???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 630

Тема: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2.

Сейчас у меня AMD HD 5830, раньше пробовал разное, включая GF разных серий. Сброс воды (да и эффектов, леса и др.) при любой видеокарте на единицу шел, если вместо конфигурирования драйвера и conf.ini сразу ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ Ил-а я начинал строить качество через собственные настройки игры, и лишь потом приступал к ручной работе. Уточняю- НЕ ТРОГАЛ игровые настройки, сразу после переустановки начинал с конфигурирования вышеназванного. Не запускал игру для проверки, поскольку ни разу не было проблем с ее установкой- проверять не было необходимости после установки патчей. Вообще, твое железо двойку воду и двойку эффектов должно тянуть без вопросов, по моему мнению.

Курсант

Для Сириуса. Сделано на АМД 6950. В динамике картинка еще красивее. Но и так по моему хорошо.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вода002.jpg 
Просмотров:	444 
Размер:	235.4 Кб 
ID:	137928Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вода003.jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	266.2 Кб 
ID:	137929Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вода001.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	176.7 Кб 
ID:	137930

Зашедший

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    Для Сириуса. Сделано на АМД 6950. В динамике картинка еще красивее. Но и так по моему хорошо.
    Будет лучше, если ты AF сделаешь 16х, тогда лесенок не будет.
    Оцени грабы на моем радике 4870. Архив, 33 скрина с разных морских карт.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip grab.zip (4.96 Мб, Просмотров: 125)

Зашедший
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KVS155 Посмотреть сообщение
    Для Сириуса. Сделано на АМД 6950. В динамике картинка еще красивее. Но и так по моему хорошо.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вода002.jpg 
Просмотров:	444 
Размер:	235.4 Кб 
ID:	137928Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вода003.jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	266.2 Кб 
ID:	137929Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Вода001.jpg 
Просмотров:	383 
Размер:	176.7 Кб 
ID:	137930
    всем спасибо скрины посмотрел и проблему решил, рецепт таков : переустановил дрова на мать и видео и настроил все как писали. результат: вода такая как у вас на скринах и у SotkaVP так что я добился своего вода действительно на 2 красивая. всем огромное спасибо )))

Курсант

Блин выручайте.. После переустановки винды.. Не могу выставить разрешение 1280*1024 . .. Пробовал и через IL-config и conf.ini прописывал.. Когда выставляешь разрешение игра тупо молчит не запускается. Раньше сколько раз менял винду все спокойно настраивал.. А такое первый раз. Винда XP .

Курсант

Дык разговор шел о том, как на радионах вода выглядит)). А сглаживание у меня на нуле специально. В оне коны лучше вижу и при наличии запредельного количества костров не так фризит. На максе только в оффе, тогда да, картинка что надо.
    ПС. Без лесенок))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab001.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	238.1 Кб 
ID:	137932   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab002.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	236.9 Кб 
ID:	137933  
    Крайний раз редактировалось KVS155; 22.07.2011 в 17:03.

Механик Аватар для =YeS=OTTO
    Записей в дневнике
    5

Подскажите в чём проблема,
    в конфиге прописываю разрешение своего моника,
    а один хрен две чёрные полосы по краям экрана

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от RR_HuNTER_DOG Посмотреть сообщение
    Переустановка ПОМОГЛА пустилось на 1600*900 но в режиме квадрата а не широкоформатного, тоесть две черные полосы по бокам, Сорри РАЗОБРАЛСЯ спасибо всем за помошь.
    подскажи как разобрался???
    Главный жизненный принцип всех собак:
    "Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64

Механик

Цитата Сообщение от =YeS=OTTO Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём проблема,
    в конфиге прописываю разрешение своего моника,
    а один хрен две чёрные полосы по краям экрана

--- Добавлено ---

подскажи как разобрался???
    Только в меню, или в самой игре тоже?Если в меню - так и будет.

Зашедший

Всем ДВС.Огромная просьба дать копию конфига для АТИ РАДЕОН 3800 ОПЕР.СИСТ.ХР.Если возможно то сразу в папке.Курил форум двое суток вроде делал как написано в руководстве Филлипка а ни хрена не получилось.Красивости не нужны.Нужно среднее что-то.Заранее Благадарен.

