???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 429

Тема: Артофобы всех стран, соединяйтесь!

Зашедший Аватар для vasmann

Re: Обсуждение последних новостей World of Tanks

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Ну и где же АРТа, с общей статистикой по серверу 60%? Ведь на ней так легко получать опыт и кредиты, а значит она постоянно нагибает и побеждает. Странно...
    Ничего странного. Стата может быть обычной, бабло и опыт дают за дамаг. У арты с дамагом все более чем отлично, плюс ко всему она еще и живет дольше всех.

Её нету. Нет никаких противоречий?
    Да, противоречий нет.

"что из 5 классов в игре в команде из 15 человек она занимает 50%" вот это предложение поясни пожалуйста. А то я не понял его совсем. Вчера катаясь на ПТ10 и ТТ10, за 10 боев не видел ни одного боя, где было бы 7 АРТ на команду. Обычно 4-ре. Что никак не 50% от 15 игроков, во-первых, и совершенно не напрягало во-вторых.
    Ну я вот попадал в бои где 4+ арты, камрад Andrey12345, вот тоже от чего-то недоволен что ему в команду отсыпают чуть ли не половину артой.

Чтобы обеспечить более разнообразный геймплей обеим командам.
    Никак нет. Отдельный балансер был введен потому, что балансировка арт не дает равных команд при учете арты на общих основаниях. Если помнишь не редки были случаи:
    у них/нас 4 арты, у нас/них СТ или ПТ или ЛТ вместо. Что стабильно (в большинстве случаев) давало сливу тем, у кого арты нет или меньше.
    Так же одна арта 6 уровня даже рядом не равна 2м 5го.
    Тоесть имбаланс - в чистом виде. Для того и ввели отдельный балансер. К тому же об этом писалось в теме разработчиков: причины ввода отдельного балансера.
    К тому же, СерБ часто говорит - зеркальных команд не будет, а по арте почему-то есть

Балансировщик, как я уже говорил, никак не показатель несбалансированности той или иной техники.
    Сам балансировщик нет. Ввод отдельного балансировщика, для отдельного класса - да, с конкретно этим классом баланса на общих основаниях достичь не смогли, читай имбаланс.

Ибо тогда ЛТ5 у нас "имба", так как балансятся по своему, Тип 59 тоже имба, раз ему подняли уровень боев. Ну и так далее...
    Они балансятся на общих основаниях.

То-то попадались роты РЭДов состоящие из одних французов, когда те только вышли, и были переапаны, да и в других ротах было по 2 Лоры и 2 АМХ50-100 обычно, ну или 13-90 вместо Лор, да и в абсолютки постоянно брали АМХ50В. А потом когда францев понерфили - они вдруг исчезли из рот. А Е5 когда появился имбовый, и сразу вытеснил 7-ку из составов абсолюток? И его с тех пор только и делают что нерфят.
    Ты ж сам знаешь - в ротах ценится другое. И просто так совпало что имба в рандоме - оказалась имбой в ротах. Ну а брать имбу никто не запрещает, ее ж оффициально ввели.

Это как раз в рандоме ты можешь нагибать хоть на КВ-5, хоть на А13, да хоть на чём, но в роты один фиг будут нужны определенные танки. Я вот рандом нагибаю на ЯТ8,8 и считаю что он имба, а у него стата по серверу в опе и в ротах нахрен никому он не нужен.
    Я об этом и говорю: рандом - основной режим игры, в него играет основная масса. Именно по ним идет баланс техники. Соответсвенно если массы ломятся толпами в какой-то класс или даже в конкретный агрегат, то этот класс/агрегат предоставляет удобства по сравнению с другими, а значит - имбаланс (имба).

Ну и эта, я хоть классово ненавижу арту, но без нее скучно. Только ж чтоб было в меру.

