???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    так как на этом форуме (я в свое время на это ругался, но меня проигнорировали), непрочитанные сообщения становятся прочитанными автоматически по прошествии очень малого времени, я не успеваю прочитать пол раздела, когда остальная половина (вместе со всем с остальным форумом) уже становится прочитанной
    Блин, вот так и сейчас, пока осилил эту ветку и написал сообщение (ну еще две коротеньких ветки перед ней), остальные непрочитанные "погасли", как и ветки в других, тоже интересующих меня, разделах

Неужели меня одного такое положение дел не страивает? Или только у меня так, а у остальных непрочитанные высвечены до прочтения? На всех форумах есть минимум сутки (а где-то и неделями висит), чтобы прочитать свежак, а тут... У меня каждый сеанс чтения сухого превращается в спринтерский забег, ни отойти ни на секунду, а если много новых интересных сообщений - то и это не помогает... А уж если еще и отвлечет кто... И приходится потом новые сообщения самому выискивать, проматывать обратно страницы, вспоминать, что уже читал, а что нет.... Естественно я чаще всего забиваю и из-за этого много пропускаю.

Сорри за офф...
    Крайний раз редактировалось tescatlipoka; 15.05.2009 в 05:07.
    В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
    ___________________________________________________________________________________________________________
    i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900

И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет.
    Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.

А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП.
    Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика. Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность). Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно. И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет.

Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ
    Таки да.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Это не УНВП, это костыль
    Костыль - это сама концепция джойстика с нерегулируемой силовой нейтралью и одинаковыми ходами/загрузками "от себя" и "на себя".
    А всё остальное (любая схема) - это выкручивание из этих костылей. Поэтому УНВП тут не может быть по определению, и с этим я согласен.

Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше
    Ivanych, докажите это на цифрах (мой вопрос - парой постов выше). Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят"

Инструктор Аватар для SMERSH

Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.
    Т.е. не надо говорить правду?
    Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика.
    Нет. Костыль, это то, что вы предлагаете.
    Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность).
    Выделил ключевое. Но с чего вы взяли, что знаете, как надо было давить то?
    Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно.
    Даже не вдаваясь в подробности про практику (только одно замечание, что не все реальные самолеты имеют одинаково реализованый механизм загрузки РУС, а в 1917 году некоторые и не имели вообще) констатирую то, что столкнувшись с чисто ?ПРОБЛЕМОЙ? визуального восприятия положения РВ раздуваете ее до "?а правильна ли концепция?" не имея на то оснований
    .И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет.
    Так вот, как к человеку грамотному (с опытом) спрашу вас, а правильно ли сейчас задавать такие "вопросы"? И "как воспримут потенциальные пользователи такие вопросы?". Тем более если опыт таки есть.
    Скажи лучше нравится игра или нет?
    Только пуля не ищет компромисса.

конечно вверх, просто тут у всех максималка такая, на какой мессер полетит только вниз