Механик

Цитата Сообщение от Alex 12130 Посмотреть сообщение
    Всем ДВС.Огромная просьба дать копию конфига для АТИ РАДЕОН 3800 ОПЕР.СИСТ.ХР.Если возможно то сразу в папке.Курил форум двое суток вроде делал как написано в руководстве Филлипка а ни хрена не получилось.Красивости не нужны.Нужно среднее что-то.Заранее Благадарен.
    У меня ATI RADEON HD 5830. Мой конфиг, достигнутый после долгих экспериментов, по ссылке. Не знаю, как будет у тебя- мое железо достаточно мощное, тянет Ил на этом конфиге без нюансов. Удачи!

http://file.karelia.ru/67q69w/

Зашедший

Спасибо.Установил + ребята дали ссылку на сайт Черного бомбера.Там готовые конфиги для разных видюх АТИ и НВИДИА.Менять только определенные куски конфига.И еще чего не знал. ИЗМЕНЕНИЕ музыки в конф дает прирост ФПС на 10--15 единиц. http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=1 Кому интересно -- вот ссылка

Механик

Спасибо за ссылку, протестирую тамошний материал. А то мой конфиг после замены железа рождался в муках путем собственных экспериментов, опирающихся на рекомендации форумов. Но вот про подьем fps изменением настроек музыки- не слышал и не читал. А по твоей ссылке этих (музыкальных) манипуляций с конфигом не нашел. Если не трудно, сообщи, где нашел, а то обнаруженная поиском информация весьма расплывчата и основательно противоречива. Буду весьма благодарен.

Зашедший

Цитата Сообщение от dvor333 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, протестирую тамошний материал. А то мой конфиг после замены железа рождался в муках путем собственных экспериментов, опирающихся на рекомендации форумов. Но вот про подьем fps изменением настроек музыки- не слышал и не читал. А по твоей ссылке этих (музыкальных) манипуляций с конфигом не нашел. Если не трудно, сообщи, где нашел, а то обнаруженная поиском информация весьма расплывчата и основательно противоречива. Буду весьма благодарен.
    http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=7

Механик

Спасибо! Буду разбираться.

Человек в гермошлеме Аватар для Slawen

Интересно знать, кто-нибудь летает в Иле на мощных nVidia? Кручу в панели управления своей GTX580 "настройки 3D в приложении" и не могу добиться хорошего сглаживания. Картинка симпатичная, но хочется лучше. Вода на высоких настройках хорошая, а например, корабли на дальних планах отображаются плохо - антенны размываются в черную рябь, стали видны стыки текстур на аэродромах.

Понятно, что максимальные параметры всего - не всегда лучший выход. На самом высоком сглаживании и фильтрациию в насыщенных миссиях начинает слегка подтормаживать, а система мощная - i7 c 8гб оперативки. Короче, то ли я не могу подобрать правильный баланс настроек видеокарты, то ли уже уперся в ограничения движка Ила и лучше все равно не выйдет.

Поделитесь своими настройками "управление 3d приложениями" в панели nVidia конкретно для Ила. Лучше со скриншотами. Заранее благодарю.
    Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?

Зашедший

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Интересно знать, кто-нибудь летает в Иле на мощных nVidia? Кручу в панели управления своей GTX580 "настройки 3D в приложении" и не могу добиться хорошего сглаживания. Картинка симпатичная, но хочется лучше. Вода на высоких настройках хорошая, а например, корабли на дальних планах отображаются плохо - антенны размываются в черную рябь, стали видны стыки текстур на аэродромах.

Понятно, что максимальные параметры всего - не всегда лучший выход. На самом высоком сглаживании и фильтрациию в насыщенных миссиях начинает слегка подтормаживать, а система мощная - i7 c 8гб оперативки. Короче, то ли я не могу подобрать правильный баланс настроек видеокарты, то ли уже уперся в ограничения движка Ила и лучше все равно не выйдет.

Поделитесь своими настройками "управление 3d приложениями" в панели nVidia конкретно для Ила. Лучше со скриншотами. Заранее благодарю.
    Знакомая проблема при переходе на достаточно современные видеокарты.

Сам я подбирал параметры давно и долго и теперь делаю так: настраиваю видеоподсистему сначала через Il-2 Config, практически как в FAQ-е, при этом убираю во вкладке Видео.Основные "Использовать текстурную компрессию S3TC". Затем выставляю во вкладке Видео.дополнительные "MipMap фильтр" - Anisotropic, "Тип Текстурной компрессии" - Отсутствует, Тени - 0 (без теней, потому как не хочу наблюдать с высоты 1 км четкий силуэт своего крафта , да и неплохо FPS поднимает), а также снижаю до 2 (Качественно, единичные деревья) Уровень прорисовки леса. Остальные настройки на максимум. Закрываю Il-2 Config навсегда и открываю conf.ini.

Сразу туда прописываю дважды родное разрешение (важно!) своего монитора, получая при этом очень чёткое изображение. У меня 1920х1080.

[window]
    width=1920
    height=1080
    ColourBits=32
    width=1920
    height=1080
    ColourBits=32

и затем правлю LandGeom с 2 на 3 для увеличения дистанции видимости.

[Render_OpenGL]
    LandGeom=3

Закрываю conf.ini и лезу в Панель управления Nvidia.

