???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 179

Тема: О бедном бомбёре замолвите слово...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Avenger

Re: О бедном бомбёре замолвите слово...

Цитата Сообщение от =vit_unit= Посмотреть сообщение
    Во-во
    А излишнее упрощение и возвращение назад на 10 лет может отпугнуть часть аудитории. И после БЗБ будет несколько дисконфортно летать в новорофе.

Хотя может быть все не так уж плохо в этом рофе, не знаю...
    Приветствую.

Извиняюсь что пишу в эту ветку, но хотелось бы немного поправить.

В принципе все вещи, которые тут обсуждаются очень понятны и правильны с точки зрения людей, которые любят летать на бобрах.
    Да в РОФ многие вещи, такие как менеджмент топлива, кликабельность кабины, управления многочисленными системами, опущены, или присутствуют в весьма кастрированном виде.

Но.
    Тяжелый бомбардировщик в РОФ тоже та еще машина. И бомбить там, учитывая несовершенство тогдашней техники тоже сложная задача.

Приведу пример. В те времена когда, итальянские сквады, пытались всетаки сделать войну наподобии АДВ, сквад UA часто летал на задания по уничтожению заводов противника (Завод в общем случае представляет из себя группу зданий,цехов) и для их уничтожения требовалось "вынести" более 85% зданий. Поскольку в начале войны вообще не было тяжелых бомберов типа Готы или Хендли Пеэджа, мы (поскольку летали за Немцев) выполняли эти вылеты на самолете DFW.С.V

http://riseofflight.com/ru/store/planes/DFW_CV

По сути это двухместный разведчик, с весьма ограниченным боезапасом - по факту он в максимальной конфигурации мог взять 3 (три) 50 кг бомбы под фюзеляж и 4 12,5 кг бомбочки во внутренний бомболюк. Проблемы заключались в следующем.

Поскольку в войне крайне важно было сохранение парка самолетов, вылеты аля на бреющем очень быстро кончились, так как очень сильно возрастала опасность поражения от мелкокалиберной ЗА и ястребов противника, да конечно шансы проскочить были, но вероятность сбития была 50 на 50.

Таким образом бомбили с горизонта использую довольно большие высоты (от 2500 - 4000 метров). Бомбовый прицел у данного самолета по тем временам был очень неплох, - во первых давал 2х кратное увеличение, плюс мог учитывать ветровую поправку, но только бинарную (попутный/встречный) иными словами на цель при таких высотах мы могли заходить только против или по ветру. Что естественно не было секретом для групп истребителей противника. Они по сути могли только не угадать с высотой.

Здания заводов стоят таким образом, что группа, из 3 - 5 самолетов, например бомбя по ведущему, теоретически могла накрыть чуть больше чем 50% зданий. Т.е. ковровая бомбежка с одного прохода не давала полноценного результата, и требовался либо повторный вылет, либо всетакие индивидуальный сброс, на заранее распределенные группы зданий. При индивидуальном сбросе, в полный рост вставала проблема сохранения строя, для отражения атак истребителей. Плюс малый радиус самолета не позволял выбирать "огородные" маршруты захода и выхода от района цели.

И последний факт - поскольку баллистика 50 кг бомбы отличается от баллистики 12,5 кг, бросать за 1 проход полный боезапас, было возможно но довольно сложно, снос у мелких бомб был выше.

К чему я все это написал. К тому что несмотря не отсутствие кликабельной кабины, управления топливными кранами и т.п. - летать было очень интересно и сложно. Тут и сбор группы, и набор высоты на оптимальной скорости (иначе просто топляка не хватит) и подбор оборотов двигателя, синхронизация их с другими бортами, перестроения перед \ после цели чтобы при работе с прицелом строй не нарушался, и наконец попасть в цель с такой высоты было той еще задачей. Могу сказать что мы добились таки довольно высоких процентов попаданий с таких высот, что нам очень нравилось.

