???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 855

Тема: Полетные задания

Идеалист
    Попытался забить четырех...и столкнулся с непредвиденной проблемой.Боты озверели-на людей кидаются.
    В общем-получается пока примерно вот так.:confused:
    Вложения Вложения
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by komo
    Привет.
    Вот выкладываю то, что получилось у меня. Для оправдания ничего не скажу, летаю редко и то по субботам. Какие - то боты попадаются слишком злые, летит - летит, а потом если не врежется, то под конец так начинает кружить, просто жуть.
    Спасибо большое Serpу за помощь!
    Пробовал различные варианты Месса и только с Эмилем у меня пока проблема со вторым (конечно - же, с первым) ботом.
    Ладно, смотрите, совершить посадку был уже не в состоянии. Как они сознательно идут на таран и остаются живы!
    Мда.. "Борис, ты не прав!" ® М.С. Горбачев.

Итак, недочеты:
    - Набор высоты - лезть так вверх, открывая брюхо, и теряя из виду противника - безрассудно.. особенно критична потеря из виду.
    - схождение: какие-либо маневры при схождении отсутствовали.. Просто просвистел мимо - хорошо, не попали.. Надо было проходить либо ниже, либо на очень пологой кривой...
    - мало отрываешься от противника - могут достать. При выполнении свечи не перетягивай ручку, и не торопись упасть обратно - дай машине уйти выше..
    - второй противник: это не он пошел на таран, а ты. Он - бот, ему по фиг, а вот зачем ты пошел в лобовую? Думал он отвернет? Как бы не так..
    В общем, вина за столкновение полностью на тебе: не надо было не точно не отворачивать, а даже идти в лобовую..
    Лобовая - лотерея, а тут необходимо гарантированное уничтожение противника..

А так чувствуется, что машина тебе непривычна.. Но тем не менее, остальное выполнил на 4..

Надеюсь в новом задании, ты отличишься, в ином качестве.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    3
    Уважаемые господа!

Новое серьезное задание.

Перехват штабистов.
    =========================================

Миссия: уничтожение 4 самолетов противника, с минимальными повреждениями своего самолета.
    Посадка обязательна!
    Быстрый редактор
    Карта: Смоленск, Москва Зима
    Время: 14:00
    Высота начала боя: 3000 метров
    Погода: ДЫМКА
    Ситуация: равноценная
    Самолеты противника: 2 Bf-109G2, 2 Fi-156 Shtorh.
    Расположение по слотам: парой.
    Уровень ботов - асы.
    Самолеты игрока: Ла-5, Як-9, Як-7Б, Як-1Б, Curtiss P-40M, Bf-109F4.
    Союзные самолеты: нет
    Топливо - 100%
    Вооружение - по умолчанию
    Окраска (скин) - любая
    Тактические ограничения: Штабные самолеты должны быть гарантировано уничтожены. Истребители могут быть уничтожены, допускается также не сбивать истребители, а нанеся им повреждения принудить выйти из боя. После выполнения задания посадить машину на любой БЛИЖАЙШИЙ аэродром.

Ждем треков!

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 16.02.2004 в 17:08.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Зоофил
    Originally posted by Brennan_74
    Причем что характерно-Ла-5 обладает откровенно вялым роллом,а у Ла-7 с этим делом более чем порядок.
    Не, ролл у них одинаковый. Кстати, планер Ла-7 по сравнению с ЛаГГ был сильно доработан. И, как раз эффективность рулей вполне могли изменить (по крайней мере, с РВ это точно делали).
    Впрочем, это не важно, т.к. и у Ла-5 ролл был вполне неплох (не то что сейчас). Кстати, на больших скоростях элероны, таки, "тяжелели" (как и у других самолетов). Но это- на скоростях выше 500. А не 350 (как в ЗС).
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Originally posted by BS
    Истребители допускается только повредить, принудив выйти из боя.
    Звучит так, будто сбивать их не разрешается, ИМХО...
    - Кому и кобыла невеста.

