???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    ЭЭэээ...Я бы сказал весьма заметная разница даже с кордовой моделью по размеру.Ясное дело,что не попали...
    ========================================
    Крыса, ну не знаю я модели ракетницы, не знаю стандартный пистолет под под стандартную ракетницу из которых палят все на новый год

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Крыса, ну не знаю я модели ракетницы, не знаю стандартный пистолет под под стандартную ракетницу из которых палят все на новый год
    Я понимаю...Просто задача фактически попасть в палку диаметром милиметров десять-двадцать и длинной в лучшем случае 5см,болтающуюся на парашюте?И купол парашюта см 40 в диаметре,его при этом не видно и глаза слепит...Естественно,не попали...
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Забанен

Я понимаю...Просто задача фактически попасть в палку диаметром милиметров десять-двадцать и длинной в лучшем случае 5см,болтающуюся на парашюте?И купол парашюта см 40 в диаметре,его при этом не видно и глаза слепит...Естественно,не попали...
    ===========================================
    Никаких парашютов, по летящей ракет
    В СА времен застоя СССР все таки БП была чуть чуть другая - real hardcore а не стрельба по неподвижным резинкам как на крейсере Москау c дистанции 25 км...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Unhappy Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ====================================
    Стандартная сигнальная ракета из стандартной ракетницы, ракета без парашюта..Начальство сказало какой расчет попадет вживую - наводчику отпуск..Вот и фигачили как сумашедшие
    Гы... У нас проще было. Покрасили ракетный катер за три дня и в отпуск... Бессрочный... Здоровья не хватило...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Images
    4

Коровьев
    до 8 тыс на 500 метрах у самой легкого боеприпаса-пули пулемета ШКАС,а не у "кирпича" НС-37,учет высоты и температуры воздуха не идет даже для 7.62 мм пулемета до дальности 500-700 метров..Все это уже написанно выше..и разрушение корпуса тоже надо учитывать...Видел я фото дыры от МК108 в хвосте Бленхейма,нафиг не надо такими калибрами в бак выцеливать..и т.д.

Коровьев
    до 8 тыс на 500 метрах у самой легкого боеприпаса-пули пулемета ШКАС,а не у "кирпича" НС-37,учет высоты и температуры воздуха не идет даже для 7.62 мм пулемета до дальности 500-700 метров..Все это уже написанно выше..и разрушение корпуса тоже надо учитывать...Видел я фото дыры от МК108 в хвосте Бленхейма,нафиг не надо такими калибрами в бак выцеливать..и т.д.
    извините, но не следует читать данную чепуху. баллистика обязана учитывать и температуру и давление. Стрельба летом и зимой различаются так же, как и стрельба у земли и на высоте 3000 м.
    Пуля из пулемета на высоте 1500 и дистанции 500 м уводится вверх почти на 1 м, для снаряда авиапушки у меня данных нет, но однозначно, что это будет немного другая цифра. Так же следует обратить внимание, что ленты нашпигованы разными пулями, как вроде говорилось, бронебойными, фугасными и зажигательными. Для каждой из них так же будут одличные цифры. выгорающие трассеры вообще теряют массу в полете. Так что такой салат кучности будет, что запутаешься.
    Ну а дыра, она и есть дыра. Что, разве попадание в фюзеляж бомбардировщика и дыра гарантировало, что самолет не может продолжить полет, хотя бы и домой? Ну и где сказано, что дырки от Мк.108 делались исключительно с 500 м и выше
    Смотрел забавную и обще доступную хронику, когда немецкий самолет, не знаю какой, видимо фоке вульф, добивает американский бомбардировщик. В упор. Что то там он слишком долго стреляет по беззащитному самолету, как видно, стрелки на турелях погашены и ничего ему (истребителю) не мешает. Сложно определить дистанцию на кинохронике, но менее 50 м это похоже. Или может там абсолютный новичок сидит?

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Смотрел забавную и обще доступную хронику, когда немецкий самолет, не знаю какой, видимо фоке вульф, добивает американский бомбардировщик. В упор. Что то там он слишком долго стреляет по беззащитному самолету, как видно, стрелки на турелях погашены и ничего ему (истребителю) не мешает. Сложно определить дистанцию на кинохронике, но менее 50 м это похоже. Или может там абсолютный новичок сидит?
    А чего там забавного?
    ИМХО. В спутном следе еле самолет держит.

