???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 132

Тема: СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЛЕТАЛ!!!!!!

Re: СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!Я ЛЕТАЛ!!!!!!

Мишка, ты эта, не держи постоянную перегрузку на восходящей части как ты пишешь(ты ее и не удержишь). Перегрузка ввода держится пока угол атаки не станет 0.7-0.9 от допустимого (если у тебя есть указатель) а потом поддерживается именно угол атаки (т.е. перрегрузка ессно падает и к верхней точке получается около 1.5-2.
    АП

Старший офицер форума Аватар для Polar

Молодцы вы мужики, что тут скажешь...завидую белой завистью...
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

quote:

Originally posted by Жигалов:
    Ну а дальше дерзать будешь?

Дерзать начал уже давно.
    Только если раньше я был убежден,что это мое призвание лишь на 95%,то теперь я в этом твердо уверен на все 110%!!!
    Ну,а дальше…
    Если рассматривать только авиационные перспективы,то превалируют 2 варианта:
    1.)Из Ленинграда поехать поступать в ВВАУЛ на другом конце страны со всеми вытекающими.
    2.)За ОГРОМНЫЕ деньги закончить Факультет Летной Эскплуатации Санкт-Перебрургской Академии ГА и,не найдя ВООБЩЕ никакой работы по специальности,подтереться дипломом и пойти торговать семечками.
    Но,в любом случае,все упирается в ВЛК
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Killir, сложно тебе что-то советывать, твоему поколению не повезло в плане летной работы еще больше чем нашему. Да и расклад сейчас принципиально отличается от оного 15 летней давности.
    Все зависит от твоего настроя. Если просто хочешь полетать в удовольствие - в ВВС тебе делать нечего. Да и вообще, в профессиональной авиации. В ВВС нужны фанаты готовые работать не жалея себя за идею, в ГВФ - за деньги.
    В ВВС сейчас нет денег, да и идеи мутноваты, быть посланным на очередную гражданскую войну и остаться потом крайним - сомнительная перспектива.
    То что у России всегда будут мощные ВВС, это с гарантией, и рано или поздно военный летчик опять станет одной из самых уважаемых и высокооплачиваемых профессий, но сколько продлится этот бардак с переходом - неизвестно, за 10 лет в лучшую сторону пока ничего не изменилось...
    В ГВФ тоже развал, и там с летной точки зрения просто не интересно, в идеальном случае будешь просиживать штаны на знакомых наизусть маршрутах и разворачиваться с креном 30. Но будут платить хорошо.
    Но сейчас появилось то, чего в наши времена не было. У нас возможность летать на чем-то более серьезном чем Як-52 была только одна - окончание летного училища и профессиональная работа. Сейчас на любом самолете можно летать просто за деньги. Его можно вообще купить.
    Вот тут то и всплывает новоиспеченная народная мудрость: "Зарабатывать - на чем-то, тратить - на полеты"... Летишь когда хочешь, на чем хочешь, с кем, как и куда хочешь ТЫ, а не дядя.

Думай, казак.
    АП

<Мишка>
    Гость

Я про перегругки и обороты понимаю, Александер, у нас это называется Energy management.
    Александер ты Дэниса знаешь? он мне говорил что разговаривал с тобой. между прочим он хачет 2й Л-39 (то там с этим?)
    Вот его какпит и самолёт (Дикий ребёнок) http://www.jetcams.com/
    Насчёт запаха мочи и керосина я совсем несоскучился за этим
    Вот смотри, человек купил самолёт перестроил его викрасил , в таком состоянии он будет много лет (ДАЙ ВСЕЛЕНАЯ ЕМУ УДАЧИ)
    (жёлтая краска белая эта фотка снята на закате.)