Зоофил
    Кстати, отлетал я несколько заданий, и решил, что слать смысла нет. Сам для себя пришел к выводу, что для разбора полетов куда полезнее неудачные вылеты (точнее, типичные неудачные вылеты) нежели удачные.
    Тем более, для "новичков". А то, скажем, парится чел. сколько-то времени над заданием, с 20й попытки у него получается, сам не знает как. Присылает- грит посмотрите. А там- ну получилось, ну да. Один враг сам упал, второй все десять раз промахнулся, а те что попал- ничего не выбил.
    А вот если он пятую свою попытку присылает, со словами: "блин, ничего не получается, каждый раз одно и то же. в чем дело?", то может еще попыток через пять после разбора он усе правильно сделает. Ну или не через пять, но уже целенаправленно будет исправлять ошибки свои.
    Хотя, наверное не для этого топика это. Мож в школе топик "Разбор полетов" создать, чтобы туда новички свои неудавшиеся вылеты слали?...
    - Кому и кобыла невеста.

Images
    3
    Originally posted by deCore
    Кстати, отлетал я несколько заданий, и решил, что слать смысла нет. Сам для себя пришел к выводу, что для разбора полетов куда полезнее неудачные вылеты (точнее, типичные неудачные вылеты) нежели удачные.
    Тем более, для "новичков". А то, скажем, парится чел. сколько-то времени над заданием, с 20й попытки у него получается, сам не знает как. Присылает- грит посмотрите. А там- ну получилось, ну да. Один враг сам упал, второй все десять раз промахнулся, а те что попал- ничего не выбил.
    А вот если он пятую свою попытку присылает, со словами: "блин, ничего не получается, каждый раз одно и то же. в чем дело?", то может еще попыток через пять после разбора он усе правильно сделает. Ну или не через пять, но уже целенаправленно будет исправлять ошибки свои.
    Хотя, наверное не для этого топика это. Мож в школе топик "Разбор полетов" создать, чтобы туда новички свои неудавшиеся вылеты слали?...
    Я не совсем с тобой согласен.
    Скорее всего, отлетав 20 попыток, человек запишет трек не абы как, а скорее как надо, и его летный класс повысится.. Ошибки, что человек увидит и исправит сам - бесценный опыт. На остальные ему укажут, и исправив и их, он сможет записать трек-конфетку, и самое главное - сделать шаг вверх по лестнице Мастерства..
    А если указывать на все, и разжевывать - неблагодарное дело. Человека нельзя научить, ему можно только помочь научится.

Что касается того, как научится, то что тут сказать. Я не могу помочь научится новичкам базовым понятиям пилотажа, и базовым фигурам: у меня просто не хватит времени.

Думаю, что Школа в этом им поможет.

Вообще, сложный вопрос и требует не просто обдумывания, а проработки. А это займет какое-то время.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 16.02.2004 в 18:14.

Курсант Аватар для apBullet
    ура !!!,дождался ,улетел.........
    но обещал вернуться

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Bf109E4 40г. против 2 Фиатов

Лучше поздно чем никогда!

Bf109E4 40г. против 2 Фиатов.

Вначале короткий энергитический бой, затем быстрое и качественное уничтожение противника. Красиво зашёл на посадку, а в самый отвественный момент лажанулся немного (поздно потянул ручку) и скозлил.

Кстати по моему наблюдению самым уязвимым местом фиатов является хвост - он либо отваливается как в этом трёке, либо перебиваются тяги.

ЗЫ: Заранее извеняюсь если что-то выполнил не по-заданию, лень было искать точную его постановку (вы тут столько постов наложили - жуть! ). И ещё, тут кажется кто-то говорил что дескать мало заданий дают, так может выполните те с которых всё начиналось? Возмите хотя бы первое задание что было (против 2-ух Зеро не используя "бум-зум"); как по мне оно было наиболее изнурительным и поучительным...
    Вложения Вложения
    не можешь летать - не мучай метлу!