Images
    4

извините, но не следует читать данную чепуху. баллистика обязана учитывать и температуру и давление. Стрельба летом и зимой различаются так же, как и стрельба у земли и на высоте 3000 м.
    Это "чепуха" называется "Наставление по стрелковому делу.7.62 мм пулемет Калашникова"
    Так же следует обратить внимание, что ленты нашпигованы разными пулями, как вроде говорилось, бронебойными, фугасными и зажигательными.
    Пардон,но фугасные пули к пулемету существуют только в вашем воображении.Впрочем как и зажигательные...Как правило горящий трассер и служит зажигательным элементом.
    Если же брать немецкие авиапушки Mg151/20 или МК108 ,то к ним вообще основным снарядом был фугасный.
    Ну а дыра, она и есть дыра. Что, разве попадание в фюзеляж бомбардировщика и дыра гарантировало, что самолет не может продолжить полет, хотя бы и домой? Ну и где сказано, что дырки от Мк.108 делались исключительно с 500 м и выше
    1.Он и поломатся мог вообще то..Фюзеляж
    2.Если вы осилили-то МК108 пристреливалось на дистанцию до 400 метров.
    Возможно...А возможно и мессер пытается наковырять достаточно дырок 13 мм пулеметами...

Это "чепуха" называется "Наставление по стрелковому делу.7.62 мм пулемет Калашникова"

Пардон,но фугасные пули к пулемету существуют только в вашем воображении.Впрочем как и зажигательные...Как правило горящий трассер и служит зажигательным элементом.
    Если же брать немецкие авиапушки Mg151/20 или МК108 ,то к ним вообще основным снарядом был фугасный.

1.Он и поломатся мог вообще то..Фюзеляж

Возможно...А возможно и мессер пытается наковырять достаточно дырок 13 мм пулеметами...
    мне очень жаль, что в наставлении по стрелковому делу не рассматривается практическая стрельба в горных условиях.
    про фугасную пулю, прошу прощения, мой ляп.
    трассирующая пуля, все же правильнее говорить - зажигательная. хотя можно придраться и столбу в чистом поле

Images
    4

мне очень жаль, что в наставлении по стрелковому делу не рассматривается практическая стрельба в горных условиях.
    С чего бы?
    Поправки по высоте начинаются с дальности 700 и высоты 2000 метров.
    По температуре-с 500 метров(но поправка вводится если -45 градусов Цельсия )

С чего бы?
    Поправки по высоте начинаются с дальности 700 и высоты 2000 метров.
    По температуре-с 500 метров(но поправка вводится если -45 градусов Цельсия )
    извините, откуда у вас такая информация? Возьмите "Практическую баллистику стрелкового оружия", там все это найдете. Почитайте лекции Василия Зайцева.

Images
    4

извините, откуда у вас такая информация? Возьмите "Практическую баллистику стрелкового оружия", там все это найдете. Почитайте лекции Василия Зайцева.
    Слушайте,вы или читать не умеете или...
    Еще раз,"Наставление по стрелковому делу:7,62 мм пулемет Калашникова"(ПК,ПКС,ПКБ,ПКТ)"

Да и разницу между снайперским выстрелом и пулеметной очередью понять не мешало бы.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 31.01.2008 в 10:33.

Инспектор Аватар для А-спид

Это при начальной скорости снаряда 500 метров в секунду? Да при такой скорости встречного потока? Он же до цели будет лететь секунду, а цель, напоминаю, истребитель, который несется на скорости 500 км в час, то есть за секунду пролетает около 150 метров. Как вы собираетесь попадать на таких дистанциях?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это при начальной скорости снаряда 500 метров в секунду? Да при такой скорости встречного потока? Он же до цели будет лететь секунду, а цель, напоминаю, истребитель, который несется на скорости 500 км в час, то есть за секунду пролетает около 150 метров. Как вы собираетесь попадать на таких дистанциях?
    А он попадет не первым снарядом, а 6-7-м Сила МК - в скорострельности. Там где в случае с НС37 самолет пролетает "между трассами" - в случае с МК он свое ловит... Хотя тож разные случаи бывают

Забанен Аватар для Valabuev

mapa3m - ты пишешь про стрельбу с 400 м. хм, и называешь это "полигонными испытаниями"... и тут у тебя 50% попаданий. не буду спорить
    у меня правда гораздо меньше (техника непозволяет)
    Но что характерно - во всех источниках (мемуары в основном - каюсь) я читал что открытие огня производилось с 700 м (сначала пулемётами для подавления интереса пихотинцев) а потом с метров с 500 - 600 пушками и на 300 вывод, скорость при этом 100 м/с. т.е. вся атака 4 секунды отсилы. и выцеливать танк чтоб поразить его единичным залпом как в чампе - НИКТО бы не стал. слишком дорога цена промаха. (Опять таки пост Боба про "кнопку новой попытки"). Ты вот так попробуй - и будут у тебя процента 3-4 нормативных.

