???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 82

Тема: ОБСУЖДЕНИЕ ПРАВИЛ ЧАМПА

Просто... дракоша

Re: ОБСУЖДЕНИЕ ПРАВИЛ ЧАМПА

Ну, я думаю, с Петровичем обоюдно найдем консенсус по комплексу, коль взяли на себя тот тяжкий груз руководства группами. Кстати Петрович, могу тоже поплакаться в жилетку и у нас отдельные личности занимаются отсебятиной пока их е...ками не обложишь.
    А вообще чувствуется рука профи, уж не коллега ли в прошлом. И что будем решать по количеству фигур в комплексе?
    С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

Сэр Петровичь
    Мы как истинные джентельмены (Я и Дракон), с удовольствием принимаем предложение , и пожимаем на том друг друг руки .
    (Если получиться то сегодня запустим сайт ПАГ)
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Просто... дракоша

Господа, я тут узнал о наездах на маврика по поводу шлемаков. А чего ж молчали когда он месяца 3 назад предлагал.....
    В общем так, к концу мая с частей будут приходить 5-й категории шлемаки, а ГШ можно и сейчас достать, если нужны, то в ближайшие 2-3 дня напишите. Закажу, но качество по сравнении с предъидущими не гарантирую
    С уважением dragon!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

2 Dragon:
    quote:

Ну, я думаю, с Петровичем обоюдно найдем консенсус по комплексу, коль взяли на себя тот тяжкий груз руководства группами.

Найдем, не вопрос! Токо чур - я сёдни отсыпаюсь... Консенсус на недельке поищу, ок? А то я всю предыдущую неделю предполетный режим нарушал как токо мог - с этой подготовкой к клубным полетам... Вымотался в усмерть , уже на ходу засыпаю, жену с дочерью всю неделю не видел практически...
    Кстати, Юра Gering тоже ведь какие-то идеи хотел тут предложить. У него ж целый сборник есть пилотажных фигур и комплексов, правда для спортивных еропланеров, но все-таки...
    quote:

Петрович, могу тоже поплакаться в жилетку и у нас отдельные личности занимаются отсебятиной пока их е...ками не обложишь.

Дык...
    Что ж, будем бороться, как могем!..
    quote:

А вообще чувствуется рука профи, уж не коллега ли в прошлом.

Спасибо за комплимент , токо увы - не коллега... На боевых летать, к сожалению, чести не имел. Есть лишь по парочке вывозных на Як-52, Як-18Т, Ан-2, по разику - на Вильге и мотопланере "Димона", с пару десятков вывозных на МДП, плюс 2-ой разряд по дельтапланеризму, плюс всего один прыжок с парашютом... А так - инженер я (МАИ, ОКБ Сухого, отдел динамики - всё в прошлом), да предки - авиаторы (дед - КВС, отец - технарь во Владимировке, потом препод в Жуковке - с детства меня в Монино с собой таскал на учебку). На тренажерах и пилотажных стендах за свою жизнь наколбасился - не счесть, на компьютерах - ваще молчу... Крайние полгода плотненько с Сашей Поженским ("http://www.web-captain.com/1class") пообщался - он тоже много чему научил, спасибо ему за это. Вот щас и делюсь своим скудным опытом с теми, кто не имел удовольствия учиться так, как я... Такая вот моя резюма получилась...
    Удачи!
    An.Petrovich

[This message has been edited by An.Petrovich (edited 02-04-2001).]

Просто... дракоша

Спасибо Петрович, что ответил!
    А к Герингу как раз и хотел обратиться, если уже что нибудь нашел по комплексам, то кинь пожалуйста на http://www.dracosha@nm.ru, попробую в зону вписать.
    Зону будем делать стандартную 10х10, если интересует, могу подсказать уже как выполнять комплекс с одним доворотом между фигурами.
    С уважением dragon!

Просто... дракоша

Прошу пардону dracosha@nm.ru
    С уважением dragon!

Просто... дракоша

quote:

Originally posted by dragon:
    Спасибо Петрович, что ответил!
    А к Герингу как раз и хотел обратиться, если уже что нибудь нашел по комплексам, то кинь пожалуйста на http://www.dracosha@nm.ru, попробую в зону вписать.
    Зону будем делать стандартную 10х10, если интересует, могу подсказать уже как выполнять комплекс с одним доворотом между фигурами.
    С уважением dragon!