Вообщем не отчаивайтесь - тот уровень гемплея который давал/дает бомберам РОФ - очень хорош. Сам полет очень сложен и многогранен. Будет чем заняться я вас уверяю. И танку в башню с бреющего кончено будет можно кинуть, но такие орлы ни в РОФ ни я уверен в БЗС долго не протянут.Если будет желание не попробуйте оценить например Готу немецкую - очень интересный и классный самолет. Выполнять на нем миссии по нанесению бомбовых ударов - очень интересно (и долго) Купите его и пролетите например на Синдикате (онлайн сервер с реалистичными настройками в РОФ), может быть так же понравиться.... и не будет такого горького разочарования и ощущения безысходности.

Еще раз прошу прощения что влезаю в ваш раздел форума.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    Вы же на месте бомбардира и пилот обязан выполнять ваши команды, даже на том свете(ах да ,он же бессмертный).Реализму зато скока.
    Так если его убило управлять вы уже ничем не сможете - самолет будет неуправляем, даже если вы в этот момент были на месте бомбардира и автомат горизонта в этом случае отключиться...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Ну вот, смотрим.
    Это мой второй вылет, на первом запись слетела пришлось делать дубль.
    Обратите внимание, при наведении курсора на прибор верхнем левом углу выползают подсказки.

Бомбы ложатся точно по перекрестию бес всяких поправок на рельеф, и метеоусловия.
    Вы идете против ветра - если он вообще есть... отностительная высота так же есть - выставляя барометрическую будет недолет. Высота сброса 900 метров, на такой высоте вас только ленивый не пнет. Попробуйте с 3000 метров - ветер задайте ну хотябы 4 м\с... и сравните результаты. Будет поинтересней.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    Эта строка настораживает. Всё в угоду казуалам.
    ТОлько строго наоборот - если ты сечешь и можешь нормально управлять ВМГ в ручном режиме - казуал за тобой никогда не угониться, так как автомат работает хуже и всего потенциала никогда не раскроет
    NO REGRET

И это пытаются удавить в угоду толпы, массы...

... Ведь в БЗБ есть некий компромис. А если еще усложнят аля мустанг, то хуже не станет ИМХО.
    хуже всего, что те кто яростно это поддерживает, БзБ даже не пробовали, не говоря уж о мустанге....
    Небо-это нечто великое... его горизонты бесконечны, и человек кажется ничтожной букашкой в его просторах...
    10. Летай легко, бей - сильно. "Sailor" Malan

подходи близко, стреляй метко!... ЫЫ Vetochka

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    хуже всего, что те кто яростно это поддерживает, БзБ даже не пробовали, не говоря уж о мустанге....
    =vit_unit= и makser77 много плюсов.
    Хочется авиасимулятор, а подсовывают аркаду. В пору и назвать "Враг у Ворот" а не Битва за Сталинград.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Jedem das Seine Аватар для Butcher
    Images
    4

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    В пору и назвать "Враг у Ворот" а не Битва за Сталинград.
    C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
    И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"

Зашедший Аватар для =voDOlaz=

Эх, эта эпоха консолей и упрощений! И на персональные компы это дело доходит. Ведь за глубину, детализацию и любим компы, и любим то что на них осталось эксклюзивным: симуляторы, стратегии. И это пытаются удавить в угоду толпы, массы...

Я за поддержку данной темы. И за то, чтобы не было никаких упрощений для истребителей по сравнению с БЗБ. Ведь в БЗБ есть некий компромис. А если еще усложнят аля мустанг, то хуже не станет ИМХО.
    Полностью поддерживаю!
    Полный газ и сомненья откинув все прочь,ручку плавно я взял на себя.
    Мой спитфайр урча, уносил меня в ночь и огнями прощалась земля.
    Мне мотор напевал,о бескрайних полях и,о мирной родной стороне.
    Любовались мы вместе,как в лунных лучах,волны плавно вершили свой бег.

