???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 963

Тема: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    азиатор

Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Спокойно, народ, ложная тревога.
    aim and fire

Курсант

Спокойно, пока ни чего нету.....
    Вышел тут недавно новый алкоголь120%.... была надежда на него.....
    но... облом.... пока ни как.... глухо пока....

Вот, тут еще что-то есть:
    http://cdru.fastbb.ru/index.pl?1-0-0...0-0-1119887947

азиатор

Я вот решил для себя проблему Старфорса- диск валяется в ящике, а ярлык с рабочего стола я убрал, чтоб не было соблазна. Прекрасно себя чувствую, между прочим, ночные кошмары про поцарапанные диски перестали мучать.
    aim and fire

Цитата Сообщение от Aim
    Я вот решил для себя проблему Старфорса- диск валяется в ящике, а ярлык с рабочего стола я убрал, чтоб не было соблазна. Прекрасно себя чувствую, между прочим, ночные кошмары про поцарапанные диски перестали мучать.
    Это уж слишком жестоко...
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
    2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    1) Вряд ли у нас законы относятся к потребителю лояльнее, чем на Западе.
    2) Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы, контора СФ была бы тамошними "обществами защиты прав потребителя" трижды стерта с лица Земли. У СФ нет столько бабок на уплату штрафов и компенсаций, как у MS, разорились бы и все.

Ссылки на запад в данном конкретном случае несостоятельны. У нас совершенно другая правовая система. И в ряде случаев, законы, действительно на словах дают потребителю больше прав. А главное, у нас нет прецедентарной системы. К слову, я большинство этих законов все-таки читал. Не уверен только, что у меня сложилось правильное понимание ситуации, ибо я не юрист. Но на бумаге есть право пользователя на резервную копию - факт. Есть и ответственность за препятствование реализации законных прав(гражданский кодекс, ЕМНИП). Но это на бумаге...
    Miguel Gonsalez

На 1 контупер != однопользовательская. На одном контупере может быь дофига пользователей.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну неграмотный я Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Отшельник
    Ну неграмотный я Не могу прально изложить мыслю... пусть будет "однокомпутерская" ОС
    Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется ), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность.

АзияЦкий варвар Аватар для Din

Цитата Сообщение от Saney
    Есть многопользовательские режимы работы ОС, соответственно и ОС многопользовательская. А есть многопользовательская лицензия. Мы же покупаем не ОС (пупок развяжется ), а лицензию на её использование. Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия. Вот собст-но на пальцах и вся грамотность.
    Неверно - под многопользовательской версией подразумевается та версия винды которая с одним и тем же лицензионным ключём будет корректно работать в одной сети - в корпоративных виндах при установке можно задать количество лицензий на сеть, а так же потом после установки поменять - 1 лицензия\несколько - максимальное количество установленных копий прописывается в дистрибутиве обычно 5\20\...\...\400\... и тд. также это указывается в договоре покупки Майкрософт мягко говоря не гарантирует полную работоспособность продукта в пределах одной сети или обновлений со статического внешнего IP если в сети установлен один и тот же дистрибутив с лицензией на 1 копию на нескольких машинах.
    Проверялось енто на W2K3
    В Хоум Эдишнл отрублено практически всё чем юзер может запороть систему, тем не менее через реестр можно всё вернуть на место и получится Профешнл
    И еще вся линейка XP, XP-HE, W2K3 построена на одном я дре только у W2K3 билд выше и проблемы Майкрософт устраняет в первую очередь.
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Механик Аватар для Stellar

Если б программы, защищенные старфорсом, серьезно (да и несерьезно тоже) нарушали тамошние законы...
    Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?

Цитата Сообщение от Stellar
    Насколько я помню, "ЗС" шли для "нас" со старфорсом, для "них" - с какой-то менее вредной защитой. В Локоне не так?
    Нет, в ЛО старфорс один на всех. И наш и их диск - обычный СФ, их скачиваемый аддон - какая-то онлайн-версия этого самого СФ на то ли 5 то ли 15 активаций.

Начинающий ювелир

2 Din
    Где в моём посте написано про винды? Слышал гром, не знаю где он? - Шутка, чур не обижаться!
    То, что Вы описали, есть ни что иное как разновидность лицензии. Вы сами везде это слово (лицензия) и употребляете. Что такое corporate edition я знаю. А многопользовательская ОС это как раз то, что я описал. В DOS (без надстроек) можно залогиниться одновременно нескольким пользователям и каждому от своего мени запустить процессы? А в unix? Вот это и называется многопользовательность.

Добавление: Я также не писал, что ПО должно работать на одной машине, если в этом вопрос.
    Крайний раз редактировалось Saney; 20.07.2005 в 10:37.

2 Saney
    Если с ПО работают несколько пользователей одновременно, то нужна многопользовательская лицензия. Если только один пользователь - однопользовательская лицензия

Я собсно вот про енто

Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов

А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
    Крайний раз редактировалось Din; 20.07.2005 в 13:17.
    Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Din
    Винду на 1 лицензию можно запустить в терминальном режиме и будут там много чел работать с удалённых терминалов
    Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.

