???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920
Показано с 476 по 500 из 683

Тема: SFS, 4.06, 4.07 ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: SFS, 4.06, 4.07 ...

Цитата Сообщение от Dimchansky
    Что за история? Не просветите?
    Как обычно про читеров. Некто мистер Х вдруг с пустого места начал проявлять чудеса меткой стрельбы, убойности патронов и еще кое каких удивительных вещей. Примерно тоже самое, что можно наблюдать на твоем треке, только не так ярко выражено. Помимо этого им в открытую заявлялось наличие исходников ила, и предоставление вырезок из кода, таких же как у тебя. Да и просто сотрудник МГ. И разумеется, как с любыми другими читерами в 99% случаев единственым неопровержимым доказательством является компьютер читера, которого ессессно ни у кого нет. Вот и всё. Позиция модераторов по этому вопросу была нейтральной, пока не вышел некто "друг" и не начал банить всех навечно, кто даже подозревает его в читерстве. Позиция публики разделилась ровно попалам: первая половина говорила что чит есть, вторая разделилась во мнениях, что в иле читов нету, что мистер икс просто ужасный везунчик, и что все его знают он читить не будет. Позиция МГ была примерно такова: в треке ничего странного не видно, просто парню чудовищно везет, но дырки мы зашьем. Трек надо смотреть трек с его компа.

Резюме всего этого заключается в том что читерство доказано не было, так же как и не было опровергнуто, а всех сомневающихся забанили. Резонный вопрос: Можно ли читерство вообще доказать, если оно не выражено ярко?
    Крайний раз редактировалось lehitraot; 28.08.2006 в 21:56.

Цитата Сообщение от lehitraot
    Как обычно про читеров. Некто мистер Х вдруг с пустого места начал проявлять чудеса меткой стрельбы, убойности патронов и еще кое каких удивительных вещей.
    Словом, не пойман - не вор.

Зашедший

Редко, очень редко чит остается достоянием одного человека, долгое время.

Дыры видно даже сейчас на фоке, если при максимальном удалении посмотреть слегка вниз от прицела. Дыри в крыльях тогда получаются.

Инструктор Аватар для Stalevar

В общем да. Количество дырок в кабинах даже при нынешней двухпозиционной камере достаточно велико. Почему-то мало кто вспоминал про шифт+ф1(не говоря уж про подъемные седушки), часто резали видимые полигоны. Если добавить 6 осей, будет совсем хреново.

Но даже без изменения кабин для каждого самолета нужно было бы отдельно програмировать камеру, чтобы башка двигалась именно как башка, привязанная к шее, которая к туловищу, которое к сиденью и т.д. чтб нельзя было свободно летать камерой по всей кабине или вообще за кабиной(типа выслать на десяток км вперед развед зонд ).
    Только на правильную привязку камер ко всем летабам ушло бы наверно несколько месяцев, а в результате вместо благодарности наверняка бы получили очередную порцию нытья и ругательств на тему дырявых кабин и требования исправить сию минуту.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Мужики, вы чего ... читать не умеете?

Нет ни одного ЗАКОНЧЕННОГО качественного самопального проекта

Какая часть слова ЗАКОНЧЕННЫЙ не усваивается? Только не говорите что все, что тут провозгласили законченным, действительно так и есть. Не надо выдавать желаемое за действительное :old:
    По сути Саксон абсолютно прав. Так что не надо наезжать

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от crazyivan

Какая часть слова ЗАКОНЧЕННЫЙ не усваивается? Только не говорите что все, что тут провозгласили законченным, действительно так и есть. Не надо выдавать желаемое за действительное :old:
    Тогда назовите хоть один ЗАКОНЧЕННЫЙ несамопальный проект. Неужто Ил2?
    Или будем считать законченным проектом тот проект, который уже закончили делать и переделывать?
    Или тот проект в котором уже преределывать и доделывать нечего?

А по мне, так он абсолютно не прав. И что?