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    mapa3m - ты пишешь про стрельбу с 400 м. хм, и называешь это "полигонными испытаниями"... и тут у тебя 50% попаданий. не буду спорить
    у меня правда гораздо меньше (техника непозволяет)
    Но что характерно - во всех источниках (мемуары в основном - каюсь) я читал что открытие огня производилось с 700 м (сначала пулемётами для подавления интереса пихотинцев) а потом с метров с 500 - 600 пушками и на 300 вывод, скорость при этом 100 м/с. т.е. вся атака 4 секунды отсилы. и выцеливать танк чтоб поразить его единичным залпом как в чампе - НИКТО бы не стал. слишком дорога цена промаха. (Опять таки пост Боба про "кнопку новой попытки"). Ты вот так попробуй - и будут у тебя процента 3-4 нормативных.
    А в полигонных испытаниях дистания открытия огня была 300-400 метров, и при этом никаких зениток и протводействия с земли. и процент попаданий - около 5%.

А вот в игре у человека получилось 50%. Почему такая разница?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Свободный пилот Аватар для Buka

А в полигонных испытаниях дистания открытия огня была 300-400 метров, и при этом никаких зениток и протводействия с земли. и процент попаданий - около 5%.

А вот в игре у человека получилось 50%. Почему такая разница?
    Аспид, блин. 300 метров это высота выхода из атаки. Испытатели тоже люди, жить хотели. Аналогично атака на Иле/Фоке вдоль колонны. Это в игре тебе не страшно, а в жизни, на скорости 350-450 км/ч, и это у самой земли, где в небо на 200-300 метров поднимаются столбы взрывов, содержащие в себе камни, железки, прочую хрень, плюс большие перепады давления ... А мы то чего, мыв да, на высоте 50 метров прямо сквозь огненное облако от взорвавшегося бензовоза ...

Вот давай, не умничай, а давай трек, где ты атакуешь Тигр курсовым Ил-2М с дистанцией стрельбы с 600 метров. Начинаешь на 700, прекращаешь на 400 и вывод из атаки. Ориентируйся по маркеру рядом стоящего бота. Можно НТРК, штурмолог процент покажет. Ну и по ботам постреляй, до кучи. Тоже интересен процент попаданий.вывод
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    Аспид, блин. 300 метров это высота выхода из атаки. Испытатели тоже люди, жить хотели. Аналогично атака на Иле/Фоке вдоль колонны. Это в игре тебе не страшно, а в жизни, на скорости 350-450 км/ч, и это у самой земли, где в небо на 200-300 метров поднимаются столбы взрывов, содержащие в себе камни, железки, прочую хрень, плюс большие перепады давления ... А мы то чего, мыв да, на высоте 50 метров прямо сквозь огненное облако от взорвавшегося бензовоза ...
    Бука, не передергивай. Русским по белому сказано - стреляли с 300-400 метров.

Аналогично и про атаки Илов - в реале ходили так, что бывало винтами рубили пехоту. Но вот процент попаданий был в районе 5%. В игре явно не так. Почему?

Забанен

Аналогично и про атаки Илов - в реале ходили так, что бывало винтами рубили пехоту. Но вот процент попаданий был в районе 5%. В игре явно не так. Почему?
    Да у одного дядьки есть у Драбкина что в начале 1945 года в Курляндии были такие вылеты когда части черепа с корпуса соскабливали

