???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 518

Тема: Виктор Суворов - Аквариум

Мастер
    Originally posted by Nicht Landen
    Понимаете, Радзинский не историк. Он драматург. Его книги читают как пьесы, и мало кому приходит в голову искать у Радзинского историческую правду.
    =================================
    Вообще то балу, в отличии от тебя он окнчил не физтех, или инж-физич институт а архивно-исторический институт...
    Так что ты шматца промахнулся, излагает он правда не в духе агитпропа, что дает право сразу поставить его произведения под идеологически вредные
    Так в том-то и дело, что он окончил архивно-исторический! И он прекрасно понимает, что другие про него всё тоже понимают Потому и пишет, что не нашёл никаких документов о решениях советского руководства. Тем самым он даёт будущему судье понять, что пишет НЕ ИСТОРИЧЕСКУЮ КНИГУ. Ибо какая же ИСТОРИЯ если документов нет?

А излагает он действительно не по агитпроповски. Те как-то без огонька излагали. А этот аж с подвываниями. С выражением читает то, что ему написали а спецлабораториях
    Да ты посмотри хотя бы на то О ЧЁМ он пишет, ведь ответы на вопрсы он ищет в чистой психлогии, т.е. нарушает главный для историка принцип - принцип историзма!!!!

Понимаешь, то что у меня в дипломе написано "физик-исследователь" не означает, что я ХОРШИЙ физик или что я физик в ДАННЫЙ момент. Так что факт окончания Радзинским в своё время архивного института не говорит о том, что он - архивариус или историк. Окончить институт ещё не значит иметь доступ к архивам. А иметь доступ не значит что документов НЕТ.
    Крайний раз редактировалось BALU; 06.02.2004 в 02:26.

Nicht Landen
    Гость
    А излагает он действительно не по агитпроповски. Те как-то без огонька излагали. А этот аж с подвываниями. С выражением читает то, что ему написали а спецлабораториях
    Окончить институт ещё не значит иметь доступ к архивам. А иметь доступ не значит что документов НЕТ.
    ========================
    А ты имеешь? Или впариваешь нам туту туфту из подшивок газеты газеты правда и известия? Тебя прямо почитать - благодать и ляпота была в СССР - непонятно только почему он развалился и бежали из него сломя голову все республики? Или происки спецлабораторий?
    Балу - выпусти свою книжку, издай если ты такой умный а то одни сплошные идеологические сопли с бедным начальником лагеря, поучаеющим меньше зэка и лишенного кредит на дом

А ты имеешь? Или впариваешь нам туту туфту из подшивок газеты газеты правда и известия? Тебя прямо почитать - благодать и ляпота была в СССР - непонятно только почему он развалился и бежали из него сломя голову все республики? Или происки спецлабораторий?
    Балу - выпусти свою книжку, издай если ты такой умный а то одни сплошные идеологические сопли с бедным начальником лагеря, поучаеющим меньше зэка и лишенного кредит на дом
    Уважаемый, я рекомендую тебе сбавить тон. Кроме желчи псхопата и дебильных вопросов от тебя тут никто еще ничего не услышал. BALU и LostClaster терпеливо (удивляюсь терпению) тебе выдают ФАКТЫ. Если мозги у тебя есть, то будь добр - либо соглашайся с ними, либо опровергай ФАКТАМИ и источниками. А то как чмо пацанячье - НЕ ВЕРЮ! ЭТО ПОХОЖЕ НА ПЕРЕДОВИЦУ "ПРАВДЫ"...
    И ты, замечу, еще не ответил тут НИ НА ОДИН ВОПРОС, который тебе задали.