А лександер скажи мне пожалуйста а что это за спецефическая вонь в самолётах Советско/Руского производства.
    Смесь тексталита, каковото масла и блевотины.
    Дэнис говорил что драл этот самолёт(зачищял перед покраской) и как только я сел в него я сразу почувствовал этот лёгкий душок.
    Что это за ДУХ? я с детсва помню в Ли-2 и Ан-2 темже тянуло.
    Сколько я тут не летал ниразу с этим тяжёлыл запахом невстречался.
    Я готовлюсь в Ошкаш может успею. Там я сяду в Советский самолёт или верталёт и надышусь Родиной
    Пока, мои ДРУГИ.

<Поршень>
    Гость

Я тоже летаю на Як-52. В прошлую субботу/воскресенье летал по 5-му упражнению КУЛПа (отработка взлета, построения круга и посадки). Первые 8 кругов чуть не плакал.. Ну не получалось у меня посадки.. После 4-го то проваливаюсь вниз, то газу даю и лечу горизонтально.. Беда просто..О нормальной посадке даже и речи нет Выравнивал то на 10 метрах, то на 1.5.. Просто руки опускались. Но в субботу в крайний полет (9-й круг) ПОЛУЧИЛОСЬ! Выровнял на 5м, плавно выбирал ручку до 1м, потом выбирал до 10см.. и мяягеньгая посадка на 2 колеса.. Я был в экстазе!!!!! Причем по этого я постоянно по СПУ слушал голос инстуктора: "Не газуй", "Нос не задирай, пониже, пониже", "За скоростью не смотришь, на 4-м 150 - маловато"... А на высоте ниже 10 м. постоянно чувствовал посторонние усилия корректирующие мои оплошности...А в эту крайнюю посадку НИ СЛОВА!, НИ ОДНОГО "НЕ МОЕГО" УСИЛИЯ НА РУЧКЕ!!! И после посадки слова инструктора "Молодец!!! Отлично!" были для меня самой приятной похвалой! Я чуть не прыгал от радости. Я УВИДЕЛ ВЫСОТУ! Я почувствовал "задницей" КАК нужно сажать самолет!!! А в воскресенье 11 кругов (2 по 5 и 6 кругов) для закрепления... 2 из 11 посадки были -идеальными-.. так по крайней мере инструктор сказал.. Это такой кайф..
    Спасибо за внимание..
    Тоже хотел поделиться своей радостью, а то на работе мои успехи в авиации мало кого (никого) интересуют
    Сергей

<Поршень>
    Гость

Кстати уважаемый Killir пишет, что на перегрузке +6.5 небыло потемнения в глазах и от перегрузки никаких расстройств вестибулярного аппарата. Меня инструктор "катал" (когда я еще не учился, а просто катался) так, что потом на акселерометре чутка больше 7 была перегрузка и потемнения тоже небыло..И расстройства вестибулятного аппарата тоже небыло.... при пилотаже. Башню снесло потом... минут через 10 после посадки и не отпускало довольно долго. Киллир, вспомни, может и тебя малость "вело" после пилотажа? Так что при активном пилотаже башню не сносит (если не час его крутить), а вот на не очень активном - запросто. Отрабатывая виражи с креном 60град. в течение минут 30 то в одну, то в другую сторону у меня поплыло все под конец и я даже позеленел.. И это при перегрузке от 2 (нормальный вираж, как он должен быть) до 3 (каким он был у меня, т.к. перетягивал ручку постоянно). Инструктор объяснил это тем, что пиковые (кратковременные) нагрузки организм переносит хорошо и можно нагрузить его большими G, а долгие, такие как при вираже, уже хуже перевариваются и крыша съезжает.
    Кстати он (инструктор) посоветовал упражнение для укрепления В.А. Это вращение головы. Надо крутить башкой в одну сторону, а потом в другую. Так например как вы делаете когда разминаете затекшую шею. Классное упражнение!
    Удачи,
    Сергей