=VPK= Аватар для Andrey_K

А мне вот интересно - если господа-теоретики считают, что с 500 метров в реале так легко и непринуждённо можно было попасть, как в игре - то почему практики советовали стрелять не дальше, чем с 150-200 метров? Прокоментируйте-ка вот эти странички из немецкого наставления по стрельбе, написанного Галландом. Особенно что касается процента попаданий на различных дистанциях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schiessfibel.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	180.9 Кб 
ID:	81019   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Schiessfibel2.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	81021  
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - если господа-теоретики считают, что с 500 метров в реале так легко и непринуждённо можно было попасть, как в игре - то почему практики советовали стрелять не дальше, чем с 150-200 метров? Прокоментируйте-ка вот эти странички из немецкого наставления по стрельбе, написанного Галландом. Особенно что касается процента попаданий на различных дистанциях.
    ага =), при этом они на 400 - 500 м .пристреляли пушки =)

Да ну ясно что чем меньше дистанция тем выше процент попадания, и баллистика тут очень не первое место занимает. Потому и требовали стрелять с 200м. а пристреляли на 500 - при этом отклонение снаряда от линии прицеливания не больше 60 см (две толщины крыла примерно) нормально для накрытия любого самолёта. Понятно что на 500 разброс будет (ну так и в иле он не маленький - яж показывал скрины). Просто пока никто не предоставил хоть чтото чуществинное в доказательство того что расброс в жизни был гораздо больше чем в иле. У Коровина была интересная попытка с баклажаном.. но он не художник (по его собственному признанию) поэтому пока неубедительно...

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    ага =), при этом они на 400 - 500 м .пристреляли пушки =)

Да ну ясно что чем меньше дистанция тем выше процент попадания, и баллистика тут очень не первое место занимает. Потому и требовали стрелять с 200м. а пристреляли на 500 - при этом отклонение снаряда от линии прицеливания не больше 60 см (две толщины крыла примерно) нормально для накрытия любого самолёта. Понятно что на 500 разброс будет (ну так и в иле он не маленький - яж показывал скрины). Просто пока никто не предоставил хоть чтото чуществинное в доказательство того что расброс в жизни был гораздо больше чем в иле. У Коровина была интересная попытка с баклажаном.. но он не художник (по его собственному признанию) поэтому пока неубедительно...
    Я не профессор. чтобы на меня ссылаться. Я из интернетовских источников (сканировать книжки или фотографировать нет желания) давал ссылку на Романова, который приводит данные по рассеиванию. Перевел в метры, ежели кто не знает понятие тысячной. Вот и все. Почти просто.
    Ну а вдумчиво листать, как советует Бэлла записки снайпера, так мне есть что полистать, смею уверить. Пусть он их сам листает. Краткую теорию оружия и боеприпасов так же может полистать. И Боевой Устав горнострелковых подразделений полистать необходимо ему, и про вибрацию ствола из Теории нарезного ствола - очень полезно, и про патроны, как снайперские, "серебрянный носик" и другие, но это уже внимательно "листать" придется.
    то действиетльно забавно так это то, что есть таварищи, которые если что то не знают, то просто не желают сие знать, как не существующее.
    Я тут запрос делал про прицельчик реви. Так никто даже нормальной ссылки не может дать на его принцип действия, описание, сетку визирования. А что по прицелам советских самолетов? Или они стояли исключительно для облегчения стрельбы "на глазок". А американские, английские, японские прицелы. О них кто нибудь что то реальное знает?
    Вот от вас слышал, что при неправильном склонении головы как бы не было видно прицельной сетки. Может это все же ошибка, может было все таки видать, но менее ярко. И какое положение головы было допустимо, с каким отклонением от стандарта. Думаю, что непроизвольное склонение головы вправо или влево на пару сантиметров от "идеала" врядли возможно проконтролировать в реальном бою истребителя. Ну а ошибка в такой стрельбе на дистанция 500 м будет для стрелка критической даже в прямолинейном полете крупногабаритной цели.

юнга со стажем

Я тут запрос делал про прицельчик реви. Так никто даже нормальной ссылки не может дать на его принцип действия, описание, сетку визирования. А что по прицелам советских самолетов? Или они стояли исключительно для облегчения стрельбы "на глазок". А американские, английские, японские прицелы. О них кто нибудь что то реальное знает?
    Вот от вас слышал, что при неправильном склонении головы как бы не было видно прицельной сетки. Может это все же ошибка, может было все таки видать, но менее ярко. И какое положение головы было допустимо, с каким отклонением от стандарта. Думаю, что непроизвольное склонение головы вправо или влево на пару сантиметров от "идеала" врядли возможно проконтролировать в реальном бою истребителя. Ну а ошибка в такой стрельбе на дистанция 500 м будет для стрелка критической даже в прямолинейном полете крупногабаритной цели.
    Я уже даже смеяться не могу ))) Допустимое отклонение головы )))
    Жаль нет возможности сфоткать вертолётный турельный 12.7мм )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Вот от вас слышал, что при неправильном склонении головы как бы не было видно прицельной сетки. Может это все же ошибка, может было все таки видать, но менее ярко. И какое положение головы было допустимо, с каким отклонением от стандарта.
    Два коротких клипа, вид через Revi

