Да хоть в 1.1. Что нравится, на том и летайСообщение от POP
Да хоть в 1.1. Что нравится, на том и летайСообщение от POP
да лечить их надо, лечить...
Дай ссылку, где по воспоминаниям Илы возвращались с сотней попаданий 20 мм снарядов. Если эти попадания 7 мм, то ссылку ненадо. В игре завалить Ила из пулемётов вообще нереально, разве что он по прямой будет лететь.Сообщение от Tverza
Правильно!!! Ещё не забыть бы фоке б\к не дать, а то неравён час попадёт...Сообщение от POP
Да лавке топлива поллитру, а фоке литруху залить - вот и пущай тогда порулит, хадина !![]()
вечный Kursant
Ты очевидно забыл, что вопрос ставился именно таким образом: Ла-7 не в состоянии биться с даже с г-2. Вместо Ла-7 с таким же успехом во всё мною сказанное можно поставить Ла-5ФН.Сообщение от -11-
Крайний раз редактировалось Veter; 14.02.2006 в 14:05.
Вот если фоке бк не дать, то получится ситуация как ЯК1 против Г2Сообщение от look-down
![]()
Это условная вероятность. Кол-во попаданий ПРИ УСЛОВИИ, что летчик выжил и написал мемуары.Сообщение от Tverza
А сколько было тех, чей писательский дар сгорел вместе с Илом? Не забывайте, что Ил-2 - САМЫЙ массовый самолет ВМВ. А их сейчас даже на памятники не хватает...
JGr124 "Katze"
Пардон, а как же фоки-то воюют, ты не думал? Что, у фоки климб больше, чем у Лавки или даже хотя бы Яка, или вираж лучше? У нее только скорость и есть...Сообщение от POP
Не за счет ли того, что энергия в основном поступает от лавкиных снарядов, попадающих в жопу?Сообщение от POP
Далее, климбиться можно по разному. Спорим, что на скорости 520 км/ч Ла-5ФН климбится куда уверенней, чем G2?![]()
JGr124 "Katze"
Приведу выдержку из статьи Растерина, который попытался обобщить применение Ил-2 в ВОВ.Сообщение от Tverza
"Бронекоробка Ил-2 в типовых условиях боёв не спасала от разрушающего действия боеприпасов 20-мм авиационных пушек и крупнокалиберных пулемётов, не говоря уже о 37 мм зенитных снарядов. Хорошая защита обеспечивалась только от пуль нормального калибра. для поражения Ил-2 достаточно было попадания одного 37 мм или 3-4 снарядов 20 мм снарядов".
Примечательно, что сами лётчики говорят не о 3-4 попаданиях, достаточных для уничтожения Ил-2, а об 1-2 попаданиях.
Речь не идёт о бронебойных снарядах.
Усов Валентин Владимирович - "Конечно 20 мм снаряд броня не держала. на рикошет уходило очень много, но если броню пробивали, то самолёт сбит."
Это говорит о том, что даже одного снаряда, влетавшего в бронекоробку было достаточно, чобы повредить пилота, управление и т.д.
Так что выводы о том, что в игре фугасные снаряды разрываются и дают осколков как граната Ф1 - необоснованы.
Крайний раз редактировалось Veter; 14.02.2006 в 14:08.
а мессы такие были в ВЕФ,написано же,а уж если не застали ВЕФ и не видели,как там и что было,где народ сломя голову в свалку не лез,ибо по мордам за это отхватить не за хрен можно было,а на общем итоге это ого как сказывалось,в общем самодеятельность там не приветствовалась...вот в таких боях все на места и встает,а уж по догфайтным серверам ориентироваться последнее дело...вот например я на г-2 буду,так меня и простая ла-5 завалит,и даже может не из-за того,что я плохо летаю(хотя и не хорошо),а хотя бы потому,что джой у меня шалит мягко говоря,тоже самое может быть с вашей лавкой и джоем,а у аппонента на г-2 все новое и идеальное.Сообщение от -11-
у меня основная беда не в том,что я из-за джоя не могу цель вести,я не могу в неё попасть,тк слишком сильно его колбасит(и это не из-за патчей серии 4.хх, просто старенький он уже и резюки почти померли) вон,можете в разделе треик разное посмотреть работу на мс200 против двух ветеранов на харитонах,огневых решений полно,а стрелять не могу.тк довести гарантированно цель в прицел знаю,что не выйдет и бк много в молоко уходит по той же причине,вроде поймал и тут же ось шумит,все наведение сорвано,пули мимо пошли)
так что относитесь к проблеми ла-5 вс г-2 философски,достойные соперники,не более
прежде чем ржать,надо разобраться в написаном,имелись ввиду подвесы из мк или мг,а уж с подвесами очень специфически бой вести надо,эт не на пустом г-2 на закрылках висеть...вот раньше я только с подвесами(из-за убойности) и летал,а теперь вообще практически не летаю,а если летаю,то без подвесов,но с бомбой...и г-2 в основном беру,не ради того,что это г-2,а из-за того,что бод брюхом сц500 висит,а на эмиле всего 250 и на кораблики её не хватает...но если выбор есть только между эмилем и фридрихом,то беру эмиль,потому что с бомбой,а уж попугать и побрыкаться(пусть и проиграв в итоге) я и на нем смогу,после того как по кораблю или наземке отработаю...