Re: Bf109E4 40г. против 2 Фиатов

Originally posted by IvanoBulo
    Возмите хотя бы первое задание что было (против 2-ух Зеро не используя "бум-зум"); как по мне оно было наиболее изнурительным и поучительным...

Это у Тебя мизантропия разыгралася...
    За штош Ты так всех не любишь-не жалеешь?...

вот первые потуги по последнему заданию,я был очень удивлен что получилось на п40,а не на наших крафтах ,и мне показалось или как привыкший к боям до 1000 метров ,мне было мягко говоря дискомфортно на высоте 3000,вот такие вот дела
    Вложения Вложения

Originally posted by apBullet
    вот первые потуги по последнему заданию,я был очень удивлен что получилось на п40,а не на наших крафтах ,и мне показалось или как привыкший к боям до 1000 метров ,мне было мягко говоря дискомфортно на высоте 3000,вот такие вот дела
    Победителей не судят конечно... но всё таки...
    НАДО оглядываться.
    Ну надо, ну, что я могу поделать... НАДО!..
    Тогда многие проблемы решатся сами собой...
    Ну и ещё конечно уходить к земле сырой - плохо.
    Сумалёты ниже ватерлинии земного шара летают
    плохо... если не сказать больше...

Но класс растёт!

(я вот например попробовал выполнить это задание,
    да так и помер со словами о Партии на губах... )

Идеалист
    Originally posted by apBullet
    вот первые потуги по последнему заданию,я был очень удивлен что получилось на п40,а не на наших крафтах
    Это наверное потому,что в текущей версии 3С действие пулеметов несколько завышено.А у Р-40 их мноого...
    "В бой истребитель уходит один,жизнь и смерть свою решает-один.Никого рядом..."
    А.Афиногенов

RR_Lynx
    Пробовал выполнить крайнее задание на F4. Пару раз получалось, но скучные треки вышли: сначала убиение G2, потом штабистов. Пытался всем помаленьку пинки отвешивать, так G2 зверееют, если их без присмотра оставить, да и стрелки на стрекозах спокойно летать не дают. Вобщем буду пробовать еще. Главная проблема - приструнить эскорт быстро, т.к. летать по вертикали уже вроде получается, а со стрельбой пока не очень, но прогресс чувствуется

Пилот Аватар для Komo
    Originally posted by Serp

Неплохо, неплохо о Партии

Кстати вчера было время попробовать выполнить задание, но все три (расносторонних) попытки закончились неудачей. Максимум чего достиг - уничтожение одного штабиста и один из эскорта. Летаю на F4, будет время сегодня то попробую.
    Крайний раз редактировалось Komo; 17.02.2004 в 09:54.

Победителей не судят конечно... но всё таки...
    НАДО оглядываться.
    Ну надо, ну, что я могу поделать... НАДО!..
    Тогда многие проблемы решатся сами собой...
    Ну и ещё конечно уходить к земле сырой - плохо.
    Сумалёты ниже ватерлинии земного шара летают
    плохо... если не сказать больше...

Но класс растёт!

мда,спасибо,но вот на высотах ну ни как не получается ,от двух и более,еще и боты звери одно попадание ,практически всегда чего нить отстреливают ,снайпера-бубновые,но я думаю что енто времено-разберемся с ними и на высоте

Пилот Аватар для Komo
    Originally posted by BS
    Мда.. "Борис, ты не прав!" ® М.С. Горбачев.

