???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Всем косточки премыли. Но как обычно в тени остался сионизм. Как будто и нет его вовсе.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 17.02.2006 в 16:41.

Забанен

Цитата Сообщение от catfish
    Дык и Короллева С.П. сначала посадили, а потом выпустили, спохватившись, что он очень нужен оказался.
    Только зачем сначала посадили?
    ======================================
    А как это вообще относится к теме РПЦ :confused: :confused: :confused: :confused: Или значение веры оказалась равна по значению ракетам? :confused: :confused:

Cymru Rygbi

Интересно, а как "начальник транспортного цеха", то бишь Andreas, прокомментирует тему о пресловутых льготах на импорт табака и алкоголя ?

"А, Агнесса Ивановна?" (с)
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Забанен

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    Интересно, а как "начальник транспортного цеха", то бишь Andreas, прокомментирует тему о пресловутых льготах на импорт табака и алкоголя ?
    ============================================
    Про "правдивость" и "неподкупность и бесспристастность" наших СМИ, по чем они продаются оптом и в розницу читайте у Владимира Соловьева "Русская рулетка" - там про всех Киселевых, Шендеровичей, Митковых, Сорокиных очень хорошо написано от лица тусующегося там человека

"начальник транспортного цеха"?
    "А, Агнесса Ивановна?"?? что за дама?
    Я собственно был в отъезде в монастыре, вчера ночью прибыл и еще не успел просмотреть все написанное.
    После тамошней благодатной тишины вообще трудно включиться в подобную дисскуссию...
    Почил наш старец арх. Иоанн Крестьянкин. Удивительно светлый был человек. У него действительно была милующая Любовь, Любовь ко всем и каждому. Редко это сейчас можно увидеть. Чтобы получить такой ДАР ЛЮБВИ от Бога нужно положить много сил смиряя и очищая себя от следов эгоцентризма и себялюбия.Вот выдержка из его письма, где он кратко суммирует свой опыт:
    Дорогие мои, я ведь вам не красивые слова говорю, но слова любви и здравого смысла, идущие не с кончика языка, но из глубин сердечных. Будьте же рассудительны и последовательны в том, что избираете в жизни.
    Верим ли мы Богу, верим ли в Его Божественный Промысл о нас? Вот на какие вопросы отвечает наша жизненная позиция во все испытательные моменты жизни. Минута, в которую человек сам чает что-нибудь произвести над собою и в себе самом, есть минута погашения жизни истинной, духовной, благодатной. В этом состоянии, несмотря на непомерные труды, истинного плода не бывает, потому что Господь сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже- »
    Нынешняя духовная наука особенно тяжела тем, что разочаровываться приходится в самом близком человеке — в себе. А как освободишься от всяких мнений о себе и — все окружающие люди будут для тебя ангелами по сравнению с тобой. Вот тогда и милость Божия пожалует тебе некоторое утешение. Он, помимо нашего понимания и осмысливания, поведет по жизни нашу утлую лодчонку Своей твердой рукой. Все Им, все от Него, все к Нему — так и живем. Так не сетуйте на внешнее, но исповедуйте свою немощь. Много надо трудов понести, чтобы строился дом души. Он не раз еще будет шататься и даже нарушаться, пока созреют ум и душа. Набирайтесь терпения. Укрепи и умудри вас Господь!
    Из писем архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Теперь о Вашем вопросе:
    К льготам и квотам, кормушкам, аще есть таковые, отношения не имел и не имею, это верно.
    Комментировать уже нечего, все сказано до меня.
    Впрочем в какой-то из дискусий на этот вопрос отвечал налоговик из православных, если найду, выложу позже его посты.
    Крайний раз редактировалось Andreas; 18.02.2006 в 15:36.

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Andreas
    "А, Агнесса Ивановна?"?? что за дама?
    с повестью/фильмом "Курьер" знакомы ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

с повестью/фильмом "Курьер" знакомы ?
    Пропустил этот пост...
    Нет не знаком ни с повестью, ни с фильмом. Вообще не могу вспомнить, сколько лет в кино не был, больше 10 точно Из светских книг читаю только классику (в основном русскую, английскую. американскую). На прочее нет времени.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

2Edmund BlackAdder
    Макс, а Андреас никак не прокоментирует. Судя по его рангу он к кормушке допущен небыл, следовательно про мухлёж знает столько, сколько и все. По этому поводу надо банду из синода трясти и гендиректора Алексия.
    Всё украдено до нас (с)

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Птиц
    По этому поводу надо банду из синода трясти и гендиректора Алексия.
    Тяжело трясти-то - вон они какие упитанные. Это тебе не Буратину, одной рукой

Цитата Сообщение от Птиц
    2Edmund BlackAdder
    Макс, а Андреас никак не прокоментирует. Судя по его рангу он к кормушке допущен небыл, следовательно про мухлёж знает столько, сколько и все. По этому поводу надо банду из синода трясти и гендиректора Алексия.
    Всё украдено до нас (с)
    Гы. Как ожидано.
    Типа "правдорубец", да?
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

NikitOS
    Не, я просто констатирую факты. Землю вроде не я переворачивать собрался.