Nicht Landen
    Гость
    Уважаемый, я рекомендую тебе сбавить тон. Кроме желчи псхопата и дебильных вопросов от тебя тут никто еще ничего не услышал. BALU и LostClaster терпеливо (удивляюсь терпению) тебе выдают ФАКТЫ. Если мозги у тебя есть, то будь добр - либо соглашайся с ними, либо опровергай ФАКТАМИ и источниками. А то как чмо пацанячье - НЕ ВЕРЮ! ЭТО ПОХОЖЕ НА ПЕРЕДОВИЦУ "ПРАВДЫ"...
    И ты, замечу, еще не ответил тут НИ НА ОДИН ВОПРОС, который тебе задали.
    ================================
    Извините Уважаемые, не учел того что сейчас у нас сейчас политика позитивизма - должна быть только позитивная и идеологически выдержанная информация расказывающая о былом и текщем могучии и величии нашей страны....

Если это закончится Южной Кореей - я за, если опять все скопом полезем в Северную Корею (Back to future - ХХХ) то увольте

Если для Вас радзинский с его ссылками на архивные документы и Алан Булок, признанный Английский истрик - происки спецлабораторий - то я могу задать Вам уместный вопрос - а судьи кто?
    Балу спокойно оперирует стретегией отслужив 45 суток на курсантских сборах, Флогер не может сказать каковы действия солдата или офицера любого рода войск по тревоге, имея за плечами опыт службы....

Все что приводит Балу - извините, я проичитал в 6 - 8 классе, включая книжку с красивыми фотографиями Сталина под названием краткий курс вкп(б) издания 1947 года

Или вам нравится жить в стране с непргнозируемым прошлым?

Извините Уважаемые, не учел того что сейчас у нас сейчас политика позитивизма - должна быть только позитивная и идеологически выдержанная информация расказывающая о былом и текщем могучии и величии нашей страны....
    Да нет никакой политики, брось, это смешно. А может быть политика негативизма лучше?

Если это закончится Южной Кореей - я за, если опять все скопом полезем в Северную Корею (Back to future - ХХХ) то увольте
    Это очень похоже на паранойю, которую нам демонстрировали недавно перед выборами хакамады, немцовы и прочая демократическая шелупонь. Видать, зацепило неслабо

Если для Вас радзинский с его ссылками на архивные документы и Алан Булок, признанный Английский истрик - происки спецлабораторий - то я могу задать Вам уместный вопрос - а судьи кто?
    Судьи кто? Ну уж точно не Резун и уж точно не Радзинский.
    Радзинский хороший писатель, писатель художественной литературы на исторические темы - не более. А что бы убедиться в этом, рекомендую сходить на ВИФ и сделать там какое-нибудь заявление со ссылкой на Радзинского... огорчений много будет

Балу спокойно оперирует стретегией отслужив 45 суток на курсантских сборах, Флогер не может сказать каковы действия солдата или офицера любого рода войск по тревоге, имея за плечами опыт службы....
    Вот маршал Жуков имел приличный опыт службы... Гудериан тоже... Но что-то мне подсказывает, что над ссылкой на мемуары Жукова ты бы поглумился от души, но аргумент со ссылкой на мемуары Гудериана ты привел бы как неопровержимое доказательство, ибо ТАМ - агитпроп комиссарский человеконенавистнический, а тут - суровая правда жизни

Все что приводит Балу - извините, я проичитал в 6 - 8 классе, включая книжку с красивыми фотографиями Сталина под названием краткий курс вкп(б) издания 1947 года
    Тем не менее - опровергнуть ФАКТАМИ, ДОКУМЕНТАМИ и ЦИФРАМИ даже это ты не в состоянии Скудоумие? Лень? На выбор...

