Однозначно не то.Сообщение от Кемпер
![]()
Попробовал. В описанных условиях + шаг/газ не больше 90/90 бот легко догоняется и доклимбивается и убивается. Соб-сно после первого же его "нырка". Ну было бы удивительно, если б было иначе![]()
Однозначно не то.Сообщение от Кемпер
![]()
Попробовал. В описанных условиях + шаг/газ не больше 90/90 бот легко догоняется и доклимбивается и убивается. Соб-сно после первого же его "нырка". Ну было бы удивительно, если б было иначе![]()
Если за ботом гнаться - так и будет. Надо его провоцировать. А потом в догон калечить, благо, ВЯ позволяет.Сообщение от Кемпер
Можно еще пугать. На дистацию ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбы мессобот ЛаГГа не подпустит ни за что.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Спор кто круче (синие или красные) и на какой стороне легче летать некорректен. Все зависит от множества факторов. Например, если я на мустанге встречу G10 на 5000 и выше, то легче будет мне, а если на той же высоте встречу доруУпсс, то у меня возникают большие проблемы и вопрос "Что делать?" А может просто уйти пикированием и не париться? Таких примеров множество. Вот летает человек за красных и попадает постоянно в невыгодные для себя ситуации и думает, что синие сбивают на халяву за счет самолей, такая же байда и с синим.
На генадиче (думаю и на других серваках тоже) часто бывает, одна и та же карта, сегодня синие долбят красных, завтра наоборот.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 15.02.2006 в 07:14.
И прав ты и неправ.Сообщение от FW_Solo
Да от конкретной ситуации много что зависит.
Но, согласись, что всё-таки Г2 - конкретный перекос.
Не нужно даже споров и дуэлей долгих устраивать.
Просто зайди на любой догфайт-сервер.
На карте, где этот самолёт дают 80% синих на нём только и рассекают.
При этом ещё умудряются возмущаться когда красные садятся на Лавки и Спиты.
Я уважаю синих пилотов, особенно тех кто осваивал Мессер в ранних версиях. Это была очень непростая машина. Но вот только начиная с 4.0
соотношение сил перевернулось полностью.
Я помню как подтрунивали над Мессоводами, встающими в сталл у земли с Лавкой, над теми кто выше 2000 не забирался.
В 3.04 красным пришлось задумываться о сохранении энергии, т.к. в вираже и сталле даже у земли мерин стал очень не плох.
А начиная с 4.0 это просто ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преимущество. и это в43-45гг на машине 42-го
Какой нафиг энергетический бой, когда спикировав на взлетаюшего Г2 с 2000 и уйдя в свечку получаешьего себе на плотные 6, да ещё и в вираже не уйти.
Ну да, не спорю ттх реальных самолётов говорят о преимуществе Мессеров. Но, извините, не подавляющем, не во всём и не всегда.
Да. Климб у всех завышен - у той же Лавки имеем вместо 18 м/с на оптимальной скорости 20-22. А у Г2 - вместо 20 - 28! Причём на скоростях на пороге сваливания (с ростом скорости, правда, не больше)
Покажите мне хоть один документ, по которому климб у Мерина хотябы 25 был в реале, без оружия и хотябы на кратковременном форсажном режиме. Я уж не говорю про то, на каких скоростях.
И синие, прошедшие "красную школу" продолжают утверждать, что ВСЁ ПРАВИЛЬНО? Что красная школа - школа ламеров и джоедрочильщиков?
Плюс ещё возмущения о том, что Ил, с бронированной кабиной не сбивается одной 20, причём фугасной, в то время, когда бронеспинка мерина держит 3-4 попадания тех же 20 только от Швака.
Не поленитесь, найдите ближайшую директриссу, где БТРы стреляют.
Наверняка там есть какая-нибудь бронированная коробка. Посмотрите что делают с бронёй 12 мм КПВТ - просто болванки. Уж про 30мм 2А42 (БМП2) вообще молчу
Сообщение от POP
Есть выход из положения - бросить Ил-2 и полетать в другом симуляторе, где всё правильно.