C Уважением
    Вложения Вложения
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Только всё-таки Траутлофта, а не Галланда.

В прикреплении, в архиве: «Инструкция по воздушному бою истребительной авиации» Там и таблицы и всё такое.

Во втором та самая «памятка» по стрельбе от Траутлофта с переводом . Извиняйте если выше кто-то уже это выкладывал – каюсь, всю тему я не читал.
    Блин «памятка» от Траутлофта что-то не загружается, пишет:
    HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера
    Internet Explorer
    Так что без неё. Но поверьте никаких откровений там нет. Вот например:
    Вероятность Попадания:
    Если принять вероятность попадания одного залпа из очереди с расстояния в 600 м за единицу, то, израсходовав то же количество боеприпасов с расстояния 300 м, Вы будете иметь четыре попадания, с 200 м - девять, со 100 м - аж 36!
    Вероятность попадания по мере уменьшения расстояния до цели вырастает с ошеломляющей быстротой. Сократив дистанцию из этого примера, Вы получите увеличение этой вероятности не вдвое, а вчетверо. Сократив втрое - вдевятеро. ПОЭТОМУ ПОДХОДИТЕ БЛИЖЕ!
    Конечно, полёт и стрельба на дальних дистанциях кажутся проще, но результат также будет известен: дырявое небо – а не Ваша цель. Плюс к тому же, естественно, впустую потраченные боеприпасы. А они Вам ещё понадобятся – после того, как вы подойдёте вплотную, чтобы нанести решающий удар. Многие пилоты рвали на себе волосы, потратив снаряды впустую и оказавшись без них, когда появилась реальная возможность сбить противника.
    Расчет упреждения
    Расчет упреждения весьма прост. Взгляните: снаряд летит со скоростью порядка 500 м/с. За секунду Ваша цель пролетит порядка 100 м. Если Вы стреляете с расстояния 500 м, вам нужно "упредить" цель на 100 м, чтобы Ваши снаряды и цель нашли друг друга - а это именно то, что Вам нужно. Лучше всего получается взять упреждение в 100 м, если ваши курсы пересекаются под углом 90 градусов.

Если курс цели пересекается с Вашим под углом менее 90 градусов, угол, и соответственно, дистанция упреждения должны быть меньше. Если угол равен нулю (т.е. вы догоняете цель или летите ей "в лоб"), дистанция упреждения также равна нулю.

Для оценки упреждения воспользуйтесь Вашим прицелом ещё раз. Помните: внешнее кольцо всегда даёт Вам 1/10 расстояния до цели, т.е. 10 метров на 100 метрах и 50 метров - на 500.
    Поскольку в данном случае Вам надо взять упреждение в 100 м с дистанции 500 м, это означает, что упреждение составит 2 кольца (4 радиуса). На расстоянии 250 м и Вашим снарядам, и цели понадобится половина времени из предыдущего примера. Ваша цель пролетит порядка 50 метров - это и есть Ваша дистанция упреждения. При этом кольцо прицела даёт только 25 метров упреждения, а поскольку нужно 50 метров, для правильного упреждения потребуется 2 кольца (4 радиуса). Интересно, правда?

Имейте в виду: для вычисления упреждения с использованием прицела дистанция до цели не важна - важен только угол пересечения ваших курсов.

При пересечении курсов под углом менее 90 градусов требуется меньшее упреждение. Для диапазона скоростей от 450 до 600 км/ч упреждение выглядит примерно так:

Угол схождения в градусах /Отклонение в кольцах прицела
    5-------- 1/2
    10------- 1
    20------- 1 1/2
    30------- 2
    50------- 3

Здесь по амуниции Мк108
    http://www.xs4all.nl/~robdebie/me163/weapons15.htm

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 20 из 26 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя