вот у нас есть целых 10-15 лет, чтобы это все исправить. В чем проблема? Динамику учитывать надо...динамика меняет ситуацию каждый день. А уж через 10 лет...подавно.Да понимаю я это и все это понимают. Но дело уже не в деньгах...
вот у нас есть целых 10-15 лет, чтобы это все исправить. В чем проблема? Динамику учитывать надо...динамика меняет ситуацию каждый день. А уж через 10 лет...подавно.Да понимаю я это и все это понимают. Но дело уже не в деньгах...
по поводу модернизации Торнадо и планов по сроку его службы...
Оригинал: http://www.airforce-technology.com/projects/tornado/
Без комментариев...142 of the Royal Air Force GR 1 Tornados have been upgraded to Tornado GR 4 configuration, under the RAF Tornado mid-life update programme. The first entered service in 1998 and the GR 4 received operational clearance in April 2001. Final delivery was in June 2003. The upgraded aircraft are planned to stay in service until 2025. The new systems have been developed by BAE Systems.
В общем для меня тема закрыта, ни одного хоть сколь нибудь весомого контраргумента я не услышал...
Пусть хоть И-16 закупают, дуракам то закон не писан. Мы ж не англичане, в конце то концов...чтоб башкой думать.
- Так-с... Лапшичку, гришь, я тебе вешаю? Щас начну ругаться неприличными словами... Расскажи-ка мне про новый УАК ПАК ФА? Какими такими превосходными характеристиками он обладает по сравнению с Су-34? Желательно по пунктам: 1)... 2)... 3)... и т.д.?
Для сравнения можешь использовать метод аналогий: F-15E и F-35.
Ну, смелей, мучачо?!
Справка: судя по тому, что Погосян в знаменитой попсовой статье выдал для F-22 уморительное значение ЭПР=0.3 м2, значит, его контора собирается рожать перспективный аэроплан с ЭПР в районе 0.2-0.1 м2, это в самом лучшем случае.
Дядя Миша...остыньте. Я же уже ясно сказал, что тема для меня закрыта...и уж тем более я не нуждаюсь в экзаменаторах.
И я нигде не говорил, что ПАК ФА лучше Су-34(машины разных классов - какое нахрен сравнение?)...я говорил что у ПАК ФА будут более развитые ударные возможности, чем у его предка - Су-27. Вы че то напутали...склероз штука гадкая...особенно в вашем возрасте.
Поэтому остыньте сначала, выкиньте свой убогий босяцкий лексикон и потом может быть пообщаемся...если у меня настроение будет.
- С чего ты взял, что я вообще волновался, чудак?? Шутка юмора просто.
- Ты ведь устроил мелодраматическое представление, с заламыванием рук, орошением слезами гибнущей фронтовой авиации. Но стоило предложить тебе твою точку зрения аргументировать - сразу линяешь, ссылаясь на занятость...Я же уже ясно сказал, что тема для меня закрыта... и уж тем более я не нуждаюсь в экзаменаторах.
- Но маразм в твоём возрасте - это вообще беда: дело в том, что ударные функции у Су-27 нулевые. Он не обременён такими пустяками.И я нигде не говорил, что ПАК ФА лучше Су-34 (машины разных классов - какое нахрен сравнение?)...я говорил что у ПАК ФА будут более развитые ударные возможности, чем у его предка - Су-27. Вы че то напутали...склероз штука гадкая...особенно в вашем возрасте.
Модераториал
Рекомендую на этом обмен "любезностями" закончить.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Интерес заключается в том, что у Су-27С ударные функции получше, чем у Су-25, кроме применения УР с ЛГСН, которые с Су-25 применяются с понятной точностью...
У 27-го вполне себе приличный баллистический вычеслитель для АБСП и НАР с индикацией на СЕИ-31, а не на дремучем АСП-17 без кинескопа.
Т.е. вполне себе истребитель-бомбардировщик в духе 70-х. Как и МиГ-29.
Токма летчики Су-27 в строевых частях даже не знают с какой стороны к этой бомбе подходить, не учат их этому, т.к. "кадой должОн заматися своим делом, перехваточники - перехватовать, а штурмовиковщики - штурмовать". Вот и имеем летчиков-истребителей понятия не имеющих как бомбу кинуть и летчиков штурмовиков, не знающих как Р-60 применять... Но это вторично.
