???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

ФилиппОк - не огорчайся ты так, что мало скачиваний! может нужно на главной странице выкладывать объявления про новые версии, а то люди просто не в курсе?
    и баг-репорт - прога опять перестала видеть мои рандомфлайтс=5 и граунд-аир-денсити=хай, выставила в 1 и нормал соответственно

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от =M=PiloT
    почему?????......исправил "1" на "0"
    Потому что авторы игры сделали так:
    в файле all.ini секция [list] описывает имена папок, в которых лежат настройки разных пилотов, а секция [current] указывает на номер папки текущего пилота. Нумерация начинается с нуля. Т.е. в данном случае текущий пилот - LSA, его настройки искать в папке LSA:

[list]
    LSA \u0020 LSA \u0020
    test T T T
    [current]
    0

А вот в этом случае текущий пилот - T, его настройки искать в папке test:

[list]
    LSA \u0020 LSA \u0020
    test T T T
    [current]
    1

ps. Имена папок, если руками не лазить, соответствуют номерам опять начинающимся с нуля. Я же папки для разных пилотов обозвал их именами по вполне очевидным причинам. И никакого криминала... Главное - не забывать про нумерацию.

pps. Все-таки игра настаивает на именовании папок числами от нуля и выше. Если переименовать, скажем, папку 0 в более осмысленное LSA, то накопленная статистика карьер слетает и игра начинает статистику с чистого листа.
    Крайний раз редактировалось LSA; 02.06.2006 в 19:48.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

интересно,как же я тогда летал вот на этом,и не работала конф. 2.52:

[list]
    1 \u0020 =M=PiloT \u0020
    [current]
    0

при наличие единственной папки 1,и курьента ,указывающего на 0
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 02.06.2006 в 15:40.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для Savva

FilippOk
    Хм...

Сумбурно я, однако, написал, да. Ты меня не понял.

1. Под ОГЛ не все галки я выставил. Я имел в виду, что в игре было выставлено Видео - OpenGL - идеальное качество. А уж потом я выгрузил ИЛ и врубил твою прогу. Те галочки, которые на моей x700Pro не нужны - я отключал! Так же вырубал и врубал, то что нужно, потому как уже 6 или 7 лет вожусь с этими настройками видеокарт еще с TNT. Есстесственно, включались только те расширения, которые поддерживаются моей x700Pro у которой версии шейдеров не 3.0, а 2.0b.

2. С джоем победил, не к тебе был вопрос, извини.

3. Про Директ. К сожалению - нифига не шутка. Для меня, по крайней мере. OGL тормознее и артефактнее.

Сам по себе Аватар для LSA

Заметил вот какую особенность. Если "пропатчить" названия папок (см. два поста выще), то программа при старте сопровождается сообщением Access violation..., при завершении им же, а еще иногда окном с Error 216 (да, да с пресловутой 216й...). В закладке джойстиков имеем нечто странное (см. аттач), причем независимо от наличия или отсутствия джойстиков в системе. Проверено на двух машинах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	joy.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	56509  
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Зашедший Аватар для Vova57

И уменя такая штука при запуске и закрытии (в.2.52). До этого была 2.1 - без проблем.
    С уважением.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	56512  
    С уважением.

Цитата Сообщение от Vova57
    И уменя такая штука при запуске и закрытии (в.2.52). До этого была 2.1 - без проблем.
    С уважением.
    на предидущей странице решение методом тыка
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от LSA
    Заметил вот какую особенность. Если "пропатчить" названия папок (см. два поста выще), то программа при старте сопровождается сообщением Access violation..., при завершении им же, а еще иногда окном с Error 216 (да, да с пресловутой 216й...). В закладке джойстиков имеем нечто странное (см. аттач), причем независимо от наличия или отсутствия джойстиков в системе. Проверено на двух машинах.
    Аналогично.

