Аналогично.90% чтения заменил "Илом"
Теперь берегу глаза и перешёл на аудиокниги. Но... ЭТО-НЕ ТО.
Аналогично.90% чтения заменил "Илом"
Теперь берегу глаза и перешёл на аудиокниги. Но... ЭТО-НЕ ТО.
Завидую. Я их физеологически не могу читать. Всё равно, что читать плакаты на 7 ноября: мозг не усваивает.Сообщение от LeonT
Камрады, давайте всё-таки вернёмся к техническим аспектам.
Если холодная машина плохо заводится, есть ли смысл реще ключ в замке зажигания поворачивать, чтобы резкость сигнала резко повысить? Кто что думает?мы знаем что мощность искры в свече зависит от резкости подачи сигнала от д.х. к коммутатору
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Не, ну с точки зрения прикладной механики, если реще маслать педали - велик пАедИт ваще реско!. Так что на лицо "Кантовский гипотетический императив" (сам не понял, что сказал, если что) в виде переноса понятий на схожие явления; что в свою очередь - раскрывает аффтыря сего технологического опуса как незаурядную личность и почти что гения.
Скрытый текст:
Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D
Не спора ради, а в порядке размышлений о пользе чтения...Я никогда в жизни не учил правила пунктуации и орфографии, но тем не менее, регулярно участвовал в городских и областных олимпиадах по русскому языку. Даже пару раз побеждал...Просто я много читал, не скажу что исключительно русских классиков,- это было бы лукавством, но много и даже по ночам с фонариком...
И когда возникало затруднение, как правильно написать то, или иное слово, где проставить запятую, а где дефис- я просто включал зрительную память, как бы это выглядело в книге и редко когда меня это подводило. Как-то так....Поэтому "начальнику отдела продаж" надо бы посоветовать устроиться начальником отдела в библиотеку...
![]()
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц/ Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 Socket1155/GeForce GTX570 //DDR3 8Gb (2x4Gb)/1Тб, 3.5" Hitachi/24"Samsung / TM HOTAS Warthog+TrakIR5
Вот не поверите - но 1:1, всё точно так жеСейчас у меня ребёнок иной раз спрашивает: "Пап, а какое вот у этого слова склонение(спряжение или чего там еще)?" - а я ни бельмеса... Зато как пишется почти любое слово - подскажу.
З.Ы. - читать начал с пяти лет, первый самостоятельно прочитанный текст - передовица в "Правде"![]()
Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D
О пользе чтения. Подсунул как-то знакомому майору "Проект о введении единомыслия в России". Он мне и говорит:"Ну почему мне эта вещь не попалась когда ходил в лейтенантах. Сейчас бы генералом был бы. Это ж иструкция как начальству правильно жопу лизать".
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
И ещё о пользе.
При чтении, помимо неосознанного усвоения грамматических норм, происходит ещё много интересного.
От оптического распознавания символов, до построения в воображении образов и сцен. Думаю, это в конечном итоге развивает мозг.
Помню, в старину был даже такой термин - "Начитанный ребёнок".
PS Вспомнились Сервантес: "я большой охотник до чтения и читаю все подряд, даже клочки бумаги, подобранные на улице,"
и Кеведо:
"Необратимые бегут мгновенья,
Но всех прекрасней те из их числа,
Что отданы трудам блаженным чтенья."
![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.