просто вирпил Аватар для Kros

Цитата Сообщение от Ph0b0s Посмотреть сообщение
    Согласен.

Но новый проект изначально строится под массовость - это нужно для успеха, в очень ограниченные сроки и у случае успеха, многие упрощения (таже кликабельность) могут быть пересмотрены, как я понял. Надеюсь развитие будет постепенным и с глубокой проработкой, т.к. понятное дело за год нужно успеть сделать только все самое основное.
    Дык тут как посмотреть, будут ли вкладываться люди в проект который не подходит им изначально из-за упрощений, ради гипотетических изменений в будущем. Которые могут и не быть если массе надо будет просто догфайт после работы на пару часиков.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

почитатель

Цитата Сообщение от Ph0b0s Посмотреть сообщение
    Согласен.

Но новый проект изначально строится под массовость - это нужно для успеха, в очень ограниченные сроки и у случае успеха, многие упрощения (таже кликабельность) могут быть пересмотрены, как я понял. Надеюсь развитие будет постепенным и с глубокой проработкой, т.к. понятное дело за год нужно успеть сделать только все самое основное.
    Правильно! Главное, успешный старт! А дальше, я думаю и гурманам внимание будет уделено!

--- Добавлено ---

У нас вроде демократия, не? Ну так накатать письмо Путину... Много писем накатать. Прям как Деду Морозу, под елку Глядишь что-нибудь и перепадет на новый год...
    Зачем много? Грамотно составить одно и подписаться всем желающим.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Мне интересно, как по дефолту будет устроено триммирование. Например в старом В-17 был топливный менеджмент, и там, я по неопытности не перекачав топливо угробил аппарат на посадке, просто не смог удержать. В том же В-17 триммироваться по горизонту можно было качая топливо из крыла в крыло... И половина кайфа была в том, чтобы отловив момент перекачать топливо и выровнять самолёт на подходе к поляне, несмотря на повреждения. Я не бомбер по специализации, хотя если припрёт, смогу. Но ИМХО, плакаться некому. На одну симм-студию стало меньше.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Дык вы заметьте сколько там повылазило тех, кто в танках последние годы и седел. Сколько мертвых сквадов понарегили. И теперь спамят там, мол как же прелесно что пошли по пути рационализации. Прелестно что коптиты не кликабельны, мол нафиг не вперлось. А сам только в танках задок то и просижывал оратор...

И здравые голоса там тонут во всеобщей волне лобызаний танкофанатов.

Вы мне вот скажите, нам то что делать. Куда кг40 то приткнуться то...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как по дефолту будет устроено триммирование. Например в старом В-17 был топливный менеджмент, и там, я по неопытности не перекачав топливо угробил аппарат на посадке, просто не смог удержать. В том же В-17 триммироваться по горизонту можно было качая топливо из крыла в крыло... И половина кайфа была в том, чтобы отловив момент перекачать топливо и выровнять самолёт на подходе к поляне, несмотря на повреждения. Я не бомбер по специализации, хотя если припрёт, смогу. Но ИМХО, плакаться некому. На одну симм-студию стало меньше.
    Как я тебя понимаю..

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение

Вы мне вот скажите, нам то что делать. Куда кг40 то приткнуться то..

.
    Игорь. "тааа....не бойся ты.Прокатит "(с)
    Ещё полетаем на хенках в проекте каком и т.д. На жёлтом тоже не спят .А там поболе чем нас русских бомбёров.Сделают форум нам, наймут программистов и будем потыхеньку сами растить нашего гадкого утёнка--- БзБ.

