Кстати у меня в 0.955 забавный мелкий баг (в более ранних версиях не было). При выборе пункта меню "locations" и выборе инфы о замке/городе вместо изображения замка/города появняется лицо какого-то лорда (либо мое, либо не мое).
Кстати у меня в 0.955 забавный мелкий баг (в более ранних версиях не было). При выборе пункта меню "locations" и выборе инфы о замке/городе вместо изображения замка/города появняется лицо какого-то лорда (либо мое, либо не мое).
Вышел русификатор на 0.955 http://forums.taleworlds.net/index.p...html#msg992673
Ну, не скажи. Я пошел за хана (версия 0954), так как мне надоело гоняться за его конными лучниками по всему полю. И нормально. Уничтожил нордов, вегиров и родоков полностью, дойдя до 25-го уровня.
Часть их лордов к хану перешли. Хан подарил 4 замка и два города. И это при том, что я отказывался всегда от замков (не нужны они сейчас, денег не приносят, а защищать надо). Осталась одна свадия, но дальше надоело, деинсталлировал. Когда выйдет новая версия с качественными изменениями, еще попробую.
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
2 вопроса:
1. Есть квест, где надо проследить за шпионом и убить его и того, кто его нанял. Как его пройти (желательно "делай раз, деалй два") - я так и не понял - это ждать надо в таверне, пока шпион выйдет, или бродить по городу? Как он выглядит? Кто должен показать его мне? В общем, буду признателен за помощь.
2. Есть один тип деревень, которые располагаются на склоне довольно крутой горы. Например, одна такая швабская деревенька (не помню, как называется) находится в горах около вегирской Ayyike. Где там найти старосту? Все обошел - так и не нашел... Может он где-то по ошибке разрабов где-то на отшибе тусуется? (у меня раз так было в одной равнинной деревне)...
На первый сам не знаю, не брал этот квест ни разу![]()
А по старосте могу лишь отметить что иногда долго ищу, бывают(ага) такие деревни, разбросанные дома там...
Вобщем у мельницы нашёл, которая на отшибе как раз.
Но чтоб вобще не найти, не помню что-то...
Мини-мод для версии 0.955, который носит название
M&B: Enhanced v1.01. (Скачал, но сам еще не смотрел).
Описание:
Мод в основном затрагивает аспекты боев и древа развития войск. Пока что это просто мини-мод, который ждет релиза системы модулей версии 1.0.
Инсталляция: Дважды кликните по файлу-инсталлятору.
Чтобы играть, выберите сеттинг Enchanced, на экране запуска игры.
Брать здесь:
http://www.mbrepository.com/modules/...?cid=8&lid=765
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Уже обсуждалось.
При получении квеста тебе дают местонахождение шпиона (город), описание шпиона (жен/муж), а также кодовую фразу и ответ шпиона на неё. Приходишь в указанный город, и начинаешь останавливать каждого встречного-поперечного (не касается торговцев и охранников) и говорить эту кодовую фразу (первая в списке доступных), а сам смотришь на ответ. Тот, кто ответит кодовым ответом, тебе и нужен.
На этом обычно квест кончается, можно ехать обратно.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Наверное она... Судя по ландшафту
Гм.. Странно, видимо этот дом не видел... Странно
Спасибо
Добавлено через 2 минуты
Нет, это, насколько я понимаю, другой квест... То, что ты описываешь - это СВОЙ шпион, не так ли? А мне надо убрать чужого... Так, хан Кергитов сказал убрать шпика, который тусуется в его городе. Но сначала надо аккуратно проследить за ним, т.к. он должен "привести" тебя к "заказчику". А потом их обоих можно того.