Или вам нравится жить в стране с непргнозируемым прошлым?
    Да вроде как прошлое не прогнозируют... Я вот "прогноз погоды на ПРОШЕДШУЮ неделю" ни разу не встречал

Nicht Landen
    Гость
    Просто лень
    Делом надо заниматься а не флеймить (ко мне тоже относится)

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by BALU
    Вот-вот, он их хотел 50000 построить, а ведь их броню пробивали даже простые немецкие винтовки.
    Ну это вы загнули, конечно, от простых винтовок броня в 13 мм уже защищает, но вот 37мм ПТО легко брала все наши легкие танки, от Т-26 любых модификаций, до новейших БТ-7М.Кроме того, были у немцев PzII с пушкой 20 мм, которые легко пробивали броню Т-26, БТ-2,5 и с близких дистанций и БТ-7, 7М.Про PzIII & PzIV и говорить нечего.
    Freedom Forever!
    ----------------

2Nicht Landen:
    Сначала о характеристиках танков.Во-первых, не совсем правомерно сравнивать танки только по ТТХ, поскольку, вообще-то, борьба с танками противника - не главная задача танка.Именно эта концепция была положена в основу бронетанковых войск вермахта : танки используются при прорыве обороны и затем для развития оперативного успеха , для рассекающих ударов в тылах противника.Борьба же с танками возлагалась на весьма развитую свою ПТО.Только встреча с нашими КВ и Т-34 заставила немцев улучшать "дуэльные" свойства своих танков, и в конце концов они создали и PzV, и PzVI, и PzVIB, имевшие толстую броню и мощные(в смысле, длинноствольные и с высокой начальной скоростью снаряда) пушки, эффектиные именно против танков.
    Это преамбула.Теперь основная часть:
    Вообще-то, при правильном применении, и танками БТ-7, 7М можно было воевать(про "картонный" Т-26 уж говорить не буду), тем более Т-34 или КВ(известен бой в 1941м Зиновия Колобанова, в котором он одним КВ разгромил целую танковую колонну немцев), однако, большая часть примеров в 1941м совсем обратная, увы...
    Не последнюю роль в этом сыграла и недоработанность новых танков(бОльшая часть их была потеряна по небоевым причинам), и плохая обученность экипажей(в совокупности с некоторыми недостаткми самих танков - например, плохой обзор, отсутствие радиофикации), и, главное(ИМХО) - плохое управление войсками.
    Вот такое мое мнение.
    Freedom Forever!
    ----------------

Курсант
    Originally posted by LostCluster
    2Nicht Landen: к вашему сведению, Яков Джугашвили никогда в немецком плену не был , это все нацистская провокация
    Привет, LostCluster.
    Подскажи где об этом можно почитать. Что-то на глаза подобное не попадалось.
    =KAG=Radik
    Вопрос: один патрон - это много или мало?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger
    to Nicht Landen:

>Флогер не может сказать каковы действия солдата или офицера любого рода войск по тревоге, имея за плечами опыт службы....

Что то не припомню,когда вы мне такой вопрос задавали-не напомните случаем?

Originally posted by Radik
    Привет, LostCluster.
    Подскажи где об этом можно почитать. Что-то на глаза подобное не попадалось.
    К сожалению, моя информация основана на материалах телепередачи.Расследование проводил ведущий передачи "Человек и закон".Вот они там и показали и те "фотографии" Якова, и записку, и еще много чего.К сожалению, передачу не записал.
    Freedom Forever!
    ----------------

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Ну это вы загнули, конечно, от простых винтовок броня в 13 мм уже защищает, но вот 37мм ПТО легко брала все наши легкие танки, от Т-26 любых модификаций, до новейших БТ-7М.Кроме того, были у немцев PzII с пушкой 20 мм, которые легко пробивали броню Т-26, БТ-2,5 и с близких дистанций и БТ-7, 7М.Про PzIII & PzIV и говорить нечего.
    Подробнее можно? Особенно про бронепробиваемость 20мм пушки? Ну хотя бы ХХ мм с дистанции YYY м под углом ZZ градусов?
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Nicht Landen
    Гость
    К сожалению, моя информация основана на материалах телепередачи.Расследование проводил ведущий передачи "Человек и закон".Вот они там и показали и те "фотографии" Якова, и записку, и еще много чего.К сожалению, передачу не записал.
    =================================
    Да, такая передача была, графологическая эксперитза показала поддельнсоть почерка. экспертиза показала что все агитационные фотографии -монтаж...
    Возможны два варианта
    1. Якова взяли и он не перенес допросов или был расстрелян в запаре...
    2. Немцы опознали его среди убитых окруженцев.....
    Такая же мутная история с сыном Хрущева, который был истребителем...

