???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 32 из 32

Тема: High-End система на AMD CPU...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для ZLODEY

Re: High-End система на AMD CPU...

Ну про LCD vs CRT здесь не мало разговоров было
    У меня уже есть SONY G420, пока хватает....... А так каждый сам для себя решает какой монитор ему купить!
    Ещё насчет SCSI здесь даже говорили! Может и вправду это просто нерациональная покупка!!! RAID ещё может и выгодно (тем более что сейчас почти на любой MB он есть), а SCSI.............. не для домашнего PC IMHO!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Насколько я понял из названия здесь не обсуждаются проблемы рациональности, тобишь нехватки денег нет, надо чтобы влезло всего и побольше
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Мастер Аватар для ZLODEY

Нет, целесообразность учитывается тоже! Хотябы даже потому что в другом случае не имеет смысла собирать AMD, тогда лучше собрать High-End Intel 850E + RDRAM 1066......
    Не учитывая "рациональность" проще всего купить ВПП и Су-27    Всегда есть Price/Performance и есть что-то выше этой "Золотой середины" - мы говорим об этом (то что СОВСЕМ выше - ЗДЕСЬ не обсуждаем!) Хотябы потому что в противоположном случае не рассматривлася бы, скажем, даже такой вопрос LCD или CRT! Плазма или проэктор ТОЛЬКО!!!

Никому не нужен PC для Ил-2 за 5-10-15тыс. баксов!  

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Ну для хайэнд системы на винтах экономить вообще дело не благородное ибо туда можно пачками складывать например теже фильмы и музыку, без рэйда работа с несколькими винтами более геморна, ну а скази просто добавляет скорости этак раза в два (при копировании тех же самых фильмов по 700 мегов разница будет сильно заметна).

А лсд монитор, ну здорово это, стильно и комфортно, как раз для хайэнд (если конечно человек не дизайнер, тогда надо брать обычный гробик дюймов на 21).
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Мастер Аватар для ZLODEY

Ну я думаю что SCSI быстрее   , но вот у меня сейчас Stripe RAID 40+40GB и как раз для фильмов и т.п. ещё 80GB (вынимающийся) - ХВАТАЕТ!!!

юнга со стажем

Наверное KT400 это хорошо , только прирост относительно КТ266 будет скажем так совсем небольшой , ДДР относительно РС133 выигрывает самое большее 10% да и то при архивировании , а в Ил-2 и не увидеть прироста видимо почти совсем , что-же говорить про КТ266 и КТ400 , прирост будет ещё меньше , ну если конечно взять тест именно на быстродействие памяти может чего и покажет , а в реале навряд-ли система будет быстрее работать . Простой пример - Пень с римами и Атлон с ДДР , ну и чё , большая разница производительности у систем с одинаковой частотой проца ? А пропускная способность памяти отличается миниум в полтора раза , ИМХО загоняетесь вы слегка . Можно и более демократичными методами проблему производительности решить , всё одно потом на Хаммер переходить , лучше ИМХО систему собрать надёжную и хорошо гонящуюся , это больший прирост производительности даст за намного меньшие вложения . Опять-же ручонками в биосе настройки подкрутить на память , у меня настройка таймингов прибавила ~10% попугаев в тестах памяти Сандры , потом разогнал по шине свой ХР 1600+ до 150МГц FSB , можно и больше но не вижу особой потребности , у меня была проблема - при попадании РС во вражину где-то с 20-30м на доли секунды картинка замирала , теперь практически нет , что меня устраивает . Система самая что ни на есть бюджетная : #АтлонХР 1600+ , 256 MB DDR 2,5CL , MB Epox-8KHA+ , IBM 40GB 5400rpm , Live 5.1 , GF3Ti200 64MB noname ( разогнана до 250/500 ), сколько такой конфиг стоит вы и сами знаете , всё это выдаёт в 3D Mark2001SE 7209 попугаев , понятно что более быстрый проц и видюха дадут больше , только намного-ли ? А цена отличается в разы . ИМХО сейчас лучше дождаться Хаммера а там уже и видно будет . А апологеты Интела могут конечно говорить что топовые камни от Интела самые быстрые , только если сравнивать процы с одинакой стоимостью то что-то совсем обратное получается , а критерий стоимость/производительность и есть определяющий для меня , про надёжность АМД так скажу - была у меня до этого мама Iwill BD-100+ на легендарном BX и Целерончик 667@1002, по крайней мере моя новая система нисколько ей в надёжности не уступает хотя и на ругаемом многими VIA , юзаю мамку с процем 10 месяцев , мамка конечно руль .
    http://www.ixbt.com/mainboard/upgradeguide-socket-a.shtml
    http://forum.ixbt.com/0009/038768.html
    Совсем забыл - результаты с дровами 21.85 , поставлю 40.41 должно пошустрее бегать .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 01.09.2002 в 22:22.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор

Наверное KT400 это хорошо , только прирост относительно КТ266 будет скажем так совсем небольшой , ДДР относительно РС133 выигрывает самое большее 10% да и то при архивировании , а в Ил-2 и не увидеть прироста видимо почти совсем , что-же говорить про КТ266 и КТ400 , прирост будет ещё меньше , ну если конечно взять тест именно на быстродействие памяти может чего и покажет , а в реале навряд-ли система будет быстрее работать .  .

Совсем недавно же на эту тему с Филипком бодались.

К7 в вариантах КТ133А против КТ266А выигрывает в тестах завязаных на пропускнуб памяти очень хорошо. От 30 до 50% для ДДР.

Но беда в том, что К7 затыкается по пропускной способности памяти равночастотным DDRом.

Т.е. Атлоны на 266(133)Мгц при постановке даже DDR400 будут выигрывать исчезающе мало . ну процентов 5%-7% от силы.

Чуть-чуть спасает переход процессоров на 333(166). Процентов 20-30 производительности в тяжелых по памяти тестах. И все.

Тот же нФорс показывает лучшую производительность на равных (синхронных) частотах и меньших задержках, чем при более высокой тактовой у памяти.

Т.е. с сегодняшними атлонами будет выгоднее гонять DDR400 как DDR266 в режиме CL=1 (как бы ее еще так поставить :-)

К8 чисто архитектурно должен легко сжевать и двойной ДДР .

Т.Ч. сейчаз что КТ400, что NForce2 - две самыебыстрые платформы под Атлон, у которых скорости одинаковые будут. Где-то &nbspASP свое возмет, где-то хитрые ВИАшные тайминги.

Но намного интереснее как там дело обстоит со звуком и сеткой.

в отличии от всяких ливов/аудигов и в КТ400 и в нФорсах звук живет не на PCI, а внутрених шинах и по-идее НЕ ДОЛЖЕН ГРУЗИТЬ ШИНУ и проц.

Точнее проц они должен грузить только при расчетах звука, а не при управлении им.

Но если в плюсах звукового нФорса ОЧЕНЬ мощный DSP(а по некоторым сведениямих 2) а качество звука ограничивается качеством выходных кодеков, то относительно ВИА -  там обычная интегрированая АС"97 пищалка, только в режиме 5.1.

Сетка - у КТ400 - их жиденькая собственная разработка , у нФорса - их собственная тоже не быстрая и ядро от 10/100 3Сom 3с905.

Чем лучше этот же 905 сидящий на шине PCI против внутреннего - я не знаю.

Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права