???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 76

Тема: MK-108. Фото. Срочно.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для catfish
    Автор оригинала: VNG
    Ну не знаю... У меня получалось двоих зажечь. А вот из "штуки" посложнее ИМХО.
    Вчера долго и нудно летал стрелком на Не 111 по Севастополю. Обнаглевшие "ишаки" наседали пачками, пристраиваясь в хвост и подлетая чуть-ли не на расстояние вытянутой руки. В некоторых случаях практически видишь лицо вражеского пилота. Луплю по нему длинными, ну очень длинными очередями. А ишаку по барабану, если только не попал в пилота. В лучшем случае - топливный хвост.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Не знаю, в онлайне половина моих встреч с He-111 заканчивается ПК.:mad:
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Автор оригинала: catfish
    Вчера долго и нудно летал стрелком на Не 111 по Севастополю. Обнаглевшие "ишаки" наседали пачками, пристраиваясь в хвост и подлетая чуть-ли не на расстояние вытянутой руки. В некоторых случаях практически видишь лицо вражеского пилота. Луплю по нему длинными, ну очень длинными очередями. А ишаку по барабану, если только не попал в пилота. В лучшем случае - топливный хвост.
    Уж сколько раз говорили - говорили, что "длительность минуты имеет совершенно разные значения в зависимости от того, по какую сторону двери туалетной кабинки вы находитесь" .

Всегда так было, есть и будет - свои пушки кажутся пукалками, зато у врагов такое стоит, не приведи господи. Я например, любил в Ил-2 попилить худого из Як-7Б. Так пилил-пилил его сердечного, пока он не падал, аж пулеметы у меня кончались. А взял точно такого худого, и распилил вражину на мессере за пару минут. Ну и у кого пушки опущены?

А может (опасливо оглядываясь) свои пушки хороши, чтобы своих пилить, а у врагов на них иммунитет ? Скажем, надо завалить худого, бери худого. Надо лагга - бери лагга. Красота !
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Автор оригинала: Hammer
    Если реч о силах действующих при отдаче то за счет пружин их можно двольно сильно снизить. Кроме того частично импульс отдачи можно ументшить применив дульные тормоза.
    Например как в НС-45. Что касается противооткатных устройиств. То в системах с откатаом ствола фактически сама автоматика играет такую роль нужно лиш добавить гидравлические гасители для более равномерного распределния сил отдачи при откате. При использовании обычных пружин как известно они возрастают пропорционально пути отката. Сейчас например используют для гашения отката отвод пороховых газов.
    Вот именно! Без перевода кинетической энергии в другой вид, например в тепловую, или без применения дульного тормоза(который опять же не способен сколько-нибудь серьезно "гасить" энергию), гашение отдачи невозможно. Можно только растянуть ее по времени. То есть - сделать менее резкой. При этом энергия, переданная самолету в результате отдачи не изменится!
    Miguel Gonsalez

Автор оригинала: catfish

++++++Да, это перебор
    У и-16 старая ДМ - он летающий крпич, нет мелких деталей, которые можно
    повредить пулеметом
    Думаю, это поправят++++++
    Это ответ одного из разработчиков Дмитрия Солдатенкова, на присланный ему трек. В треке я расстреливаю Ишака союзника из Месса Е4 только пулеметами. Условия время в два раза медленее, прильнуть к прицелу(это чтоб не одной пульки не пропало). В Ишак ушел весь БК, ни одной царапинки, ни дымка из мотора. Я так экспериментировал не один раз. Где-то в 20% случаев , если ОЧЕНЬ тщательно прицелиться можно попасть в голову пилота и сделать ему ПК.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip bf_i16.zip (79.9 Кб, Просмотров: 25)
    ...shit happens....

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Из за большой массы просто снижается полученое ускорение при отдаче. Но его нужно погасить. И гасится оно в основном за счет сопротивления воздуха воздействующее на рулевые поверхности. При возрастании скорости эта сила возрастает пропорционально квадрату и амплитуда колебаний должна быть меньше соответсвенно.
    Постоянная времени (период собственных колебаний) самолета составляет секунды/доли секунд. Отдача, даже несколько растянутая по времени пружинами, занимает на несколько порядков меньшее время, поэтому с точки зрения поведения самолета есть пружины или нет их - абсолютно одинаково. Дельта - функция... и в Африке дельта - функция.

Вот для прочности конструкции - разница большая. Попробуйте забить гвоздь в пружинящую доску.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Чего там про МК108 говорить. Истребители держат легко 2-3 из кобры или с НС-37.

[QUOTE]Автор оригинала: RC_SMERSH
    [B]++++++Да, это перебор
    повредить пулеметом

Беда в том, что (IMHO) ЯК-1 еще дубовее.

[QUOTE]Автор оригинала: Paul_II

Всегда так было, есть и будет - свои пушки кажутся пукалками, зато у врагов такое стоит, не приведи господи.