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от boRada
    Или будем считать законченным проектом тот проект, который уже закончили делать и переделывать?
    Значит, отзывать словари? Слово «законченный» уже потеряло свое испоконное значение того что «уже закончили делать и переделывать», и теперь значить «то что господин boRada считает таковым»?

А как насчёт аргументов? Или ВАМ, уважаемый, аргументировать ничего не надо, ваши мнения автоматически становятся аксиомами?

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от luthier
    Значит, отзывать словари? Слово «законченный» уже потеряло свое испоконное значение того что «уже закончили делать и переделывать», и теперь значить «то что господин boRada считает таковым»?
    Ой, вот только не надо мне Вашего сарказма. И тем более, объяснять Вам мне, что хотел сказать другой "господин". Мои толкования слова "законченный" хотя б имеют варианты, в отличии от безапелляционного высказывания.

А как насчёт аргументов? Или ВАМ, уважаемый, аргументировать ничего не надо, ваши мнения автоматически становятся аксиомами?
    Аргументы чего? Что Саксон лучше ВСЕХ знает? То что мнения избранных должно приниматься за аксиому?
    Я ведь не наезжал ни на кого, а вдруг атака такая, с чего бы это?
    А вот то, что именно самопальщики сделали из симулятора игру - для меня аксиома. Где бы был ил2, если б не было ВЭФ и прочих кооп-проектов, Нуля и АДВ? Оффлайн надоел бы через год.

Я ничего не знаю о моделях и многих других делах, я очень пессиместически отношусь к попытке "продолжить" ил2 энтузиастами, но считаю что высказывания ( а тем более людей имеющих проффесиональный вес) должы быть взвешенными и без снобизма.

Извиняюсь за флуд.

:drive:

Это вы к чему все это написали любезнейший....и причем тут ИЛ-2 то
    Назовите лучше что-нибудь совершенно бесплатное, что было доведено до ума....А потом порассуждаем: закончено или нет, прав Саксон или нет

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

:drive:

Это вы к чему все это написали любезнейший....и причем тут ИЛ-2 то
    Назовите лучше что-нибудь совершенно бесплатное, что было доведено до ума....А потом порассуждаем: закончено или нет, прав Саксон или нет
    Ну например OpenTTD:
    1. Движок полностью написан с нуля
    2. Добавлена сетевая поддержка
    3. Изменены и сильно улучшены алгоритмы поиска путей, алгоритмы вражин...

И это только используя графику от MicroProse. Проект абсолютно бесплатен, с исходниками и крайне стабилен. На С.
    Работает на *nix и win32.
    Крайний раз редактировалось Baks; 30.08.2006 в 10:23.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Цитата Сообщение от Baks
    Ну например OpenTTD:
    1. Движок полностью написан с нуля
    2. Добавлена сетевая поддержка
    3. Изменены и сильно улучшены алгоритмы поиска путей, алгоритмы вражин...

И это только используя графику от MicroProse. Проект абсолютно бесплатен, с исходниками и крайне стабилен. На С.
    Работает на *nix и win32.
    Речь идет, вроде бы, об авиасимуляторах, в частности о неком проекте Ил-2 Штурмовик..

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Речь идет, вроде бы, об авиасимуляторах, в частности о неком проекте Ил-2 Штурмовик..

Вопрос был не только в симуляторах, а в способности коммунити сделать что-то стоящее на базе существующего движка... А тут на база существующей графики...

Так что надо уточнять, что МГ настолько уникальная контора и ИЛ-2 настолько уникальная игра, что ее никто не сможет модифицировать или делать модели в силу массового скудоумия. При этом других жанров и даже не игр это не касается...

Нет. Их модуль будет скажем 5.19х; а на серверах будет идти только 5.02 или чего там. Это я в этом смысле.
    А. Понял... как бы номер патча.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Цитата Сообщение от Baks
    Вопрос был не только в симуляторах, а в способности коммунити сделать что-то стоящее на базе существующего движка... А тут на база существующей графики...

