???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: Звук в ЗС - SB Live - помогите!

......Всё сказанное - личное мнение, вынесенное из личной статистики, которая, как известно, самая гибкая штука на свете... посему - хз.....

Добавлю ,как старый поклонник хорошего звука .
    К сожалению на сегодня цифровой звук практически полностью вытеснил аналоговый .И ни чего не поделаешь!
    Мы вынужденны воспринимать сегодня только синтетический звук вместо реального,от сюда и проблемы. Выросло целое поколение людей,которые понятия не имеют о реальном звуке.
    Мне вообще кажется ,что цифровой звук это тупик,особенно в музыке.Ну невозможно синтезировать душу человеческую.

Но увы цифровому звуку в компьютерных играх ,альтернативы нетИ мы обречены слышать синтетичесое эхо и прочие СИНТЕЗИРОВАННЫЕ акустические эффекты.И всегда это будет сбивать нас с толку.
    Потому что все будет зависить от разроботчиков программ и от их умения синтезировать тот или иной акустический эффект.
    Возьмите виниловую пластинку и прослушайте ее на более менее сносном проигрователе желательно через ламповый усилок.Поймете что вас создатели ЦИФИРИ просто последнии 15-20 лет обманывают,причем очень круто!!

P.S
    ....прибежал мой товарищ с выпученными от радости глазами
    120 песен В.Высоцкого на одном CD купил!!
    Помнится компрессия из 10 песен ВВ на CD уже резала слух.....

По сути вопроса о LIve 5.1 скажу одно.
    Да переход с итегрированного Realteka на эту карту добовляет немного " качества" в мр3 и прочей дрибидени,в игре ИЛ2 ровным счетом ни чего пожалуй даже хуже.
    Все выше перечисленные комбинации с дровами испробовал ,
    качество воспроизвидения муз.файлов принципиально не изменилось а проблемы в ИЛ2 остались на прежнем месте .
    Короче сижу на безаппратном звуке.
    Нафиг тратил деньги лучше пропил!!!
    Фил. спасибо тебе за помощь.
    С уважением Кузьмич.

Ищущий
    Originally posted by FilippOk
    А теперь типа глюков нет?
    И звук в меню не пропадает никогда?
    И в полёте не пропадает никогда?
    И эффекта "консервной банки" нет?
    И треска нет?
    И хардваре эмуляция при этом всём?
    Прости, Ash, не в обиду, но не поверю.
    нет
    нет
    нет
    нет
    нет
    скорее всего это не hardware. точно не скажу потому как пресет не показывает детальные настройки, а по логам копаться лень потому как звук вернулся.

Говорю тебе - все вышеперечисленное было пока стоял пресет SB Live!. Потом я почитал мануал, выставил Макс. настройки DirectX. По картинкам с 1-го диска настроил все в AudoiHQ И вуаля...

Не веришь - приезжай ко мне в Омск, послушаешь

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Из всего вышеперечисленного - пропадает звук в меню. Если это очень большая проблема - то да, у меня есть проблемы
    Настройки EAX и другие, кроме стандартных виндовских мне недоступны, потому как с моими дровами софта не было. (с теми, которые нормально работают). Опять таки, треск был, пока стояли дрова из драйверпака креативовского. В нём, кстати, дров для Live 5.1 Digital НЕ СОДЕРЖИТСЯ. И нумерация драйверов также отличается от остальных Лайвов, и дата выпуска. И вообще, создаётся впечатление после посещения сайта креатива, что они её не выпускали.
    Упоминается она лишь раз, при выборе продукта. В описании драйверпака в списке поддерживаемых карт её нет.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    2 Ash и все: ясно. Тогда, если ставишь так, то да, могет помочь. Потому что я забыл ещё про одну вещь рассказать. По сути, ты её уже и рассказал.
    Как раз сегодня мучились с товарищем, пытались его Лайв в чувство привести. И пошёл я давненько проторенным путём.
    Итак, проблема: Лайв 5.1, периодически пропадает звук в игре. В НАШЕЙ игре, конечно.
    Долго игрались настройками, меняли дрова... негатив.
    Сносили, ставили КХ. Негатив. Звук деревянный. Плюнули, и поступили так:
    1. Сносим ВСЕ стоявшие до этого Лайвовские дрова. Перегружаемся.
    2. При загрузке тыкаем "отменить" на все запросы винды о новых устройствах. Загрузились. Вставляем Лайвовский сидюк.
    3. Открываем проводник, находим на сидюке файл-установщик E:\AUDIO\DRIVERS\CTZAPXX.EXE и запускаем его. Он иногда запрашивает тип драйвера: VXD/WDM, выбираем VXD. "Ок".
    4. Ждать придётся долго, установщик на редкость тормозной. Ребутаемся.
    5. Он самонастроится после загрузки и всё, больше ничего не ставим.
    Конечно, настройки в Ил-2 - максимальные ДиректХ, как обычно.
    Всё, проблема в Иле остаётся только одна: нет звука в меню. Вне Ила остаётся проблема с миди - нет подключенных миди-банков, их подключать нечем, плюс не доступны саунд-пресеты, конечно. А так, в принципе, всё.
    В принципе, можно после этого ручками найти и поставить родной SURMIXER, AUDIOHQ и т.д.
    Много раз уже так делал - часто помогает с проблемами Ила.
    Странно, но похоже, креативовские дрова при фулл-инсталле как обычно - надят в реестровые настройки карты (или мне так кажется, хз).
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ищущий
    Ох FilippOk, как намудришь

Я честно говоря уже давно потерял интерес к таким "танцам с бубном". Раньше было интересно, сейчас приелось. У креатива этих паков и дров как собак не резаных. Родного сидюка с дровами у меня не было, так как карат мне досталась от приятеля. Раньше я ставил дрова для него из какой-то огромной инсталляшки аж в 300 метров. Потом из DrvUpdate делал собсно Update. Нынче я позволяю XP-шке самой поставить дрова свои, потом ставлю этот самый Update и скачал какой-то патч который ставится именно на эту версию апдейта. И фсе, больше не заморачиваюсь. Прекрасно пашет. Ну да вообще с Live 5.1 какой-то головняк получается в ЗС. Ну его все это

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    А ещё такой прикол есть - XP не знает Live5.1! Digital. Это не удивительно, поскольку выпущена она позже XP.
    Удивительно то, что скачав последний драйверпак, запустив инсталлятор оттуда, получаем текст - что-то вроде "оборудования креатив не найдено". Молодцы, блин, драйверописатели.

Это - танцы с бубном? Нууу, брат, ты пороху не нюхал!
    Танцы с бубном - это когда за два дня _руками_ дорабатывается реестр так, чтобы работала явно кривая плашка памяти. Или неделю пишется свой драйвер под плату, которая имела все данные FM-тюнера, а на поверку оказывается левейшей звуковушкой, после чего драйвер переписывается с нуля. Или... Или.. Или.. Вот это - танцы...
    А это - так, уловки...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ищущий
    Да всяку дрянь нухали, особенно поперву... Когда 286 были редкостью. А сейчас я просто обленился

Ыгы. Я и вижу. Нельзя так. Хотя... это я - пока молодой, прыгаю. А потом тоже забью, видать. :-/

Правила - тут.

Ищущий
    Забьешь, забьешь. Со временем все это приедается...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права