???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1360

Тема: Аварии и люди.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Аварии.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Идет себе человек к примеру через 2 сплошные в 200-х метрах от перехода по диагонали через дорогу ни разу не взглянув направо-налево. И так ходят ВСЕ!!! В Ногинске так шли пару мадам с колясками, местный кадр на 9-ке распальцованной в сантиметрах просвистел под 80. Хотя там по городу везде знаки 40 висят.
    Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь.
    Вот только не надо, SAMAPADUS , врать и наговаривать на жителей маленьких городков!
    ЛЮДИ не только в Москве живут.

Мы, провинциалы, тоже правила соблюдаем. И полосатые переходы у нас есть. И лежачие полицейские. И даже светофоры с кнопочкой! И мы на эту кнопочку, уважаемый столичный житель, нажимаем.
    Да, бывают пьяные или отморозки, которые прутся через поток вне перехода. Но это не ВСЕ! Попрошу не лгать на форуме Сухого!

P.S. А вот от некоторых заезжих "москвичей"-лихачей, народ самостийно Л/П кладёт. Думают, что в глухомани можно отрываться. Не выйдет!
    Я тоже свой Л/П соорудил.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение

P.S. А вот от некоторых заезжих "москвичей"-лихачей, народ самостийно Л/П кладёт. Думают, что в глухомани можно отрываться. Не выйдет!
    надеюсь, ты свой л\п соорудил в соответствии с гостами? Ну там ширина-высота, покрасил в полосатые цвета? Или специально для клятых москалей вЫше и шИрше раза в два, да ещё замаскировал в цвет асфальта? Кстати, попадались мне такие "полецейские"... подумалось, ну что ж за (вырезано цензурой) их клали?
    uncle Feld

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    вЫше и шИрше раза в два, да ещё замаскировал в цвет асфальта? Кстати, попадались мне такие "полецейские"... подумалось, ну что ж за (вырезано цензурой) их клали?
    Километров 5 от Лобни, поселок свх. "Останкинский" - 2 ЛП высотой не меньше 30 см и шириной аккурат в колесную базу моей машины. Естественно, не покрашены. В часы пик причина километровых пробок на подъезде с поселку.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Вот только не надо, SAMAPADUS , врать и наговаривать на жителей маленьких городков!
    ЛЮДИ не только в Москве живут.

Мы, провинциалы, тоже правила соблюдаем. И полосатые переходы у нас есть. И лежачие полицейские. И даже светофоры с кнопочкой! И мы на эту кнопочку, уважаемый столичный житель, нажимаем.
    Да, бывают пьяные или отморозки, которые прутся через поток вне перехода. Но это не ВСЕ! Попрошу не лгать на форуме Сухого!