Я знаю только один доступный "симулятор" где "Всё правильно" - ЯК-52Сообщение от Veter
![]()
Но дорого, зараза. И пострелять не дают![]()
Ветер, я не качу бочку на ИЛ.
Просто хватит уже нытья про опущеность и задраность (причём, по привычке, опущены всегда синие, а задраны всегда красные).
Ещё бы хватит крутить параметры самолётов от патча к патчу.
Пусть будет не всё правильно. Только не нужно доказывать, что правильно, тряся кучей документов.
При таком количестве крафтов - просто чтобы оттюнить каждый до реальных характеристик нужны годы. Это если знать что конкретно и в какую сторону крутить и реальные правильные характеристики.
Ну не будет никогда всё правильно. Так не трогайте то, что уже сделано, дайте приспособиться к тому, что есть.
Скучно не будет! Просто освоить всё то разнообразие крафтов в совершенстве - до конца жизни хватит. Это я как заядлый "Лавочник" говорю. (три года уже на ней, а до совершенства - ой как далеко)
Действительно, ЛТХ самолетов в игре вызывают много вопросов. Но даже несмотря на всю уберность G2, я бы не стал утверждать, что за синих летать легче. Всегда можно противопоставить G2 достойный самолет, например Spit5 или Миг-3. Для этого конечно надо забираться на высоту, что наверное не совсем интересно, но зато терпеливые будут пожинать плоды побед. Можно работать в паре, что тоже конечно не просто. Да и человеческую жадность никто не отменял, думаю все видели сливающие энергию G2. Жалко сейчас статистику на гене обнулили. Там слева "лучшие пилоты" как правило находятся красные пилоты (несмотря на уберность синих). Я один раз повстречался с RedPepper и понял, что такое мастерство на красном самоле, и было мне совсем не легко
.
Крайний раз редактировалось FW_Solo; 15.02.2006 в 09:27.
Дык вот ведь... Не слушаютСообщение от FW_Solo
Прозвучала ведь фраза: на синих летать легче. А на каких синих никто не уточнял... Почему-то все думают, что раз синий - значит на Г2. У нас ввиду особых географических условий с интернетом пинговая изоляция... До любого сервера, того же Алекса пинг не меньше 600-800. Поэтому у себя подняли все и мясо, и ВЭФ. Так вот у нас в мясе на Г-2 летают единицы, ибо в западло. В основном зеро, К-4, 190-е, а лично я предпочтение г-6 позднему отдавал... А против высотников наши рэды и мигаря юзают, и спита, и пиндосов. Да и на лавках там неплохо смотрятся.
А на ВЭФе вообще совершенно другая картина с эффективностью крафтов. И никто никому не орет про уберы и не говорит оппоненту, что он ламо. Ну разве, что на И-185 М72 ругаются... Ибо вообще зверский крафт... по-крайней мере до 4.03 (в новом патче с ним не сталкивался)
Поэтому я просто не могу понять здешнего возмущения. Считаете, что Г-2 читерский самолет? Ну уберите его с серверов. Думаю синие это переживут..
...так, навскидку вопросСообщение от POP
:
Т.е. по тебе фугас швака должОн пробивать бронеспинку, а фугас мг не должОн?![]()
А я вообще считаю, что фугас против брони неэффективен.Сообщение от Hax-Hax
Простая болванка быстрее прошибёт броню, чем фугас.
Не для того он (фугас) создавался.![]()
там вроде 14.5...Сообщение от POP
с остальным согласен =).
а впечатления от патча самые хорошие: хорошие скины, действительно лёгкий тюнинг самолётов. (лагг не в счёт =) )
главное не останавливаться =)
Крайний раз редактировалось Valabuev; 15.02.2006 в 10:09.
Ну мне ближе 2А42 была, поэтому могу и ошибатьсяСообщение от Valabuev
![]()
25, если ты про Ла-5ФН.Сообщение от POP
JGr124 "Katze"
Трек- в студиюСообщение от MUTbKA
Странно. Я тоже хотел записать трек, но теперь они почему-то отказываются климбиться, летят прямо...