Курсант

Ну и где же АРТа, с общей статистикой по серверу 60%? Ведь на ней так легко получать опыт и кредиты, а значит она постоянно нагибает и побеждает. Странно... Её нету. Нет никаких противоречий? "что из 5 классов в игре в команде из 15 человек она занимает 50%" вот это предложение поясни пожалуйста. А то я не понял его совсем. Вчера катаясь на ПТ10 и ТТ10, за 10 боев не видел ни одного боя, где было бы 7 АРТ на команду. Обычно 4-ре. Что никак не 50% от 15 игроков, во-первых, и совершенно не напрягало во-вторых.
    иград как-то в юниорке, обычная стандартная рота - против вышла рота арт (СУ-26 и Т57) в Энске, разобрали они нас в течение 2 минут...

Курсант

я бы предложил ввести "галочку" бои с артой и без, как с режимами боев, а потом посмотреть статистику отключений арты...

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вот что самое главное.
    Мое отношение к арте меняет тот факт, что арта не балансится на общих основаниях?

И что, кстати, я должен был увидеть или понять по ссылке которую ты привел?
    Как работает балансировщик я знаю. Что-то не так из того что я сказал?
    В общем балансировщик работает по принципу - шо на данный момент е, то и пихаем (согласно весам), за одним исключением. И исключение это - арта. Тоесть балансировщик гарантированно создаст зеркальный (+/- лапоть) состав арт, и венигрет из танков. Без этого правила - будут команды явно имбалансные и что важно, были имбалансными (лично я прекрасно помню времена когда у тебя арты нет, у врага 2 бура, 3 хума, или у нас холодос, у врага 5 хумелей), для того и ввели это правило, чтобы небыло таких составов.
    Крайний раз редактировалось vasmann; 18.11.2012 в 14:00.

Отесаное дерево Аватар для 6PEBHO

Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...
    а еще-е-е, мне показалось, что изменены трассеры - они стали короче и типа "реалистичней"
    если и в арт-режиме так же будет, кабы не начали плодиться "запрещенные" моды на трассы, за которые как бы и банят, но не понять, как их детектить

(олсо, модераторы, забаньте уже себя за офтоп, хихи)

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Ничего странного. Стата может быть обычной, бабло и опыт дают за дамаг. У арты с дамагом все более чем отлично, плюс ко всему она еще и живет дольше всех.
    Ну, особенно когда свет приезжает сразу и АРТа дохнет первой... Если с дамагом более чем отлично - приходит и стата. Как например в свое время у францев. А еще, например у меня на ИС-3 и на Lor 155 50, одинаковый средний дамаг за бой, 1450 примерно. Получается ИС-3 тоже имба?

Никак нет. Отдельный балансер был введен потому, что балансировка арт не дает равных команд при учете арты на общих основаниях. Если помнишь не редки были случаи:
    у них/нас 4 арты, у нас/них СТ или ПТ или ЛТ вместо. Что стабильно (в большинстве случаев) давало сливу тем, у кого арты нет или меньше.
    Так же одна арта 6 уровня даже рядом не равна 2м 5го.
    Тоесть имбаланс - в чистом виде. Для того и ввели отдельный балансер. К тому же об этом писалось в теме разработчиков: причины ввода отдельного балансера.
    К тому же, СерБ часто говорит - зеркальных команд не будет, а по арте почему-то есть
    Ну таких уж прям боев чтобы у кого-то 4 АРТы, а у кого-то ни одной, я не помню. Помню когда у кого-то 1 АРТа а у других нет вообще, или когда у кого-то одна АРТа 6 уровня, а у других 2 5-го. Это было, да... Да и сейчас попадается, когда на 1 АРТу больше, за счет уровня. Но прямой зависимости поражения от такого баланса я не помню. Другое дело, что наличие АРТы у одних и отстуствие её у других, сильно сокращает тактические варианты игры. Поэтому и введен отдельный балансир чтоб такого не было.

Они балансятся на общих основаниях.
    Общие основания - это +-2 уровня. Что ЛТ5 делают в боях 10 уровня?