Выставляю:
    Вертикальный синхроимпульс - включить.
    Сглаживание - режим - Замещение настроек приложения
    Сглаживание - параметры - 4х (по-моему этого вполне хватает, ставил и 8х, и выше, разницы в картинке не почувствовал, но падает FPS)
    Анизотропная фильтрация - по умолчанию (Управляется приложением), а в Il-2 Config, точнее, в conf.ini она как раз включена.
    Тройная буфферизация - Вкл.
    Сохраняю параметры.

В результате имею, естественно это чисто субъективно, отличное соотношение качество - детализация - быстродействие. FPS не падает практически никогда, пару раз замечал проседания при штурмовке очень близко от земли в городах при наличии множества наземных объектов. В общем, может быть мой опыт кому-либо пригодится. Скрины на всякий случай прикладываю:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок1.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	170.4 Кб 
ID:	143976 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок2.JPG 
Просмотров:	239 
Размер:	171.5 Кб 
ID:	143977 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок3.JPG 
Просмотров:	235 
Размер:	147.6 Кб 
ID:	143978 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок4-1.JPG 
Просмотров:	221 
Размер:	83.9 Кб 
ID:	143979

Да, у меня видео GTS 450 с 1 гб, процессор Е6500 + 4 гб ОЗУ, Win7 (32-х).

Цитата Сообщение от Slawen Посмотреть сообщение
    Спасибо за настройки. Еще один лошпетовский вопрос: с такими настройками начал заметно гудеть вентилятор. Скорее всего видеокарты, потому что перестает как только выключаю Ил. А раньше не было. Похоже, что карта выведена на какие-то максимальные параметры. Так и должно быть?
    Скорее всего это кулер процессора и это нормально.

Механик

Настройки, полученные опытным путем- самые совершенные. У меня ATI, но в процессе длительных экспериментов я остановился на тех же самых параметрах настройки конфига и видеокарты (с учетом некоторых различий терминологии в контрольных центрах NV и ATI). Единственно, конфиг прописываю напрямую от руки, не пользуясь прогой, а по личным предпочтениям настройки видяхи говорил выше (пост 531).

Летают конечно!! Буквально вчера был разговор о настройке драйвера нвидиа, у меня была 580 летал на ней с параметрами 8 сглаживание и 16 анизатропийка, нареканий особых небыло только подтормаживала над большими городами. Вот скриншот http://2jg5.com/_fr/1/7127878.jpg эти настройки стоят у IIJG5_DiO а у него карта 560, и он говорит что у него типа всё гуд кроме больших городов....

Цитата Сообщение от II/JG5_Ara Посмотреть сообщение
    Летают конечно!! Буквально вчера был разговор о настройке драйвера нвидиа...
    Благодарю! Буду смотреть, как эти настройки станут работать у меня.

У меня приблизительно схожий вопрос со Slawen, только он касается настроек драйвера ATI версии 11.9 видеокарта 6990!! Может есть у кого такая видяха. Суть проблеммы такова. При установке в закладке антиалиасинга чтобы пропадал эффект лестницы в кабине да и за пределами её, возникают артефакты на воде (чёрные мерцающие квадраты) это когда ставишь замещение настроек приложения, если же не применять замещение, то соответственно лестницв в кабине и по береговой линии и отдельное мерцание текстур на суше не значительное правда. Перевращал настройки драйвера уже вдоль и в поперёк, единственная мысль которая посещает, что сам драйвер тупо кривой, чем собственно ати и славиться. В других играх проблемм никаких не ощутил, на полных настройках все летает лучше самолёта. Может господа подскажет кто дельную мысль...

--- Добавлено ---

Slawen погляди вот на эти настройки http://2jg5.com/_fr/1/7127878.jpg может тебя наведёт на какие-нибудь соображения...

Механик

У меня ATI 5830. Из 11-х единственные драйвера, к которым не имею тех или иных претензий- 11.5. При выходе каждой новой версии ставлю, нахожу тот или иной артефакт и откатываюсь на 11.5. До этого аналогичные действия проводил с откатом на 10.5. А кривизна красных драйверов- тема всем известная, так что "опыт- сын ошибок трудных"...

Slawen погляди вот на эти настройки http://2jg5.com/_fr/1/7127878.jpg может тебя наведёт на какие-нибудь соображения...
    Интересно был бы еще посмотреть закладку "программные настройки" непосредственно для Ил-2.

Думаю, если выставишь все прочие параметры окромя сглаживания также будет тебе счастье однозначно, если дрова последние. Говорю тебе так потому, что буквально чуть месяц назад продал такаюже карточку. Ежели чего поставишь гладкость на 8 и этого в иле хватит за уши...

