Кто-нибудь занимается советскими бомберами? Я где-то встречал скины Дб-3 и Сб-2-М103. А еще скины есть? Ил-4, Сб-2-М100, Су-2, Пе-2, Ту-2, Р-10.
Кто-нибудь занимается советскими бомберами? Я где-то встречал скины Дб-3 и Сб-2-М103. А еще скины есть? Ил-4, Сб-2-М100, Су-2, Пе-2, Ту-2, Р-10.
2 F Cassad
"Флаинг легендз" поднялся, так шо можешь там глянутьПро каКчество ничего не скажу, но в отношении количества ...
- Ил-4 - 7 штук
- СБ - 3 штуки
- Су-2 - 7 штук
- Пе-2 - 12 штук
- Р-10 - 3 штуки
- Ту-2 - 6 штук
Особого внимания заслуживают шкурки от впмедиа![]()
Еще мистер Imme очень красивые "пешки" делает. Хайли рекоммендед! :pСообщение от deSAD
Господа, просьба сделать такой скин на расшивке Бомбера. Заранее большое спасибо!
FLY OR DIE
Дык, это.. Мож я сам его и сделаю?Сообщение от RR_Kraft
![]()
Только для полной ясности нужен текст со стр. 99-100 Станкова![]()
И попутный вопрос..
У РедРоджерсов сия книжка случаем на ФТП выкладываться не будет?![]()
Эта книжка есть у меня, но так лень сканировать всю =))) И вряд ли получится выложить, ибо внешний канал узкий =( Но если надо что-то конкертн, то без проблем.
FLY OR DIE
Як-1б №87 - л-к 427ИАП ст.л-т Торубалко В.П., механик Лысенко С.С.(фото 9,11, стр.8,10,7). Як-16 в стандартной для лета-осени 1943г. боевой раскраске, характерной для центральных и южных районов. По подсчетам Сергея Степановича Лысенко на №87 с апреля по сентябрь 1943г. Торубалко совершил 152 (!) успешных боевых вылета, в неравных воздушных боях сбил 8 самолетов лично плюс один Ме-109, который подарил стрелку Ил-2. 30 сентября 1943г. №87 был потерян. Вот как описываеттот вылет Василий Петрович: «. .Нашу группу в составе шести Як-1 вел командир полка подполковник Якименко А.Д. 4-е «яка» во гла-' с с ним - ударная группа и я - парой прикрытия. Я с моим товарищем по «Каче>>, прекрасным летчиком Мишей Ивановым. Задача группы; прикрытие наземных войск, перехват бомбардировщиков в районе переправы и плацдарма в районе Бородаевка. Еще не кончилось время барражирования, как по радио Миша запросил выйти из строя: идти на свою точку - аэродром Великомихайловка. У него было полуубрапо правое шасси, и будучи внешним на разворотах, он шел на повышенных оборотах, горючее подходило к концу - только и оставалось, чтобы дойти на свою точку. Было получено «добро» и Миша ушел. Я остался прикрывающим один Бремя идет, разворот за разворотом. Команда ведущею: «Подтянуться - заканчиваем работу, на подходе смена». Звено после разворота ниже меня на 500 метров. У меня высота 3500. Идем в направлении плацдарма переправы, идем к Днепру. Солнце сзади нас Я положил своего «яка» на правую плоскость и сколько можно выло осмотрел заднюю часть воздушном пространства. Прошла буквально минута, как справа у кабины разорвались снаряды эрликона... Снаряды с самоликвидатором. Еще одна очередь - и самолет горит... В кабине бушует пламя... Открыл фонарь кабины - хотел прыгать, но еще территория противника. Закрыл кабину, потому что еще больше тянет огонь. Вот уже и плацдарм, виден Днепр. Пытаюсь открыть кабину и это мне удается с большим усилием. Открыл - еще больше повалил дым, огонь... По-моему, горел двигатель. Хочу положить самолет как бы на спину, но поперечное управление не действует, но рули глубины работают. Делаю <<горку» и вываливаюсь из кабины. Рука на кольце - не выдергиваю. Но парашют плавно раскрывается, без аэродинамического удара, как должно быть. Глянул вверх и вижу, три огромных дыры... Высота еще большая и чувствую, что меня сносит к противнику. Начинаю тянуть стропы, боясь чтобы парашют не схлестнулся. Обгорело лицо, правая рука и бедро - но боли не чувствую. Вижу: уже снесло к Днепру -плавно отпустил стропы. Не дай бог мне сесть в Днепр — ведь я плаваю как топор. Вот высота метров 300 ~ я принял позу как учили - и стало видно, что я несусь к земле как «черт с письмом»... Внизу песчаные дю~ны. Я подтянулся на стропах и грохнулся в песок. Удар скользящий об стенку дюны.. Кругом тишина - будто и нет войны. Бабье лето... И вот слышу: «Сюда! Вот парашют!..» Подползли две девушки ~ санитарки и молоденький солдат. Оказали первую помощь. Ноги мои не движутся, в голове черт знает что... Я спросил: «К кому я попал?» «К минометчикам>>,~ сказали девушки. Подъехал «Виллис» с двумя майорами, положили еще тлевший парашют в машину, сверху - меня и увезли в санбат. В документах значится: сбит над территорией противника...(?). Через некоторое время Торубалко вернулся в часть.
ЗЫ Страница 99 - 100
FLY OR DIE
Заказ выполнен.
