Ну так и мне тоже почтой России будет доставляться из Москвы. А чем еще? Не курьером же. Да, доверия к почте не шибко, но выхода другого нет.
Так вот мы в провинции и живем - безвыходно.
Россия - это Москва![]()
P.S. Москвичи, не подумайте чего не того![]()
Ну так и мне тоже почтой России будет доставляться из Москвы. А чем еще? Не курьером же. Да, доверия к почте не шибко, но выхода другого нет.
Так вот мы в провинции и живем - безвыходно.
Россия - это Москва![]()
P.S. Москвичи, не подумайте чего не того![]()
Если рублей 500 за доставку не проблема - ГарантПост
iaen
Добавлю еще 5 копеек впечатлений:
1. Проблема с центровкой осталась, несмотря на использование ProPanel. Педали удалось отцентрировать только ручным редактированием данных калибровки, благо есть такой софт. Но основная проблема в другом: нет полного возврата в центр. Т.е. я отклоняю ручку влево и возвращаю в нейтраль, а шарик останавливается не в центре, а несколько левее. Слава Богу, что не на много - на 3-4 едницы, но на пилотаже это означет медленный и незаметный уход крена или курса.![]()
2. Возможности джоя очень сильно убиты by SGE. Я, признаться, надеялся на одну вражающуюся головку вывести триммирование по тангажу, а на другую - разнотяг, но софт ни того, ни другого делать не умеет. Почему нельзя на переключатель режимов повесить еще и команду - я не понимаю... Хотя, надо попробовать поставить последний SGE, может я гоню и уже все хорошо.
Вообще, не смотря на то, что я тут пишу, в основном, недостатки - впечатление от джоя очень хорошее! С моим предыдущим - просто небо и земля!
Слушай, а там подвеска такая же как на Киборге? одна пружина + загружатель?
Miguel Gonsalez
Вроде да. Если я тебя правильно понял и загрушатель - это шайба под пружиной.![]()
Точно. Люфт из-за нее, родимой.Но исправить это вряд-ли получится, такая уж конструкция. Впрочем мне пока это не мешало еще.
Miguel Gonsalez
Возможно, не только из-за нее, т.к. у меня люфт по тангажу больше, чем по крену...
Наверное, там еще что-то внутри есть для загрузки.
Только что получил я сей девайс, только начал смотреть.
iaen
1. Люфт у меня очень маленький , почти нет.
2. В центральную позицию возвращается в обычном режиме нормально, не доходит до центра только если очень плавно к нему подвести.
3. Программирование , конечно, богатое, но SGE это глюкало откровенное. Оторвать бы кое-что тому кто смог такое незатейливое дело так оформить.
4. Загрузка РУС своеобразная. Легкая и непонятная.Короче, после TM я летать практически не могу пока. Хатки больно чувствительные, только коснулся - срабатывают, это не сильно хорошо.
5.РУД наоборот немного туго ходит, позиции малого газа и форсажа отмечаются небольшим увеличением усилия без щелчка и размыты. Сама ручка не больно удобна для меня, особенно в положении полного газа, в котором она и будет находится большее время.
6.Выглядит , конечно , круто, богаче, чем за него просят. Как новогодняя елка, весь в огнях.
7. Это конечно настоящий HOTAS,осей и кнопок по самое немогу, клаву побоку, но тех кто юзал TM (тот , который настоящий ТМ) он не устроит в полной мере. От Пумы не отвертется,блин.
iaen
А тех,кто юзал Precision Pro?quote:
Originally posted by Iaen:
Это конечно настоящий HOTAS,осей и кнопок по самое немогу, клаву побоку, но тех кто юзал TM (тот , который настоящий ТМ) он не устроит в полной мере. От Пумы не отвертется,блин.
(Тоже Настоящий)
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
А тех,кто юзал Precision Pro?quote:
Это конечно настоящий HOTAS,осей и кнопок по самое немогу, клаву побоку, но тех кто юзал TM (тот , который настоящий ТМ) он не устроит в полной мере. От Пумы не отвертется,блин.
(Тоже Настоящий)
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Сечас полетал в Ил2 в онлайне на X45.
кайфа пока нет, так как летать практически не могу, непривычно,очень легкий.
Ну привычка, дело наживное.
но для ил2 такие навороты явно лишние.не надо там
столько функций.А вот для F4 или Су27 само то.
Для тех кто на настояшем Микрософте может и нормально будет![]()
iaen
Про Микрософт я в том смысле, что Сайтек для своих денег внешне , по крайней мере, смотрится очень качественно, как и , наверно, Микрософт.
но ,например,Трастмастер Ф22Про - вообще как промышленный девайс смотрится, что снаружи, что внутри.
iaen
Подтверждаю. Настоящий TM действительно лучше программируется и лучше в конструкции. Дешевый - в подметки не годится. У F22 вся мошь программинга зашита в самом джое, а у X45 - в дровах, т.е. легко расширяема. Но родной софт - кривой. Тугость РУСа X45 регулируется винтом снизу.
По поводу Precision Pro - для пилотажа его более, чем достаточно. По точности он мне понравился больше, чем мой X45. С учетом цены он ему вполне конкурент.
Кстати, HOTAS можно сделать и из 7-микнопочного однохатного TM Fox2Pro, было бы желание.![]()
Насчет загрузки стика - она в Х45 не то, чтобы никакая, а несколько странная, сначала усилие немного растет, а дальше немного падает, может за счет большего рычага.По крайним положениям можно провести одним пальцем.Надо попробовать подтянуть, но, думаю, тут мало, что изменится.
