Тут Дмитрий уже говорил, что стопроцентный контроль качества на ВАЗе невозможен, потому что это дорого и машины будут выходить "золотые".Сообщение от Polar
Тут Дмитрий уже говорил, что стопроцентный контроль качества на ВАЗе невозможен, потому что это дорого и машины будут выходить "золотые".Сообщение от Polar
Там речь шла о 100% входном контроле комплектующих, так и в авистроениии не делается.Сообщение от Roman Kochnev
Внимание, вопрос - почему в авистроении возможен жесткий контроль, и продукция при этом в 5 раз дешевле импортных аналогов?
А ТАЗ-ики уже как настоящие машины стоят...
Mortui vivos docent
Не только на ВАЗе!!! Везде в автомобильной промышленности Иначе бы гарантийный ремонт не делался бы в принцыпе. А он делается, что для ВАЗа, что для лексуса. Согласен, что в разном объему, но в данном случае важно, что делается вообще.Сообщение от Roman Kochnev
Платить прийдется меньше, при этом стоить авто будет в разы больше дабы сие окупить. Сколько можно раз повторять про 100% контроль? Ну, не катит он для автопрома в принцыпе. Ни для нашего, ни для ненашего.Сообщение от Polar
Опель рассматривался и GM был обеими руками заСообщение от Roman Kochnev
или и опель полный отстой?
Ты бы цитатку не соизволил бы привести со словами взятыми в ковычки?Сообщение от Roman Kochnev
И что хорошего? Если бы ВАЗ выпускал отличные машины и продавал их по разумным ценам, лоббируя их экспорт в те же США, дабы составить конкуренцию "японкам" - было бы хорошо.Сообщение от Игорь-123
А в том, что наш нищий народ вынужден покупать эти кое-как скрученные ведра с болтами по цене настоящего автомобиля по причине лоббирования ВАЗа - ничего хорошего не вижу.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
5 баллов...Сообщение от NewLander
![]()
Сообщение от NewLander
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В этом деле главное систематический подход. Пара лет и некоторая часть уволенного персонала сделают свое дело.Конечно. Я потому и говорил, что отлов отдельного бракодела ничего не даст.
А работать и выпускать продукцию высшего качества в России умеют, главное желание и решительность в действиях руководства предприятия.
Крайний раз редактировалось Игорь-123; 22.07.2005 в 23:25.
Извини родной, но ты мне пионера с дудкой напоминаешь... сорри за сравнение...Сообщение от Игорь-123
![]()
Наши люди умеют работать качественно, но за достойные деньги или под стволом вертухая...
Вертухаев вроде уже нет, а вот зарплату платить у менеджеров ВАЗа жабка душит....
Если бы ВАЗовские рабочие устроили бы парочку серьёзных забостовок... впрочем о чём это я...??? бред какой то...
Короче, как тут говорили, за 4 с половиной тысячи рублей на конвеере, участь шурупа быть заколоченым, а не завернутым как положено по технологии....
Ну ты меня понял... я думаю... и нефик америку открывать.
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.07.2005 в 23:59.
Не скажешь ли ты о зарплате на ТогАЗе или Автофрамусе?Сообщение от Vini Puh
Считаешль их не было?Сообщение от Vini Puh
Наивный. В РФ бастуют все кому не лень
ТочноСообщение от Vini Puh
Не перечитаешь еще про шурупы? Нет там молотка что бы вбивать шуруп. Там только гайковерт есть. Были случаи когда из-за вредности вварачивали шуруп, что бы резьбу скрутило, но вбивать там нечем!!!Сообщение от Vini Puh
Крайний раз редактировалось DmitryT; 25.07.2005 в 08:37.
ПыСы.... В далёком 1985 году, у меня друг в оборонке работал, на сборке ракет морского базирования. При средней зарплате по Союзу в 120 рублей, он получал от 300 до 400 рублей, работая слесарем инструментальщиком 4-го разряда.....