Просто... дракоша

Дааааа, техника в руках .......
    ну и налепил

Мастер

Вот какая вещь оказалась у меня в руках.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ВЫСШЕМУ ПИЛОТАЖУ, ЧЕМПИОНАТА РОССИИ И ПРАВИЛА СУДЕЙСТВА
    (с изменениями и дополнениями на 1999 г.)
    Поршневые самолеты

К вечеру среды очень постараюсь до конца её переложить на наш случай и выложить на всеобщее обозрение.
    2Dragon: тебе мылом ушел необработанный исходник - глянь его плз, оцени и задай вопросы, я тогда сразу ответы включу в текст для всеобщего обсуждения.
    ------------------
    Юрий
    "АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук"
    http://www.aviaport.ru

M Serge aka 9IryJI9Ip
    Гость

2Dragon
    Саша, а что, это настоящие шлемы?!
    Я всегда хотел достать где-нибудь.
    Танковый шлемофон раздобыл (по связям), а авиационного нету (связей в авиации не было).
    С маской?

Нарушения
    0/1 (100)

На чём, на чём...
    ЗШ - удовольствие дорогое. Если кажый участник Чампа внесет стартовый взнос - тады такие призы могут иметь место быть. А как меценатство или спонсорство - это ж такой головняк для фирмы (или 6-ой Воздушной Армии ) - IMHO, фиг кто возьмется...
    Самый простой вариант - дождаться мануала Ф2.5, и "расписать" пару экземпляров - для победителей в каждой номинации (пилотаж, ганзо). Ну а для команды - проигравшие проставляют пару ящиков пива (пьем вместе ).
    Кароче, народ - давайте все вместе над призами подумаем, а?...
    По поводу зоны - согласен: одиночный - над точкой, групповуха - на удалении. Я вчера 2.5 облетывал на предмет круга, если получится - сёдни попробую успеть посмотреть зону и глянуть режимы для простого пилотажа...
    З.Ы.
    Dragon: "Петрович, ну честное слово не знаю на чем, на чем бы ты хотел сам иметь их росписи в личное пользование..."
    Гы-гы... у меня "в личном пользовании" их росписи уже дааааавно есть...
    Удачи!
    An.Petrovich

Нарушения
    0/1 (100)

2 Dragon:
    Автографы испытателей организовать можно - SukhoiRu обещался помочь. На чем будем расписывать, и в скольких экземплярах?..
    Удачи!
    An.Petrovich

Просто... дракоша

Петрович, ну честное слово не знаю на чем, на чем бы ты хотел сам иметь их росписи в личное пользование. ЗШ же нам они не подарят?
    Геринг, посмотрел правила, слушай, жутко интересно, но кроме оценки за фигуры нам скорее всего не подойдет. У винтовых вроде как своя специфика. И еще зону пилотажа будем над точкой рисовать или на удалении. Предлагаю одиночный над точкой, групповой на удалении от точки 20-25 км. И народ подтянется и мондраж пройдет за 2 мин полета
    С уважением dragon!

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

2dragon: Слушай, а не влом отлетать какую-нибудь реальную программу пилотажа и записать ее в фильму? Хочу дома тренироваться!
    Можно или в Ф2.5 или в Фальконе...
    ЗЫ Кажется, у меня скоро MS Sidewinder Precision Pro 2.0 появится!!! Я рад безмерно!!!
    [This message has been edited by Stardust (edited 04-04-2001).]
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Просто... дракоша

Ну , насчет предложений я вроде бы где то писал, летный комбез и именную медаль наша фирма гарантирует. А на чего й то еще начальство клуба на минус увы работать не согласилось пусть даже и TV прорекламирует. А в смысле пива, уже говорил без проблем....лишь бы в удовольствие было нам всем и все получилось с проведением
    С уважением dragon!

Просто... дракоша

Господа!
    Кто подскажет как устранить непонятки:
    1. при установке сервера - вылетает минут через 15. Мы с Мавриков создали сервак с самолетом, тогда вроде держит. Это лаги машины или самого фланкера (установили 2.5)?
    2. после загрузки, при создании миссии, установки самолета экран начинает "блымкать" при движении мыши, причем на всех машинах такое.
    С уважением dragon!