Так что надо уточнять, что МГ настолько уникальная контора и ИЛ-2 настолько уникальная игра, что ее никто не сможет модифицировать или делать модели в силу массового скудоумия. При этом других жанров и даже не игр это не касается...
    Под проектом Иван, как я думаю, имел в виду иловскии проект, то есть самопальный самолёт. Речь о них идет; началось все с того что Саксон страниц шесть назад сказал - посмотрите, никто за эти пять лет не сделал ни одну модель самолёта которая сразу вошел в Ил-2, и это принимая во внимание что программировать народу ничего не надо было.

Он не совсем кстати прав, был ОДИН самолёт, Гладиатор, который был сделан главным моделером одной очень известной команды выпускающей очень известную серию игр.

Ну и уж если мы говорим вообще о проектах, то Ил-2 и вашу OpenTTD даже сравнить нельзя. Ну, блин, это даже несерьезный разговор. Конечно, есть куча бесплатных проектов сделанных кустарным способом в подвале. Никто с этим и не спорит. И адд-оны всякие делают, возьмите тот-же Day of Defeat или как там его, который был бесплатный адд-он, а потом его вторую версию Valve самы выпустили. Всякое бывает.

Но только вы помните что в Ил-2 4 МИЛЛИОНА строк кода. Это самый большой игровой проект в МИРЕ (подтвержено несколькими большими продюсерами, близко знакомыми с многими хитамы). В среднем, если игра достигает даже пол миллиона строк, это считается ой-ой-ой.

И еще у нас сотни самолётов, дюжины карт, и тысячи всяких других объектов. По этому количеству тоже не существует никакой другой игры даже близко приближающейся к нам.

Так что не надо недооценивать этот проект. Это вам не 2-х мерную спрайтовую графику перелопатить.

Цитата Сообщение от Baks
    Мне кажется, что это из-за специфики того, как игра была написана. Т.е. получается как с кабинами. Изначально они этого не планировали, а чтобы потом дать народу делать что-то своё - это серьёзная переделка всей игры так, чтобы часть игры была защищена по-пержнему, а чась работала так, чтобы не могла модифицировать первой части, т.е. как бы в безопасном режиме песочницы что ли. Т.е. сейчас, чтобы дать народу возможность модифицировать что-то или добавлять - это надо не мало переделывать.
    Я думаю, что МГшники пошлибы на это в случае, если бы пришли 10 опытных программистов и сказали, к примеру, мы согласны работать год за бесплатно, чтобы дать народу эту возможность.

Oops

В общем, я думаю я уже всё сказал по этой теме что мог сказать. Дальнейшая дискуссия, словами туда-сюда перекидываться, бессмысленна. Пока вы сами в код не залезете и месяцок там не посидите, мы всё равно с вами будет оставаться по разные стороны забора. Еще раз: я ничего вам не отрицаю и не запрещаю. Я вас просто предупреждаю. Готовлю к неизбежному.

Напоследок, для сравнения. Моя первая модель была БИ-1. Строил я ее, уж точно не помню, но минимум шесть месяцев. С постоянной помощью МГ. В конце концов, модель вся была переделана перед вставлением в игру; из моей работы там только ЛОД0 без повреждении, и на том сильно геометрия поменяна.

После этого первого горького опыта, я сделал ТБ-3. История идентичная. Делал я его уже быстрее, может месяца четыре, и опять он был переделан - матерьялы, демедж, и геометрия; но мои ошибки были уже менее криминальны.

Потом я сделал кабину для И-16. Это уже было пару месяцев. Там дело было все равно грустно, но уже наконец-то начал появлялся свет в конце тунеля.

После этого через мои руки прошли десятки любительских моделей. Свою первую модель которая была на уровне индивидуальных, а не глобальных, ошибок, я закончил уже после начала проекта Перл Харбор. Почти через четыре года после начала работа с моделями для Ил-2.