Я за свои слова отвечаю. Я за лето в Ногинске одном бываю раз 5-6(причем сквозняком от поста ГАИ к озеру, потом на Электросталь другой дорогой) и так не меньше чем в паре десятков городов. Картина летом везде одна по Подмосковью. Зимой из-за сугробов меняется в лучшую сторону. Зато к примеру, иногородних стараюсь пропускать при каждом удобном случае, зная наше московское движение. Зато иногородние как правило фига с два уступят. Та же самая картина и в местных городах. В конце августа ехал по Туле. Встал в ряд со знаком налево, включил правый поворотник, чтобы перестроиться. машин 6 с тульскими номерами проперлось, пока 150 не мигнул, чтобы я выехал. И так 3 раза подряд за утро. Причем в Туле ни разу за последние 10 лет при моем ЛЕВОМ поворотнике, перестраивавшиеся вправо со включенным правым, не уступили!!! Ни разу!!!
    Вам просто посоветую - мягшее- мягшее)(шепотом, про москвичей) У нас в основном в Москве как раз куча приезжепрописавшихся и ездят с надутыми щеками)
    Я скромно промолчу про газели с немосковскими номерами, выперающимися на трассе перед самым твоим носом, на скорости как мин. км на 30 меньше чем твоя и за тобой в пределах видимости машин нет. Причем обхгоняют без предварительного разгона, как идут груженые 70-80, так и на обгон прутся. Про замечательные номера с регионом 40 и 52, вообще скромно молчу - эти прынцыпыально мешают обгону в 70% случаях.
    Причем по моим наблюдениям дуркуют в основном 2-е категории людей - "ассы" из клуба, кому за 65 - они принципиально посреди 2-х полос ездят) и молодежь 20-28 лет на машинах класса 21099 и 2110. Чем новее и престижнее иномарка, тем приличнее себя люди на дороге ведут. Но приятные исключения бывают во всех категориях.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Вам просто посоветую - мягшее- мягшее)(шепотом, про москвичей) У нас в основном в Москве как раз куча приезжепрописавшихся и ездят с надутыми щеками)
    Я скромно промолчу про газели с немосковскими номерами, выперающимися на трассе перед самым твоим носом, на скорости как мин. км на 30 меньше чем твоя и за тобой в пределах видимости машин нет. Причем обхгоняют без предварительного разгона, как идут груженые 70-80, так и на обгон прутся. Про замечательные номера с регионом 40 и 52, вообще скромно молчу - эти прынцыпыально мешают обгону в 70% случаях.
    Причем по моим наблюдениям дуркуют в основном 2-е категории людей - "ассы" из клуба, кому за 65 - они принципиально посреди 2-х полос ездят) и молодежь 20-28 лет на машинах класса 21099 и 2110. Чем новее и престижнее иномарка, тем приличнее себя люди на дороге ведут. Но приятные исключения бывают во всех категориях.
    Со всем этим соглашусь.

С Подмосковьем... ну, в общем, там тоже ситуация неоднозначная.

P.S. По моим наблюдениям в основном дуркуют те, кто попал в другой город не в первый раз - что тверичи в частых командировках в Москве, что москвичи в частых командировках в Твери.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

И еще в тему аварий. Недавно в одной и той же ситуации попал приятель и чуть не влетел я (но я был осторожнее - успел затормозить).
    Ситуация простая: выезд со второстепенной на главную. По главной не торопясь (километров 40) едет машина с включенным правым поворотником - т.е. складывается впечатление, что она готовится свернуть на второстепеную. Начинаешь движение в расчете выехать на дорогу, пока тот сворачивает и прикрывает тебя своей тушкой - а он прет прямо. Со включенным поворотником.
    Убивал бы таких.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    И еще в тему аварий. Недавно в одной и той же ситуации попал приятель и чуть не влетел я (но я был осторожнее - успел затормозить).
    Ситуация простая: выезд со второстепенной на главную. По главной не торопясь (километров 40) едет машина с включенным правым поворотником - т.е. складывается впечатление, что она готовится свернуть на второстепеную. Начинаешь движение в расчете выехать на дорогу, пока тот сворачивает и прикрывает тебя своей тушкой - а он прет прямо. Со включенным поворотником.
    Убивал бы таких.
    Так ты не верь. Пусть докажет сначала, что он поворачивает
    Всегда тоже с большой опаской отношусь к.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Так ты не верь. Пусть докажет сначала, что он поворачивает
    Всегда тоже с большой опаской отношусь к.
    Я-то не поверил А приятелю ремонта под 100К из-за 412 "Москвича" с дедком за рулем (в силу определенных обстоятельств ему очень хитро изворачиваться придется, чтобы по КАСКО ремонт получить)
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

