???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 85

Тема: Идея нового девайса для Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Идея нового девайса для Ил-2

Да есть API! Системный API USB позволяет обратиться к конкретному девайсу по ID, далее включается прямой обмен данными - и все дела.
     Видимо я несовсем точно выразился. Я не имел ввиду, что через системный API нельзя обратиться к любому HID-устройству и производить обмен данными. Просто, среди HID-устройств, которые поддерживаются системным API (в данном случае - DirectInput), нет, пока, индикаторов и специализированных дисплеев. Тот способ, о котором говорите Вы, работоспособен, но врядли он заинтересует разработчиков софта. А как только дяденьки из Microsoft соблаговолят ввести соответствующую поддержку в DirectX (DirectInput), чтобы вышеупомянутые HID-индикаторы стали стандартными (подобно клавиатуре, мыши, джойстку и FFB), тогда разработчикам софта - и карты в руки. А пока что - ждем-с.

Тем более, что если юзать описание упомянутого индикатора, то можно пользоваться командами из его описания - Lazy, расскажи, там наверное должны быть команды типа "выбрать, зажечь, погасить, яркость"?
     Не могли бы Вы дать ссылочку на упомянутое Вами описание?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Можно и обычный - #трехпозиционный.
    Имхо, неудобно. Я использовал на основе "микриков" - микропереключателей. Там нефиксирующаяся пипка, при переключении хвост тумблера её цепляет на миг, и всё. Всех делов.
    И ещё. DirectX (как и DirectInput) тут ни при чём. Всё можно замутить, было бы желание. Но. Я могу собрать такую штуку. Могу налабать к ней и дровуху какую-нить простенькую. Фигня в том, что как бы я ни выкобенивался, откуда мне брать значение скорости в Ил-2? Неоткуда. МГ об этом не озаботились, они только на экран её выводят и ФФБ дают соответствующие пульсы и тик. А скооорость - фиг. Это как пример. То же и с высотой. Так что дело - за гейм-мэйкерами...
    Другое дело (собственно, и проблема в этом, и разговор - о том же), что такой замут будет доступен, в принципе, для умельцев, а вот широкие массы... получат фигу.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

И ещё. DirectX (как и DirectInput) тут ни при чём. Всё можно замутить, было бы желание.
     Никто не спорит с тем, что все можно замутить, только эта "муть" не заинтересует тех же гейм-мэйкеров.
    Но. Я могу собрать такую штуку. Могу налабать к ней и дровуху какую-нить простенькую. Фигня в том, что как бы я ни выкобенивался, откуда мне брать значение скорости в Ил-2? Неоткуда. МГ об этом не озаботились, они только на экран её выводят и ФФБ дают соответствующие пульсы и тик. А скооорость - фиг. Это как пример. То же и с высотой.
     Правильно, и МГ и любые другие серьезные производители софта этим не озаботятся, пока в том же DirectInput не появится стандартного интерфейса к HID-индикаторам. Нет никакого ризона работать через нестандартные протоколы самодельщиков, даже если эти самодельщики напишут драйвера. Поэтому, IMHO, на данный момент этим должны озаботиться, в первую очередь, Microsoft. Тогда, с одной стороны - у гейм-мэйкеров появится определенная точка опоры в отношении этих индикаторов, с другой стороны - у производителей  устройств (в том числе и у самодельщиков) появится смысл в их выпуске. И будет всем счастье  

Никто не спорит с тем, что все можно замутить, только эта "муть" не заинтересует тех же гейм-мэйкеров.
    Дык. И я о том же.
    ...пока в том же DirectInput не появится стандартного интерфейса к HID-индикаторам.
    ...
    ...IMHO, на данный момент этим должны озаботиться, в первую очередь, Microsoft.
    Да ДиректХ послан уже ж, вроде.  В девятом такого,
    _вроде_как_ не будет. Не в курсе. Люди, нет ли у кого инфы насчёт поддержки САБЖа в ДевятомХ?
    Хотя повторю, что мне кажется, что ДиректХ тут ни при чём.
    А щастье будет, когда гейм-мейкеры будут выпускать игры с полностью открытым кодом. И не надо говорить про МСФС. У него код тоже не полностью открытый. Следовательно, счастье недостижимо-с.  
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Зашедший

...
    Да ДиректХ послан уже ж, вроде. #В девятом такого,
    _вроде_как_ не будет. Не в курсе. Люди, нет ли у кого инфы насчёт поддержки САБЖа в ДевятомХ?
     По Девятому вообще инфы, пока что, совсем мало, и та, в основном, касается графики. SDK по нему недоступен, пока. Надежд на поддержку в нем индикаторов - мало  .
    Хотя повторю, что мне кажется, что ДиректХ тут ни при чём.
     Просто он, являясь хранителем API к разнообразной периферии, привлекателен для разработчиков софта, так как позволяет абстрагироваться от драйверов нижнего уровня. Это фактически -  стандарт. Спектр поддерживаемой периферии постоянно расширяется, правда очень вяло (IMHO), особенно в отношении HID-устройств .
    А щастье будет, когда гейм-мейкеры будут выпускать игры с полностью открытым кодом. И не надо говорить про МСФС. У него код тоже не полностью открытый. Следовательно, счастье недостижимо-с. #
     Неужели, эти понятия когда-нибудь станут совместимыми (Microsoft и "открытый код&quot?