Ты ж сам знаешь - в ротах ценится другое. И просто так совпало что имба в рандоме - оказалась имбой в ротах. Ну а брать имбу никто не запрещает, ее ж оффициально ввели.
    Какое совпадение... И главное, продолжает совпадать. Как только появляется "имба" - сразу она в ротах. Но рот состаящих из АРТы и света я не видел (не берем во внимание юниорки).

Я об этом и говорю: рандом - основной режим игры, в него играет основная масса. Именно по ним идет баланс техники. Соответсвенно если массы ломятся толпами в какой-то класс или даже в конкретный агрегат, то этот класс/агрегат предоставляет удобства по сравнению с другими, а значит - имбаланс (имба).
    Всё-таки, как мне кажется, несбалансированный класс техники, это не тот который удобства представляет, а тот, который обладает заведомо лучшими характеристиками, по сравнению с любыми врагами и в любых ситуациях которые могут встретиться на поле боя и такими минусами, которые практически теряются на фоне этих отличных характеристик. А то что в АРТу ломится масса игроков, так это не удивительно. Они просто считают так же. Что АРТа это самый легкий класс, стой себе, жми две кнопки и получай опыт и кредиты тоннами. Это виртуально. А реально мы имеем тонну оленей с 46% побед на АРТе, дамагом в бою от 500 до 1000 (на АРТе 7-8 уровней) и которые не знают что у АРТы есть гусеницы и двигатель.
    АРТа, это поддержка, она сама по себе, без грамотного света и игры союзников - бои не тащит. Опять же, если в каждом бою будет не больше 2-х АРТ, как тогда медали Бурды и Паскуччи зарабатывать?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Ну таких уж прям боев чтобы у кого-то 4 АРТы, а у кого-то ни одной, я не помню.
    Я отлично помню. У нас ни одной, у врага 6 арт. Та дам. И аналогичные сеттинги. Очень злило.
    Да и в общем, если ты их не видел, это ж не значит что этого небыло. А тот факт что ввели отдельный балансер, как раз говорит о том, что была беда.

Общие основания - это +-2 уровня. Что ЛТ5 делают в боях 10 уровня?
    Светят. Наличие света на 2-3 штуки больше чем у другой команды не дает гарантированного (в большинстве случаев) слива другой команде, в отличии от такой же ситуации с артой.

Какое совпадение... И главное, продолжает совпадать. Как только появляется "имба" - сразу она в ротах. Но рот состаящих из АРТы и света я не видел (не берем во внимание юниорки).
    Надо бы отметить, что рота без арты - гарантированный труп против роты с артой. И из моего личного опыта в ротах/клане - дамаг наносит таки арта.

Всё-таки, как мне кажется, несбалансированный класс техники, это не тот который удобства представляет, а тот, который обладает заведомо лучшими характеристиками, по сравнению с любыми врагами и в любых ситуациях которые могут встретиться на поле боя и такими минусами, которые практически теряются на фоне этих отличных характеристик.
    Лично в моем понимании, то что ты перечислил - это и есть удобства.

А то что в АРТу ломится масса игроков, так это не удивительно. Они просто считают так же.
    Если бы арта не давала бы бонусов по сравнению с другими танками, выбрали бы тот танк который их дает. Выбирают стабильно арту. Причем ладно бы низкий уровень был забит мелкой артой, нет, высокие уровни забиты. Не уж то игрок вкачавший 7-8 арту не видит что она его тянет на дно по кредам и опыта с гулькин нос? Врядли.
    При этом как не патч - арту нерфят. Сколько помню - нерф арты это чуть ли не норма каждого патча. И все равно она вся "занерфленная такая" занимает большую часть команды (в процентном соотношении по классам)

АРТа, это поддержка, она сама по себе, без грамотного света и игры союзников - бои не тащит. Опять же, если в каждом бою будет не больше 2-х АРТ, как тогда медали Бурды и Паскуччи зарабатывать?