Cymru Rygbi

"Губит людей не пиво, губит людей вода" А уж ее тут разливают в ответ на вопрос - по полной программе

2 Andreas: спасибо за ваши ответы. Вы лишь укрепили мое мнение о РПЦ

"Губит людей не пиво, губит людей вода" А уж ее тут разливают в ответ на вопрос - по полной программе

2 Andreas: спасибо за ваши ответы. Вы лишь укрепили мое мнение о РПЦ
    Собственно первая часть была не ответом, я просто поделился впечатлением от монастыря. Кому надо услышал и понял.
    Ага, "вода, текущая в Жизнь вечную" точно губит, но только не людей, а бесов в них живущих. Можем налить еще и бесплатно, пусть им еще тошнее будет

Ответ Вам был дан во второй части. Он лаконичен:я не знаю ничего о торговле водкой и табаком, темой этой никогда не интересовался. Пригласил на форум для обсуждения специалиста по налогам, надеюсь прокомментирует.

Забанен

Чему всегда удивлялся - это полной неспособности неких гражан к установлению причинно следственной связи и бескомпромисным "большевитским" отображением всего пориходящего в черно-белых красках, ну а к вопросам веры и религии по прежнему у них доминирует нацистско/большевистко/ либеральный подход - близнецы братья понимашь

Макс, а в синагоге мацой фарцуют

Cymru Rygbi

Олег, а мне пофиг Торговцы истиной похожи

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Adolf , NL , Edmund BlackAdder , NikitOS предупреждение за оффтоп и ругань, продолжите, будете отдыхать вне Форума.

Adolf смените аватар, свастики на нём быть не должно , срок - сутки.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Меня больше всего в этой полемике интересует вопрпос: почему здесь присутствующие атеисты уделяют столько времени и сил этой теме. Вспоминаются слова одного писателя (каж.Льюиса), что для атеистов Бог более значим и они больше думают и пишут о Нем, чем многие верующие. Мб они стремятся доказать себе,что или совсем нет Бога или Церковь плохая и нет жизни за гробом и,следовательно, не надо менять и перекраивать свою жизнь, менять привычки?

Меня больше всего в этой полемике интересует вопрпос: почему здесь присутствующие атеисты уделяют столько времени и сил этой теме. Вспоминаются слова одного писателя (каж.Льюиса), что для атеистов Бог более значим и они больше думают и пишут о Нем, чем многие верующие. Мб они стремятся доказать себе,что или совсем нет Бога или Церковь плохая и нет жизни за гробом и,следовательно, не надо менять и перекраивать свою жизнь, менять привычки?
    о Андрей... сожрут... :flame: ............

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Потому, что атеизм - тоже религия, и тоже претендует на абсолютную истинность
    А требование сменить привычки - оно всегда воспринимается в штыки.
    И это - правильно!
    Не требуйте - и я сам решу какие привычки мне мешают, а какие помогают.
    А религия, всё-таки - зло.
    Не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного.
    Крайний раз редактировалось POP; 19.02.2006 в 10:52.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от POP
    Потому, что атеизм - тоже религия...
    ...А религия, всё-таки - зло.
    Логично...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от CoValent
    Логично...
    Ещё бы

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от POP
    что атеизм - тоже религия
    С чего это ты так решил?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от HT
    С чего это ты так решил?
    А в чём разница?

Цитата Сообщение от POP
    Потому, что атеизм - тоже религия, и тоже претендует на абсолютную истинность
    А требование сменить привычки - оно всегда воспринимается в штыки.
    И это - правильно!
    Не требуйте - и я сам решу какие привычки мне мешают, а какие помогают.
    А религия, всё-таки - зло.
    Не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного.
    Атеизм действительно религия и не из-за претензий на абс.истинность (это признак тоталитарной секты по светской классификации). Посто материя в диамате по своим свойствам тождественна понятию божества в пантеистических религиях. Она вечна, несотворена, единственно существующая, нет ничего помимо ее, все из нее происходит и является ею, вечно перетекает из одной формы в другую, но остается собой и единой с собой, бесконечна, беспредельна, неограниченна. Человек рождаясь выходит из нее и умирая в нее возвращается. Этакое "ВЕЧНО ТЕКУЩЕЕ ДАО".
    Здесь есть свои догматы, законы и атрибуты чисто религиозные.

А кто Вас просит менять привычки если Вы не верующий?

Религия в переводе связь, соединение с сокральным. Тогда Ваши слова можно можно представить так: а религия (связь с сокральным ) все таки зло, не способствует она нормальному восприятию другого, непривычного. Из Ваших слов следует, что под другим и непривычным выступает антипод сакрального, то есть хаотическое, демоническое, а с ним связует магия...

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права