он расказывал, прежде чем завернуть винт в корпус ракеты, он сам винт зубной щёткой "проходил"... так на всякий случай....![]()
А что такое 300 рублей тогда...??? это примерно полторы штуки баксов сегодня..... Вот и думай ......![]()
ВАЗ в свое время пытался заключить договор с одним предприятием оборонки в Самаре. Кстати, как раз делать те самые распредвалы с которого весь сыр бор пошелСообщение от Vini Puh
Произошел такой примерно разговор:
- Нам нужны распредвалы
- Нет проблем
- Нам нужно ххх штук в месяц
- Мы не можем. Мы можем сделать однин но он будет идиальный.
Я уже говорил про 100% контроль. Ты попытайся немного подумать.
Крайний раз редактировалось DmitryT; 25.07.2005 в 08:38.
Мне рассказывали, как еще во времена советские нашу делегацию оборонщиков пригласили на один из закрытых японских заводов. Провели по всем цехам, показали производство, ответили на все вопросы. Когда японцев спросили, а почему же вы не боитесь все вот так вот показывать, те ответили, что вы, мол, технологическую цепочку все равно повторить не сможете.
Вы тут говорите об уродской электропроводке в ТАЗике.... А я тут как-то прикупил по дороге удлинитель для наушников на работу нашенского производства. На обложке пакета было гордо написано "сделано в России". Казалось бы, не такой уж и сложный мегадивайс. Штекер, провод, разъем. На второй день уже чтобы слушать оба канала, надо было зажимать разъем в руке хитрым образом....
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 23.07.2005 в 12:08.
И потом, установить смену, где прикрутили распредвал, и кто собрал двигло, и откуда распредвал.... не требует большого ума.... )))
скоро ВАЗ кааак отдрючат судебными исками.... вот тогда то и будут виновных искать...
У нас в Краснодаре на 14 августа в краевом суде будет слушаться дело... жена полковника ГРУ против ВАЗа.... Решение суда уже практически предопределено.... 350 тысяч евро в виде материального и морального ущерба ВАЗу придётся заплатить.... а потом и другие "пострадавшие" подтянутся, потому как государственный комитет защиты потребителей подключился.... Гыыыы.... я с удовольствием пойду посмотреть...
Кстати им уже предлагали 50 тыш енотов в виде мировой.... Игорь сказал что даже денег не будет, а ВАЗ просто надо наказать, и пусть этот долг приставы с ВАЗа выкалачивают....
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 23.07.2005 в 15:19.
Скока-скока? 12 лимонов? Хапнет обязательно!!!! И ещё в благородном свете выставится! А, что ВАЗу? Дяденька директор себя не обидет, он с народа слупит. Ну подумаешь... ну задержит ВАЗ выплату денег своим поставщикам, а это зарплата, налоги и.т.д. ну посидит не одна сотня людей не платя за квартиры и не жравши... пару месяцев. Вот когда пойдёшь злорадствовать в это клоунское шоу, под название "красиво зарабатывать деньги" с помощью мужа ГРУ, то хоть вспомни об этомСообщение от Vini Puh
То, что шли на мировую это не от боязни огласки или чего-то другого... ВАЗ и в советское время "ложил" на законы и не боялся ничего, а щас подавно ему фиолетово.
Крайний раз редактировалось ALF; 23.07.2005 в 17:16.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Не отдрючат. Не у всех жен - мужья полковники ГРУСообщение от Vini Puh
В игнор что ли тебя засунуть.... хрюн прАтивнай....Сообщение от catfish
У меня жена тоже за полковником ГРУ... так что нас много и руки у нас длинные....![]()
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 24.07.2005 в 01:45.