Цитата Сообщение от Din
    А режим не многопользовательский а многозадачный - винда в отличии от nix систем не является полноценной многозадачной операционной системой
    Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
    А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ )

Цитата Сообщение от Saney
    Боюсь ошибиться, ибо сам не сисадмин, а программер, но я вот думал, что такой фокус возможен только в версии terminal edition (или как она там?), а лицензия там одна, но не однопользовательская.

Винда (здесь и далее я имею в виду версии WinNT 4/5/5.1) полноценная многопоточная ОС, и называть её многозадачной вполне корректно (хотя вопрос спорный, согласен). Объекты "процесс" в винде точно есть, но вот планировщик распределяет ресурс процессора между потоками. Но в тоже время все потоки в рамках одного процесса имеют общее виртуальное адресное пространство. И так далее...
    А термин многопользовательский режим есть, хоть и в контексте современных ОС не так популярен. (То ли дело СВМ ЕС ЭВМ )
    Ну в энтерпрайз эдишн работает, что куда распределяется мне сложно сказать бо я не програмер но согласен, есть но в своём контексте, а мот я нетак понял

2 Miguel Gonsalez
    Система лицензирования нипричём это был пример - а если к конкретному случаю то локон не использует никаких сертификатов и лицензий прописываемых в винде и ему по барабану у каво какая винда - а старфорс всётаки гадость и с прокси-сервером глючит и привод разбалансирует
    Крайний раз редактировалось Din; 20.07.2005 в 16:25.

Цитата Сообщение от Din
    2 Saney
    При чем здесь система лицензирования? Речь шла об особых гипотетических многопользовательских разновидностях Win. Нет таких. Даже в Home Edition, отличия, как выясняется, чисто косметические.
    Miguel Gonsalez

Курсант

А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
    Не надо смеяться я уже от отчаенья..

Lightbulb Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от Fox909
    А никто не пробывал помудрить с комбинацией файлов с локона 1.02 и 1.1 ?!
    Не надо смеяться я уже от отчаенья..
    "Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
    В патче обещали изменение политики проверки диска.

Чао...

Курсант Аватар для EvilGun

Цитата Сообщение от Laivynas
    "Не надо печалиться - вся жизнь впереди." (с)
    В патче обещали изменение политики проверки диска.
    Можно ссылку на обещание?
    Представляю, сообщение старфорса с новой политикой, уважаемый юзер, вставь еще один такой же диск в другой привод, что бы мы были на 200%, уверены что ты не пират :-). Потом чтоб раз в 30 минут игра прерывалась и вежливо требовала ввести скромный 60-значный ключ, который можно получить дозвонившись в звездатую техподдержку. :-)

Cool Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от EvilGun
    Можно ссылку на обещание?
    Вот, в виде диалога:

Представитель СФ
    может это и станет открытием для разработчиков игры и всех остальных, но у нас есть технология, позволяющая не вставлять диск постоянно в привод, а делать это, допустим, раз в неделю.....
    Dmut
    а ведь это замечательно! неделя это возможно многовато, но если установить таймаут на сутки, то это и законных владельцев игры не будет напрягать и пиратству не даст развиться - ну кто будет каждый день бегать за диском к другу?
    Мое
    Интересно, а это можно применить к ЛО? Т.е чтобы ХОТЯ БЫ СФ просил диск 1 раз за сеанс работы Виндоус. Т.е при игре с ХЛ не требовалось постоянной проверки диска.
    Представитель СФ
    я сам играю в игры защищенный нашей защитой и считаю что защита которая просит диск 1 раз за определенное время это удобно (собственно для удобства пользователей это и делалось)
    Мое
    Логическим продолжением этой мысли (о периодической проверке диска) будет вопрос к ED: "Собираетесь внедрять?" Если "да", то когда?
    Валерий Блажнов
    Собираемся. Как только протестируем, сразу выпустим в патче.
    PS. Кинул только ключевые цитаты. Читайте тему.
    Крайний раз редактировалось Laivynas; 21.07.2005 в 10:22.

Чао...

Что интересно, народ в той ветке относительно латентен к данному вопросу. Или они просто не хотят там флеймить?

Чао...

Цитата Сообщение от Laivynas
    Что интересно, народ в той ветке относительно латентен к данному вопросу. Или они просто не хотят там флеймить?
    Нет, просто насчет СФ все копья уже переломали... Еще года два назад. Устал народ
    Miguel Gonsalez

Cool Ответ: Жду средство по нейтрализации Старфорса

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Нет, просто насчет СФ все копья уже переломали... Еще года два назад. Устал народ
    ПМСМ, зря.
    Сейчас, когда представитель СФ сам вышел на официальный форум ЛО, стоит задавать вопросы и высказываться (в конструктивном ключе - никому не нравится, когда его дело обкакивают).
    Тем более, что последняя фраза В. Блажнова дает некоторую надежду на улучшение ситуации.

Активнее, товарищи!

Чао...

=SA= Shaggy Аватар для OriOn

http://www.lockon.ru/index.php?end_p...oducts&lang=ru

Что это за "Утилита деинсталляции драйвера защиты StarForce" к 1.1 подходит?

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права