А ... ты кстати нагнетатель не забыл переключать? Т.е. я конечно понимаю что вряд ли, но все-таки, вдруг? Или может шаг, если на оси, откручен на малые значения?Сообщение от aeropunk
Вот что-то похожее, но после первого нырка он почему-то перестал климбиться...
А тогда так и продолжал, было не догнать.
А разве ФН был в Штурмовике? Он вроде только в ЗС появился. Или я ошибаюсь? как давно это было... внешние виды, маркеры и толпы вирпилов на Ла-5 и Як-3![]()
ФН и был только. Ла-5 и Ла-5Ф потом появились.Сообщение от Tang
Ага. Причём ФН тогда - это, я вам скажу, был самолёт...Сообщение от Tony_1982
![]()
В ИЛ-2 добивает:
-что с каждым патчем могут очень сильно поменятся характеристики самолётов
-самолёты с абсолютно одинаковыми обводами,с не очень сильно отличающимися мощностями двигателей и весом, ведут себя в "воздухе" абсолютно по разному.(серия тех же Bf от F-2 до K-4) Это ведь был один и тот же самолёт, в который постепенно добавляли более мощный двигатель, более мощное вооружение, но планер то один и тот же. Не должны самолёты так сильно отличаться друг от друга
-отсутствуют вторые режимы в принципе для всех самолётов.
Попытка MG сдвинуть характеристики моделей самолётов к некому балансу и сохранению пресловутого геймплея не за счёт добавления "вкусностей" в саму игру, а за счёт упрощения управления самолётом и усреднения характеристик самолётов вообще и привело к игре-шутеру, с определённым набором кабин.
Отсюда и рождаются споры вирпилов об опущенности или задранности самолётов от патча к патчу, т.к. эти характеристики продвигаются не в сторону реальных ТТХ самолётов а чей стороны"лобби" к выходу очередного патча перевесит.
Самое обидное что сам по себе движок ИЛ-2 неплох и многое позволяет сделать, но разработчики почему то убеждены, что народу нужен непременно шутер, а не симулятор, хотя деньги заработали именно тем, что раскручивали свой продукт как самый реальный симулятор.
аэродинамика - вещь очень тонкая... абсолютно одинаковых обводов на F и К не наблюдается, а каждый выступ за воздух цепляется.Сообщение от Tverza
Установка более мощного двигателя ведет к непропорциональному росту веса, т.к. кроме массы самого двигателя растет масса топлива, требуется усиление конструкции планера, вооружение тоже массу имеет, и она тоже растет с ростом мощности вооружения...
F- это рапира, а К - это уже тяжелый мечсильно им не помахаешь, как рапирой...
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Добавлю только.Сообщение от ABM
![]()
Еще невредно почитать мемуары немецких летчиков! Они в "простой и доступной" форме говорят о своих предпочтениях. О том что при переходах на другой тип истребителя кардинально менялось все! И техника пилотирования и тактика (соответственно).![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Ну давайте просто логически порассуждаем...Сообщение от ABM
Мы имеем некий летательны аппарат массой 2000кг и мощностью двигателя 1000л.с. Соответственно на 1 кг массы приходится 2л.с.
Путём форсирования двигателя мы сумели добиться мощности 1500л.с., но для того чтобы самолёт не развалися мы укрепили планер дополнительными стрингерами и заоодно утяжелили вооружение. При этом получили аппарат массой 3000кг при тех же размерах и обводах планера.
На 1 кг массы опять приходится 2 л.с. Значит наш модернизированный самолёт будет скорее всего иметь за счёт увеличение массы большее запаздывание на рули,медленнее разгон, больший вираж и худшее поведение на вертикали, т.к. аэродинамические качества планера остались те же, подьёмная сила не увеличилась.
Но зато сохраним максимальную ту же скорость, а за счёт увеличения массы при том же лобовом сопротивлении получим лучшие х-ки при пикировании и лучшее сохранение энергии за счёт тоё же массы.
При сравнении ТТХ реальных мессершмиттов мы имеем примерно такую же логигу изменений характеристик самолётов, но отнють на такие не чем логическим не объяснимые и резкие изменения ТТХ самолётов в игре.
Вот, что я имел в виду.![]()
Крайний раз редактировалось Olsiv; 15.02.2006 в 12:35.