Nicht Landen
    Гость
    2Nicht Landen:
    Сначала о характеристиках танков.Во-первых, не совсем правомерно сравнивать танки только по ТТХ, поскольку, вообще-то, борьба с танками противника - не главная задача танка.Именно эта концепция была положена в основу бронетанковых войск вермахта : танки используются при прорыве обороны и затем для развития оперативного успеха , для рассекающих ударов в тылах противника.Борьба же с танками возлагалась на весьма развитую свою ПТО.Только встреча с нашими КВ и Т-34 заставила немцев улучшать "дуэльные" свойства своих танков, и в конце концов они создали и PzV, и PzVI, и PzVIB, имевшие толстую броню и мощные(в смысле, длинноствольные и с высокой начальной скоростью снаряда) пушки, эффектиные именно против танков.
    Это преамбула.Теперь основная часть:
    Вообще-то, при правильном применении, и танками БТ-7, 7М можно было воевать(про "картонный" Т-26 уж говорить не буду), тем более Т-34 или КВ(известен бой в 1941м Зиновия Колобанова, в котором он одним КВ разгромил целую танковую колонну немцев), однако, большая часть примеров в 1941м совсем обратная, увы...
    Не последнюю роль в этом сыграла и недоработанность новых танков(бОльшая часть их была потеряна по небоевым причинам), и плохая обученность экипажей(в совокупности с некоторыми недостаткми самих танков - например, плохой обзор, отсутствие радиофикации), и, главное(ИМХО) - плохое управление войсками.
    Вот такое мое мнение.
    ===========================
    С другой строны, с повлением в 1939 году Т-34 и КВ-1 необходимость в дальнеших модернизациях предыдущего парка отпадала - тех же Т-28, на которых успешно воевали против нас фины....

Управления войсками как такового не было...

А вот как мы использовали опыт 194 1 года в советское время - при проведении зимних и летних флотских - учений весь дичный состав кораблей за 2 суток до обявления тревоги занал - куда выходим, какой тип стрельбы, по кому, кто из начальства бедет обеспещивающим не корабле (1983 - 1986 год) - одним словом в России все секрет, и ничего не тайна..

Чайник со свистком
    Originally posted by Fox234
    Подробнее можно? Особенно про бронепробиваемость 20мм пушки? Ну хотя бы ХХ мм с дистанции YYY м под углом ZZ градусов?
    Снарядами типа TTT.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Чайник со свистком
    Я не вижу данных по Т-28 с пушкой 76 мм длиной 80 калибров - или их не было?
    80 КАЛИБРОВ???? 80*76=6080. Ствол шестиметровой длины - это пять!!!

А вообще, про Т-28 можно почитать тут... http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T28/ В частности, что их было выпущено около 500, причем с новой пушкой и модификации "Э" никак не больше сотни... (обратите внимание на годы.)

(СОРРИ, фраза выше к цитате внизу отношения не имеет. Просто привел мнение авторов книге о причинах того, что Т-28 себя особо не проявил.)