Images
    16

Как куда? Битву за Францию никто не отменял.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Это то да, это да =)

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Олег да не паникуй. Лофт и новая команда ещё сами не знают толком ничего.. Поэтому чрезвычайно аккуратны и осторожны. Кто-нить настучит президенту что лучшая игра страны загибается, ну и выделят пару другую миллионов баксов на развитие.. :-) Утром причём. (утром деньги вечером стулья). Что вы все паникуете-то, ещё даже не проклюнулся росток-то..
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Пилот Аватар для =vit_unit=

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    Олег да не паникуй. Лофт и новая команда ещё сами не знают толком ничего.. Поэтому чрезвычайно аккуратны и осторожны. Кто-нить настучит президенту что лучшая игра страны загибается, ну и выделят пару другую миллионов баксов на развитие.. :-) Утром причём. (утром деньги вечером стулья). Что вы все паникуете-то, ещё даже не проклюнулся росток-то..
    У нас вроде демократия, не? Ну так накатать письмо Путину... Много писем накатать. Прям как Деду Морозу, под елку Глядишь что-нибудь и перепадет на новый год...
    i7 2700k, 16 Gb, GTX 690, Win7 x64.

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Ага, накатать писем что на хенке говорят нельзя будет рычажки потыркать и на жуже не полетать будет нормально... вот доволен будет патриотами)))
    Это шутка)) Я сам за потыркать рычажки и прочее. Функционал мне кажется порежут неплохо в БзС...
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Ага как Захаров про гастарбайтеров, а с утреца по новостям: "Сегодня в Государственной Думе был рассмотрен вопрос загибающегося выдающегося народного авиасимулятора и было принято решение о выделении 10 млн руб на досрочный выпуск сиквела на базе БоБа"))). Вот как чувствовал, что чемпионат станет прощальной песней БоБа, потому и записался, чтобы заскочить на подножку уходящего поезда)).

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я ждал и надеялся, то по пути упрощения двигаться они не будут...
    Мне так кажется, что переварив все последние события, и примерно поняв почему и куда двигается новая команда разработчиков, именно тебе, надо обратится к Лофту с хорошо обоснованными предложениями какие функции должны обязательно присутствовать в новом симе на бомбере. Может даже, если необходимо, помочь информацией из мануалов. Просто, если всё время, только охать, что всё пропало, в новом симе ничего из желаемого не появиться. Как я понял, там многое ещё остаётся под вопросом, и может даже и не начинало рассматриваться. Главное ясно, кликабельного кокпита уже точно не будет, и не будет всех функций из Бобика, так почему-бы не попытаться взвешено, без эмоций отвоевать хоть какие-то действительно необходимые и интересные плюшки. Может даже вступить как-то с ними в переписку, т.к. на форуме, мне так кажется, это будет малопродуктивно, ввиду того, что набежит народ которому и так всё зашибись. Если, допустим они пойдут на контакт, тогда уже, что-то можно будет и обсудить.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший Аватар для inferno

Полностью согласен с топикстартером. Упрощения для бомберов это возвращение в аркаду =(
    2-я Боевая Авиа Группа
    DCS-fan.ru
    Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 4GB |Palit GTX 670 Jet Stream 2GB | 1920x1080 | Saitek X52 | Track IR 5 + Trackclip PRO |

Images
    16

Это песня группы ХЗ... А по теме, по-хорошему, не все вымрут и без процедурности. Но вот красиво сыграть будет гораздо проще, что совсем неправильно...

Я ждал и надеялся, то по пути упрощения двигаться они не будут. Ведь в целом для истребительных сквадов, мало мальски упрощение сильно во вред не пойдет, ибо их целиком и полностью занимает воздушный бой (в большинстве случаев).
    Но для бомбардировщиков упрощение станет могильной плитой.
    ..
    Догфайты быстро приедаются, тем более если цель «движущая мишень» и не более.

Бомберы и штурмы это то, что наполняет истребителей смыслом, и чувством пользы для своей команды,
    сервера которые облюбуют бомберы всегда будут пользоваться популярностью у ястребов,
    недаром в наш сквад во времена «Ила» сыпались приглашения с разных серверов (думаю KG40 не миновала та же участь).