...DirectX привлекателен для разработчиков софта, так как позволяет абстрагироваться от драйверов нижнего уровня.
    Дык. Это понятно. Но вот HID-девайсы через Директ... Мне каыца, что проще уж свой девайс с дривером нафигачить, чем просить поддержки у дяди ДиректаХ. Но для этого нужно содействие разработчиков, как минимум... Опять же, имхо. Фиг знает, мобыть когда-нибудь...
    #Неужели, эти понятия когда-нибудь станут совместимыми (Microsoft и "открытый код&quot?
    Неа. Никогда.

Правила - тут.

Инструктор

Дык. Это понятно. Но вот HID-девайсы через Директ... Мне каыца, что проще уж свой девайс с дривером нафигачить, чем просить поддержки у дяди ДиректаХ. Но для этого нужно содействие разработчиков, как минимум... Опять же, имхо. Фиг знает, мобыть когда-нибудь...
    С HIDом ни у кого ничего просить не надо... Являешься зарегистрированныйм участником usb.org, разрабатываешь устройства, вносишь черновые предложения и если комитет сочнет нужным и правильным - примется как спецификация.

HID к директ-Иксу никак не привязан - это описание структур и форматов данных для передачи от /к устроуствам.

Мелкософт просто интегрировал драйвер HID в свой ДиректХ.

http://www.usb.org/developers/hidpage.html
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Да есть API! Системный API USB позволяет обратиться к конкретному девайсу по ID, далее включается прямой обмен данными - и все дела.
    Тем более, что если юзать описание упомянутого индикатора, то можно пользоваться командами из его описания - Lazy, расскажи, там наверное должны быть команды типа "выбрать, зажечь, погасить, яркость"?
    Ну типа того.... Там есть целая  страничка 0x08 - LED.

Помимо всяких там капслоков и перемоток есть еще
    0x4b - general Indicator (0 - потушен, 1- горит)

Яркости нет. Есть модификаторы скорости моргания
    (0х3c) индикатора и цвета индикатора (0x47)

Parameters Indicator я в моей спецификации не нашел. Наверное их просто нет :-(
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Являешься зарегистрированныйм участником usb.org, разрабатываешь устройства, вносишь черновые предложения и если комитет сочнет нужным и правильным - примется как спецификация.
    Флаг в руки.   И ХИД туда же. Я ЖЕ И ГОВОРЮ: СДЕЛАТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА, ЗНАЧЕНИЯ ВЫЦЕПИТЬ - ВОТ  ПРОБЛЕМА!!!
    HID к директ-Иксу никак не привязан...
    Млин.    :confused:
    Я Ж И ГОВОРЮ, что DIRECTX НИ ПРИ ЧЁМ!!!!!!
    Индикация в нём есть, но значения откуда взять!!!!!? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  

Правила - тут.

Oleg <Romeo> Kirillov 228ShAD
    Гость

Флаг в руки. &nbsp; И ХИД туда же. Я ЖЕ И ГОВОРЮ: СДЕЛАТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА, ЗНАЧЕНИЯ ВЫЦЕПИТЬ - ВОТ &nbsp;ПРОБЛЕМА!!!
    Млин.
    Индикация в нём есть, но значения откуда взять!!!!!? ? ? ? ? ? ? ? ? ? &nbsp;
    Ты все хочешь сразу и побольше.
    Выдавать значения на выносные приборы должны игры. А для этого они должны быть ориентированы на такие приборы. Польза от таких приборов однозначна, снимается необходимость тщательной детализации 3Д моделей приборов и применения текстур высокого разрешения для них, а также постоянного обновления их индикаторов. Все это однозначно освобождает ресурсы, так необходимые симуляторам.
    То-есть при наличии возможности гейм-мейкеры согласились бы использовать такие индикаторы. Но возможность эту нужно сперва создать - т.е. а) описать стандартный интерфейс к таким устройствам (они тоже HID) и б) выпустить такие устройства, причем не в виде прототипа, а хотя бы сколько-нибудь заметной партией.
    В принципе, партия может быть не сильно большая, нужно только спозиционировать ее тогда на рынок VIP-продуктов и обеспечить высокое качество. Заодно предоставить (и разрекламировать) максимальному числу производителей симуляторов, снабдив их подробнейшим описанием принципов работы с устройствами.
    Вот тогда пройдет. А следом полетит на рынок китайчатина в огромных количествах, отстойная, но дешевая (принципиально сложных деталей-то нет...).
    Вот.