Я ж не говорю что она тащит бои. Я говорю о том, что арта сама по себе больше влияет на баланс, и отсутсвие арты в одной команд и ее наличие в другой - гарантированная слива той, у которой арты нет. В то же время наличие ТТ10 в одной команде и его отсутсвие в другой - вовсе не гарантия (я говорю про большинство) сливы для той, у кого ТТ10 нету. Именно это я называю дизбалансом или имбалансом, или имбой. А не то, что арта нагибает.

С релиза такая фигня творится. Почему это щас так раздражать стало...
    Да, не. С релиза это были топарты на высоких уровнях и редко, а последние два дня это что-то с чем-то, на чем не выедешь выше 5 левела - пол команды арты

--- Добавлено ---

АРТа, это поддержка, она сама по себе, без грамотного света и игры союзников - бои не тащит.
    Так она и не тащит, а просто играть не интересно становится когда арты 50%, все сводится к тому какой команде больше повезет засветить и при этом не попасть под раздачу.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Покажите мне 10 скринов подряд сыграных боев 10 уровня, где у вас по 7-8 АРТ (это как раз "пол команды АРТЫ"). Я один такой невезучий? У меня обычно их 4-ре. Что никак не пол команды. Я бы даже сказал что забыл уже когда видел по 7-8 АРТ.

Ищущий

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Да, не. С релиза это были топарты на высоких уровнях и редко, а последние два дня это что-то с чем-то, на чем не выедешь выше 5 левела - пол команды арты [COLOR="Silver"]
    последние два дня как-бы намекают на идущую акцию «День ракетных войск и артиллерии»

Цитата Сообщение от Ash Посмотреть сообщение
    последние два дня как-бы намекают на идущую акцию «День ракетных войск и артиллерии»
    Ах вот оно что
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...Китайские танки оригинальные и неповторимые...
    А зачем ви таки повтогяете постоянные слова Сегба и Солдатова?

--- Добавлено ---

Да ладно вам, сейчас совсем какой-то мир арты стал, по пол команды насыпает
    Кстати, а что случилось что такая фигня настала, а то я как-то пропустил?
    ИМХО, такое "веселье" настало перед патчем 0.7.5 Почему- не помню, но боях участвовало по 5-8 арт с каждой стороны, и в 0.7.5 и в 0.8.0 арту хорошо резали.
    в 0.7.5 францам убрали от слова совсем УВН вниз, добавили времени на перезарядку, увеличили разброс, а в 0.8.0 добавили и стоимость ремонта арте 7 и 8, которая теперь наравне или выше, чем у Ис-7

--- Добавлено ---

Надо бы отметить, что рота без арты - гарантированный труп против роты с артой. И из моего личного опыта в ротах/клане - дамаг наносит таки арта
    .........
    Я ж не говорю что она тащит бои. Я говорю о том, что арта сама по себе больше влияет на баланс, и отсутсвие арты в одной команд и ее наличие в другой - гарантированная слива той, у которой арты нет. В то же время наличие ТТ10 в одной команде и его отсутсвие в другой - вовсе не гарантия (я говорю про большинство) сливы для той, у кого ТТ10 нету.
    Пожалуй тут я целиком и полностью соглашусь. Даже будучи полным сторонником СТ и в рандоме и в ротах, считаю, что 1-3 мобильных, быстрых арт очень нужны. Даже рота ПТ, риплеи которых я показывал в ПТшной ветке и которые драли РЭДов не раз, постоянно берут с собой арту.
    С другой стороны, хотя арта в подавляющем большинстве случаев умирает последней, все раньше бывали случаи, когда наличие 3-4 ЛТ5 в одной команде приводило к исчезновению арты в течение первых 30-50 сек боя у второй команды. Так что ИМХО, свет и арту надо все же балансить отдельно.
    errare humanum est

Курсант

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Так что ИМХО, свет и арту надо все же балансить отдельно.