начинающий Аватар для alex70

Неделю назад мы с женой и двумя маленькими детьми приехали в Крым. 30 сентября мы возвращались из пещер, за рулем была жена, я немного выпил. По дороге мы остановились, пардон, в кусты. Когда я вернулся, картина была следующей. Наша машина набирая скорость двигалась к обрыву. В машине на заднем сидении сидел мой четырехлетний сын и племянница восьми лет. Жена в это время стояла к ней спиной и фотографировала. Выйдя из машины она не поставила ее на ручник! В этот момент резко остановиливается мимо проезжающая машина из нее выбежала девушка запрыгнула в нашу машину и остановила ее когда передние колеса уже висели над обрывом, сбив пару асбестовых столбиков. Сдала назад, вышла из машины, сказала что-то, села в свою машину и уехала. За эти минут я посидел на полголовы. Теперь вы понимаете как важно нам ее найти! Она спасла не только жизни детей но и наши, не представляю как мы смогли бы жить если бы случилось непоправимое Все что успели запомнить я написал в предыдушем сообщении. Прстите за сбивчивость, до сих пор после шока я не могуприйти в себя и говорить об этом спокойно. Нам надо ее увидеть!
    http://www.woman-auto-club.com/forum...st=0&sk=t&sd=a

Гале "Veterok" - огромный респектище и уважение !!!
    Воистину "коня на скаку остановит..."
    Опыт и мастерство прямо пропорциональны количеству испорченного оборудования

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    надеюсь
    Надежды юношей питают, Kursant №1

В нашем городе л.полицейские обозначены! И про госты мы слыхали.

А вот мой л/п замаскирован. Замаскирован сорной травой, которую мне удалось вырасти на поверхности лежака.
    Так получилось, что мне пришлось отнести ворота вглубь собственного участочка, расположив их под некоторым углом к нашей узкой дороге (чтобы камаз без манёвров заехал). Грунт между воротами и дорогой удалил, положив толстенный слой бетона вровень с дорожным покрытием. А рядом перекрёсток! Лихачи видят дополнительный участок дороги и пытаются на скорости пролететь поворот. Одна мазда (владелец так и не установлен) даже мне забор поцарапала. Терпение лопнуло, когда обнаружил перед своими воротами автомобиль без хозяина. Хитрец решил использовать бетонный карман под временую стоянку.
    Установил лежак под углом (почти параллельно) к дороге. Налил бетона, сверху накидал асфальта и насыпал отменного грунта для травы.
    Теперь мой бугорок все знают. К забору не приближаются, а перед перекрёстком оттормаживаютя. А лихачи-отморозки лечатся хорошим манерам... повреждённой подвеской и сорванным глушаком.
    Л/П на моей земле, так что обозначать его не собираюсь.

P.S. А аварийность сошла на нет, что и требовалось доказать.
    P.P.S. Мечтаю установить лежак на основную дорогу (с разметкой), соседей уговариваю на это благое дело.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Кстати замечал, когда начинаешь тормозить двигателем, то задние стараются обогнать. Наверное, думают что стопари не работают

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Кстати замечал, когда начинаешь тормозить двигателем, то задние стараются обогнать. Наверное, думают что стопари не работают
    есть хороший рецептик - если вы собираетесь тормозить увидев впереди себя нечто подозрительное (дорога в колдобинах, лежачий полицейский и т.п.) а машина сзади идёт довольно шустро и близко, перед основным торможением\сбросом скорости - не ленитесь разочка 2-3 легонько коснуться педали тормоза Идущий сзади непременно напряжется и среагирует вовремя
    uncle Feld

Я за свои слова отвечаю.
    Если бы ты, уважаемый SAMAPADUS, за свои слова отвечал, то не стал писать: Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь. . Ты одно слово в этой фразе упустил, но фильм Гений, представь себе, смотрели и в провинции.

Как можно рассуждать об аварийности, когда тех, кто живёт за 30 км от Кремля, ты причисляешь к неполноценным?!
    И Россия раскинулась (Родина наша), а не "страна непуганных", с более чем прозрачным намёком. И уж никак не в дурь! Это же надо такое словечко написать.

P.S. Речь, вообще-то, шла о пешеходах, которые ВСЕ под твои колёса бросаются.

P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.

Images
    34

...P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.
    Ну, хорошо... и на что предлагается заменить?

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ну, хорошо... и на что предлагается заменить?
    Браво Валентин!
    Мне тоже интересно это как живущему в подмосковье...или это не только подмосковье имеется ввиду?