Мастер

Блин, не хватило мне времени...
    Пока выкладываю комплексы, которые можно сделать обязательными:
    I комплекс
    1."Переворот"(полубочка+полпетли)
    2."Полупетля"(полпетли+полубочка)
    3."Штопор" (1 виток)
    4."горка" (45 градусов)
    5."полвиража" (крен 60 градусов)
    6."управляемая бочка"

II комплекс
    1."Переворот с фиксированной полубочкой" (фиксации полубочки через 90 градусов)
    2."Переворот на горке" (горка 45 шрадусов, на ней полубочка и оставшаяся часть петли)
    3."петля"
    4."3/4 петли"(во второй половине петли при угле тангажа 45 градусов делается полубочка)
    5."полупетля"
    6."управляемая бочка".

2CoValent: картинки нужны здесь
    2All: я послал Валентину схемы этих 2-х комплексов.
    Просьба протестировать их на Фланкере и высказать пожелания
    ------------------
    Юрий
    "АвиаПорт.Ру - Авиация из первых рук" http://www.aviaport.ru
    Порядок, Юр - внес сразу в твое сообщение!
    [This message has been edited by CoValent (edited 05-04-2001).]

Механик

quote:

Originally posted by dragon:
    Господа!
    Кто подскажет как устранить непонятки:
    ==============================
    2. после загрузки, при создании миссии, установки самолета экран начинает "блымкать" при движении мыши, причем на всех машинах такое.
    С уважением dragon!

Если я не ошибаюсь, то обсуждение этого глюка происходит http://www.sukhoi.ru/forum/Forum3/HTML/000178.html
    Rubenych, =108= ЦПВЛ

Просто... дракоша

Спасибо за подсказку, правда всеравно не помогло....
    Юра, варианты отличные, только давай теперь из двух обрезков сварганим один из 10 фигур. Я тут для своей группы нарисовал, если магазин сканер даст на пользование, то выложу
    на форум:
    - для одиночного: вираж на максимале, вираж на форсаже, горка 45 гр-переворот на горке-полупетля, двойной переворот, двойная полупетля (вторая половина завершается поворотом на горке), пикирование 45 гр-косая петля на максимале-косая петля на форсаже, фиксированная бочка.
    - для группы:вираж крен 60, вираж на максимале, петля-косая петля на максимале, петля-косая петля на форсаже, .......
    а вот дальше фантазия куда-то пропадает, что можно сделать группой, объемные фигуры(бочки, полубочки) можно конечно добавить, но... на ваше усмотрение. Штопор для нашего типа как фигура не характерен, предлагаю его не использовать
    С уважением dragon!

Нарушения
    0/1 (100)

Тэээкс...
    quote:

для группы: ... вираж на максимале, петля-косая петля на максимале, петля-косая петля на форсаже

Тов. Командующий ПАГ, разрешите, собсно, вопрос? В плане обмена опытом?
    Я когда читаю про "Максимал" или "Форсаж" для группы - никак не могу понять одну весчь. Ну, эта понятна, што мы еще птенцы неоперившиеся, и наша, с позволения сказать, "группа" еще далека от серьезной постановки на крыло... Но кое-какой опыт всё ж таки уже имеется, и лично меня твои слова заставляют, в этой связи, вздрогнуть.
    Ну, допустим, что под термином "Форсаж" может подразумеваться и не обязательно "ПФ" - тада ведомые в группе имеют возможность подгазовать до "ПФ" в случае увеличения дистанции. Хотя, в принципе, и на "ПФ" можно оставить резерв ведомому, если ведущий будет идти с выпущенным ТЩ или флаперонами. Но разве это будет красиво смотреться - кады ведомые "играют" щитками?
    А с "Максималом" - дык ваще пипец полный...
    Мы пробовали пару раз взлетать на "Максимале" группой - если разбег начат не синхронно, и ведомый начал отставать - ему приходится для подгазовки включать "Форсаж", даже кратковременное включение которого дает ему такой пинок под зад, что опять приходится тормозить... Не говоря уже про ту же эстетическую сторону вопроса (звуки кратковременного включения форсажей, то и дело появляющиеся конусы факелов). Кроме того, на етом "Максимале" самолет прёт - токо в путь (итак РРД в игре сильно занижены, чего уж говорить...). Стоит ненадолго выйти в ГП или пойти со снижением - и сверхзвук не за горами...
    В результате таких эксприментов мы остановились на влете при n=90%. Такой РРД позволяет не токо держать самолет на тормозах на старте при любой заправке топливом, но и безопасно взлетать группой даже при 100% заправке (в Кировском длина ВПП - 3191м). И тем не менее, потом, в ГП, приходится прибирать до 81-85% даже с выпущенным ТЩ.
    Я сейчас прощупываю режимы для простого и сложного пилотажа, и со всей ответственностью заявляю: n=90% вполне достаточно для выполнения вертикальных фигур, в т.ч. группой. IMHO "Максимал" просто неудобен. А в зоне плавного регулирования РРД очень мягко получается делать подгазовки, гораздо приятнее, чем на "Максимале".
    Может, у Питерцев свой взгляд на наши "детские болезни"? Поделитесь опытом!
    Удачи!
    An.Petrovich
    [This message has been edited by An.Petrovich (edited 06-04-2001).]

