настроить в иле
F12 - увеличить угол обзора
F11 - уменьшить угол обзора
настроить в иле
F12 - увеличить угол обзора
F11 - уменьшить угол обзора
проблема следующая
настроил 33 версию, обзор работает, пока не нажмешь F2, возможно и другие внешние виды. При возвращении в кабину обзор перестает работать.
Как решить проблему с углом поворота головы,т.е. сейчас голову приходиться совсем не поворачивать вернее немного отклонять в сторону
а камера в игре (ил2) поворачивается назад,если точнее то движение головы несколько градусов.Пробовал скочем обклеивать,увеличивал уменьшал расстояние между шторкой и диодами результата никакого.Может на излучателе каие-нибудь другие диоды поставить больше или меньше?
вообщем буду благодарен любому совету.
Если у тебя фришный вариант , то тебе в соседнюю ветку , а если куплен , то всё должно быть без проблем.
“... Я устремляюсь в высоту,
в безмерность,
в бесконечность.
К бессмертной, вечной красоте,
в сияющую вечность! Г.Тукай.
в том то и дело что куплен,и решить эту проблему не получается
Подстроечник крутил? Если нет то попробуй покрутить и подобрать удобный тебе угол обзора.
в безмерность,
в бесконечность.
подстроечник помоему для расстояния между излучателем и приемником,но
и его я крутил -с ним вобще отдельная история(у меня)Выход как всегда был под рукой и нашелся случайно,плит.пакет белый слабопрозрачный
(типа майка)сложаный вдвое.теперь все как по маслу
Полиэтиленовый пакет с которым ходим по магазинам, в виде майки(на ощупь создает звук похожий на шуршание).Вырезанный кусок сложенный
в двое и наклеенный на излучатель.Кто то делал скотч(слабо прозрачный)
мне не помогло.Но оказалось что его нужно наклеивать только при включенном свете или днем,вечером или ночью без него нормально,почему-то!!!
Я и делал, только накручивал на излучатель вместе с шторкой непрозрачной получалась пирамида Хеопса, а у тебя идея сразу на светодиоды (наверно их и пилить не потребуется...для производителей на заметку) и потом же к этому всему шторку прикручивать. Если работает -надо попробовать...
ИМХО
пробовал и на шторку и на светодиоды-разницы нет.
Юзаю самопальный ХедДжой ужо 3 месяца, но только счас задался вопросом, у меня центр корректно выставляется , только тогда , когда приемник сдвинут вправо от центра мониторра на 10-12 сантиметров, вроде диод перпендикулирно относительно платы торчит и передатчик вроде ровно по центру "ушей" установлен, но вот такой вот косяк имеется. Похоже именно из-за этого у меня обзор влево более резче чем вправо, как настроить правильный центр???
Да и еще проблемка появилась, в тестовом окне хедджоя прицел всё вре стоит по центру и малость модмигивает, на движения головой не реагирует хотя в NV и игре всё работает. Появилось где-то неделю назад ,винду не переставлял.
Крайний раз редактировалось BorzoMetr; 06.03.2008 в 16:47.
в безмерность,
в бесконечность.
UP, for HELP!
в безмерность,
в бесконечность.
Попробуй перевернуть приёмник. Если центр уйдёт в другую сторону - меняй фотодиод, кристалл не по центру.
Излучатель нужно крутить. Приемнику поворот по барабану - один фотодиод, как его ни верти, отработает правильно. Кстати, мне кажется, наиболее вероятно - просто разброс яркости.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Это ежели фотодиод Agilent и т.п. - тогда да, можно быть уверенным что максимум совпадает с геометрией. А то что сейчас на рынках продается - не факт что там кристалл ровно приварен. И потом такой тест с переворотом сразу покажет где искать - в излучателе или приёмнике.
да точно не в приёмнике. скорее всего шторка в излучателе смещена да и всё.
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
делаю педальки,подключаю через headjoy в мануале написано"Следует использовать переменный резистор с номиналом в диапазоне 1кОм -100кОм и линейной зависимостью сопротивления от угла поворота, например СП3-12а 47КВА."-в магазине сказали что таких уже нет(давно) дали 12в50к-
продавец сказал -это аналог.Подайдет такой резистор???
вот нашел:
гр. А - линейная...
гр. Б - обратно логарифмическая...
гр. В - логарифмическая...
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
Я так и сделал. Главное чтобы - "Следует использовать переменный резистор с номиналом в диапазоне 1кОм -100кОм и линейной зависимостью сопротивления от угла поворота"! Опробовал на двух девайсах(HJ55) и выяснилось следующее - небольшое дрожжание педалей(в пределах расстояния между двух маленьких рисок на шкале). Диапазон сопротивления методом подбора определил 5кОм -20кОм. Если больше, то дрожжание очень сильное. А кстате вот и мои педали если что
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...er=asc&start=0
Help!!!
Использую HJ55, но но почему то через какое то время взгляд срывается и наченает бешено крутиться сам по себе, после этой пляски пропадает сигнал с HJ. Что может вызвать такие фокусы?
PS Есть подозрение на Х52, но пока не подтверждённые.
Та же проблема! Я думал что собака порылась в контактах. Ан нет! Всё дело перегреве какой-то детальки. Подуешь на плату - всё ок. Но представьте себе придурка который крутит башкой и время от времени дует в сторону монитора.... Что скажут ведущие проекта или спецы? Как побороть проблему? Куда приклеить радиатор? Или что-то надо заменить?