Если бы ты, уважаемый SAMAPADUS, за свои слова отвечал, то не стал писать: Так что достаточно отьехать от Москвы на 30км и страна непуганных раскинулась во всю ширь и дурь. . Ты одно слово в этой фразе упустил, но фильм Гений, представь себе, смотрели и в провинции.

Как можно рассуждать об аварийности, когда тех, кто живёт за 30 км от Кремля, ты причисляешь к неполноценным?!
    И Россия раскинулась (Родина наша), а не "страна непуганных", с более чем прозрачным намёком. И уж никак не в дурь! Это же надо такое словечко написать.

P.S. Речь, вообще-то, шла о пешеходах, которые ВСЕ под твои колёса бросаются.

P.P.S. Прошу администрацию извинить меня за излишнюю эмоциональнось... и убедить SAMAPADUS убрать оскорбительные слова про нашу Родину из своего поста.
    Рад, что в провинции смотрят фильмы) Да еще и неплохие)

Вот только фраза напрягла немного - "нашу Родину". Эдак то) незамысловато)

А если тебе кто-то скажет - я живу в стране грез. Ты буквально подумаешь про чела - он в стране наркотиков живет? В милицию побежишь? Родина в наркотиках вся? типа в опасности?

Разжую. Топик про аварии и речь зашла о пешеходах. Соответственно к этому полю и было прменено слово страна.
    Не понимай все так буквально. А то могут быть неприятности по жизни - тебя могут не так понять.

Умеют люди смешать 2 понятия) нарушение гражданами страны законов и такого красивого понятия как Родина. А разве я сказал, что под мои или только под мои колеса бросаются пешеходы? А от твоих колес шарахаются?
    Я рассказал - что вижу и не более того. Мало того, что Конкретно вижу. Утрировать ничего не стал.
    Я так понимаю, режет тебе ухо слово москвич, да еще и на машине. Да еще и посмел "обгадить" места тобою обитаемые...
    К твоему сведению. В аварию я попал только 1 раз и то только тогда, когда пацана в филатовку по скорой увезли и я ехал к нему. Резина лысая, вьехал в тоннель, передо мной резко затормозил новый рено, а я не видя, что асфальт мокро-грязный, не увидел и что он тормозит - граница солнечный свет - тень тоннеля. И мне дистанции нехватило 2 см всего. Тыкнул в бампер. Да тыкнул так, что чел вышел посмотрел и уехал. Так вот намекаю. Езжу практически по правилам. Если и нарушаю - то на трассе Москва-Минск, Москва-Питер. За что и страдаю пару раз в год. Это к вопросу о том как ездиют москвичи в лице меня).
    Я так понимаю обидками, что не в Москве живешь, прикрываешся таким словом как Россия.
    Тебе за Родину обидно? а мне за людей. У меня на моей "малой Родине", на перекрестке у м. Щелковская чуть ли не каждую неделю труп. А там автовокзал в 100м. Не наводит на мысли? Потому что влом людям 50 м до подземного перехода пройти. Привыкли в "твоем" городе по диагонали рассекать. А тут 80 разрешенная. На Щелковском ш-се в районе пересечения с 5-й парковой НАД подземным переходом как минимум раз в месяц труп. Прикинь - НАД переходом. И кто виноват? Конечно Самападус) он вишь ли в Москве живет, а по области ездиет)
    Не надо путать и мешать в одну кучу - высказывание о людях , как попало ведущих себя на дорогах страны и Родина и отношение к ней).
    З.Ы.
    В Москве, так тобою нелюбимой, часто наблюдаю ненавистную сердцу картину. Молодая мамаша прется через дорогу в неположеном месте, толкая перед собой КОЛЯСКУ с ребенком. Но ведь один черт гуляет - пройди до пешеходного. Нет , гордо прется не глядя направо-налево. Сколько раз останавливался и вежливо спрашивал - если сама без головы и под колеса лезешь, то ребенка вперед себя зачем толкаешь? Хоть бы одна сказала - мол тру-ля-ля и так далее, в следующий раз пойду где надо и как надо, с пониманием, что не права. Во всех 100% случаях сказать куда посылали и в лучшем случае печатно? То ли коляски у них бронированные, то ли надеются, что машины из бумаги?
    Так говоришь за Родину обидно и умные у нас ВСЕ?
    З.Ы.Ы.
    У меня двор проходной-проездной в другие дворы. Водилы почему-то так и норовят км 40 разогнаться и с эдаким шиком в конце двора тормознуть с визгом. Я со всей серьезностью утверждаю, что 95% машин региона 50, 150 и т.д. разгоняются. московские номера ,только заезжие. Свои, зная, что есть дети во дворе, а вследствие этого и полицейский, не разгоняются. Ни одна областная газель не проехала на Щелковское без разгона и удара по подвеске. НИ ОДНА. Гонщики ВСЕ. Добавлю - из тех что при мне ездили по двору. Впрочем лязг и звон газелей на дворовом полицейском слышу даже ночью.
    Ну и, так) вопрос на засыпку) Как ты думаешь, кто просил бригадира и жековских "смотрящих" за работой построить сие препятствие, несмотря на возражения моих же дворовых водил?
    Про Жуковский могу сказать. Центр города облагорожен аж зависть берет) белая. И люди не желая лазать через заборы и по газонам ходить - идут к перекресткам и отведенным) местам) Спору нет.А вот езда вдоль ж/д полотна, там где платформа Отдых, к примеру, - картина напоминает Ногинск - как хотят , так и ходят. Так где твоя Родина сынок? где красиво и чинно(как в центре) или там где ходят как попалоикоекак?. Моя так и там и там. Если констатирую негативные факты, это не значит, что я Родину поливаю... Это значит, я критикую. Не путай эти понятия)
    Не руби с горяча) Посчитай сначала до 100, потом подумай о том, что тебе сказать хотели)
    Удачи)