Переименовал свою папку "C:\Program Files\GAMES\IL2\Users\doe" в следующую:
    C:\Program Files\GAMES\IL2\Users\0

прога заработала, но толку нет. Так как когда заходишь в игру, игра сразу в папке C:\Program Files\GAMES\IL2\Users\0 создает другую папку doe, куда кладет какой-то settings.ini с дефолтовскими настройками и работает именно с ним.

с версией 2.3. никаких проблем не было.
    Крайний раз редактировалось Geister; 03.06.2006 в 09:11.
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LSA
    Аналогично (кроме, вроде как, ошибки 216) на работе. Задача была снять скрин при неустановленном Ил-2 (на рабочем P4-1600/256 RDRAM/ 9100 не вижу смысла в установке в сравнении с домашней ситемой ) для диска к журналу
    Распаковываю в папку вместе в conf.ini. На ранних версиях этого хватало. Но на поздних - пишет про не найденный all.ini. Создаю файл all.ini (пустой) в папке Users (размещенной, разумеецца, в папке с прогой и conf.ini) - пишет про Access violation. Но, тем не менее, все изменения conf.ini при этом отрабатывает. Проверено на 2.51 и 2.52.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 03.06.2006 в 02:11.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

поЧитатель Аватар для AlUnder

Так точно. проверено методом того самого Тыка . Проге четко нужен раздел [HotKey move] в settings.ini (больше там можно не иметь других разделов) и чтобы этот инишник обязательно был в папке Users/0/ , больше ей ничего не надо для счастья

Инструктор Аватар для Myth

Опана, как давно я тут небыл... Какой прогресс!...

FilippOk, к хорошему быстро привыкаешь, а настройки игры не так часто требуютется изменять (если они конечно устраивают). Скоро буду делать апгрейд компу, а значит менять настройки игры (а ведь ее придется еще и переустанавливать по новой).
    Без вашей проги мне явно пришлось бы туго.
    Так что эта прога будет жить у меня на компе до тех пор, пока не появится лучше или не прекратит свое существование "Ил".

Еще раз хочу поблагодарить вас за воплощение хорошой идеи. Спасибо!

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Vova57
    С уважением.
    я сначала поставил 2.3, а потои пропатчил до 2.52 и такая-же бяка получилась, я так ине понял, как это лечить, просмотрел посты выше и ниже, но не понял. как нибудь попроще можно.
    Уж очень хочется с ней работать прога класс.

Цитата Сообщение от turliga
    я сначала поставил 2.3, а потои пропатчил до 2.52 и такая-же бяка получилась, я так ине понял, как это лечить, просмотрел посты выше и ниже, но не понял. как нибудь попроще можно.
    Вот и я не понял. По-этому решил просто: откатился на 2.1. А всё, что написано выше отн. папки Users у меня, вроде, в порядке. Лучшее - враг хорошего.
    С уважением.

В папке ила есть папка юзерс,в ней папка профиля пилота(или несколько если профиль не один),а так же файл алл ини и дефолт(посл-й нас не интересует).

Надо папку с профилем пилота,которая в папке юзерс назвать "0"(ноль) и изменить алл ини на:
    [list]
    0 \u0020 "ник"T \u0020
    [current]
    0
    то есть там где мы видим счас нолики ,возможно было "1" или есче чего

(вот после этих действий у меня заработала 2.52)
    Крайний раз редактировалось =M=PiloT; 04.06.2006 в 01:27.

Thumbs up Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

В папке ила есть папка юзерс,в ней папка профиля пилота(или несколько если профиль не один),а так же файл алл ини и дефолт(посл-й нас не интересует).

Надо папку с профилем пилота,которая в папке юзерс назвать "0"(ноль) и изменить алл ини на:
    [list]
    0 \u0020 "ник"T \u0020
    [current]
    0

(вот после этих действий у меня заработала 2.52)
    Ну вот коротко и ясно. Теперь и у меня заработало!!!
    Спасибо, добрый человек.
    С уважением.

