???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 630

Тема: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Всем привет)

Недавно сменил свою ATI 4870 на GF560ti собстна и конфиг поменял на
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=0
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=0
    TexFlags.TexCompressARBExt=0
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=1
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=1
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
    Water=4
    Effects=1
    ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

всё бы хорошо, НО дикие тормоза над городами, как их побороть? ещё бы видимость конов улучшить, что порекомендуете для настроек в панеле Nvidia?
    я включил АF16 AA32CSAA сглаживание гамма коррекций...разрешение 1680х1050

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

помогите настроить параметры видео

Всем здрасте знаю что подобные темы уже существуют но там решения своей проблемы не нашел и помощи не оказали в нужном направлении, проблема следующая настраивал игру на максимальные настройки все вроде удалось игра предстала в более красивом виде но : 1) появилась дрожащая рябь на воде начиная с 2км от меня и до бесконечности. 2) грани крыльев и управляющих рулей самолетов в особенности своего идут лесенкой при максимальном приближении все нормализуется.
    Возможно я много хочу но судя по скачанным роликам у других нормально. Скрин или запись выложить не могу сейчас, выкладываю conf.ini пожалуйста посмотрите возможно я что то с ним намудрил, но делал все по инструкции максим настроек на форуме.
    Да еще видеокарта радеон ХД 4770, кор 2 дуо , оперативы 2 гига , Виндовс 7 максим х 64.

Заранее благодарен.conf.txt

Байкальский Аватар для Nerp

Re: помогите настроить параметры видео

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603 - здесь были? И еще - а для "семерки" 2 гига ОЗУ - не мало ли? (или это для Висты проблематично?)
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nerp Посмотреть сообщение
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603 - здесь были? И еще - а для "семерки" 2 гига ОЗУ - не мало ли? (или это для Висты проблематично?)
    Висту не ставил, а для семерки на тех настройках которые в моем файле / вроде максимальные/ в онлайне с 60 игроками полет концертный, но не скрою бывают небольшие подергивания но очень редкие.
    да ту тему читал но конкретного решения моей проблемы не нашел. еще не понятно зачем отключать сглаживание если у меня оно видимо плохо работает!

Механик Аватар для Klaxonn

2 гига достаточно вполне.
    =RFF=

Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
    Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.

Wunderflieger Аватар для TagNacht
    Images
    83

Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.conf.txtconf.txt В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
    Wunder Luftwaffe

Зашедший

У меня радеон 4870, игра работает на ОпенГЛ, картинка супер. Вот кусок моего конф.ини
    [Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=3
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=1
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=1
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=0
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=0
    TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0
    HardwareShaders=1
    Shadows=2
    Specular=2
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=1
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3
    Sky=1
    Forest=2
    LandShading=1
    LandDetails=1
    LandGeom=3
    TexLarge=1
    TexLandQual=1
    TexLandLarge=1
    VideoSetupId=8
    Water=1
    Effects=0
    ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.15
    PolygonOffsetUnits=-3.0

Дрожание картинки из-за неправильно настроенного драйвера.
    Сделай следующие действия:
    1. Поставь последние драйвера;
    2. Выставь настройки каталиста во вкладке "Настройки 3-Д приложения" - по умолчанию;
    3. Перезагрузи комп и запусти игру.
    Дрожание должно прекратится. Далее начинай подкручивать настройки драйвера для улучшания качества и производительности.
    Удачи.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

всем спасибо сегодня вечером все попробую и отпишусь.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TagNacht Посмотреть сообщение
    Подкорректировал немного ваш конфиг, попробуйте.conf.txtconf.txt В каталисте, в настройках 3д поставьте на AF галочку "как в настройках приложения", АА 4х, АА mode на максимум. Не факт, что ваша карта потянет это плавно, но попробуйте. Оперативы тоже мало, факт.
    Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
    спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
    Крайний раз редактировалось sirius123; 13.07.2011 в 10:25.

Images
    83

Цитата Сообщение от sirius123 Посмотреть сообщение
    Спасибо дрожание прекратилось и лесенка на управляющих поверхностях уменьшилась но полностью не исчезла хотя возможно я просто много хочу :-). хотел выложить скрин но не нашел куда игра их сохраняет. просьба ктонибудь выложите скрин с внешнего вида в положении Ф8 при широкоугольном обзоре. драйвер тоже скачал и настроил. вечером выложу скрин настроек драйвера и игры.
    спасибо за помощь всем. А кстати в исправленом файле вода помоему не на максимум выставлена?
    Небольшое дрожание все равно будет как и микро лесенки. Скрины должны храниться в папке Documents на диске "C", внутри папки 1С. На атишных, теперь уже аэмдэшных, картах воду выше =2 нельзя выставить, но и этого вполне достаточно, чтобы получить замечательную воду.
    Wunder Luftwaffe

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Скрины игра сохраняет в корневой каталог самой себя под именем grab0001, grab0002 и т.п.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Цитата Сообщение от Val.10 Посмотреть сообщение
    Я думаю что проблема в Радеоне, переключи на Директикс, Радики с Опеном вроде не очень дружат.
    Настройки с Опена скопируй на Директ в конфиге.
    Бабушке,моей,расскажите про Radeon.Все работает.У меня было много и Радиков и Калифорнийцев.Просто нужны руки для того,чтобы настроить драйвер,а так никакой разницы.Предыдущая была 8800GTS,нынешняя Radeon HD 5770-никаких вопросов.Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.

