Видим. Гитлер на шее работающих немцев остался сидеть ОДИН! Вот и весь секрет. Один! Всех посторонних глистов от корыта отвадил.Сообщение от -11-
И если бы вокруг Москвы и Киева не было бы столько дворцов то что было бы?
Видим. Гитлер на шее работающих немцев остался сидеть ОДИН! Вот и весь секрет. Один! Всех посторонних глистов от корыта отвадил.Сообщение от -11-
И если бы вокруг Москвы и Киева не было бы столько дворцов то что было бы?
Кто-то говорил мне на этом форуме, что коэффициент трения полированного дерева о воздух меньше, чем алюминия. Может в этом причина?Сообщение от timsz
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Удивлен. Это дерево растет только в экваториальной части южной Америки. Сомневаюсь, что даже если бальза и использовалась в постройке, то достаточно узко.Сообщение от Megera
Даже не могу представить, где в конструкции Москито могла быть использована бальза. Только набор крыла/хвостового оперения. Для поверхностей этот материал не пойдет, я прекрасно знаю, что это за материал. Чтобы поверхность бальзы "вывести" это уйдет вагон и тележка краски и шпатлевки, а синтетических смол, чтобы облегчить этот процесс, как делают сейчас, тогда не было... В итоге получилось бы обшивка, весящая больше, чем вся конструкция самолета
Вот еще момент, говорящий против использования бальзы в постройке АНГЛИЙСКИХ самолетов. Удельный вес бальзы, только что спиленного, дерева, процентов на 95 больше, чем после сушки. Из-за пористой структуры. Но. Бальза охотно отдает влагу, но так-же охотно ее и вбирает. А, как известно, в стране туманного Альбиона климат очень влажный...
Крайний раз редактировалось CAPILATUS; 31.10.2005 в 21:28.
На самом деле, эт вообще-то военная тайна, никому не говори, заводы Германии принадлежали евреямСообщение от -11-
![]()
Дельта древесина не отсыревает. Чтобы понять, что это - представь себе кусок пластика.Сообщение от -11-
Не высыхает тоже.
У современных синтетических смол свойства таковы, что кусок смолы со временем делается даже прочнее - свойства молекулярной структуры. Не знаю, распространяется это на дельта-древесину. Но то, что со временем она хуже не становиться это стопудово.
Напрасно. Фраза из описания конструкции:Сообщение от CAPILATUS
...Обшивка фюзеляжа повсюду - толстая двухслойная фанерная со спрусовыми стрингерами и бальзовым наполнителем в пустотах между ними...
Дело не в хрупкости бальзы. За счет того, что у бальзы маленький удельный вес, конструкция получается гораздо прочнее (при одинаковом итоговом весе) из-за площади склеек.Сообщение от 72AG_El_Brujo
В таком варианте соглашусь.Сообщение от Shulepko
![]()
Но ведь не бальза голимая, своими ворсами наружу, а зашитая фанерой...
ЗЫ. Грамотный подход. Довольно жесткий "сэндвич" для работающей общивки...
Мдя-я..Веточка ещё та....
P.S. ..Обшивка ЛаГГа приклеивалась к силовой конструкции фенолформальдегидной резиной..Точно не припомню, слишком давно енто было, про Интернет тогда только слышал
, могу ошибатся, но технология схожа с привариванием лафсановой плёнки к конструкции модели (авиамоделизм)..
P.S.S...Теперь пинайте..![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Совершенно случайно, я много работаю со стеклопластиковыми трубами.Сообщение от CAPILATUS
Их конструкция состоит из нескольких слоёв синтетической ткани, последовательно пропитанных синтетическими смолами.
Труба всем хороша!! Прочная, неподверженная коррозии....В теории...![]()
В реальности:
- расслаивается при незначительных динамических нагрузках.
- внешний слой трубы имеет свойство отлетать. приходится его отрывать.
- труба очень прочная, диски болгарки летят только в путь, очень сложна в обработке.
Отмечу, что при строгом соблюдении технологии, первые два пункта почти пропадают. Только ктож её строго соблюдает то???
И ещё, смола очень плохо работает при динамической нагрузке, она трескается. Конечно , при том что самолёт живёт 3-4 часа, это непринципиально, но всё же.