Михаилу:
    Точно,Мишка,на восьмом Небе!
    Но поглядывать на приборы я не забывал
    Вообще,делать “академические”(идеально правильные,классические) петли я и не пытался.
    Делал “чиста примерно” и на глазок,для первого раза,ИМХО,вполне достаточно.
    Хватило и того,что вообще ТАКИЕ маневры самому выполнять позволили.
    Вот виражи я делал “по науке”,т.е. вираж 45\60 получилось уложить в допуск по высоте +-10(вроде как),все остальное-ресчетное.
    Ну,а петли…(когда Я делал)
    Скорость ввода около 300км\ч.
    РУД,естевственно,на максимале.(обороты ~95
    Перегрузка скакала от ~2.6 до 4.5(на вводе)
    РУС выбирал примерно на 1\2 хода.
    Кстати,один раз вот как было…
    Выполнил петлю,иду в ГП.
    И тут инструктор говорит:”Давай Еще!”
    Ну,я СРАЗУ ручку и рванул.
    А скорость была где-то 220-240км.\ч
    В ВТ(верхняя точка,когда кверху пузом) самолет слегка начал зависать ,я чисто инстинктивно дал ручку слегка от себя и потом опять на себя:аппарат штатно пошел на вторую половину.
    Ну,а обороты…
    Вообще,их “как бы”рекомендуется после ВТ подбирать.
    Но,на фигг это надо?
    Один раз вроде,для порядка убрал обороты,но вообще обычно так и держал на максимале.
    Чтоб перегрузочка на выводе была по-больше.
    Кстати,пикирование90-экстаз!!!!!!
    Себе подчиняя простор!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Так!
    А ну, на фиг, прекратить тут развращать молодежь!
    У меня уже слюни по колено, ёпэрэсэтэ...
    Удачи!
    An.Petrovich

Мишка, с Дэнисом я разговаривал пару раз. Пока результат нулевой.
    А кабину он просто из****овал, и тетка с чемоданами там зря стоит. Мне подобные "модификации" сильно напоминают попытку сделать из танка кабриолет для пляжа
    +++Насчёт запаха мочи и керосина я совсем несоскучился за этим +++
    Не думаю, что ты понимаешь о чем речь...
    А про "вонь" в самолетах, не знаю, что ты там унюхал, но в любом случае, есть одно радикальное патентованное средство, гарантированый результат - не летать на наших самолетах раз не нравится. Очень помогает
    АП

MYX68
    Гость

KiLLiR !
    Завидя твои 22 восклицательных знака, понял, что форум наверное уже раскололся от поздравлений, жгучей зависти и слюней...
    Извини, что не прыгал до потолка тогда, на тренировке 17-го... Просто завидно мне очень Будем трудиться в поте лица, зарабатывать деньгу и летать, летать, летать, летать, летать, летать, летать, летать, летать, летать, летать ... упс ! Увлекся ! Извините Короче, мои тебе КОНГРАТЮЛЭЙШНЗ !!!
    С уважением MYX - посеревший и позеленевший

<Kristofer>
    Гость

Поздравляю! Завидую, и желаю тебе, Кирилл, чтоб еще не раз все это повторилось!
    Чистого тебе неба!

sewa
    Гость

то: Мишка
    Вот так должна выглядить Элка отработав смену.
    -Обшарпаная, усталая, и довольная-
    Да,... и еще обязательно со звездочками.

...c такаой кабиной

Если запах не нравится, а так хотелось-бы полетать, нет проблем, побрызгай любимой Eau de Toilet кислородную маску, и наслаждайся нежными ароматами Версаля. А на аэродроме можеш ее вообще не снимать
    Всем Привет

quote:

Originally posted by <Поршень>:
    Но в субботу в крайний полет (9-й круг) ПОЛУЧИЛОСЬ!
    Поздравляю!!!
    А вообще,тренируйся на кошках!(C)
    То есть на СИМАХ!!!
    Проверено,помагает
    Серъезно.
    Себе подчиняя простор!

quote:

Originally posted by <Поршень>:
    Киллир, вспомни, может и тебя малость "вело" после пилотажа?
    Прекрасно помню.
    В том-то и дело,что нет.
    АБСОЛЮТНО.
    Т.е. совсем АБСОЛЮТНО.
    Самочувствие-Отличное.
    Настроение-Отличное.
    Пульс 60 ударов в минуту.(обычно около 75)
    Я сам очень удивился...
    Себе подчиняя простор!