Загляни в соответствующую ветку![]()
ОГРОМНОЕ спасибо!!! =)))))
FLY OR DIE
Еще пожелания будут - обращайтесьСообщение от RR_Kraft
![]()
Большая просьба сделать камуфляжный скин на Ла73б20, нечто в духе этой пятерки. Заранее огромное спасибо![]()
Вот такой пойдёт?Сообщение от -=KIRK=-
Похоже, редкий случай, когда камуфляжную раскраску хотят использовать по назначению?Сообщение от -=KIRK=-
![]()
RR_Kraft, будь добр, выложи что там есть по машинам Денчика - девятка б/н 3 "ЗА РОДИНУ!" и тройка б/н 1 с дарственной надписью. По его девятке информация вроде есть из других источников (но ведь информации много не бываетСообщение от RR_Kraft
), а вот по трешке даж еще не до конца расшифровал, чего там за надпись на борту.
Можно просто Крафт или АндрейСообщение от Бомбер
![]()
![]()
Як-9 № 3 - зам.командира 1АЭ 64Гв.ИАП(4Гв.ИАД) гв.ст. л-та Денчика Н.Ф. (фото 95, стр.64,65). Самолет в стандартной окраске, характерной для 1944г., с отличиями 4Гв.ИАД, появившейся с концалста 1944)'. Самолет воевал па II Прибалтийском фронте с конца 1943г. по 1944г.
FLY OR DIE
Як-3 № 1 ~ командира 1АЭ 64Гв.ИАП(4Гв.ИАД) Героя СССР гв.майора Денчика Н.Ф. 102,103, стр.68,69). Было много случаев, когда паши лётчики спасали атакованный неприятелем сг Но я приведу случай, когда самолет спас хозяина
4 февраля 1944г пополнился список Героев СССР 1-го Гвардейского истребительного корпуса - гв Денчику Н.Ф было присвоено это высокое звание. Командование части предоставило Николаю крат] шли отпуск. Родные Денчика жили в это время в селе Манченки на Харъковщипе. Конечно, не опис 1осг1ь родных, увидевших Николая с наградами, живого, красивого. Жители села и района заставляли по лногу рая рассказывать о проведенных боях, обстановке на фронте. Тут же родилась идея собрать сродства 1а самолет земляку. Колхозники села собрали 30 тысяч рублей, а рабочие совхоза имени «Первого Мая» и 1лепы сельхозартели «Красная Заря» внесли еще 10 тысяч рублей.
Вернувшись в полк, Депчик воевал в составе I Прибалтийского фронта на Невельском и Витебском направлениях. К началу операции «Багратион» корпус вошел в состав 3-го Белорусского фронта (20.06.1944г.) I в конце июня начал активные боевые действия по поддержке наземных войск. Наступление всех родов юйск было настолько стремительным, что у нас в тылу нередко оставались крупные группировки против-[ика Немецкое командование их дезинформировало и требовало: «Держаться до подмоги!» Так случилось юд Минском, когда фронт откатился далеко на запад, а 3-я и 4-я Гв.ИАД столкнулись с немецкими пехотными подразделениями, находящимися «в котле» восточнее города. Они попытались прорваться к аэродро-тм. В ЗГв.ИАД поступили мудро, организовав круговую оборону, развернув самолсиы стволами к протнв-[ику и приподняв хвосты. Хуже пришлось 4Гв.ИАД, базировавшейся на аэродроме Лошнца В ночь '.07.1944г. аэродром подвергся мощному, сосредоточенному удару бомбардировщиков противника. Под бом->ами погибло 4 человека, 23 - ранено, сгорело 6 самолетов, а 20 получили различные повреждения. Окру-сснные немецкие части стали продвигаться к аэродрому... Желая спасти свой боевой самолет, прихватив в адний отсек работницу БАО, Денчик вывел свой самолет из под огня. В полку все, кто не мог взлететь, аняли круговую оборону вооружившись кто чем. Но вскоре немцы, разобравшись что к чему, сдались в лен. Начальство полков, которое с перепугу не смогло ни организовать отпора ночному налету, ни прове-ти разведку противника и отштурмовать его позиции, начало искать виноватых. Поскольку улетел только [енчик (другие самолеты оказались небоеспособными) штабные работники начали готовить документы на трусость». Не буду вдаваться в подробности дела, но энергии, с которой взялись за это «дело» воины шта-а хватило бы на несколько немецких дивизий. Однако случилась заковыка. Пришел дарственный самолет 1к-3, где было написано: «Герою Совесткого Союза - Николаю Дснчику от трудящихся Маиченковского /с. Харьковщины». Надпись напомнила начальнику политотдела 4Гв.ИАД, что Н.Ф. Денчик все же Герой 'ССР, и имеет «сбитых»... Да и что он скажет Манченковцам? Как воюет их Герой на подаренном самоле-е? «Дело» пришлось закрыть...
ЗЫ Упс, надписи не видно, сча выложу побольше.
Окантовка звезд - серебристая в книге.
Крайний раз редактировалось RR_Kraft; 25.01.2006 в 16:13.
FLY OR DIE
Как говорится, весьма вами понеже![]()
![]()
Что больше всего радует - ДА!!!!! Практически уже готова шкурка -сам удивлен, что так все чудненько сложилосьСообщение от deSAD
Трешку доделаю, потом обе сразу выложу :p
Отлично!Сообщение от Seal
![]()
Огромное спасибо![]()
В принципе да, только на Семерке летать приходится очень редко, так что скорее для себяСообщение от timsz
![]()
Всегда пожалуйста! Рад что угадил.Сообщение от -=KIRK=-
Эм,если тут добрые люди рисуют скины так сказать безвоздмезно то может кто нарисует мне скин ЛаГГ-3 самого раннего 41 года?
Простой скин самолёта какого нить ИАПа на фронтах 41 года.
Без звёздочек побед.
Бортовой номер 24.
Вот.
Вот простой из 9-го ИАП с бортовым 24: Посмотреть и СкачатьСообщение от Den-K