В рамках обСЧения важно то, что у Су-27 ударные функции на достаточно приличном уровне для самолета фронтовой авиации и огульно кидаться фразами о том, что они у него нулевые - нехорошо.
Han
Спасибо добрый человек.
Не хочу с ним разговаривать, утомил, так хоть вы ему глаза открыли, что ФАБы ,ОДАБы и НУРСЫ - это не очередная модификация его любимого АМРААМа.Ему докопаться не до чего уже, вот он и приматывается к каждой хреновине.
- Самый первый, изначальный вариант Су-27 не был предназначен, для работы по наземным целям, насколько мне помнится. Такую возможность получили только следующие модификации. Но речь была не о них.
Вот, например, здесь:
http://la2.wrk.ru/forum/viewtopic.php?id=26782
Пишет A.F., 2004-05-05 19:59:40 #8
"Первые Су-27 (Т-10С) действительно шли практически чистыми истребителями. Для бомбометания и пуска НАР на них требовалось перед вылетом менять некоторые блоки СУО. С 14 серии (примерно с 1986 г.) пошли машины с доработанной СУО, обеспечивающей применение как ракет в-в, так и средств поражения наземных целей (в одном вылете). Но в 1989 г. все эти новые блоки снова выкинули, и пошли в серии Су-27П - опять "голуби мира". Аналогично дорабатывали и ранее выпущенные Су-27."
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный спор о высоких авиационных технологиях, но лично мне непонятно - чем так "неугодил" Су-34 (который уже есть)? И в чем его такое кардинальное отставание от этого самого ПАК ФА (которого, кстати, еще никтов глаза не видил, хотя бы на уровне летающего прототипа)?
Думается мне, что эта ситуация как раз тот самый случай, когда "лучшее враг хорошего" и "лучше синица в строевых частях, чем ПАК ФА в далекой перспективе"! Планер хороший, авионику - можно и модернизировать. Тоже самое и про двигатели. Или есть какие-то непреодолимые препятствия или там "религиозные убеждения" для установки на "34"-ку тех же движков с УВТ? А на счет малозаметности.. черт его знает, какие способы обнаружения ЛА появятся через 10 лет.
Что же касается Су-34 vs F-22 & F-35, то на мой взгляд это из серии "отдел фантастики этажем ниже". Конечно не дай Бог, но боевые действия между США и Россией (ежели таки случатся!!) будут развиваться отнюдь не в воздушном пространстве (по моему скромному мнению). А вот для усмерения ближних соседей - чем "34"-ка плоха?
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
А вот интересно, когда у нас кончаются ресурсы Ту-22М3? И что будет делать ВВС когда останется без средних бомбардировщиков?
И еще вопросик: как вы представляете пересадку пилотов с бомбардировщиков 3 поколения сразу на 5? Мы это уже проходили, когда с Чаек сажали сразу на Миги и Лагги, и пилоты по привычке начинали виражить... Последствия известны...![]()
А как быть с технологией разработки, производства и эксплуатации самолетов? Опять из первобытно-общинного строя сразу в коммунизм прыгнуть хотите? Спасибо, идите на... Уже проходили, не раз...![]()
Убедительная просьба Сумашедшему Псу проигнорировать мой пост.
AntonT Вот бред. Есть еще такая штука - парта называеться. Если плохо учиться то можно и на 1-м поколении убраться. Меньше читай академика Фоменко.
Камрады, таки поясните чем плох указанный СУ-34, кроме того что он, возможно, сырой?
"Цельтесь в голову!" (с) Half-Life
Су-27С от Су-27П очень просто отличить по фотографии кабины. Чаще приходится видеть фоты Су-27С. По крайней мере ЦПАТ и Петрозаводские - на "С" летают.
ЗЫ
Балочный держатель цепляется к пилону на стандартный разем, такой же, как и для АПУ и АКУ.
Не понял я тебя что-то...
Это ты писал:
Я тебя "за сей базар призвал к ответу (к барьеру)"дело в том, что ударные функции у Су-27 нулевые![]()
![]()
![]()
Ты не указал ни "ранние" ни "поздние" ни какие. Су-27 сказал ты. Т.к. просто "Су-27" не бывает, то берем базовую версию. Базовой версией является Су-27С. Ударные функции у него есть.
Теперь два варианта:
- Ты шлешь меня лесом
- Ты все таки объясняешь что ты такое имел ввиду и расшаркиваешься за свои неточности (бе-бе-бе)