Нарушения
    0/1 (100)

Ребята, главное, чему учит сим - это правильное распределение внимания!. А базовые моторные навыки и работа с оборудованием - это уже зависит от степени достоверности имитации. Есть масса пилотажных и навигационных задач, которым не научишься ни на одном симе, и есть масса таких задач, в освоении которых сим может очень здорово помочь. Всё зависит от конкретных режимов полета и конкретного сима.
    Удачи!
    An.Petrovich

Нарушения
    0/1 (100)

Насчет запаха...
    Все-таки, характерный запах в кабинах наших самолетов есть. Но лично у меня - от него крышу сносит. Так же, как и от не менее характерного запаха, который чувствуется, когда подходишь к трапу нашего пассажирского лайнера (хотя, щас я его уже не так отчетливо примечаю, как в детстве... то ли самолеты выветрились, то ли я старею, обоняние не то ). Но суть в том, что когда я попадаю в кабину, то первые минуты просто балдею от этих запахов... Так пахнет живой самолет, так пахнет авиационная эпоха, так пахнет моя детская мечта... Так для меня пахнет небо...
    Удачи!
    An.Petrovich

< Поршень>
    Гость

Killir, сколько я налетал в этих МФСах, и ФлайтАнлимитедах.. Никогда ты не получишь того же самого ощущения на симе. К сожалению конечно, но сам подумай - на высоте 30м ты должен перевести взгляд налево на 25град и на 25м. вперед и смотреть за высотой. Эти цифры придуманы не просто так, а есть медицинский факт, что при таком расположении взгляда летчик точнее всего определяет высоту. Причем это крайне важно, так как надо поймать 5-6 метров для начала выравнивания и 0.75-1 метр для выдерживания. Очень важна -глубина- зрения, так как если будешь смотреть одним глазом, то картинка будет двумерная и высоту не определишь. А в симе 1. голову не повернешь на 25х25; 2. по скинам земли высоту уж точно не поймаешь и 3. экран по определению двумерный (псевдотрехмерный). Как видишь сим для подготовки к реальным полетам (по крайней мере на Як-52) подходит с оооооочееень большой натяжкой. Единственное для чего он хорош это полеты по маршруту, навигация и т.п.
    Сергей

Курсант

После пилотажа "ведет" если до пилотажа покуришь Если не курить - то самочувствие прекрасное
    З.Ы. Как начал летать - курить бросил
    Удачи
    Удачи! :)

Chizh
    Гость

Присоединяюсь к поздравлениям Кириллу!
    На волне всеобщей белой, желтой, зеленой (нужное подчеркнуть ) зависти и поддавшись ей, прорабатываю возможность полетать на Як-52. В связи с чем вопрос: хочу для начала потренироваться «на кошках» (чтобы перед инструктором не стыдно было ), кто подскажет, во что такое полетать, чтобы максимально близко по флайт-модели и, если так можно выразиться, авионике к Як-52? Есть ли модель Як-52 для МСФС?
    С уважением,
    ЧИЖ

Нарушения
    0/1 (100)

В CFS подмени для P-51D (вроде бы он... не помню... кароче, по остеклению фонаря сам посмотри, шоб как на 52-м ) файл флайт-модели (*.air) от Спитфайра - получится почти как Як-52 (IMHO).
    Удачи!
    An.Petrovich