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Вчера приобрел игру в Барнауле. Все оказалось достаточно просто-нужно было задать запрос в интернете и после работы заехать в магазин. По дороге думал проверить продавца насчет обязательного интернета-так он даже опередил меня, по-честному предупредил Кстати на полке осталось еще штук восемь дисков-коллекционки нет(барнаульцы ,желающие купить- "Книжный мир">"Агарта")
    Картнонная коробочка смутила, ну да это не главное. На обратной стороне нашел минимальные системные требования-довольно честные, даже чуть выше моей конфигурации. Там же информация заметно выделена об обязательном подключении к интернет-кто не читает форумов должен заметить, поэтому упреки по этому поводу безосновательны.
    Начитавшись ужасов про настройки установил игру, зарегистрировался на сайте, скачал обновления и выставил настройки игры ближе к минимуму. С управлением не стал сразу разбираться - просто запустил. Все это было без каких-либо проблем. Выбрал первую тренировочную миссию-оси и кнопки Сайтека 290-го уже были настроены вполне нормально, полетал через кружочки - впечатлений масса. Иловских умений вполне хватает чтобы просто летать Со второй миссией было поинтересней - чтобы взлететь, нужно было отрегулировать смесь. Пока тыкал на все кнопки сбросил бомбы, правда я далеко не сразу понял откуда они взялись Нужно учить матчасть. В общем посмотрел какие кнопки нужно использовать и взлетел с первого раза, как и сел впрочем. Никаких заморочек с закрылками и шасси, все понятно и просто)) Только скорости смущают с непривычки.
    На четвертой миссии пришлось задержаться. Ориентирование довольно интересное, особенно компас впечатляет)) В общем заблудился и сел на поле где-то - не пожалел. К этой миссии я все настройки поставил на максимум, кроме ландшафта. Загрузка памяти 109%, пост-эффекты включены. Моя конфигурация - core2duo какой-то там, памяти 3 Гб и видео 8600 с 512-ю Мб кажется. На этой конфигурации при отсутствии других самолетов можно спокойно летать без лагов, наслаждаясь отражениями, тенями,детальными деревьями и травкой) На поле осмотрелся -ляпота. Птички поют, речка рядом (не помню журчала вода или нет-но кстати было бы неплохо!), лесок неподалеку... В общем картинка отличная. Звук тоже впечатляет - двигатель, воздух, выстрелы - очень живо, интересно и захватывает. Порадовал обзор - нет нужды в ньювивах и с хаткой вполне удобно осматриваться.
    Пролетел в четвертой миссии над линией фронта и попал под зенитный обстрел-опять же звук отличный, и самолет подкидывает - праздник души. Зажег аэростат и уходил над лесом, любуясь реками и полями)). Так как было уже поздно ,пришлось идти спать, хотя впереди самое интересное.
    Подводя итог скажу, что нисколько не жалею потраченных денег-удовольствие от игры намного больше. Желаю удачи разработчикам и успехов в совершенствовании своего детища
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 14.05.2009 в 13:09.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Картнонная коробочка смутила,
    Наши руки привыкли к пластмассе
    Наши руки отвыкли держать серебро

Из песен Гребенщикова

А вот у вас на западе такие куртки выбрасывают?
    Ето хлепок, ето торого!
    А у нас выбрасывают!

а это известный диалог из...

планерист Аватар для vexpert
    Нарушения
    -1/0 (0)

Mongol-большое спасибо за ссылки на картинки в хорошем разрешении.

Делюсь впечатлениями от полетов с ботами... вчера пол дня и всю ночь летал против искуственного интеллекта. это конечно что то... жаль что нельзя как в иле поставить в простом редакторе бота выставить параметры и вперед. Итак-можно вообще не воевать. при виде бота если позволяет высота уходим вниз(как угодно например спиралью) следим только чтоб свой самолет не разложить. в 90 процентов случаев бот пытается Вас достать- и ломает себе крылья. вчера посадил себе на спаде фоккера на хвост и просто делал поочередно левый-правый вираж (перекладку) фоккер болтался на хвосте минут пять-после чего я перестал за ним смотреть а просто делал виражи минут 10 этот бедолага так ничего и не смог сделать. бои на маленьких высотах - боты постоянно во все врезаються. такое ощущение что летают с повязкой на глазах. единственно что нашел в игре какой то бешенный бомбардировщик биплан (сзади у него турель) так вот там сидит стрелок- индеец.(соколиный глаз) с какой стороны его не атакуеш- а он тебе -бац и прямо в глаз.меткость-сверхчеловеческая. и бомбер этот вокруг хвоста разворачивается. И это все с учетом того что налет у меня на фоккере со спадом общий- часов 20 на самолет. не более. значит я новичек. Вопрос-в чем дело? или в симе есть где то настройка уровня ботов которую я не нашел? то есть-сбить противника-трудно (непривычный обзор и стрельба ) а уйти от него и остаться в живых-легко. А еще забыл сказать что парные боты лезут друг на друга-и мешают друг дружке атаковать
    Крайний раз редактировалось vexpert; 14.05.2009 в 11:49.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от vexpert Посмотреть сообщение
    вчера посадил себе на спаде фоккера на хвост и просто делал поочередно левый-правый вираж (перекладку) фоккер болтался на хвосте минут пять-после чего я перестал за ним смотреть а просто делал виражи минут 10 этот бедолага так ничего и не смог сделать.
    На СПАДе на полном газу можно просто спокойно по прямой лететь, у него максималка заметно больше, чем у Фоккера. "Нас не догонют!"