Так в чем же дело? Если танки Т-28, несмотря на свою концептуальную устарелость были все-таки не столь уж плохи и слабы, чем же можно объяснить столь высокие их потери? Прежде всего, нельзя вырывать Т-28 из общего контекста. Танковые части Красной Армии в июне 1941 года помимо некомплекта материальной части и личного состава, представляли собой жутчайший конгломерат из машин разных типов, как новых, так и старых, 6-й танковый полк 3-й танковой дивизии, например, имел один батальон на Т-28, другой на БТ-7, третий - на Т-26, Такой типаж матчасти чем-то напоминает басню о лебеде, раке и щуке. Можно ли было считать эту часть вполне боеспособной? Сомнительно...
    Необходимо учитывать и другое: на большинстве сохранившихся снимков и кадрах кинохроники ясно видно, что наши танки подбиты, в основном, не огнем немецких танковых пушек. Полное господство в воздухе, позволило немцам с одной стороны максимально эффективно использовать пикировщики Ju 87, а с другой бросить против наших танков 88-мм зенитки, против огня которых была бессильна любая броня.
    Был еще один немаловажный момент: боевой устав автобронетанковых войск Красной Армии того времени предусматривал для них только один вид боя - атаку. Вот они и атаковали, чаще всего идя на верную смерть, не изменяя присяге и воинскому долгу. Атаковали, зачастую выполняя бессмысленный, не отвечающий обстановке приказ, под бомбами и прицельным огнем артиллерии врага.
    И неудивительно, что до наших дней сохранилось только два образца Т-28. Один - стандартный серийный № К-010 с пушкой КТ-28 экспонируется в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве, другой, экранированный, с пушкой Л-10 - в танковом музее в Парола в Финляндии.
    Крайний раз редактировалось noir; 07.02.2004 в 15:38.
    -В мире нет такой проблемы, которую нельзя решить правильным применением взрывчатки...

Я вновь вернулся и ничего не изменилось Всё так же Nicht Landen порет, х*ротень и Рхокс ему подпевает, а Балу с упорством фанатика пытается сделать из этих анацефалов, ... даже не знаю что хе-хе... Балу, я вами восторгаюсь!
    Ланден, сколько можно пороть чушь.... вы не устали? Вы же ничего не можете доказать..., кстати вы ответили про Польшу, я чего-то в темах не нашёл:o
    Так и видиться, мне Ланден со слезами на глазах листающий книги Резуна.... Где же тут про Польшу, ну где же?!!! Неужели дядя Резун про это пропустил... (шмыганье носом и всхлипы)
    Теперь про Радзинского... Балу не рубите с плеча... да он достаточно неисторичен, но и у него есть интересные мысли...
    Кстати изучать Сталина, я стал благодаря передачам Радзинского и только за это я ему благодарен!
    Ланден можно ещё вопросик... так для интересу ответьте про что говорил Сталин на 2 съезде ударников-колхозников... Подсказка: затрагивалась тема колхозной артели...
    И второй вопросик, чуть расскажите нам о Январском пленуме ЦК января 1938 года... о чём там говорилось?
    ... эх, кстати вспоминаю один интересный момент, кажется конца 1941 или начала 1942 года... поищу документы, чтобы более правильно потом изложить... Но если вкратце, после того как угроза захвата Москвы отпала, Сталин провёл заседание касаемо положение на фронте и упомянул, что немцы дескать применяют интересныую методику для повышения дисциплины в войсках... заградотряды и хорошо было бы применять подобную тактику и у нас. Интересно, а то "демократы" постоянно говорили о том, что заградотряды изобретение "Монстра" Сталина.

Nicht Landen
    Гость
    Мне неинтересно читать маркистский бред, осоебнно когда одни марксисты обявляют других марксистов врагами народа на основании каких то только им известных признаков
    Чегевара, как вы отличаете правильного марксиста от неправильного? Мне это очень интересно?
    Судя по поклонению перед Сталиным вам еще нет 25? Как раз возраст декабристов преклонявишся перед наполеоном, правда разбудили они не тех, кого надо