К ишачьим пулеметам больших претензий нет. Им двоим из 8 стволов далеко не сразу удается раскрошить мой НЕ-111.

Кошачий Аватар для Balamut
    Да блин,в ЗС все что больше 30мм демедж наносит весьма странно,крорей всего это из за того что осколки обсчитываюся,а не так - 1 снаряд в крыло-кирдык крылу и тд
    Похоже что так оно и есть, во всяком случае у меня тоже сложилось впечатление что учитывается только кинетическая энергия пуль, снарядов, осколков, а остальные факторы побоку. Частенько бывает: попал огурцом "Мессеру" (т.к. "Мессеры" по моему в Ил-2 и ЗС одни из самых непрочных) в двигатель, а результат как от шальной волшебной пульки, двигатель даже не всегда останавливается, а дымит чуток . А ведь взрыв произошёл в ограниченном пространстве, там и без осколков должно было всё разворотить по самое небалуй.

Ещё с включенным режимом "Arcade" очень часто замечал случаи когда снаряд просто пролетает насквозь и разрывается рядом с самолётом, в результате в самолёт "втыкается" пара векторов изображающих осколки и всё Это относится не только к MK-108, а ко всем крупным калибрам, к МК-108 возможно даже в меньшей степени (дома проверю, т.к. специально не отслеживал из какой пушки как часто такое получалось, а у МК-108 теоретически бронебойность вроде пониже должна быть чем у остальных).

И ещё наблюдение которое тоже имеет отношение к ДМ:
    В Ил-2 у меня был случай, когда я провожал падающий самолёт буквально крыло к крылу, и когда он уже подо мной (я с землёй встречаться не хотел и отвернул ) встретившись с землёй взорвался я тоже через каких метров 100 плюхнулся по причине того, что мой самолёт напоминал дуршлаг (до этого был боле-менее цел). Я был в шоке (после опыта безболезненных пролётов сквозь взрывающиеся самолёты в воздухе). В ЗС специально пробовал создать подобную ситуацию, в результате ничего кроме звука высыпанного рядом мешка гвоздей не получил , возможно просто-напросто не получалось пролетать достаточно близко во время взрыва (хотя складывается ощущение что они не взрываются, а рассыпаются, из-за звука наверное ).

. Аватар для Maximus_G
    1. Кто-нибудь видел _силовые элементы конструкции_ на 3ДМаксовских скринах от МГ, изображающих моделируемую ДМ?
    2. А упоминалось ли когда-либо моделируемое _фугасное_ действие боеприпасов?

Автор оригинала: Balamut
    Частенько бывает: попал огурцом "Мессеру" (т.к. "Мессеры" по моему в Ил-2 и ЗС одни из самых непрочных) в двигатель, а результат как от шальной волшебной пульки, двигатель даже не всегда останавливается, а дымит чуток . А ведь взрыв произошёл в ограниченном пространстве, там и без осколков должно было всё разворотить по самое небалуй.
    Зависит от того, каким "огурцом" попал. Если фугасным то вполне логично. Там только должно капотирование движка сорвать, что в игре не моделируется. А осколочное, тем более бронебойное действие фугасных снврядов МК-108 слабое (лучше сказать - никакое). Как и должно быть. Вот если попадаешь из 37-мм, да еще бронебойным... хе-хе... эффект гораздо гораздее
    Miguel Gonsalez

Зоофил
    Автор оригинала: Miguel Gonsalez
    Зависит от того, каким "огурцом" попал. Если фугасным то вполне логично. Там только должно капотирование движка сорвать, что в игре не моделируется. А осколочное, тем более бронебойное действие фугасных снврядов МК-108 слабое (лучше сказать - никакое). Как и должно быть. Вот если попадаешь из 37-мм, да еще бронебойным... хе-хе... эффект гораздо гораздее
    Ну, из М4 мессеру в лоб неоднократно в двигло попадал (там только фугасы). Иногда двигло встает, иногда даже топлива струйку не пускает- как летел, так и летит.

ЗЫ, капот у эмилей срывается- любо-дорого посмотреть...

Зоофил
    Автор оригинала: Balamut
    [B]
    ...Ещё с включенным режимом "Arcade" очень часто замечал случаи когда снаряд просто пролетает насквозь и разрывается рядом с самолётом, в результате в самолёт "втыкается" пара векторов изображающих осколки и всё ...
    Если уж это так часто бывает, можно ли получить трек (желательно, в .trk) где видно как снаряд сквозняком пролетает сквозь плоскость/фюзеляж.

Зоофил
    Автор оригинала: RC_SMERSH
    ++++++Да, это перебор
    повредить пулеметом
    Гы. Отмазка гниловата. Старый Ишак пулуметами нормально коцался.
    Сейчас пулеметом (7.62-7.92) крыло вообще не отпилить. Никому.

ЗЫ: а сейчас пулеметом только "мелкие детали" и можно повредиить. Так что, "кнопок" по Ишаку не рассыпано, а новая ДМ(ганнери) пулеметов только на кнопки и действует, ИМХО.