Добавлено через 12 минут
    CoValent, вот эту фразу... про нас (провинциалов) необходимо удалить.
    Я надеялся, что сам автор удалит. Но он, видимо, редко заходит на наш форум.

Kursant №1, я живу и работаю в самом прекрасном городе на Земле. В городе Жуковском!

С уважением, Bomberz.
    Не удалю, захожу достаточно часто. Я сказал, то что хотел сказать. А уж как это понять - зависит ... скажем так, от некоторых факторов и собственной фантазии.
    Вообще, мне это напоминает... Выдернуть фразу из контекста, а потом размахивать флагами - обидели.
    Настоятельно советую перечитать тот мой пост и рассмотреть всё в плане поведения людей на дорогах. И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. договориться можно до Б-г знает чего.
    Советую еще раз - ДУМАЙТЕ))) СНАЧАЛА)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 16.09.2008 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:
    Я так понимаю обидками, что не в Москве живешь, прикрываешся таким словом как Россия.
    Очень чешется злых слов наговорить. Вот именно этих:
    За что? А за покровительственные речи (сверху-вниз) отдельных представителей столицы., за фальшивый лоск (аборигенов не обманешь), за "всезнайство" и "многоумные поучения", за неуместную, так сказать распальцовку и т.д. Ведут так себя отдельные особи, а впечатление (у местных) будто все жители столицы такие.
    Только я так мягко не могу..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Механик

Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:...
    А это долгая и бесконечная вялотекущая война Мск - МО и с придумыванием различных терминов типа замкадыши.
    Никого не хотел обидеть!