Короче, сказки всё это. Фигня. Все привирали , и финны то же человеки. Тема закрыта.Сообщение от Gugens
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/87170.htm
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
В количестве танков, самолетов, тракторов, по моему пушек. В объемах выплавики металлов. По всем стратегическим показателям, короче. В численности армии и населения вообще. Короче, лохи они.Сообщение от -11-
Не. совсм не спорный. В 45 пропасть была. Но сидела в ней германия. В ходе войны ни одна стрна кроме СССР не производила танки на конвейере, не изготовляла бронекорпуса и башни литьем. По объемам выпуска мы немцев делали на протяжении всей войны и по танкам и по самолетам и по тп. Самое обидное, и по тупизне генералов тоже.Сообщение от Tverza
А что-ж эта армия побеждает-побеждает, а победить никак не может? (с) Гоблин.Сообщение от -11-
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Неправда ваша. Эмилей на 06.41 было заметно меньше. примерно 1/4 хотя я могу соврать...Сообщение от Zloy_Baklan
![]()
Мда. А тем временем я привыкаю к обновленному мессеру. Вобщем, сложность одна -попадать не научился. Из лавок отлично попадаю. Тоесть, иногда на меня находит вдохновение, и я превращаюсь в снайпера. потом оно уходит... А вот с мессером так не получалось.
А что в твоём понимании победа???? Съездий в Германию, посмотри. А потом съездий в......любой город......России, кроме Москвы.Сообщение от 71Stranger
Так они ещё и победили?Сообщение от -11-
Я писал ДО того, как были даны ссылки.Сообщение от Megera
А снаружи что было? Получается, что если я приделаю к куску чугуна лист бальзы (чем не сендвич?), то эта конструкция будет легка, прочна и т.п.?Сообщение от Megera
Ну не был он целиком из бальзы, т.к. в обратном случае он рассыпался бы при нагрузках...
мессершмит тоже не алюминевый, стали в нем достаточно. сендвич фанера-бальса-фанера аналогичен сотовой конструкции. За счет бальсы увеличивается толщина конструкции и на изгиб получается большая прочность. Что касается отсыревания, то на юго восточном ТВД вместо москито летали бофайтеры, потому как алюминиевые. И еже, москито деревыянный не из-за дефицита алюминия, он изначально зачем-то так построен.Сообщение от 72AG_El_Brujo
по почоду конструкционных материалов, танки из алюминия делали - это шеридан и М8, алюминий есть и ы английских Виккерсах. Деревянный танк вовсе даже не бред, во всяком случае, пластик в бронировании применяется широко. Другое дело, что стали в СССР было очень много, и ее не экономили.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Типа аллюминиевый танк - это чтобы сталь сэкономить?Сообщение от mr_tank
![]()
Ты сам понимаешь, для чего начинается война???? Для завоевания ресурсов. Людских и природных. Кто выиграл во Второй мировой войне???? Не в битвах, а стратегически???? Ты знаешь эту страну.Сообщение от 72AG_El_Brujo
А ты пытаешься представить войну как драку. Кто морду набил, тот и победил. Если уж совсем отстранённо сравнивать, то мне это напоминает промоутера Дона Кинга. Какой бы боксёр не победил, Дон Кинг выигрывает.Т.к. он владелец обоих.
![]()
не путай теплое с мягким. алюминиевые танки упоминались в отрыве от ссср. они делаются по прочностным соображениям и для экономии массы.Сообщение от timsz
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ок, какая толщина дерева эквивалентна 100мм брони???. Простой брони, образца ВВ2. Есть данные по бронепробиваемости различных пород дерева?Сообщение от mr_tank
Двигатель тоже деревянный буим делать??? Орудие?? Пулемёт?????
Патроны вперемешку, деревянные и из дельтадревесины! Это основное моё требование!! Тута я не уступлю! :p
П.С. Трансмиссию тоже деревянную делай. Компромиссов не потерплю!![]()
П.П.С. По последним данным, японцы выпускают только деревянные танки!! Ибо экономят. Строят они их из дуба. Благо дубов в России .......![]()
Угу, а то, что страна восстанавливалась на деньги победивших - одна половина на деньги союзников, а другая - на советские - это в расчёт не берётся?Сообщение от -11-