3 - это градации типа реализм + сложность в меню. Для тех кому лень в настройках разбиратьсяСообщение от Ford
Пока 5 градаций (1 - как задумано в оригинале, 2..5 - увеличить опыт, 5 - у всех опыт максимальный )
3 - это градации типа реализм + сложность в меню. Для тех кому лень в настройках разбиратьсяСообщение от Ford
Пока 5 градаций (1 - как задумано в оригинале, 2..5 - увеличить опыт, 5 - у всех опыт максимальный )
Что касается настроек сложности, то думается мне, тут все просто:
1. По умолчанию (в каждой миссии, уровень противника такой, какой его сделал создатель миссии).
2. Новобранец. (все юниты противника новички, которых посдалили в танки, но ничего о них не сказали).
3. Обученый. (эквивалент солдата срочника).
4. Ветеран. (прошел одну компанию, был в бою).
5. Ас. (ветеран многих компаний, имеет на счету не один уничтоженый танк противника).
По поводу реализма:
1) Неограниченый боезапас.
2) Неограниченое топливо.
3) Неуязвимость.
4) Реалистичная бронепробиваемость и модель повреждений. (при отключеной опции, к примеру, становится без разницы куда и под каким углом попал снаряд, а включается банальный лайфбар, до самой смерти танк полностю боеспособен).
5) Запрещены внешние виды.
6) Реалистичная СУО. (с отключеной опцией, все танки получают стабилизацию по всем каналам и лазерный дальномер до горизонта).
7) Маркеры.
8) Маркеры на карте (при отключеной опции, командир видит на карте тока те юниты противника, которые находятся в прямой видимости его, или одного из подчиненных юнитов, если противник уходит из зоны видимости маркер остается в месте последнего контакта, при включеной опции, сразу видет всех).
9) Реалистичное управление (при отключеном - танк не застревает, не глохнет и не переворачивается, залазит на любые склоны, вобщем монстр...)
Вот пока что придумал...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Пока от по умолчанию и выше. Т.е. Занизить уровень ИИ нельзя (для врагов и союзников).Сообщение от Hriz
ЕстьСообщение от Hriz
ЕстьСообщение от Hriz
ЕстьСообщение от Hriz
Есть, немного сложнее:Сообщение от Hriz
1 Учитывать или нет нормаль в точке попадания
2 Учитывать или нет общие повреждения
3 Увеличение толщины брони (для нашего танка)
4 Увеличение могущества снарядов (для нашего танка)
ЕстьСообщение от Hriz
Этого нет, и наверное не будет.Сообщение от Hriz
Есть настройка реалистичный дальномер (не меряет в тумане и через дымы)
Отдельно отключается подсветка целей и отдельно чекпоинты, отдельно табличка с обнаруженными целямиСообщение от Hriz
Есть такая настройка (видеть всех на карте).Сообщение от Hriz
Это отдельные настройки:Сообщение от Hriz
1 Ставить на колеса после переворота (+время через сколько) как в Кармагедоне
2 Глохнет или нет двигатель.
3 Бесконечный аккумулятор.
4 Можно или нет и включить АКПП
5 Учитывать или нет износ ствола
Сегодня доделали 10 градаций опыта ИИ союзникам и противникам (1..5 уменьшение, 6..10 увеличение ).
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 04.08.2004 в 16:00.
Ну ка, ну ка, а поподробней... для непонятливых?Сообщение от Andrey12345
Сообщение от Ford
Объясняю наример есть вражеский танк с опытом 0.5 (опыт задается в диапазоне от 0.0 до 1.0), т.е. средней обученности. Если в настройках стоит 5 - то он и остается с опытом 0.5, если стоит 1 - то его опыт становиться 0.0, если стоит 10, то его опыт будет 1.0.