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by BALU
    Так в том-то и дело, что он окончил архивно-исторический! И он прекрасно понимает, что другие про него всё тоже понимают Потому и пишет, что не нашёл никаких документов о решениях советского руководства. Тем самым он даёт будущему судье понять, что пишет НЕ ИСТОРИЧЕСКУЮ КНИГУ. Ибо какая же ИСТОРИЯ если документов нет?
    ============================
    Балу, вот тут ты передергиваешь, потому что таков был процесс принятия решений, как у нормальных пацанов - перетерли, вопрос решили - лишних бумаг ни к чему, почему то сохранились архивы охранки, что не сожгли воворемя большевики с близкими им уголовниками - как они их называли попутчиками,
    Это лысый написал 50 томов псевдонаучной чуши и письма с требованиями повесить расстрелять - а тов. Сталин коллегиально подписывал списочки (это для высокопоставленных чиновников и марксистов различных фракций и уклонов), а для тех же самых 15 000 поляков - 5 - ро расписались на решении, 2 подвердили по телефону - вот и решен коллегиально и демократически вопрос...

Это тебе не бесноватый Адольф, который требовал стенографисток на все завещания, заседани и чаепития, и наговаривал различного бреда за день на 500 (пятьсот) страниц...
    Вот как ефрейтор относился к охране государсвтенных тайн
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 08.02.2004 в 01:45.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by SLI=Ivan_99=
    Судьи кто? Ну уж точно не Резун и уж точно не Радзинский.
    Радзинский хороший писатель, писатель художественной литературы на исторические темы - не более.
    Вот маршал Жуков имел приличный опыт службы... Гудериан тоже... Но что-то мне подсказывает, что над ссылкой на мемуары Жукова ты бы поглумился от души, но аргумент со ссылкой на мемуары Гудериана ты привел бы как неопровержимое доказательство, ибо ТАМ - агитпроп комиссарский человеконенавистнический, а тут - суровая правда жизни
    [/B]

==============================
    И тот, и другой писали мемуары под дудку победителей....
    Один валил все на уже покойного Сталина и расказывал сказки о неготовности к войне...
    Другой писал о том, какой Гитлер был дурак, и я как солдат только выполнял приказы и подтверждал что СССР был не готов к войне

читатель Аватар для Merlin00Z

Talking

Мне неинтересно читать маркистский бред...
    Мощщщнейший аргумент!!! ну что за ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    to be continue ?

Nicht Landen
    Гость
    Работем по большевистски, с огоньком и задором, используя ихъ горлопанские методы

Кстати, Nicht Landen, насчет Т-28 с пушкой длиной "80 калибров" вы дали маху К вашему сведению, даже у PzV "Пантера" пушка была длиной всего 70 калибров.Так что, "Т-28 с пушкой длиной 80 калибров" действительно не было.А были - с пушкой КТ-28(16,5 калибров) и Л-10(26 калибров).
    Вот так
    Freedom Forever!
    ----------------

Nicht Landen
    Гость
    Описался, виноват но 2 метара длина ствола

"В 1 938 г. танк получил 76,2-мм танковую пушку Л-10 с длиной ствола в 26 калибров и начальной скоростью снаряда 555 м/с."
    Двигатель и трансмиссия