Сообщение от Vini Puh
Везет же твоей жене....![]()
А то....Сообщение от catfish
![]()
А ты считаешь, что все, что производится тут же ставится? НаивныйСообщение от Vini Puh
![]()
АЛЬФ... ты думаешь он просто так из за "ущемлённого чуства собственного достоинства" в суд попёрся,??? я то знаю как ему эти деньги достались.... 6 лет не вылазить из Чечни, получить четыре ранения и одну контузию..... У него наград больше, чем у собаки блох...
Он не вмешивался до последнего... потому как в комадировке был... а его жену, представитель ВАЗа шлюхой обозвал и ментов на неё натравил.. машину её по гарантии так и не отремонтировали, отталкиваясь стандартной фразой, про "её проблеммы".
После этого как...????
Ты только одну сторону видишь...
А вот тебе вторая...
В прошлом году, молодой парень купил 99-ю, влез в долги, потому как у нас на посёлке без машины проблематично... Денис не даст соврать, он у меня был...
Так она ровно через неделю сгорела из за замкнувшего стартера, наглухо....
Парень остался без машины и с долгом в 4 тысячи уе....
Что бы погасить долг, дом продал... потому как деваться некуда было....
Все представители ВАЗа его "ну очень далеко посылали" с его экспертизами и гарантиями....
Ты бы как после этого на "справедливость" среагировал....???
У каждого случая свои стороны имеются.... не забывай об этом...
Эй-эй-эй... Вини, вот только не надо про награды! Эко так можно далеко пойти... Либо сразу полностью обрисовываешь ситуацию, либо не провоцируй конфликт! А ты полагаешь, что не из-за ущемлённого достоинства? А не твои ли слова:Сообщение от Vini Puh
За материальный ущерб, как полагаю ему уже предлагали:Сообщение от Vini Puh
И ты говоришь, что это затевает человек не имеяя ущемления достоинства? Да тут его 100% не может быть, тут голая месть просто!!!Сообщение от Vini Puh
Дело каждого, где и как зарабатывать деньги, только не надо морали, большие деньги морали не любят, заработал и потратил так как ему хотелось.
Окорбления всегда плохо в серъёзных делах, но кто именно обозвал? Приехавший именно с ВАЗа представитель, по каким-то интересам, человек являющийся представителем ВАЗа в вашем крае, но его устами не весь ВАЗ говорит, а он сам за себя в силу свего воспитания. Для его в суд по защите чести и достоинства, а не на работяг с завода.Сообщение от Vini Puh
Ну а всё таки мы можем услышать сею душераздерательную историю в подробностях про несчастный автомобиль? Что же все таки такого произошло, что такая шумиха?Сообщение от Vini Puh
Я вижу свою сторону, которая меня лично больше волнует, то есть как работник одной организации, которая является поставщиком ВАЗа. Когда ВАЗ лехко может, пользуясь оговореным в контракте пунктом об оплате и задержки в 40 дней, может лехко задержать на два месяца оплату. Вот как сейчас сидим и ждём за июнь з\п., кинул сумму чтоб штаны у предприятия не упали, то есть налоги и материалы, людям фиг в нос показали.Сообщение от Vini Puh
Дикий случай! Ни чего говорить не буду, так как тут не вкурсе, кто именно делает и поставляет на ВАз стартёры. В чём причина замыканияСообщение от Vini Puh
Какого года машина, куплина новая или поддерженая?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Обсолютно новая с салона, на второй неделе сгорела...Сообщение от ALF
В экспертизе "воспламенение проводки в результате КЗ стартера"![]()
Кстати, характерный случай.Сообщение от Vini Puh
1) Стартеры делает не ВАЗ
2) 100% контроль не производится по уже набившим оскомину причинам
3) Виноват ВАЗ
Я не отрицаю, что конечный продукт поставляет ВАЗ и он несет поэтому ответственность. Но почему-то никто не вспоминает заводишко в Урюпинске, поставившем на ВАЗ недоброкачественную продукцию. Там естественно все по 10 000 баксов получают и браку не делают![]()