Oleg <Romeo> Kirillov 228ShAD
    Гость

Флаг в руки. &nbsp; И ХИД туда же. Я ЖЕ И ГОВОРЮ: СДЕЛАТЬ - НЕ ПРОБЛЕМА, ЗНАЧЕНИЯ ВЫЦЕПИТЬ - ВОТ &nbsp;ПРОБЛЕМА!!!
    Млин.
    Индикация в нём есть, но значения откуда взять!!!!!? ? ? ? ? ? ? ? ? ? &nbsp;
    Ты все хочешь сразу и побольше.
    Выдавать значения на выносные приборы должны игры. А для этого они должны быть ориентированы на такие приборы. Польза от таких приборов однозначна, снимается необходимость тщательной детализации 3Д моделей приборов и применения текстур высокого разрешения для них, а также постоянного обновления их индикаторов. Все это однозначно освобождает ресурсы, так необходимые симуляторам.
    То-есть при наличии возможности гейм-мейкеры согласились бы использовать такие индикаторы. Но возможность эту нужно сперва создать - т.е. а) описать стандартный интерфейс к таким устройствам (они тоже HID) и б) выпустить такие устройства, причем не в виде прототипа, а хотя бы сколько-нибудь заметной партией.
    В принципе, партия может быть не сильно большая, нужно только спозиционировать ее тогда на рынок VIP-продуктов и обеспечить высокое качество. Заодно предоставить (и разрекламировать) максимальному числу производителей симуляторов, снабдив их подробнейшим описанием принципов работы с устройствами.
    Вот тогда пройдет. А следом полетит на рынок китайчатина в огромных количествах, отстойная, но дешевая (принципиально сложных деталей-то нет...).
    Вот.

Мастер Аватар для ZLODEY

Ответ: Идея нового девайса для Ил-2

Хммммммм......
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Ну собственно на эту тему думают уже многие, я в том числе. Способы реализации тут разные: от работающих настоящих будильников от списанных самолетов (от 30 до 60$ за прибор в Москве на вернисаже), их имитаций, но с работающих механических стрелках, до ЖК-панелей и т.п.
    По любому, трудность не в самих будильниках, а в способах перевода данных, отдаваемых игрой в данные необходимые для визуализации. Я в этом полный ноль. И людей, которые реально этим будут заниматься не много, пожтому я предлагаю все таки объединиться в этой теме на платформе http://vkb.sukhoi.ru/
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

JGr124_boRada Аватар для boRada

Тут как я понял один большой минус. ВЫХОД НЕ РАБОТАЕТ В ОНЛАЙНЕ! В Офф надобность меньше, так как и играбельность с ботами уже не та..
    Или я не так понял?

Курсант

Гм, BoRada, откуда ты это взял? Я весь файл DeviceLink.txt прочитал, не нашел такого....
    Насчет будильников. Я считаю, нафиг не нужно искать списанный с настоящих крафтов - это будет штучное изготовление, всегда можно столкнуться с невозможностью найти тот или иной прибор, да и цена может оказаться слишком высокой для масс... Можно просто на каком-нибудь производстве заказать партию простых устройств - корпус, электромагнит, отклоняющий стрелку, панелька с градацией, стекло.... (Могу сам поспрашивать в городе). ЖК монитор, на мой взгляд, то не рулит, ну, если только в Локоне, но я то играю в ИЛ2 .... А в Иле нужны ТОЛЬКО межанические приборы, иначе реализма - ноль.
    А еще хороший вариант - за основу можно брать приборы для автомобилей - только найти подходящие по параметрам. Или какие-нибудь вольтметры...
    Круглые панельки с градациями и циферками я бы взялся, в частности, изготовить сам. Схожу на манотметровый завод, наберу черных (или белых) чистых жестяных кружочков от манометров, нарисую и сделаю у себя в конторе по ним печать шелкотрафаретом - красота будет, лучше, чем настоящие!...
    Но, во первых, нужен человек, который спаяет контроллер данного девайса. Во вторых, человек, который все это запрограммирует. Вот где бы их найти..... Есть желающие?

Мастер Аватар для ZLODEY

Только оффлайн! ........ Но это 100% только ПОКА!

Курсант

Да и фиг с ним, что только оффлайн! Пока будем делать, год пройдет, а к тому моменту будет и онлайн, однозначно! Зато уже будет готово устройство. Ну как, электронщики, кто подключится к проекту?