Крайний раз редактировалось Allary; 14.02.2006 в 14:22.
Ivanych, пардон. Насколько я помню, форсаж на Лавках имеет смысл только до 2500-3000 метров. Или я не прав? Просто ты пишешь про наддув - 110%, это как я понимаю. - форсированный режим, т.е. газ - 110%, горит надпись "Форсаж включен"Сообщение от Ivanych
Заранее спасибо
Если оставить бронированных илов в покое и перейти к чисто аллюминиевым самолётам (а чаще к деревянным или смешанной конструкции), то получается, что прилёт 20 мм снаряда в кабину пилота будет иметь не меньший эффект чем граната Ф1. По крайней мере пилоту мало не покажется.
РОР: да это вы тут вроде недовольны. Вот и жалуйтесь ОМу. Мне лично как-то параллельно. Во всех патчах и вражины горели и я горел... Как-то с претензиями к ОМу и несправедливости игры и жизни не заморачивался![]()
Ещё про действие фугасных снарядов интересно. Рябушко рассказывает
- после атаки мессера корпус Ил-2 деформировался так, что на аэродроме не могли открыть фонарь. То есть действие фугасного снаряда было настолько сильным, что деформировало бронекорпус. Самолёт в результате повреждений списали именно из-за деформации корпуса (бронированного).
деформация это не пробитие,броня для того и нужна,чтоб защитить,что в данном случае и случилось,а уж выкинут её потом,или дальше летать отправят все дело случая...Сообщение от Veter
деформация в данном случае говорит о силе фугасного действия. то есть даже 20-мм фугас был мощным. А то Тверза говорит, что осколков много слишком.Сообщение от Allary
Вот на второй пункт я лично согласен токма не в 20.00 по москве а в 24-00 с пятници на субботу ибо в 3 часа ночи тое по москве 20-00 я встать не смогу а вот в 6-00 утра, в москве как раз 24-00 я готов.Сообщение от color
Пилот цел. Но самолёт-то уничтожен!Сообщение от Allary
С чего бы? Есть целые самоли в запасе - поврежденный списать к черту, чтоб не париться, к тому-ж с него запчастей надергать можно. А нету - будет летать. Криво, медленно, но будет.Сообщение от Adler
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
счас трек в личку отправлю,посмотри,вчера буквально,на чешском серваке каком то,я на кобре D2 против двух гдвашников.сам удивляюсь,как они меня не разобрали,наверно ламеры попалисьСообщение от =RP=SIR
одного подстрелил,второй сам слинял
![]()
пы.сы.за стрельбу не пинай,я стрелок не очень то![]()
надеюсь трек не глючный,два раза проверил,работает правильно.
исправил.
упс,мыло давай,в личке не получается,трек 2.5 мб
Крайний раз редактировалось schok; 14.02.2006 в 15:28.
Потому что списанный самолёт приравнивается к уничтоженномуСообщение от 71Stranger
![]()
Да ладно. Очередь по силуэту - и в половине случаев уже масло течет, а после этого более 10 минут в воздухе ни один Ил не засиживался.Сообщение от Veter
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Решпект!Сообщение от Tang
Поддерживаю!
![]()
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
Во копья - то ломают... Да какая разница, чей это патч? Меряетесь ведерками в песочнице, блин... Что Меддогз замутил - на том и летаем. И чем "синие" или "красные" виноваты? Только тем, что они такого цвета? Так давайте все станем зелеными! Темно-зеленые - налево, светло-зеленые - направо... и полетим в конце-то концов...
Сымаю шляпу перед вашим мастерством.Сообщение от NewLander
Из двух очередей 1 сбитый (с маслом).
На Е-4 кажись таких очередей штук 20-30 можно сделать.
10-15 илов можно заколбасить. Для меня это недостежимо. Может трек пришлёшь? Хотябы с ботами?