единственно что нашел в игре какой то бешенный бомбардировщик биплан (сзади у него турель) так вот там сидит стрелок- индеец.(соколиный глаз) с какой стороны его не атакуеш- а он тебе -бац и прямо в глаз.меткость-сверхчеловеческая.
    У этого бомбера (Бреге 14) хорошая кольцевая турель и на ней пулеметы высоко установлены, а стрелок практически только по колено в кабине стоит, поэтому мертвые зоны очень маленькие. Но целкость у него действительно гипертрофированная. И почему-то мне ни разу этого соколиного глаза не удалось убить, хотя поливал с обеих дудок целенаправленно по стрелку. Еще забавно, если этот бомбер садится на вынужденную - превращается в очень злобную зенитную установку, причем даже если лежит на спине и горит. Прям супермен там какой-то за пулеметом.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Bad Santa Аватар для Freddie

Пока тыкал на все кнопки сбросил бомбы, правда я далеко не сразу понял откуда они взялись
    Перед непосредственным входом в миссию внизу слева есть менюшка, где можно посмотреть карту и выбрать загрузку, заправку самолета и его окраску (по-английски названо Hangar). По умолчанию для СПАДа установлена загрузка из 800 патронов и 2 бомб.

Порадовал обзор - нет нужды в ньювивах и с хаткой вполне удобно осматриваться.
    Это только до первого воздушного боя, ибо крутятся эти этажерки далеко не так, как самолеты в Ил-2.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

меткость стрелков бомберов будут править.
    а ловкость пилотирования ботов конечно не на высоте. Каждый раз когда Перцович меняет физику, тупых ботов заново учат летать на самолетах. Они и садяться то с трудом. Потому как физика реальная, летают не по рельсам. Учить их искусству боя очень трудно. Но думаю со временем научат. Еще повизгивать будем. Все равно очень скоро полезем в онлайн, там уж тупыми ботами придется друг друга обзывать так что тренируемся в стрельбе "на кошках".

P.S. В СПШ поначалу тоже боты тупизной отличались. или падали на малых высотах, или тупо переходили в горизонтальный полет, чтобы не упасть. Тут то они были как мишени. Почему и основная задача была бота к земле опустить, и там расстрелять.
    Не так то просто не человека научить летать на самолете. да не просто летать, а еще и вести активно бой. Медоксу на это несколько лет понадобилось после релиза.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

когда в мир пришли АВТО-симуляторы народ вдруг понял, что с рулем ездить удобней, чем на кнопках. Потом тем же путем было осознано, что руль с хорошим Фидбеком стоит десяти обычных рулей по ощущениям и тонкостям управления.

Теперь давайте думать про АВИА-симуляторы. Ведь на самом деле джой с пружиной - это полная глупость для самолета, в котором все тонкости управления надо чувствовать именно "на ручке". И триммировка - это та же компенсация усилия. И нет там центра как такового. Центр там, где минимальное усилие на руке, а это зависит от баланса самолета, от скорости, от триммеров. Для этажерок, на которых нет тримеров и гидроусилителей - чувствовать самолет "ручкой" - самое время. Пусть разрабы сделают нормальный фидбек - и я первый побегу за хорошим джоем с фидбеком. Ибо время пришло....