Самападус, я тебя весьма уважаю. Потому прошу, ну не надо вот так:

Только я так мягко не могу..
    А чего не надо?
    Он сам сначала говорит одно, потом другое.
    Информация к сведению.
    В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
    Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд. Хорошо ли это или плохо - не мне судить. Имею то, что имею. Москву и ненавидимых всеми москвичей. Говорю , как знаю, как вижу от Минска до Новосибирска, дальше не летал. Смело скажу, как себя ведем, так и по морде получаем.
    Однако простой пример. Мне надо было найти двоюродную сестру в Перми . В следствие неких жизненных коллизий не общались более 25 лет. А тут умирает мой дядя, ее отец. Так вот. Я был в Перми в 11 утра, а в 16-00 мне замечательные пермячки выдали наконец реальный адрес. Сестра трижды была замужем сменила кучу мест жительства и у ментов это никак не фиксировалось, Заметь, у ментов она же и до пенсии дослужилась. ЦАБ не сработал. Сработали люди из ЦАБа) низкий им поклон.
    Так вот встретили меня "правильно" как москвича, т.е. настороженно и с огромным недоверием. Провожали, как ... Если буду в Перми - обязательно заходите). Это тетки, которым под 60 в ЦАБ-е "пробитые".. Знающие людям цену и видящие не хуже рентгена.
    Так вот. Есть обидки у всех. НО, к кому? к своим же, тем которые уехали. В Москву.
    Чехова помнишь 3 сестры? В Москву. в Москву.
    Даже в те времена все это было.
    А человек похоже так и не понял, что речь не о России... А о стране подвластном таким иногда странным правилам, как ПДД, т.е. автомотовелофотопешехолной стране. А он взял и на Родину все перенес. А причина - она скрыта, но немножко вылезла.
    А так, перефразируя классика. Кто читал, тот сразу поймет.

На кого злитесь? На себя злитесь.

Bomberz специально для тебя, дядька мой похоронен под Раменским. сколько там км от Жуковского?) И живут там мои мои родственники до сих пор. И общаюсь я с ними, т.е. езжу к ним как минимум раз в 2 месяца. И есть у меня там 2 двоюродных брата. И оба водилы. И как ездят, я примерно знаю) Просил одного сгонять в Конаково по ленинградке. Предупредил, там гайцы под каждым кустом. НЕ ГОНИ- штрафами и взятками замучают. Приезжает довольный, я быстро сгонял(а приехал на час быстрее, чем я, обычно). Плати. Да и вот , тут еще пачка квитанций,неплохо бы оплатить. Немая сцена. Москвичи говоришь? Как ты думаешь, если бы он в Москву переехал жить, изменения в сознании произошли бы? Думаю да. Но именно как раз в отношении дутья щек и растопырки пальцев. Думаешь, его любить в Раменском после переезда в Москву стали бы больше?
    З.Ы.
    У шукшина есть замечательный рассказ. Называется - срезал. рекомендую)
    http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.09.2008 в 13:41.

Bad Santa Аватар для Freddie

В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
    Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд.
    Оффтоп. Вот наверное поэтому уже лет 5 имею сильное желание переехать в Питер (но пока не имею возможности). Сам москвич во 2-м поколении.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Оффтоп. Вот наверное поэтому уже лет 5 имею сильное желание переехать в Питер (но пока не имею возможности). Сам москвич во 2-м поколении.
    Аналогичное желание - свалить с Москвы км эдак то за 100 км в глухомань - подальше от толп народа. Финансы и здоровье не дают(
    Пробыл 2.5 недели в Крыму) тихооо, 20 км от Евпатории) народу на моей линии дач - никого) Море чистое) Ляпотаааа

Images
    34

...В Москве коренных(родившихся в Москве в 5-м поколении) москвичей около 200000. Остальные такие как я и Bomberz. Т.е. фактически приезжие. Но Это люди с рядом качеств, позволивших им быть в Москве.
    Деловая хватка сметливость, хамство, наглость. И куча всего еще. Хорошего и плохого, но, толкнувшего их на переезд...
    Без обид, но...

В первой фразе задан почти один полюс: 5 поколений и более.

В последней фразе задан явный второй полюс: приехал сам.

А между ними - пропасть народа, не приехавших, но привезенных родителями или родившихся в Москве во втором, треьем и т.д. поколении.