Просто... дракоша

Тов. Командующий ПАГ, разрешите, собсно, вопрос? В плане обмена опытом?
    Петрович, мне конечно лестны эти слова, но по сути не верны, создателем группы у нас является Маврик, а я всего ли РП и раздаватель п...лей когда кто либо вертит попом.
    По поводу выполнения:
    взлет на максимале вполне возможен, группой мы на нем и взлетаем, а фигуры выполнять подразумевается (извиняюсь, думал в курсе) у ведущего 95%, у ведомых запас 5%, хватает за глаза.
    Форсажные фигуры: у ведущего МФ, у ведомых соответственно диапазон тоже достаточен. А по большому счету двигать можно от МГ до ПФ, что так и делается всеми за исключением групп типа ВИТЯЗЕЙ, но у них и опыт....
    Если что-то другое делать, довайте...я всего лишь выдал свое предложение.
    Но умные мысли нам подсказал, огромное спасибо, сегодня на полетах опробируем.
    С уважением dragon!

Нарушения
    0/1 (100)

quote:

взлет на максимале вполне возможен, группой мы на нем и взлетаем

Слушай, а вышли трек, а? Оцень уж любопытна мне...
    quote:

Но умные мысли нам подсказал, огромное спасибо, сегодня на полетах опробируем.

:confused:
    Эта ж чё ж я такова ляпнул? Про щитки штоль?
    Удачи!
    An.Petrovich

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

1.Треки в мультиплэйере в 2.5 не пишутся.
    В 2.03 длинные треки с большим кол-вом самолетов не аоспроизводились...
    2.А то такого сложного во взлете на максимале?
    Мы еще дааавно,хоть даже с тем же Вектором так взлетали и прекрасно летали тройками и звеньями...(так-на максимале)
    А вот взлет группой на форсаже-это,ИМХО,уже ПОЛНОЕ извращение...
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Просто... дракоша

Петрович, треки действительно невозможно запмсать а так не жалко. Могу лишь воспроизвести, как мы взлетаем командами:
    ведомые докладывают о готовности; далее "тормоза", "максимал"-после устойчивого вывода 100%, "пошли"-с одновременным отпусканием тормозов, после отрыва "шасси", после уборки ведомые докладывают об этом. Вроде всегда получалось (со мной не забалуешь..хе-хе). А вот потом....когда как, иногда как бог на душу положит (а ложит он кто в лес кто по дрова.
    А подсказал ты про групповой пилотаж на номинальных режимах, а то мы все на околокритических корячимся.
    С уважением dragon!

Нарушения
    0/1 (100)

quote:

Треки в мультиплэйере в 2.5 не пишутся.

Млииин!.. Ну што это за ёпэрэсэтэ!
    Треки в мультиплэйере не пишутся, заправка в мультиплэйере невозможна, РУДы не работают, звуки глючат...
    Да ё.... мать!!!!!
    Ну и что, на 2.5 будем чампиться, или опять верстать 2.03 взад:confused:!!!
    Удачи, блин!
    An.Petrovich

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права