Крайний раз редактировалось JoG; 10.06.2008 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение
А-а... вот оно что, ну да, это другой. Этот я как и ты, не смог осилить.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Я не проходил этот квест, потому что лень было этим заниматься. Но квест проходится следующим образом: Как только ты получил квест, сразу время резко убыстряется, и видно, как из города убегает кто-то. Затем время восстанавливается в норму, и здесь нужно смотреть на следы (стрелочки), чтобы прочитать, в какую сторону убежал шпион. Это делается с помощью навыка tracking (чем выше этот навык, тем больше информации можно прочитать по стрелочкам). Поэтому не нужно брать этот квест, если у тебя tracking не прокачен или в парти нет NPC с этим навыком. Какой именно уровень tracking нужен, я не знаю, но видимо от 5 и выше, так как 4 у меня было, я не заметил, чтобы там особо много инфы по стрелочкам можно прочитать. Ну и вот по этим стрелочкам начинаешь догонять этого шпиона, как сказано в задании.А мне надо убрать чужого... Так, хан Кергитов сказал убрать шпика, который тусуется в его городе. Но сначала надо аккуратно проследить за ним, т.к. он должен "привести" тебя к "заказчику". А потом их обоих можно того
«Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)
Спасибо за инфу. У меня tracking то ли 2, то ли 3 - т.е. вижу только время, которое прошло и ориентировочный размер пробежавшей толпы...
Да, я заметил, что время после этого убыстряется, но так и не понялв чем прикол. Тем более, что возле того города столько следов наставлено было - что сам черт не разберет кто и куда бегал.
Кстати, занимательный вопрос: интересно, а навык tracking, часом, не суммируется ли? Вот в инженерном навыке, например, полная ясность: там скидки на стройматериалы и время строительства расчитываются, исходя из показателя навыка героя с самым высоким уровнем. А вот в отношении навыка чтения по следам, почему-то, мне мнится, что принята другая система расчета.
Проницательный человек отбросит семь десятых содержания и будет говорить об оставшемся. (c) Такеда Сингэн
Все шло очень хорошо. Настолько хорошо, что я со скуки, поразвлекавшись массовым разграблением вегирских деревень (на текущий момент у нас война с вегирами и каганатом. Раньше с родоками воевали еще, но гадский король Рагнар заключил с ними мир, и мне пришлось бесплатно отпустить на волю целых четверых родокских лордов) решил занятся целенаправленной порчей отношений с другими лордами. Интересно, можно ли так доиграться до гражданской войны? С городами и деревнями я, наоборот, обустраиваю себе хорошие отношения.
Свежий мод на версию 0.955 носящий зловещие название Chaos at the Gates v0.3, т.е. "Хаос у ворот" версия 0.3
Данный мод повествует о событиях, предшествующих тем, которые отображены в родном сеттинге игры. На дворе 1215 год, и Кальрадия погружается во мрак междуусобной войны, последовавшей за распадом Кальрадийской империи.
Версия мода пока что, э-э-э... "примерочная". В смысле, все изменения и фичи, которые автор задумал, еще не воплощены в жизнь, но уже получается довольно занятно.
Брать здесь:
http://www.mbrepository.com/modules/...?cid=1&lid=772
Крайний раз редактировалось rod_oil; 14.06.2008 в 19:19.
Все дружно плачем/смеемся или делаем что-то другое - вышла последняя, по словам Армагана, бета-версия Mount&Blade - 0.960!
http://forums.taleworlds.net/index.p...c,39194.0.html
ЗЫ Игру надо начинать сначала...
Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом у виска помахала... (с) не-Пушкин
Спасибо! Будем пробовать...
Хе-хе.Looting a village now produces some cattle.
О, це дiло!You can now put captured lords into town or castle prisons.
Гм, а что с этим скотом потом делать-то?
Кстати, а раньше разве нельзя было? Вроде в замке что-то типа prison (или что-то в этом роде) можно было строить... Просто я еще это в 0.955 сделать не успел.
ЗЫ порадовал вариант диалога с охранником в собственном замке
"Arrest this man immediately!"![]()
Не-а, раньше лордов посадить туда было нельзя.
А это старая хохма.
Кстати, теперь трофейщики (Looters) не таскают с собой никакой еды (так что на этих убогих нападать теперь совсем бессмысленно - если только прокачивать деревенскую молодежь), и путешественник (Traveller) больше не говорит, где герои прячутся...![]()