В Москве 200К поколения "5+"? В Москве 18М находящихся? Из них 9М находятся в Москве менее двух лет? Тогда не меньше 4-ти населения - постоянно проживающие москвичи второго поколения и более, считающие себя москвичами, и любящие свой город не менее, чем жуковцы, куряне, владивостокцы и т.д.

К чему это я? Да к тому, что полюсность мышления как-то... не к месту. ПМСМ, естественно.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Без обид, но...

В первой фразе задан почти один полюс: 5 поколений и более.

В последней фразе задан явный второй полюс: приехал сам.

А между ними - пропасть народа, не приехавших, но привезенных родителями или родившихся в Москве во втором, треьем и т.д. поколении.

В Москве 200К поколения "5+"? В Москве 18М находящихся? Из них 9М находятся в Москве менее двух лет? Тогда не меньше 4-ти населения - постоянно проживающие москвичи второго поколения и более, считающие себя москвичами, и любящие свой город не менее, чем жуковцы, куряне, владивостокцы и т.д.

К чему это я? Да к тому, что полюсность мышления как-то... не к месту. ПМСМ, естественно.
    Дело не в полярности мнений.
    Я к тому, что много и часто ли мы общаемся с истинно коренными москвичами? Многие мои знакомые, интеллигенты до мозга костей. Приятное, занимательное и познавательное общение с людьми. Люди в отличие от ... хорошо знают историю Москвы, свои корни, кто где когда жил , работал, в чем принимал участие. Хотел расписать, НО, Остапа - сиречь меня понесло) НА самом деле к коренным москвичам не отношусь - родился в Москве от приезжих родителей. Т.е. типа сын лимитчика)
    Занятная у меня ситуевина) Я люблю Москву) но жутко устал от нее.

Добавлено через 1 минуту
    Уважаемый SAMAPADUS, я говорил только об одной фразе. Всё остальное-лирика. Это могут подтвердить форумчане и административная группа, к которой я обращался.

Огромнейшая благодарность справедливому CoValent! Спасибо за мудрое и тактичное редактирование. За время на нас потраченное!

P.S. SAMAPADUS, будем более терпимыми друг к другу, так и аварий станет меньше. Я уверен в этом! И начинать, раз уж такое дело, надо с общения на форуме.
    Рассказ Шукшина прочту.

С уважением, твой земляк (и виртуальный сынок) Bomberz.
    Не сердись на меня.
    Главное я теперь за Родину спокоен) отбил) оборонил) молодца)
    Вот только станут ли люди по диагонали меньше ходить через дорогу? сомневаюсь.
    Без обид)
    Не сержусь) Зёма)
    Просто отметил, что вырванная фраза из контекста - не есть хороший повод для дискуссии. Потому как повернуть ее можно как хош.
    Согласно правилам форума , обсуждать не могу, ибо научен).
    А вот в твоем поступке этики не увидел. Извини.
    Как считал, так и считаю, что неэтично выдергивать фразу из контекста, извращать ее смысл, а после этого аппелировать к судьям.
    Дабы не раздувать дискуссию, на сем прения со своей стороны заканчиваю.
    Но как в "Собачьем сердце" Шариков сказал - Не согласный я...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 17.09.2008 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение

Images
    34

...Я к тому, что много и часто ли мы общаемся с истинно коренными москвичами?...
    На улице - очень редко. Некоторые закрытые исследования уровня курсовых работ на социофаке показывали, что в среднем в Москве вероятность "напороться" на москвича, составляет примерно 1/2, а на на москвича, владеющего информацией ("как пройти" и т.п.) - падает до 1/4.
    ...Занятная у меня ситуевина) Я люблю Москву) но жутко устал от нее...
    Не ты один.

Кстати, некоторые исследователи предсказывают отток москвичей в среднее Подмосковье в ближайшие 5-6 лет. Скажу за себя лично: был бы я писателем - уже умотал бы на постоянное местожительство на дачу, на северную границу Московской области.
    ...Но как в "Собачьем сердце" Шариков сказал - Не согласный я...
    Ну и прости ему. Не со зла он.

Images
    34

Наверное, не только оно.

Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права