и уже подлетая к нему он сделал легенький "подхват" по углу, пройдя над крышей на высоте метров 10, не более. (Кстати, чтобы меня тут не запинали - все цифры высот я соотносил с размерами самих самолетов, так что цифры более-менее точные, +/- 5м).

О том, что Анатолий Квочур валит отдельно торчащие березки на поле в Жуковском (слава Богу - не самолетом, а форсажами ), "ползает" брюхом над ВПП и над водичкой (вспомним Геленджик), и рассекает между жилыми домами (там же) - я уж и не заикаюсь...

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

[ 21-03-2002, 10:55: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]

Нарушения
    0/1 (100)

&gt; Саша , 100% это явный пребор , ладно тёмный комплекс , но в ганзо ...

Что значит "ладно"?
    Ты попробуй сделать с 8 - 9 тоннами петлю на максимале, на высоте 1000м, с Vвв=750км/ч, и посмотри - на какой скорости самолет из нее выходит, если не увеличивать режим!

Так шта, 100% - везде перебор, но я уже свой лимит спора с организаторами исчерпал нехай теперь другие тоже активность проявят, если это кому-нить надо. А если не особо надо - то мне не трудно, я и с такой заправкой отлетаю чего попросят... И в какую попросят сторону.

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

[ 19-03-2002, 00:36: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]

Нарушения
    0/1 (100)

&gt; F3 - это F11 с КДП (например)?

Да, это я напутал. Извиняюсь.

&gt;&gt; ЗАЯВКИ на демонстрационный полет мы будем писать в ПРОИЗВОЛЬНОЙ форме...

&gt; Зачем тогда вообще писать? Пусть просто галочку поставит напротив ника и все

Затем, что когда выполняешь ввод в какой-нибудь не особо простой маневр - есть некоторая вероятность выйти не туда, куда хотелось бы. Вот такие "финты ушами" и будут отлавливать по заранее составленной заявке.

&gt; Нисходящие маневры в сторону ОТ зрителей, но в сторону, скажем, жилого городка гарнизона - это как?

Какого, нафиг, жилого городка?
    Тут ТАКОЕ шоу над аэродромом - все жители уже давно у КДП столпились! А если кому это не интересно, и он в горнизоне остался - то так ему и надо, сам виноват!

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

Нарушения
    0/1 (100)

И все-таки, еще 1 вопрос о зашуганных зрителях:

&gt; так вот в эту сторону маневры и не выполнять.

Не выполнять только нисходящие маневры в эту сторону, или вообще нельзя летать над этой стороной? (Виражик, например, нарезать над головами - можно?)

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

<dragon>
    Гость

Петрович!
    Что можно марсу увы недоступно смертному
    Так что - мы не испытатели и по сему бум соблюдать правила

С уважением dragon!

Курсант

2 Dragon:
    Стакан пива в банку "паленой" конъячины...

Сань, введение таких строгостей по привязке дем.комплексов, на мой взгляд, сводит на нет саму суть этого действа. Демонстрационный комплекс, как правило, есть показ возможностей техники и искусства пилотов этой техникой управляющих. Перенос зоны комплекса сузит и без того малое поле зрения, а самолет превратится в небольшую кучку пикселей. Формально, как устроители Вы имеете право вводить любые условия, но в данном случае армейский подход может сыграть злую шутку.

Мое предложение по выполнению дем.комплекса:

1. Выбор типа самолета - решением летчика.

2. Заправка - решением летчика.

3. Просмотр по "F11" с привязкой к любой точке на выбор демонстратора (например, КДП).

4. Минимально безопасная высота определяется для всех участников дем. полетов (например, 50 м.). Летай выше и забудь обо всем. Но! Для элемента комплекса, выполняемого ниже установленной безопасной высоты в заявке проставлять минимальную высоту исполнения (может быть 50 м, а может 20, или 10 м) в соответствии с замыслом (не умыслом ). За снижение до высоты менее предельно допустимой по заявке для данного элемента комплекса - штрафные очки. Сие есть логично. Для меня высота 20 м за пределом БП, к примеру, а наш Петрович на такой высоте вверх ногами летает. Если Вы всех уравняете по высоте, это не облегчит жизнь относительно слабым, но не даст показать себя сильным. Что опять же противоречит сути дем.полетов: показать лучшее макимально хорошо.

5. Выполнение полета со снижением прямо на КДП (точку просмотра) исключить/ввести штрафные баллы. Выполнение пространственных фигур с расчетом входа/выхода над КДП (точкой просмотра)также не допускается. Все остальное - да ради Бога.

Всем удачных полетов!!!

Саша Skylark (110-ЦПВЛ).

<dragon>
    Гость

Впервые слышу, что штопор является фигурой пилотажа Но если вы укажете выполнение штопора в заявке как фигуру , то выполняйте на здоровье...
    Я вообще то подразумевал, если при выполнении фигуры свалился в штопор, то получаешь за это штрафные очки.
    А вот на зрителей все же фигуры лучше не выполнять.
    И высоту (минимальную) при выполнении фигур указывать следует в заявке... (как же тогда контролировать всю нашу отсебятину

С уважением dragon!