Да, бомберов у нас не так и много что бы пренебрегать их виденьем процесса.
    Это особая категория вирпилов, как правило хардкорщиков, которым нужно полного погружения в процесс.
    Многие говорят что мы маньяки, набирать высоту, лететь огородами тратить на это уйму времени, что бы над целью тебя разобрали на кусочки...
    Может это и так, но пока мы будем чувствовать себя в самолёте а не за монитором, у нас будет интерес нести всю эту сложную работу на своих плечах,
    уйдёт процесс погружения, пропадёт и интерес.
    По этому хотелось бы отметить, что не из-за капризов бобры просят те или иные штучки, а из-за боязни что игра потеряет свой смысл (симулятора).

Даже хорошего симулятора полёта, всё равно недостаточно бобру, т.к он непосредственно воюет с наземкой.
    Дело в том что метко накрыть цель, этого недостаточно для симуляции войны.., нужен мотив, т.е. уничтожив жд. мост, бомберу необходимо сознавать, что благодаря его работе поставка противнику будет задержана, а не очки которые он получит от поражения мишени.
    Разбомбив склад ГСМ на филде, так же должно влиять на дозаправку самолётов, и тд...

На сколько я понимаю, вот это всё мог осилить движок БзБ...
    А на сколько вот это всё сможет потянуть движок РоФ, я пока не услышал.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Бомберы и штурмы это то, что наполняет истребителей смыслом, и чувством пользы для своей команды,
    сервера которые облюбуют бомберы всегда будут пользоваться популярностью у ястребов,
    недаром в наш сквад во времена «Ила» сыпались приглашения с разных серверов (думаю KG40 не миновала та же участь).

Это особая категория вирпилов, как правило хардкорщиков, которым нужно полного погружения в процесс.
    Многие говорят что мы маньяки, набирать высоту, лететь огородами тратить на это уйму времени, что бы над целью тебя разобрали на кусочки...
    Может это и так, но пока мы будем чувствовать себя в самолёте а не за монитором, у нас будет интерес нести всю эту сложную работу на своих плечах,
    По этому хотелось бы отметить, что не из-за капризов бобры просят те или иные штучки, а из-за боязни что игра потеряет свой смысл (симулятора).

Даже хорошего симулятора полёта, всё равно недостаточно бобру, т.к он непосредственно воюет с наземкой.
    Дело в том что метко накрыть цель, этого недостаточно для симуляции войны.., нужен мотив, т.е. уничтожив жд. мост, бомберу необходимо сознавать, что благодаря его работе поставка противнику будет задержана, а не очки которые он получит от поражения мишени.
    Разбомбив склад ГСМ на филде, так же должно влиять на дозаправку самолётов, и тд...

Полностью согласен со всеми тезисами. А да, кстати, часто приходя на пустой сервер, летая красиво, мы его наполняли. Как и вы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    посмотрим что ответят... http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=127
    Спасибо за репост!

Более точней не скажешь, как говорится, не убавить не прибавить! +10000

посмотрим что ответят... http://forum.il2sturmovik.su/index.php?showtopic=127
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

было бы за что благодарить ... сам переживаю
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Летал я с КГ40 и КГ55 и в моём тогдашнем скваде бомберы на них равнялись... очень эффективно летали и бомбили... прикрывали мы их с удовольствием, разница между прикрыть ололо-бомбера на 100 метрах 30% топлива и 100 смертями за 99 вылетов и прикрытием КГ40-55 была очень заметной, с последними летать было намного интересней. И я в некоторые моменты даже завидовал красным истребителям, что они могут повоевать с такими организованными бомберами...

Сейчас я как-то опасаюсь за продолжение таких полётов, ну не интересно после боба играть в ил... не интересно...должна быть проработка всех систем. я уверен что Найту тоже не особо интересно проводить весь полёт совершая лишь 3-5 нажатий кнопок.

Надеюсь я конечно на лучшее))
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права