Механик

Последней версией драйверов ATI является 11.6- не ставить! Стоящие в порту корабли висят в воздухе над сухим песчанным дном, в отдалении вода вертикальной стеной. Может, есть еще глюки, но мне хватило одного замеченного- откатился на 11.5. К этим претензий пока не имею.

Images
    83

Цитата Сообщение от Lemann_LW Посмотреть сообщение
    Но то,что у ATI кривые драйвера(вернее криворукие программисты)-это точно.И совсем не факт,что последняя версия драйверов Вам подойдет.Бывает,что приходится откатываться на более старую версию.У меня нормально работают драйвера,скачанные с сайта производителя видяхи.
    Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
    Wunder Luftwaffe

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Ну не факт, что настолько криворукие. Проблемы, как правило, почему-то возникают только с ОpenGL, а на других приложениях полный порядок. А поскольку старичок Ил все еще актуален и играть в него лучше на Опене, то и приходится периодически откатываться на предыдущие дрова. Кстати, как уже заметили выше, 11.6 действительно создают проблемы в Иле, у меня вода пропадает и становится одним черным пятном, поэтому тоже пришлось на 11.5 откатиться.
    Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
    кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?

Re: Настройки на максимум

Кто из знатоков подскажет, лучше скриншотом. Видеокарта GTX 570, в панели управления видеокарты, раздел расширенные настройки 3D, програмные настройки, какие параметры выставить что бы было все на максимум? Естественно максимум под ИЛ-2. С конф.ини там понятно, все выствленно на максимум. Заранее спасибо.
    Или парень я х....., или девки зажрались.

Images
    83

Цитата Сообщение от sirius123 Посмотреть сообщение
    Хотел вчера выложить скрин но комп жена заняла раньше :-).
    кстати у меня до позавчерашнего дня стояли дрова 11.5 как раз а сейчас 11.6 стало лучше хотя я еще не летал на картах где были корабли. еще не много не понял что нужно выставлять в открывающемся поле под первым ползунком (в каталисте закладка 3д), там четыре пункта вроде у меня стоит последний. и последняя галочка стоит но она ведь дублируется в игре?
    У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
    Wunder Luftwaffe

Версия дров 11.6 дает глюки с шейдерами воды, если указывать сглаживание. Так что сглаживание ставить как управляется приложением, т.е. в Ил-2 без сглаживания. А Water=2, потому что более высокие номера игрой сбросятся на 1. Можно откатить на 11.4, а вот использовать DirectX не надо, картинка заметно хуже.

Байкальский Аватар для Nerp

У меня так, мне нравится... Акселерация GPU PhysX - включена(следующая вкладка)
    Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D

Именно факт.Я про это читал еще лет десять назад.А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Цитата Сообщение от Val.10 Посмотреть сообщение
    [Render_OpenGL]
    ; Раздел описывает настройки драйвера игры для режима OpenGL.

TexQual=3
    ; 0..3 Качество текстур
    ; 3= normal
    ; 2= понижение качества текстур в 2 раза
    ; 1= понижение качества текстур в 4 раза
    ; 0 = понижение качества текстур в 8 раз

Почитал внимательно и понял, что большинство настроек конфига с моей новой GTX580 можно отключит (и включть воду 4). Получилось - вода симпатичная, но с мелкими артефактами. Но главные дырки вылезли в роликах. См. скрины. Кто подскажет отчего оно так?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0003.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	79.1 Кб 
ID:	137481Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	137482

Все-таки кто-нибудь подскажет подробный профиль настроек 3D в установках карты GTX580. Система - Вин7-64, 4 ядра, 8 гб оперативы. Заранее спасибо!
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Nerp ты читал внимательно вопрос? Твои настройки на максимуме? Если нет, то зачем постить.
    Или парень я х....., или девки зажрались.

Зашедший

Цитата Сообщение от Lemann_LW Посмотреть сообщение
    ...А вот конф.ини,выложенный SotkaVP,весьма неплох,хотя сам летаю с отключенными красотами,но зато с отличной видимостью конов,что и нужно в онлайне.
    У меня дрова стоят 11.6 и кораблики по воде плавают, никаких артефактов нет.
    В каталисте не надо трогать AI (искусственный интеллект), он должен стоять - по умолчанию! Галочку отключения тоже не ставить, иначе глюки появляются.

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Smile Re: помогите настроить параметры видео

У вас наверное стоит упрощенный вид. Зайдите в preferences, в верху панели, поставьте advanced view. Еще раз повторюсь, АА на 4х галочки там нигде не ставим рядом, AF ставим галочку "как в настройках приложения", все остальные ползунки размещенные ниже ставим на полную и ставим там везде галочки.
    вот так ??
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPEG 
Просмотров:	175 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	137488Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPEG 
Просмотров:	111 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	137489

Ура всем большое спасибо вроде получилось побороть лесенку )))
    Вот как было: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0.JPEG 
Просмотров:	239 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	137490

а вот как стало : Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPEG 
Просмотров:	231 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	137491Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02.JPEG 
Просмотров:	179 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	137492

Извените возможно не все так хорошо видно но уверяю результат ошютимый я доволен ))), а то я даже тросик натянутый не видел а сейчас без лесенки и прерываний))), Да вы были правы всему виной АА у меня стояло по выбору приложения все исправил как вы сказали и все оК ))
    еще раз всем большое спасибо ))))
    Крайний раз редактировалось sirius123; 15.07.2011 в 03:13.

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права