В принцине, логика тут просматривается, типа "неработающая обшивка" пулей не повреждается. Только, блин, понятно, что крыло отваливаться не должно. Но ЛТХ-то портиться все-равно обязаны!

Так что все-равно новая ДМ(ганнери)- баглива по сути.
    Крайний раз редактировалось deCore; 10.04.2003 в 17:51.

Если уж это так часто бывает, можно ли получить трек (желательно, в .trk) где видно как снаряд сквозняком пролетает сквозь плоскость/фюзеляж.
    Вечером дома посмотрю, если не найду состряпаю чего-нибудь.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Вот именно! Без перевода кинетической энергии в другой вид, например в тепловую, или без применения дульного тормоза(который опять же не способен сколько-нибудь серьезно "гасить" энергию), гашение отдачи невозможно. Можно только растянуть ее по времени. То есть - сделать менее резкой. При этом энергия, переданная самолету в результате отдачи не изменится!
    Что касается дульного тормоза то тут все зависит от следующего.
    1.Масса заряда.
    2.Скорость пороховых газов обычно в 2-3 раза выше начальной скорости пули или снаряда.
    3.конструкция дульного тормоза а именно способность его развернуть эти газы в идеале на 180 градусов в реальности же для авиапушек рекомендуется не более 150 градусов(иначе могут пострадать конструкции самолета).

Теоретически погасить дульным тормозом энергию отдачи можно для этого масса заряда должна быть примерно в 2-3 раза больше массы снаряда. На практике же обычно заряд составляет 1/4-1/2 массы снаряда. Но также следует учесть что при этом нужно ствол все равно подпружинить, что бы за время выстрела и до начала действия дульного тормоза сила отдачи передавалась как можно в меньшей степени.

Здесь импульс отдачи коменсируется реактивным импульсом создаваемым дульным тормозом за счет разворота истекающих пороховых газов. Так что все под контролем и закон сохранения импульса не пнарушен
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Что касается дульного тормоза то тут все зависит от следующего.
    1.Масса заряда.
    2.Скорость пороховых газов обычно в 2-3 раза выше начальной скорости пули или снаряда.
    3.конструкция дульного тормоза а именно способность его развернуть эти газы в идеале на 180 градусов в реальности же для авиапушек рекомендуется не более 150 градусов(иначе могут пострадать конструкции самолета).

Теоретически погасить дульным тормозом энергию отдачи можно для этого масса заряда должна быть примерно в 2-3 раза больше массы снаряда. На практике же обычно заряд составляет 1/4-1/2 массы снаряда. Но также следует учесть что при этом нужно ствол все равно подпружинить, что бы за время выстрела и до начала действия дульного тормоза сила отдачи передавалась как можно в меньшей степени.

Здесь импульс отдачи коменсируется реактивным импульсом создаваемым дульным тормозом за счет разворота истекающих пороховых газов. Так что все под контролем и закон сохранения импульса не пнарушен
    Дык, кто же спорит... И я о том же. Теоретически возможно, а на практике 100-мм МТ-12 "Рапира" при выстреле подпрыгивает сантиметров на 30( если не больше)
    Miguel Gonsalez

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    В движке еще куча всего, что поражается фугасным действием. Навскидку - впускные и выпускные трубопроводы, кожух компрессора(нагнетателя), система впрыска/карбюраторы, провода зажигания. Т.е. в лучшем случае - остановка движка неминуема или очень вероятна.
    Если же еще осколки добавить...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Дык, кто же спорит... И я о том же. Теоретически возможно, а на практике 100-мм МТ-12 "Рапира" при выстреле подпрыгивает сантиметров на 30( если не больше)
    В начале прошлого века один перец таки добился аж 105% эффективности дульного тормоза. После выстрела пушка ехала вперед Но это видимо чиста для для прикола.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Забанен Аватар для aeropunk
    Ну да! Ехала вперед за счет того, что стреляла назад

2 DeCore
    Как и обещал шлю трек с примером. Повезло и нашёлся даже с G6+MK-108, в тему (пробовал крупные калибры для себя, соотв. сохранял редко, поэтому сам удивился тому как в тему получилось) .

После атаки в 1:30: пример разрыва рядом.

После атаки в 2:40: только один осколок ??? :confused:
    После атаки в 4:15: странный разрыв. Или глюк, или снаряд вышел рикошетом и потом взорвался. :confused:
    Вложения Вложения

Вот так это выглядело:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	22.2 Кб 
ID:	3015  

Механик
    Shalke
    airwar читать вообще не рекоменду ( по крайней мере осторожно ) , много ерунды пишут , особенно по пушкам .

Hammer
    Это у какого снаряда 20мм 25 грамм ВВ ?
    Максимум 18,5 у MG.151/20 .
    Happy Landing !

Автор оригинала: Vorobey
    Ну да! Ехала вперед за счет того, что стреляла назад
    Да вперед она стреляла, неужели тебя это так смущает

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права