Привыкнуть трудно после тугих пружин.В ТМ нужно сильно постараться, чтобы до конца дотянуть, а тем более круг описать в крайнем положении.
iaen
Виноват, описАлся, загрузка РУДа, а не РУСа, регулируется винтом.
Она не то, что бы падает - она растет медленее. Пружина на больших отклонениях сжимается на меньшеу величину, чем в центре и из-за этого двигать джой по периферии легче, чем стянунь из центра.quote:
Насчет загрузки стика - она в Х45 не то, чтобы никакая, а несколько странная, сначала усилие немного растет, а дальше немного падает, может за счет большего рычага.
...да что правда то правда! На моем Санкоме (Ф-15Е Талон) 2 часа игры равносильно отжиманию гантелямиquote:
Насчет загрузки стика - она в Х45 не то, чтобы никакая, а несколько странная, сначала усилие немного растет, а дальше немного падает, может за счет большего рычага.По крайним положениям можно провести одним пальцем.Надо попробовать подтянуть, но, думаю, тут мало, что изменится.
Привыкнуть трудно после тугих пружин.В ТМ нужно сильно постараться, чтобы до конца дотянуть, а тем более круг описать в крайнем положении.
А после игры мышка сама бегает - лишь прикоснись...
![]()
ех....хачу Кугуар!!!!![]()
"Ларису Иванну хачу" (с) Мимино
Может в гражданских и пойдет, а в Ил2 X45 отстой.
Если в Х36 другая механика, может стоит его брать.
iaen
Распиши, плс, по-подробнее свои претензии к X45. В X36, насколько я знаю, механика очень похожая, только в X45 ручку утяжелили.quote:
Может в гражданских и пойдет, а в Ил2 X45 отстой.
Если в Х36 другая механика, может стоит его брать.
Гы-гы
![]()
1. В догфайте я не чувствую ручку, очень странное чувство рука сама по себе - самолет сам по себе.
С середины хода уменьшается усилие на ручке и , часто, рука проваливается до крайнего положения или близкого к нему. Ну и ,естественно, сваливание. Я понимаю, надо быть хладнокровнее,но стик этому не способствует по крайней мере.
В относительно спокойном полете все тут нормально.
Для Су27 наверно даже пойдет.
Короче, кайфа нет .
2. При необходимости небольшой коррекции из стационарного положения ручки , но не в центре, например на вираже хочешь прицел подвести, происходит чисто механически скачек ручки из-за того, что нужно преодолеть силу трения.При необходимости большого хода ручки это не заметно, так как сразу усилие прикладываешь больше.Однако остается неприятное ощущение в руке от трения втулки.И чего бы ее из тефлона не делать ? Может смазка какая поможет ?
Про Х36 я имел в виду, что если он не с этой дурацкой центральной пружиной ( я этого не знаю),
то может быть к нему это не относится.Просто к легкой загрузке привыкнуть можно, у меня был Гравис Файрбёрд, нормально там было все, при том что был легкий, особенно после года использования.
И еще , IMHO в Ил2 HOTAS лишний пожалуй. Управление там простое, есть на стике закрылки,форсаж,пушки,обзор,газ - больше там и не надо ничего. Остальное и на клаве спокойно юзается. Вот педали нужны,нет их у меня, и та клавиша на Х45 не больно их заменяет.
iaen
Для Ил-2 самое то - force feedback!
Hands On Throttle And Stick имеют большой matter только для "свистков". Имха моя такая будет. Из опыта.
Хм... А зачем в Ил-2 FFB? Я его включил, полетал так пару дней и вырубил нафик. Только мешает. У меня и так джойстик проблемный в плане точности управленияМоменты срыва потока прекрасно ощущаются по звуку и тряске в кабине. В остальном FFB - вообще лишняя фишка во всех авиасимах, имхо.
А я честно говоря к Сайтеку привык. Другого уже вряд ли захочется. У меня правда Киборг, но думаю, что по ощущениям то же самое. А ТМ...не знаю... дешевые модели - г;№%% полное. FLCS слишком тяжел на мой взгляд, реальным F16, говорят, можно двумя пальцами управлять. Ягуляр - дорог неподъемно при весьма сомнительной для меня полезности, да и наверняка такой же тугой. Санком почил в бозе неожиданно. В-общем по совокупности цена/качество у Х45 что-то не так уж много конкурентов. Считай что нет. Кривой софт? Ну, скажем так - у него кривой интерфейс, и думается мне, что главным образом по причине универсальности. А в остальном вполне приемлемо. А вот с бета-драйверами под Win2K я помучился конкретно. После их установки джой стал отваливаться после 5-40 мин. полетов. Ну пока пришлось их убить и вернуть MS HID Compliant.
Miguel Gonsalez
Miguel Gonsalez , помню твои отзывы о киборге, хочу спросить, у тебя, что нет этого трения на штоке, вроде конструкция аналогичная.К своеобразной загрузкеи я дня за 3 практически привык,но это трение пока достает. Это проходит или от этого можно избавится ?
iaen
Черт его знает. Мож и есть оно. Неприятных эмоций не вызывает точно. Во всяком случае, падений усилия на джое я не наблюдаю. После ваших постов пришел домой и попробовал тянуть стик одним указательным пальцем. Тянется ровно вроде бы. Усилие плавно растет безо всяких провалов по всем направлениям. Хотя, сегодня домой приду, еще подергаю.
Мож у тебя шайба на которую давит пружина другой формы?
Miguel Gonsalez