Цитата Сообщение от LSA
    Потому что авторы игры сделали так:
    в файле all.ini секция [list] описывает имена папок, в которых лежат настройки разных пилотов, а секция [current] указывает на номер папки текущего пилота. Нумерация начинается с нуля. Т.е. в данном случае текущий пилот - LSA, его настройки искать в папке LSA:

[list]
    LSA \u0020 LSA \u0020
    test T T T
    [current]
    0

А вот в этом случае текущий пилот - T, его настройки искать в папке test:

[list]
    LSA \u0020 LSA \u0020
    test T T T
    [current]
    1

ps. Имена папок, если руками не лазить, соответствуют номерам опять начинающимся с нуля. Я же папки для разных пилотов обозвал их именами по вполне очевидным причинам. И никакого криминала... Главное - не забывать про нумерацию.

pps. Все-таки игра настаивает на именовании папок числами от нуля и выше. Если переименовать, скажем, папку 0 в более осмысленное LSA, то накопленная статистика карьер слетает и игра начинает статистику с чистого листа.
    Так точно.
    Я долго выяснял, что к чему, ты быстрей догадался.
    Друзья, прошу прощения, я накосячил.
    Действительно, я-то решил, что она наименования каталогов в [current] хранит, а там - порядковый номер... блин.
    Это фигня, легко правится, завтра выложу поправленное.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev
    ...и баг-репорт - прога опять перестала видеть мои рандомфлайтс=5 и граунд-аир-денсити=хай, выставила в 1 и нормал соответственно
    Опа. Поправлял же... Сейчас гляну, вполне может быть, я не сохранил изменений. Спасибо.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Dao
    Опана, как давно я тут небыл... Какой прогресс!...

FilippOk, к хорошему быстро привыкаешь, а настройки игры не так часто требуютется изменять (если они конечно устраивают). Скоро буду делать апгрейд компу, а значит менять настройки игры (а ведь ее придется еще и переустанавливать по новой).
    Без вашей проги мне явно пришлось бы туго.
    Так что эта прога будет жить у меня на компе до тех пор, пока не появится лучше или не прекратит свое существование "Ил".

Еще раз хочу поблагодарить вас за воплощение хорошой идеи. Спасибо!
    Улыбнуло.

Правила - тут.

Потерпи до завтра. Версию 2.52 с первого поста убрал, нефига дальше кривой софт качать, ошибку совместно нашли, всем спасибище.
    Утром поправлю, и вечером выложу новую версию. Теперь будет проще, объявились пара независимых бета-тестеров со своими компами и конфигами, будет на чём проверить.

Правила - тут.

[list]
    0 \u0020 "ник"T \u0020
    [current]
    0
    Именно так.
    Неверно определялось имя каталога с settings.ini.
    Обидно. Из-за такой пижни...

Правила - тут.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от FilippOk
    Действительно, я-то решил, что она наименования каталогов в [current] хранит, а там - порядковый номер... блин.
    Это фигня, легко правится, завтра выложу поправленное.
    А я тебе сразу сказал, что там номер от нуля... У меня папка orion называется, никаких косяков нет... (вернее не было на прошлых версиях )

Инструктор Аватар для Myth

Э-э... уважаемые, так 2.52 уже исправлен, можно скачивать или пока нет?

FilippOk, ты так и не исправил всплывающую подсказку, про RandomFlights во вкладке Dgen
    Mutassa meg, kérem, a térképen, hogy most hol vagyok?

Пилот Аватар для Serega

Не знаю, может и поправлено уже, (у меня версия 2.5), но не сохраняются значения кривых рысканья самолёта. Выставляешь, допустим в "стандарт", заходишь в Ил-2, а там прежние настройки.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от FilippOk
    ... необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    г) щелкнуть по файлу правой кнопкой и выполнить "Копировать", а затем "Вставить" - появится файл "Копия conf.ini". Так проще и быстрее всего и не надо запоминать во что его переименовал.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Страница 20 из 58 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права