Механик

2ALex
    По путктам 1,2 согласен .
    3 - так вроде так и решили .
    4 - в диапазоне 50-100м можно показать всё что угодно и смотрется это с земли будет достаточно лихо. на 10м можно и бочку крутануть , только в реале все бы со страху поумерали , опять же есть большая вероятность падения .
    Так что по мне - 50 м это вполне разумный ограничитель .
    5. Выполнение пространственных фигур с расчетом входа/выхода над КДП
    Что за пространсвенные фигуры ? и вход\выход из них ?
    По моему ограничителя по нисходящим фигурам в сторону зрителей вполне достаточно . В горизонте крутись себе на ними сколько влезет .

<dragon>
    Гость

Ну и давайте так и сделаем. Мнение участников никогда никем не игнорируется Так что решим как хотите, я ж писал - главное чтобы было интересно и зрелищно.
    На то оно и обсуждение (у меня в плане было вообще на 3 метрах вдоль всей полосы просвистеть )
    Один нюанс - что заявлено, то и выполнено..., вплоть до указания высоты выполнения, за невыполнение или нарушение - штрафные очки. Идет?

С уважением dragon!

Нарушения
    0/1 (100)

Так... С разрешенными типами, вроде, разобрались, с заправкой и точкой просмотра тоже.

Осталось до конца "въехать" в правила безопасности дем.полетов.

Значит, насколько я понял, правила таковы:

1. Ограничение по минимальной высоте: Нбез=50м. Однако, допускается выполнять отдельные маневры ниже указанной высоты, при условии, что это отражено в заявке, т.е. для данного элемента (фигуры) указана конкретная высота его выполнения, менее 50м.

2. Запрещается снижаться на точку просмотра (летать над точкой просмотра НЕ запрещается).

3. Запрещается выполнять штопор (для справки: штопором называется снижение самолета по траектории крутой спирали, сопровждающееся самопроизвольным аэроинерционным вращением относительно всех трех осей, и частичной или полной потерей управляемости)

2 Dragon: я нигде не наврал, всё правильно?..

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

А штопор вообще нельзя выполнять? Может лучше разрешить, но ограничить высоту прекращения вращения, скажем, 500 м?

И, все-таки, использование глюков симулятора будем запрещать?

Нарушения
    0/1 (100)

&gt; А вот на зрителей все же фигуры лучше не выполнять.

Я больше не могу, у меня щас истерика будет!

Саня!
    Ты можешь выражаться так, чтобы тебя понимали ОДНОЗНАЧНО ??! Ты же официяльное лицо, блин!

Что значит "на зрителей"?..
    Что значит "лучше не выполнять"?..

2 Flanker:

Если запретить использовать глюки, то тогда придется запретить всю закритику, т.е. "Колокол", "Кобру", проход на Vmin и пр. Ибо закритика во Фланкере - это, увы, один сплошной глюк. Эксплуатационная область - тоже не сахар, но там это не так явно бросается в глаза...

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

[ 21-03-2002, 16:31: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]

<dragon>
    Гость

Петрович, ну тя в пень
    Делай че хош!!!!!!!!!
    Хоть под землей летай

С уважением dragon!

2An.Petrovich

Я, конечно, не являюсь таким крутым специалистом-глюковедом.

Под глюком я имел в виду "залипание" на закритических углах - а то некоторые на них летают лучше, чем в горизонте

Нарушения
    0/1 (100)

2 Dragon:

"Спасыба, я пэшком пастаю..."
    ((с) В.Кикабидзе, к/ф "Мимино")

2 Flanker:

Эт я раааньше был глюковЕдом...
    А теперь я - глюковОд.

Залипание, конечно, запретить можно, но тогда непонятно - как это отслеживать?.. Не, я против. Уж жухать - так жухать, по полной программе!

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

[ 21-03-2002, 21:46: Сообщение отредактировано: An.Petrovich ]

Просто... дракоша

Ну так что насчет спонсоров... подсказать никто не может Хочется то как лучшее

С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Пилот

А у вас там представительств 1С не наблюдается? Попробуйте их дернуть. Хотя москвичи нас бросили, по-моему, на 2-м чампе.

Нарушения
    0/1 (100)

Не "бросили", а кинули натуральным образом, за неделю до Чампа...

Приятно, конечно, когда хочется "как лучше", но коли спонсорам на все это начихать с большой (но покосившейся) Пизанской башни - давайте "как вегда"? - скинемся иии... "А кто идет за Балтикой?" (реклама, видоизм.)

Удачи!
    An.Petrovich

=103=
    ЦПВЛ

Forca Aerea Brasileira
    Гость

хотя и оффтопик

"Одному Эсу" некий фланкер до одного места, так что лучше и не пытаться...

Саша "Dragon" - cвяжись со мной по мылу, пожалуйста, если есть возможность.

Han
    Гость

quote:

Originally posted by &lt;dragon&gt;:
    Петрович, ну тя в пень
    Делай че хош!!!!!!!!!
    Хоть под землей летай

С уважением dragon!

Хех...
    Принято к сведению...
    А если в реале - мож я хачу выполнить штопор в горизонтальном направлении с выходом на проход на высоте 5м? Такое по заявке мона? (Я это конечно к примеру). Иль скажуть - идик ты отсюа, недобитый фэн Анатолия Квочура

Чистого неба!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права