<Поршень>
    Гость

Чижу:
    Это не поможет. Честно. Как бы ты не катался на симе, пусть даже на очень хорошей модели Як-52, когда сядешь в кабину - все будет по другому. Разве что будешь знать где какой прибор. Для меня было откровением, что для правильного и координированного поворота необходимо на педаль давить настолько "чуть-чуть", что практически не заметно. Чуть посильнее дал ногу и уже шарик укатывается. В довольно глубоких виражах ногу давать надо буквально на сантиметр или даже меньше, а про повороты с креном 10-15 градусов вообще не говорю. А представление о том как самолет летает и как нужно им управлять (в общих чертах) тебе любой сим с любой моделью даст. Кстати, даже не думай о том, что перед инструктором стыдно там и все такое. Обычно они нормальные люди и никогда не ***рят и не думают, что человек пришел полетать, а домашнюю работу не сделал

Нарушения
    0/1 (100)

Чиж, не слушай Поршня! Поможет, и еще как - проверено! Причем не один раз, и не только мной! Я летал, и знаю что говорю. Да, нюансов и "открытий" будет много, и ошибок в первом полете тоже будет немерянно. Но в целом - подготовка "заочного виртуальщика" от (не)подготовки зеленого новичка будет отличаться на порядок! И не надо тут "ля-ля" про "любую модель" пригодную для обучения. Это на велосипеде на компьютере ездить не научишься, или на дельтаплане летать, или с парашютом прыгать. А управлять самолетом или вертолетом - запросто! Лишь бы сим был как можно более хардкордным. . Нафиг, спрашивается, тренажеры придумали, ась? Да, ощущения не те. Но на них же не просто развлекаются, а учатся летать! А многие современные симы (тот же MSFS, к примеру) заткнут за пояс большинство используемых сейчас в России тренажеров. Так шта, тренируйся, Чиж, и никого не слушай!
    Удачи!
    An.Petrovich

<Поршень>
    Гость

Антон Петрович, чего же у нас водителей на NeedForSpeed не тренируют? Я на симах знаешь как сажаю самолеты.... Причем любые, хоть боинги хоть цессны. На малюсенькие ровные площадки на склоне вулкана.. Вот только это даже близко не стоит с настоящей посадкой. Не думай что я против симов. Сим - супер для тренировки радио и прочей навигации, так себе ничего для пилотажа (если у кого педали есть) и практически никакой при тренировке посадки. Естественно я имею ввиду посадку на Як-52. Может быть на больших самолетах по другому, но на яке до 30м ты еще можешь смотреть на приборы и вперед, ниже 30метров - все. Взгляд налево 25х25 и ты должен -видеть- высоту, иначе ничего не получится! В симе ты можешь его сажать как угодно, но в реале способ только один: 30 метров - бошку налево и высоту определяешь ТОЛЬКО на глаз!! Как ты сделаешь это в симе?? Никак. Следовательно - суррогат к настоящей посадке имеющей отдаленное отношение. Опять повторю, что говорю только про посадку, некоторые другие вещи можно запросто отрабатывать.
    Опять повторю, что говорю только относительно Як-52, дабы не быть обвиненным в том, что вру, так как на Су-27 садятся прямо как симе.
    Давайте не будем ругаться

Нарушения
    0/1 (100)

Я не Антон, я Андрей
    Никто и не ругается. Просто не надо делать категоричных заявлений, мол, симы - это всё фигня. Про посадку - да, никто и не спорит. Собсно, я разве где-то возражал тому, что на MSFS нельзя научиться сажать Як-52? (Хотя, относительно тяжелых машин - это, действительно, вопрос довольно неоднозначный). Я же написал, парой постингов выше, что "есть масса пилотажных и навигационных задач, которым не научишься ни на одном симе, и есть масса таких задач, в освоении которых сим может очень здорово помочь. Всё зависит от конкретных режимов полета и конкретного сима." Так что, мы щас спорим об одном и том же.
    З.Ы. А на NFS у нас водителей не учат потому, что в этой игре жигуленка нет...
    Удачи!
    An.Petrovich

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права