а лучше создать для них отдельный сервак и пусть долбят друг друга

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение

Жестоко, но справедливо.
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от AGP1308 Посмотреть сообщение
    Золотые слова

*под впечатлением от артомании*
    Предлагаю ввести новый режим игры: в одной команде только ЛТ, в другой только арта.

А потом вы начнете стонать что вас нагибают ПТ из кустов...

А потом вы начнете стонать что вас нагибают ПТ из кустов...
    Так сейчас все танки - "ПТ в кустах". Потому что кто первый вылез того и снаряды от арты

Курсант

5+

В общем, можно признать что арта - имбалансна, так как у неё отдельный балансер. Отдельный балансер исправил её имбалансность относительно процента побед, но не относительно игровых преимуществ в сравнении с другой техникой. Что проявляется в виде всё большого количества арты. Классов в игре у нас 5, можно было бы ожидать по 3 арты в среднем, их намного больше.

Что касается рот, при увеличении количества арты эффективность отдельной арты падает. По этому не бывает 15 арт в роте. Поэтому количество арты не вырастет больше половины. Но и с 40% арт играть не очень интересно.
    Крайний раз редактировалось MS; 19.11.2012 в 16:29.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    В общем, можно признать что арта - имбалансна, так как у неё отдельный балансер.
    Чем она имбалансна???
    Покажите мне артовода, который выдает приличный средний дамаг на арте!?

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Чем она имбалансна???
    Тем что, когда она в командах в больших количествах 40%+, мешает играть другим. Т.к. в этом случае обычно, большинство стоит по кустам и боится вести активные действия или жмется к камням. Речь естественно про рандом

Это как раз не важно. Если не нравится термин имбалансна, назови как-то по другому, например "лишняя" , суть от этого не поменяется.

Инструктор

Дело не в имбалансности, а в том, что на арте можно играть с помощью одной руки и одной извилины - и при этом время от времени кого-нибудь нагибать. Любой другой класс при подобной игре приводит к сливу с нулевым дамагом. Особенно после крайнего изменения балансера, когда почти пропали составы вроде 1хТТ10 + куча мелочи или 1хТТ8 + куча мелочи.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Чем она имбалансна???
    40_tonn

--- Добавлено ---

Тем что, когда она в командах в больших количествах 40%+, мешает играть другим. Т.к. в этом случае обычно, большинство стоит по кустам и боится вести активные действия или жмется к камням. Речь естественно про рандом
    Почему "другим"? Тебе! Мне вот если честно - не мешает. Да и нет её прям в таких количествах. Даже в "дни АРТы" по 4-5 максимум. Это никак не 40%+...

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Дело не в имбалансности, а в том, что на арте можно играть с помощью одной руки и одной извилины - и при этом время от времени кого-нибудь нагибать. Любой другой класс при подобной игре приводит к сливу с нулевым дамагом. Особенно после крайнего изменения балансера, когда почти пропали составы вроде 1хТТ10 + куча мелочи или 1хТТ8 + куча мелочи.
    Пробовал играть на арте, нечего путного так и не вышло. Хотя конечно был не в курсе как надо играть, потому пользовался обеими руками и напрягал более чем одну извилину. Эх, столько время зря потерял и статистику подпортил...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    В общем, можно признать что арта - имбалансна, так как у неё отдельный балансер. Отдельный балансер исправил её имбалансность относительно процента побед, но не относительно игровых преимуществ в сравнении с другой техникой. Что проявляется в виде всё большого количества арты. Классов в игре у нас 5, можно было бы ожидать по 3 арты в среднем, их намного больше.

Что касается рот, при увеличении количества арты эффективность отдельной арты падает. По этому не бывает 15 арт в роте. Поэтому количество арты не вырастет больше половины. Но и с 40% арт играть не очень интересно.
    А можно в подробностях про отдельный балансер и как он работает? Я так понимаю вы в курсе?

Страница 2 из 18 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права