Это всё потому что у меня есть опыт программирования и руководства, но на момент начала работы с серией Ил-2 я имел только любительский опыт с 3д моделированием (на уровне ваших отверток - делал там всякие машинки, R2-D2, и прочую ерунду).

Так что, первым делом, нужно невероятное трудолюбие; а так-же многолетний опыт профессионального моделирования, полученный или на основной работе, или после долгих месяцев само-обучения на своих горьких ошибках.
    Крайний раз редактировалось luthier; 30.08.2006 в 20:56.

Напоследок, для сравнения. Моя первая модель была БИ-1...
    Интересно.
    3ds <-> msh достать можно где-то?

Пилот

Re: Ответ: SFS, 4.06, 4.07 ...

[QUOTE=luthier;815905]После этого первого горького опыта, я сделал ТБ-3. История идентичная. Делал я его уже быстрее, может месяца четыре, и опять он был переделан - матерьялы, демедж, и геометрия; но мои ошибки были уже менее криминальны.
    QUOTE]
    Так вот кто сделал ТБ-3...
    За это Вам персонально, большое спасибо!
    Эх... сколько я часов на нём налетал... каждый деталь помню, каждую царапину

переведен в диспетчеры Аватар для agamem

Re: SFS, 4.06, 4.07 ...

Я хочу за Ишаки ОГРОМАДНОЕ СПАСИБО сказать!
    Сколько "худых" полегло на разных серверах от его Шваков и Шкасов!
    А вот на БИ-1 я слетал пару раз в Offline и "загнал его в ангар".
    Если честно, то жалко Вашего времени. Столько его было потрачено, а самолет не пошел в серию, не принят на вооружение.
    Ну нет его ни на одном сервере, ни в одном проекте.
    А ведь вместо него могло быть то, о чем грезит вирпильское сообщество (см. опросы).

Механик

luthier,а можно я задам пару вопросов из чистого любопытства?
    Из всех ваших постов следует,что для того чтоб делать качественные (не требующие переделки) модели самолётов для ИЛа нужны высокопрофессиональные моделлеры с большим опытом работы в 3д пакетах,да и накерно в игровой индустрии.
    Мне просто интересно,когда начинался ИЛ2,где были найдены такие люди?
    И ещё,кто устанавливал высокие стандарты для моделей? Самый Главный Моделлер или лично ОМ?
    Или Сам и является по-совместительству Самым Главным? Это я потому спрашиваю,что как мне кажется в таком случае моделлер дожен ещё помимо владение 3д пакетом ещё и неплохо разбираться в технических аспектах самолётостроения.Или это были люди пришедшие в МГ из различных КБ?
    Я ни в коем случае не прошу вас расписывать личные данные сотрудников МГ,просто ,если можно в общих словах.
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Мне просто интересно,когда начинался ИЛ2,где были найдены такие люди?
    Если внимательно присмотреться к самым ранним моделям Ил-2, то видно, что таких людей не сразу нашли. Вернее, не все моделлеры в МГ такими были.
    Это уже потом туда народ подтянулся. Кто-то из ЕД (а туда - из разных КБ), кто-то по ходу прокачался, кто-то из энтузиастов или моделистов...

А потом, уже перед ЗС, несколько человек с этого форума набрали, из тех кто в разделе "конструкторское бюро" тусовался.

А вобще таких людей найти очень сложно. Вот в Киеве - практически невозможно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кстати, что касается чисто движковых требований, то с этой точки зрения модель была сделана намного более правильно. Как ни странно...

RedRodgers

В Иле повреждаются довольно много. Баки, тяги, шаг винта, управление двигателем, выбиваются, ломаются прицелы, пушки, пулеметы (порой поштучно ), конечно сам пилот имеет несколько стадий ранений+убийство ну и т.д.
    по БК разница есть, летят как бронибойники, фугасы, трассирующие
    а что и в каком количестве зависит от типа самолета и его пушек/пулеметов

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 101617181920

Ваши права