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Я уже думал про амперметры, и прочие метры, не уверен, что это правильный путь. На мой взгляд больше перспектив имеет шаговый двигатель. Они повсеместно используются в дисководах для дискет, и опять же к ним уже есть микросхема управления.
    Ну и самое главное: электроника для управления. Но для этого надо думать над всем алгоритмом прохождения сигнала. Как я понимаю (а я мало что в этом понимаю :-) ИЛ-2 имеет какой то интерфейс, т.е. отдает пакеты данных, которые несут информацию об приборах, и т.д. Нужно что то, что будет переваривать эти данные и отдавать управляющие сигналы на приборы. Ну и желателен принцип этого управленя знать заранее наверное.
    Предлагаю в этом топике обсуждать все идеи реализации этой возможности. Вместе можем горы своротить.
    ЗЫ. нашел визитку своего товарища, работает на АО "Аэроприбор-Восход". Сегодня выходной, к сожалению, буду завтра узнавать, мож будет какая то польза.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Курсант

Ну, я тут с инженером с местного манометрового завода попробую пообщаться. Хотя манометры - это конечно не совсем то, что надо ))), но все таки... Аэроприбор-Восход - однозначно, более ближе к теме.
    Шаговый двигатель - тоже хороший вариант.
    А по поводу разработки устройства в целом все вышеперечисленное - все равно только детали...
    Формат передаваемых игрой данных теперь известен. Нужен первое - контроллер, который всю эту систему со стрелками будет обслуживать, передавать напряжение туда, куда надо и т.п. И второе - нужен драйвер этого контроллера. Значит, нужен человек, умеющий паять и разбирающийся в микросхемах - раз, и программист - два. Пока такие люди не найдутся, все это будет базар-вокзал.
    А воообще, ожила ветка наконец-то! Моя давняя заветная мечта - поставить на стол панель с НАСТОЯЩИМИ СТРЕЛКАМИ может, когда-нибудь осуществится...

Инструктор Аватар для Lodin

у поклонников МСФС эта штука уже обкатана, есть фан-сайты (правда русскоязычных не встречал) по этому делу, насколько я понимаю тут все тоже самое и имеет смысл посмотреть на уже сделанное людьми...

Мастер Аватар для ZLODEY

Мне тоже кажется что на опыт MSFS надо взглянуть... Но нужны тогда интересные и полезные URL'ы! У кого есть?

Конструктор Аватар для UIV

А я на авиаремонтном заводе договорился с человеком, он приборы "мимо себя" не пропустит (правда тока на гражданских, в миги 29 его не пускают). Достану пару реальных, закажу копии на заводе.

Курсант

Да не в приборах главное дело, повторюсь.... Проблема гораздо глубже, чем просто изготовление самих приборчиков.
    А про МСФС - это мысль! Сейчас буду в Инете копаться...

Курсант

Вот! Нашел. Все довольно просто:
    Во первых, ссылка:
    http://www.microcockpit.com/
    Там интересно посмотреть все, но самый интересный для нас раздел сейчас - это EPIC System:

Читаем:
    EPIC is the Extended/Programmable Input Controller from R&R Electronics. EPIC is an IBM compatible PC interface card that supports :

304 dual-state (on/off) button input channels accepting any type of button or switch (momentary, toggle, rotary, slide, etc.)
    Additional buttons (thousands) can be supported via optional expansion modules
    256 digital outputs
    16 Analog input (8 bits resolution)

64 Analog output (8 bits resolution)

128 (7-digits) LED digital displays

20 rotaries (2 phase mechanical, 2 phase optical, ALPS CW/CCW switches) and 4 optical, 16bit joysticks

4 inputs for standard joysticks (16 bits)
    Emulation of all PC Keyboard keystrokes
    USB hot connexion

Additional buttons (thousands) can be supported via optional expansion modules
    Configurable expansion bus : Daisy-chain "smart" expansion modules for support of additional analog channels, buttons, lights, alpha/numeric displays, force-feedback controls, motion platforms, etc.

Specific modules for easy wiring.
    Standard modules with DB15 connectors for standard or modified joysticks.

The EPIC Programming Language (EPL) is a simple but very powerful language that lets you define exactly what each button action does.

Стартовая цена этого чуда для увлеченных людей не так уж высока - 300 евриков. Но, естественно, если найдутся люди, которые смогут спаять сами, то будет намного дешевле - хотя, устройство достаточно сложное, судя по картинке. В общем, можно собирать нашу панель на этом, уже готовом контроллере. Дороговато, конечно, но ведь были деньги, чтобы отдать 300 баксов за Кугар, который потом один хрен, переделывать...
    Ваши мнения?

А вот как он выглядит:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	coffret_usb_big.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	41.9 Кб 
ID:	22727  
    Крайний раз редактировалось Voz; 26.05.2004 в 08:24.

Курсант

А вот еще интересная ссылка
    http://www.737sim.com/

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права