Итак, недочеты:
    - Набор высоты - лезть так вверх, открывая брюхо, и теряя из виду противника - безрассудно.. особенно критична потеря из виду.
    Только сейчас увидел рецензию на свои вылеты, спасибо BS
    Обязательно учту этот факт набора высоты. С видом у меня вообще проблемы, раньше летал на клаве, с обзором мышью. Обзор очен удобен, но вот Клава!!!! Летаю на работе отсюда и вывод.... Но недавно приобрел джой Thrustmaster pro shok (если брать то лучшее) и теперь остаюсь после рабочего дня.... Но так бывает нечасто. Короче к обзору хаткой еще не очень, спасибо Serp, подсказал где прогу скачать для обзора

- схождение: какие-либо маневры при схождении отсутствовали.. Просто просвистел мимо - хорошо, не попали.. Надо было проходить либо ниже, либо на очень пологой кривой...
    Сейчас пробую при схождении скользить на крыло... либо размазаная полубочка...

- мало отрываешься от противника - могут достать. При выполнении свечи не перетягивай ручку, и не торопись упасть обратно - дай машине уйти выше..
    Иногда терпения нехватает, но - есть над чем работать....

- второй противник: это не он пошел на таран, а ты. Он - бот, ему по фиг, а вот зачем ты пошел в лобовую? Думал он отвернет? Как бы не так..
    Да думал именно так. А он оказался самураем Пробую этот прием убрать, но ..... я и на авто если нужно иду в лоб... при обгоне конечно же

В общем, вина за столкновение полностью на тебе: не надо было не точно не отворачивать, а даже идти в лобовую..
    Лобовая - лотерея, а тут необходимо гарантированное уничтожение противника..
    Понемногу отвыкну.

А так чувствуется, что машина тебе непривычна.. Но тем не менее, остальное выполнил на 4..

Надеюсь в новом задании, ты отличишься, в ином качестве.

Regards! BS
    Спасибо за детальный разбор. Очень полезно узнать другое мнение (тем более такое искушонное).

И конечно же неудержусь и отправляю три трека по последнему заданию. Пытался разными способами:
    1. Проскочить экскорт и уничтожить штаб - почти нереально это сделать напрямую (быстро догоняют и ....)
    2. Завязать короткий бой с экскортом, заставить его потерять высоту, а за это время уничтожить штаб (вполне реально), только ненужно забывать о пулеметах сзади у штабистов (я это заменил только когда просмотрел запись, раньше думал у них нет оружия):mad:
    3. Навязывая бумзум поочередно крошить штабистов и экскорт, неотрываясь от штаба.

Маленькая ремарка.
    Если вступить в полноценный затяжной бой с экскортом то просто теряешь из виду штаб, они уходят и без карты с маштабом необойтись, что нереально в настоящем бою.
    За десять минут боя они (штаб) укатывают с глаз долой и можно считать задание проваленым. Задача стоит уничтожение штабистов а не экскорта.

Пока все треки (три) заканчиваются моим поражением, но можно многое позаимствовать убрав все лишнее и добавив своего мастерства
    Удачи
    Вложения Вложения

...теряешь из виду штаб, они уходят и без карты с маштабом необойтись, что нереально в настоящем бою.
    За десять минут боя они (штаб) укатывают с глаз долой и можно считать задание проваленым.
    Это кстати не самое трудное...
    Если есть компас - запоминаем курс.
    Если нет - по солнцу.
    Когда сходимся в начале полёта - запоминаем ГДЕ солнце (если вы заметили, все мои треки начинаются именно с этого)...

Так что спокойно можно кокошить почётный эскорт, а потом лететь курсом противоположным схождению, не глядя ни на какие карты и маркеры...
    Конечно всё это применимо только к ботам ... (вообще-то они и повернуть могут... но тут уж нам не надо жабрами чмокать - если мы летим точно протиоположным схождению курсом, то всё равно их заметим).

RED RODGER Аватар для ZOD
    Ла5 против 2хBf109G2+2xFi156 асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22
    Два трека. Один из первых и один из последних вылетов.
    В первом я сначала атаковал Fi, но мне не понравилось, слишком «горячо».
    Во втором треке атаковал сначала мессы, дольше, но безопаснее(далее делал также).