Тоже самое для танка с опытом 1.0
5..10 - 1.0
1 - 0.0
Для танка с опытом 0.0
1..5 - 0.0
10 - 1.0
Например, изменение меткости. 1 - совсем косой, 10 - белку в глаз.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
:confused:Не-е-е.... Чего-то я все таки не въезжаю. Андрей 12345 пишет, что с 1 по 5 - уменьшение. Т.е. если 1-совсем косой, то 5 получается совсем совсем косой косой еще косее на оба глаза? А с 6 начинается выздоровление?Сообщение от Maximus_G
И еще вопрос к разработчикам. А как насчет чего-нибудь вкусненького? Так сказать - цымуса? Будет ли, например, внутренний интерьер танков или возможность наблюдения через смотровые щели и перископы? И как насчет возможности выдвинуться из люка и обозреть окресности (в СЗ такая возможность, на сколько я помню, была). И почему, к стати, в режиме карты она не держится по центру, а все время уезжает вправо-вверх?
Внутреннего интерьера не будет, для водителя можно включить в настройках ограничение видимости.Сообщение от Ford
Есть такое (не совсем из люка, но типа того)Сообщение от Ford
Не совсем понял о чем речь ?Сообщение от Ford
Цитата:
Сообщение от Ford
И как насчет возможности выдвинуться из люка и обозреть окресности (в СЗ такая возможность, на сколько я помню, была).
[QUOTE=Andrey12345]Есть такое (не совсем из люка, но типа того)
А где это в игре? Я так и не нашел. Или плохо смотрел.
Внешний вид не предлагать.![]()
=KAG=Radik
Вопрос: один патрон - это много или мало?
[QUOTE=Radik]Цитата:
Сообщение от Ford
И как насчет возможности выдвинуться из люка и обозреть окресности (в СЗ такая возможность, на сколько я помню, была).
Я тоже так ничего и не нашел! Эх-х.. Видно не судьба из люка поглазеть!Сообщение от Andrey12345
В режиме командира <PgUp> или <PgDown> нажимать несколько раз до получения желаемого результатаСообщение от Radik
![]()
Крайний раз редактировалось naryv; 21.09.2004 в 23:45.
Don't happy, be worry
[QUOTE=Radik]Цитата:
Сообщение от Ford
PgUp, PgDown попереключай - один из прицелов - вид из люкаСообщение от Andrey12345
Там по умолчанию центровка на танк игрока включена. Кажется, нижняя слева кнопка отключает (но могу ошибаться, давно уж не играл).И почему, к стати, в режиме карты она не держится по центру, а все время уезжает вправо-вверх?
Кстати. А планируется чуть изменить управление по карте? чтоб можно было выбирать кем рулишь?
А то там же по умолчанию вэйпойнты ставятся и для приданных войск и для своего танка. А я вот например хочу отправить мотопехоту в обход, а самому переть в лобА сделать это можно тока за рулем, и внимательно бить по рукам водилу, када пересаживаешься в башню
![]()
Kaifolom =44=
НетСообщение от Kaifolom
Появилась возможность ставить команды в очередь (удерживая кнопку SHIFT) как во всяких стратегиях
Тоже вариантСообщение от Kaifolom
![]()
Нужно сделать карту как в SB. Как по мне, там идеально сделано управление юнитами, но оставить возможность задавать движение по дорогам.
Боюсь не сделаем и юнитов у нас в таких количествах не бывает, чтобы было сильно необходимо управление ими по отдельности.Сообщение от vit_SB
Еще несколько слов:
Конфигурация для нормальной игры
AXP2500 Barton, 512Mb, Radeon9600XT 128Mb, WinXp Pro Sp1, Sound DX90 compatible.
Йес! 1 в 1 как у меня, даже видюха получше...Сообщение от Andrey12345
![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Меня дней 10 не будет, на вопросы отвечать не смогу.
Дык она чо только по ХР работает?
Нет, на 2000й и на 2003й тоже бегает, проверял![]()
Kaifolom =44=
А у меня не бегаиииит
Ветку всю перечитал? у меня тоже сначало не бегало
Kaifolom =44=
Всю. Всю.
Вот опять перичитываю.
Железо у меня такое:
Джифорса четвертая FX 5200, камень "Селерон 2000" ЁКЛМН - не люблю я их, RAM 2гб(кингстоновская), звук правда встроен.