На танках Т-28 всех серий устанавливался 4-х тактный 1 2-цилиндровый V-образный карбюраторный авиационный двигатель М-17Л. Эксплуатационная мощность двигателя - 450 л.с. при 1400 об/мин. Степень сжатия - 5,3, сухая масса двигателя - 553 кг.
    Вместе с тем, крупных модернизаций, сильно затронувших боевые характеристики танка, было только три. С 1938 года начала устанавливаться новая более мощная 76,2-мм пушка Л-10. С декабря следующего года, с учетом опыта боев на Карельском перешейке, броню танка усилили экранами. Толщина лобовых листов корпуса и башен выросла до 50-80 мм, а бортовых и кормовых - до 40 мм. Масса такого танка, получившего индекс Т-28Э (экранированный), возросла до 32 т. И, наконец, в 1940 году были выпущены танки последней серии, имевшие главные башни конической формы.
    http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T28/T28_1.html#II
    ========================================================
    А вот про немцев что у немцев перед 39 годом
    http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWI.../PzI_PzII.html
    Pz. Kpfw. I (Sd. Kfz.l01) (Sd. Kfz. - Sonderkraftfahrzeug - спецмашина) Легкий танк Pz. Kpfw. I (Panzerkampfwagen - бронированная боевая машина) или Pz. I (Panzer - танк) разработан фирмой "Крупп" в 1933 г. Серийно выпускался под обозначением Pz. Kpfw. I Ausf. А с середины 1934 г. Танк оснащался четырехцилиндровым двигателем "Крупп" М305 мощностью 57 л. с. и развивал скорость до 37 км/ч. Подвеска выполнялась смешанной: использовался передний каток со спиральной пружиной, остальные, сблокированные по два, снабжались листовыми рессорами. Обе тележки катков соединяла внешняя балка жесткости. Боевая масса машины составляла 5,4 т. Толщина брони - 6- 13 мм. Вооружение состояло из двух 7,9-мм пулеметов MG-13 во вращающейся башне. Экипаж - 2 чел. За период 1934-1935 гг. было построено 818 танков.

Линию немецких легких танков продолжил разведывательный Pz.II Ausf. L "Лухс", выпускавшиеся в 1943-1944 гг. (100 машин). Танк, обладавший боевой массой 13 т, имел торсионную подвеску расположенных в шахматном порядке катков. Вооружение состояло из 20-мм. пушки и 7,9-мм. спаренного пулемета. Экипаж - 4 чел. У командира и наводчика были перископы кругового обзора. Двигатель - "Майбах" HL66P мощностью 180 л.с. позволял танку развивать скорость до 60 км/ч.
    Pz. Kpfw. II (Sd. Kfz. 121) Разработан фирмой "МАН". В ноябре 1935 г. были построены 10 опытных образцов. Первые танки установочной серии, получившие обозначение Pz. II Ausf.a оснащались двигателем "Майбах" HL57TR мощность 130 л. с. Скорость движения по шоссе достигала 40 км/ч, запас хода - 200 км. Максимальная толщина брони составляла 14,5 мм. Вооружение состояло из 20-мм пушки KwK 30 и 7,9-мм пулемета MG-34, размещенных во вращающейся башне. Экипаж - 3 чел. В общей сложности немцы выпустили 125 танков модификации а и в (танки Pz. II Ausf. в отличались установкой двигателя "Майбах" HL62TR), 200 машин Pz.II Ausf.c получили совершенно иную ходовую часть, которая состояла из пяти опорных катков среднего диаметра, снабженных полуэллиптическими рессорами, и четырех поддерживающих роликов. Такая система стала неизменной на всех последующих модификациях Pz. II.

Танки Pz. I и Pz. II оказались самыми массовыми боевыми машинами вермахта перед началом второй мировой войны.

Nicht Landen
    Гость
    Средний танк Pz Kpfw III
    http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/PzIII/PzIII.html
    мне больше всего понравлиась такая фраза - все как с американскими кобрами
    ""PzKpfw III использовались на всех театрах военных действий - от Восточного фронта до африканской пустыни, повсюду пользуясь любовью немецких танкистов. Удобства, созданные для работы экипажа, можно было считать образцом для подражания. Их не имел ни один советский, английский или американский танк того времени. Прекрасные приборы наблюдения и прицеливания позволяли "тройке" успешно бороться с более мощными Т-34, KB и "Матильдами" в тех случаях, когда последние не успевали его обнаружить. Трофейные PzKpfw III были в Красной Армии излюбленными командирскими машинами как раз в силу вышеперечисленных причин: комфорт, отличная оптика плюс прекрасная радиостанция. Впрочем, они, как и другие немецкие танки, с успехом использовались советскими танкистами и по прямому, боевому, назначению. Существовали целые батальоны, вооруженные трофейными танками.""

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права