Bf109F4 против 2хBf109G2+2xFi156 асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22
    Получилось практически сразу. Прицеливание не отличается от Ла5.

Як1б против 2хBf109G2+2xFi156 асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22
    Два трека. Один из первых и один из последних вылетов. Проблемы с точностью. Второй трек писался после полетов на Як9, стрельба получилась лучше.

Як9 против 2хBf109G2+2xFi156 асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22
    Последнего месса зря гонял. После просмотра увидел, что у него были перебиты тяги элеронов.
    Прицел из-за бронестекла слишком темный, но зимой не очень мешает.

Вместе с посадкой длительность треков в районе 10-15 мин.

Несколько вопросов по Якам:
    1) Управлять Як9 легче чем Як1б? Может мне показалось?
    2) Опять же мне показалось, что ШВАК 20мм у Як1б мощнее, но с меньшей скорострельностью, чем ШВАК 20мм на Як9 и Ла5. Это так?
    Вложения Вложения

Originally posted by ZOD
    Ла5 против 2хBf109G2+2xFi156 асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22
    Два трека.
    Что-то я не понял... а при чём тут Фиаты?..

Images
    3
    Что-то я не понял... а при чём тут Фиаты?..
    А фиатов там и нет.. Это Fiеseler FI.156 STORCH - армейский разведчик и самолет связи, штабной самолет.

Вот только одно но - так высоко в зоне боевых действий, шторхи обычно не летали..

Ну это особенность будет в следующем задании, что ожидается в среду-четверг..
    Правда если треков будет мало, то задержимся на текущем..

Regards! BS

Пока все треки (три) заканчиваются моим поражением, но можно многое позаимствовать убрав все лишнее и добавив своего мастерства
    Удачи
    Подробно я разбирать не умею, но:
    0-й трек, после удачной атаки ведомого надо было прибить и ведущего(запас высоты был). Или после атаки Fi надо было резко развернутся(хоть в вертикали хоть в горизонтали)или уходить плавно вверх, а не набирать высоту в свече. Противник срезал дугу и по этому догнал вас.
    1-й трек, ботам облака не помеха. При игре против ботов держитесь от облаков подальше. Не надо было терять высоту, надо было разворачиваться на противника.
    2-й трек, после того как подбили Fi надо было уйти ниже(спрятаться под хвостом от стрелка ).

Если вы хотели сначала сбить 2хFi156, не надо было в начале связываться с истребителями.
    Все ИМХО.

Bf109F4 против 2хBf109G2+2xFi156 асы, только спид бар, топлива 100%, мышь, версия 1.22
    Сначала сбиты Fi156. Трек минут на 20мин, крепкие Bf попались, даже тяги не бьются, видимо только ШКАСы и ШВАКи это могут.
    Вложения Вложения

Зоофил
    Originally posted by ZOD
    Несколько вопросов по Якам:
    1) Управлять Як9 легче чем Як1б? Может мне показалось?
    Легче.

Originally posted by ZOD
    2) Опять же мне показалось, что ШВАК 20мм у Як1б мощнее, но с меньшей скорострельностью, чем ШВАК 20мм на Як9 и Ла5. Это так?
    ШВАКи ровно те же (и снаряды ровно те же).
    Но ШВАК на Яках- асинхронный (13.3 выс/сек). А на Ла-5- синхронные (10.8 выс/сек.)
    - Кому и кобыла невеста.

Пилот Аватар для Violator
    Як-1Б против 2хBf109G2+2xFi156 асы, топлива 100%, TrackIR2, версия 1.22

В конце влетел в зону обстрела "Шторьхов" - ранило, но до дома дотянул
    Вложения Вложения
    Таран - оружие героев!

Originally posted by deCore
    ШВАКи ровно те же (и снаряды ровно те же).
    Но ШВАК на Яках- асинхронный (13.3 выс/сек). А на Ла-5- синхронные (10.8 выс/сек.)
    Значит показалось.
    Спасибо.

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права