--- Добавлено ---

dvor333 если не трудно опиши в двух словах чем пользуешься и как правильно удаляешь АТИшные дрова, я всю жисть сидел на нвидиях. Гдето прочитал, что с ними не всё так просто как с зелёными оппонентами (в них тупо через диспетчер задач), систему не хочется сносить, задолбало уже... И ещё скажи какая у тебя система стоит, у меня вин7_64

Механик

У меня W 7-64 Home Premium. Периодически пишут о проблемах с 64, но у меня пошло все сразу без единого спотыка, Ил копировался со старого компа в привычную для меня (не дефолтную) директорию на диск D. Забыл сказать, операционка одна на компе, винчестер один 2ТВ, разбит на С и D.
    По поводу дров ATI- когда друзья мне презентовали моего нынешнего монстра с лицензионной виндой в довесок (ставил ее сам, винчестер был девственным), я долго мучился с драйверами. Как ни странно, но на диске к видяхе лежали исключительно для 32, так что все доставалось из сети.
    Алгоритм удаления старых дров следующий:
    1. Пуск- программы и компоненты- ATI Catalist Install Manager- правая кнопка- изменить- быстрое удаление всех компонентов (или выборочное, если интересно посмотреть, что же в пакет драйверов входит). Убрать все. Изображение на мониторе не изменится до перезагрузки.
    2. На системном диске через поиск по 3 буквам найти все папки и файлы с ati и amd (у меня карта AMD, для других производителей соответственно меняются буквы). Удалить аккура-а-атно, если будут сомнения по поводу какого- либо файла, лучше скопировать на сторону (для некоторых файлов вообще желательно на внешний носитель). Кое- кто будет сопротивляться и не удаляться- то же самое в безопасном режиме, но в этом случае во избежание геморроя лучше сделать позже, после первой перезагрузки. ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно отработать папку С/Windows/Temp- основные несостыковки при некорректном сносе старых драйверов в 7-ке идут из-за того, что в "темпе" скапливаются инсталляционные хвосты от всех версий и конфликтуют. Очистить корзину от мусора.
    3. Пуск- выполнить- regedit. Директория HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE. Ветки Ati Technologis и AMD- удалить из реестра.
    4. Перезагрузиться. Если были проблемы при удалении- см соответствующую часть пункта (2). Загрузиться в обычном режиме, при этом промелькнет окошко о новом устройстве и винда сама выберет для него дрова, которые будут НЕ ТО. Вот поверх этих виндовских дров и надо установить ту версию AMD-шных, которую хочешь иметь в будущем (у меня 11.5, а некоторые, если верить форумам, обеими руками за за 10.5 и выше не признают).

Сразу скажу честно и прямо- на авторство не претендую (я простой юзер, хотя и с амбициями), сам вычитал это на самых разных форумах, преимущественно программистских и оверклокерских.
    Зато могу высказать свое мнение по настройке видеокарты- может, пригодится. После ряда экспериментов скачиваю драйвера не полным пакетом, а выборочно. Посмотри здесь: http://www.amd.com/ru/Pages/AMDHomePage.aspx. НО- ищи выборочную закачку для драйверов (по- моему, раздел individual downloads, где-то там есть подраздел "предыдущие версии"). НИКОГДА не ставлю Catalist Control Center, вместо него (после установки драйверов) ставлю Ati Tray Tools. Программа на порядок превышает по функциональным возможностям Контрол Центр, русскоязычная и куда меньше грузит оперативку. Есть минус- сложная, разобраться с ней можно только эспериментально, используя намеки на разных форумах. Но уж когда разобрался- бесценна. Меня в ней больше всего подкупила возможность создать профиль для конкретного приложения, который будет загружаться ТОЛЬКО при сработке пускового файла данного приложения (для Ил- il2fb.exe), а после отключения приложения настройки автоматом уходят в дефолт. Причем этих профилей может быть немерянно- хоть под каждую игру отдельный. А уж как настраивать профиль видеокарты- смотри "FAQ по настройке видеоподсистем".
    Надеюсь, мое словоблудие пригодится. Хотел покороче, но и так изложено в конспективной форме. Удачи!
    Крайний раз редактировалось dvor333; 18.10.2011 в 21:44.

Думаю, если выставишь все прочие параметры окромя сглаживания также будет тебе счастье однозначно, если дрова последние. Говорю тебе так потому, что буквально чуть месяц назад продал такаюже карточку. Ежели чего поставишь гладкость на 8 и этого в иле хватит за уши...[COLOR="Silver"]
    Спасибо за настройки. Еще один лошпетовский вопрос: с такими настройками начал заметно гудеть вентилятор. Скорее всего видеокарты, потому что перестает как только выключаю Ил. А раньше не было. Похоже, что карта выведена на какие-то максимальные параметры. Так и должно быть? Кстати, скачивая вчера новый патч БоБ система выдала, что ей не хватает видеоресурсов и предложили отключить прозрачные цвета рабочего стола.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права