Нарушения
    -1/0 (0)

Конкретный вопрос разработчикам. Скажите пожалуйста в планируемом большом патче который выйдет в конце мая уже будет встроенный в игру инструмент записи полета?

Нарушения
    0/1 (100)

Конкретный вопрос разработчикам. Скажите пожалуйста в планируемом большом патче который выйдет в конце мая уже будет встроенный в игру инструмент записи полета?
    Нет.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Нет.
    Спасибо за ответ. но это уж совсем плохо. не гуд вобщем.

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    ...Пусть разрабы сделают нормальный фидбек - и я первый побегу за хорошим джоем с фидбеком. Ибо время пришло....
    Вот захотелось выделить именно эту фразу. Хороший симулятор это как допинг для развития всего остального тоже начинаю усиленно думать про фидбек, тем более что есть самолеты вообще без указателей скорости, о которой (скорости) можно судить только по усилию на РУС

Цитата Сообщение от SMERSH Посмотреть сообщение
    есть самолеты вообще без указателей скорости, о которой (скорости) можно судить только по усилию на РУС
    вот вот. когда стоишь на земле, РУС болтается вообще свободно.
    Когда идешь на пикировании и рули зажимает или вообще бъет флаттером, а потом на вертикали замираешь в верхней точке и РУС слабеет, становится легкий как пушинка, и ты понимаешь что махай- не махай элеронами - пользы не будет - тут как раз чувство скорости особенно заметно

Когда идешь на пикировании и рули зажимает или вообще бъет флаттером, а потом на вертикали замираешь в верхней точке и РУС слабеет, становится легкий как пушинка, и ты понимаешь что махай- не махай элеронами - пользы не будет - тут как раз чувство скорости особенно заметно
    Оффтопик:
    Скрытый текст:
    Самое время открывать производство джоев под РоФ нынешние производители фидбеком не балуют Глядишь, через годик будет самая популярная и необходимая вещь!

Член стаи

Это и в Ил-2 было, но практика показала, что лучше хороший джой, чем FF (ибо не совмещают производители палок эти 2 сущности). К тому же в Ил-2 этот FF постоянно отваливался при Alt-Tab...
    JGr124 "Katze"

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Не очень это хорошо, ролики бы способствовали повышению популярности проекта и для обучения полезно. А можно вопрос, когда будет?
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 14.05.2009 в 13:55.

Нарушения
    0/1 (100)

Да мы, как бы, понимаем, что ничего хорошего.
    Работаем.

"а танк не заметил походу" мало ли что там падает

теперь очередь за паровозом. Даешь подвиги Гастело!

Зашедший Аватар для Teeth
    Нарушения
    -1/0 (0)

а зачем вы их тараните? попробуйте сесть на пути перед паровозом, удивитесь реакции машиниста
    П.С. вес у всей наземки одинаковый... хотя может быть что то уже поменяли.

Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Teeth Посмотреть сообщение
    а зачем вы их тараните? попробуйте сесть на пути перед паровозом, удивитесь реакции машиниста
    П.С. вес у всей наземки одинаковый... хотя может быть что то уже поменяли.
    садиться не пробовал но понравилось когда обстрелял паровозик тот что бегает рядом с аэродромом в миссиях. раза с пятого после обстрела задние 3 или 4 вагона остановились(отцепились) а состав уехал дальше. потом удалось и поджечь вагоны)

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Машину я не специально таранил, а случайно, о чем писал выше на несколько страниц форума... А вот танк уже ради интереса протаранил. В иле во что не врежешься так бьешься как о стену... А тут по другому... И думаю на пути к правельному решению. Всякое же бывает. Вот в иле раньше при столкновении с парашютистом самолет взрывался... переделали... теперь крыло отрывает... В общем мне думается, что такие случаи как столкновения должны быть близки к реальности хотябы... Так как столкновения это довольно частое явление... чаще конечно по воле случаю чем по специальному умыслу.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Страница 20 из 66 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права