Ничего странного. Стата может быть обычной, бабло и опыт дают за дамаг. У арты с дамагом все более чем отлично, плюс ко всему она еще и живет дольше всех.
Да, противоречий нет.
Ну я вот попадал в бои где 4+ арты, камрад Andrey12345, вот тоже от чего-то недоволен что ему в команду отсыпают чуть ли не половину артой.
Никак нет. Отдельный балансер был введен потому, что балансировка арт не дает равных команд при учете арты на общих основаниях. Если помнишь не редки были случаи:
у них/нас 4 арты, у нас/них СТ или ПТ или ЛТ вместо. Что стабильно (в большинстве случаев) давало сливу тем, у кого арты нет или меньше.
Так же одна арта 6 уровня даже рядом не равна 2м 5го.
Тоесть имбаланс - в чистом виде. Для того и ввели отдельный балансер. К тому же об этом писалось в теме разработчиков: причины ввода отдельного балансера.
К тому же, СерБ часто говорит - зеркальных команд не будет, а по арте почему-то есть
Сам балансировщик нет. Ввод отдельного балансировщика, для отдельного класса - да, с конкретно этим классом баланса на общих основаниях достичь не смогли, читай имбаланс.
Они балансятся на общих основаниях.
Ты ж сам знаешь - в ротах ценится другое. И просто так совпало что имба в рандоме - оказалась имбой в ротах. Ну а брать имбу никто не запрещает, ее ж оффициально ввели.
Я об этом и говорю: рандом - основной режим игры, в него играет основная масса. Именно по ним идет баланс техники. Соответсвенно если массы ломятся толпами в какой-то класс или даже в конкретный агрегат, то этот класс/агрегат предоставляет удобства по сравнению с другими, а значит - имбаланс (имба).
Ну и эта, я хоть классово ненавижу арту, но без нее скучно. Только ж чтоб было в меру.