???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 597

Тема: Механика РУСа в домашних условиях.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Механика РУСа в домашних условиях.

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    ...
    имхо (но всё равно буду нещадно бит) есть всего два контроллера - kreml F2\L2 и njoy32 Light\Pro на которые стоит смотреть выбирая начинку для "лучшего джоя". MJoy8 и 16 это исключительно для снятия зуда в руках по паяльнику как самоцель.
    Кто ж не тебя руку поднимет ?
    Смотри. Контроллер от kreml можно купить, а можно и самому сделать. Проект открытый. Сделать плату сложновато (для начинающего), но можно. Плата односторонняя.
    njoy только купить.
    Мджой - это классика. Простейший в изготовлении. Один из центровых (на данный момент) специалистов по Мджою на Сухом - это mega_mozg_13.
    PS. А чего пост отредактировал ?

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    PS. А чего пост отредактировал ?
    Дабы не обидеть авторов ещё нескольких менее известных, но таки достойных устройств.

Контроллер от kreml можно купить, а можно и самому сделать. Проект открытый. <...> njoy только купить
    Это не всегда однозначно недостаток. Я как бы тоже приверженец идеологии беспатентного творчества, но без фанатизма в виде принудительного оупен сорс.

...Это не всегда однозначно недостаток. Я как бы тоже приверженец идеологии беспатентного творчества, но без фанатизма в виде принудительного оупен сорс.
    Полностью поддерживаю !! Тем более, когда в устройстве патентовать нечего в связи с очевидностью технических решений.
    Кстати у Кремля - не опенсорс, но проект открытый для самостоятельного изготовления.
    Ильи, обое Смотрите. Тема называется "Механика РУСа в домашних условиях." Ключевой момент - "в домашних условиях". Не обращая внимание, что мы слегка скатились к офтопу (оправданно и обоснованно), я стараюсь отвечать именно в ключе самостоятельного изготовления.
    Крайний раз редактировалось Komaroff; 14.08.2013 в 11:36.

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    "Ключевой момент - "в домашних условиях". Не обращая внимание, что мы слегка скатились к офтопу (оправданно и обоснованно), я стараюсь отвечать именно в ключе самостоятельного изготовления.
    Что не исключает использования готовых узлов. Вы же не предполагаете устраивать цех электролиза аллюминия на кухне для получения деталей механики или воспроизводить полный цикл производства подшипников из железосодержащих руд? =)

Что не исключает использования готовых узлов. Вы же не предполагаете устраивать цех электролиза аллюминия на кухне для получения деталей механики или воспроизводить полный цикл производства подшипников из железосодержащих руд? =)
    Что Вы, что Вы... !
    Я собираюсь начинать с познания мира при помощи БАК (большого, такого, адронного коллайдера).
    Илья, Алекс. Самому надо делать только то, что тебе интересно и по силам !
    Кстати, предлагаю заканчивать офтоп.

Старший инструктор

Оффтопик:
    Изготовление подшипников "на коленке" еще не так давно преподавали на курсах автовождения
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

как самодельщик с некоторым стажем, скажу свое ИМХО, к которому пришел тоже от мысли "сам сделаю лучше и дешевле" - делать самому нужно только то, что нельзя купить!

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    делать самому нужно только то, что нельзя купить!
    ...ручки-рукоятки? =)

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Ух, какой резонанс вызвал мой вопрос Я не успеваю читать Очень много написали поэтому буду отвечать в общем и без ников. Я понимаю, что у меня не получится механика Баура и я не смогу спаять плату как заводскую и т.п., но во-первых мне это интересно и пусть даже сделав своего первенца я буду его потом переделывать и доделывать, но то чувство когда ты что то собрал сам и оно работает я думаю многим (если не всем) здесь знакомо. Опять же вопрос тем людям, кто отписался, что лучше купить сразу новое: "А если бы у вас 5-10 и т.п. лет назад когда вы решили сами что либо сделать была бы возможность купить готовое и пропустить этот огромный отрезок опыта, увлечения, опять же новых и интересных знакомств, может даже смены работы и т.п., вы бы купили?". Я думаю, что нет. Во-вторых, лично мне например очень сложно отвесить сразу кусок из 20 тыр. за отличный джой и педали. Пусть я в течение 2-3-4-5 лет потрачу эти же деньги, но потрачу постепенно, улучшая свое творение, получая опыт и знания, общаясь с вами умными и хорошими, для меня допустим это важнее. Но все равно всем спасибо за советы и ваши мнения.

По теме, если кому интересно: Вчера купил все детали для сборки механики, проблема была только с поиском центральной части, в которую будет вставляться трубка, купил удлинитель труб, попробую сделать с ним. Знакомый должен подогнать магниты с сидюков и жестких, вроде как писали что с жестких не подходят? Контроллер думаю все таки лучше купить, т.к. знакомый мне кажется так качественно не спаяет его как человек, который уже набил руку, пока думаю на L2 у kreml, его потенциала мне кажется хватит на все последующие доделки и переделки. А по поводу коробки с РУДом от джоя решил сделать так: сделаю панель из оргстекла, куда помещу руд джойстика с платами и т.п. и он будет работать от заводских мозгов, и в эту же панель помещу еще кнопки, тумблеры и т.п., которые уже будут работать от контроллера. Сам контроллер думаю тоже разместить в этой панельке.

Механик

Цитата Сообщение от ElvisRUS Посмотреть сообщение
    Ух, какой резонанс вызвал мой вопрос - .....-льке.
    Все купленное один этот тут же чешутся руки переделать

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Думаю регулировку триммеров сделать вот такими резисторами, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	резюк на тримме&#1.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	9.4 Кб 
ID:	169610 я так понимаю его можно будет настроить, чтобы в центральном положении был 0, а при перемещении от центра вправо и влево было -х и +х соответственно? Такой вопрос, как думаете, что удобнее, сделать одну кнопку на сбор настроек всех 3-х триммеров или для каждого триммера сделать сброс отдельно? Как думаете сколько сделать тумблеров, переключателей и кнопок с фиксацией? Пока я придумал только тумблер на запуск двигателя и кнопку с фиксацией на переключение режимов управления двигателем с ручного на автоматический. Для чего еще они могут быть нужны? Думаю еще сделать несколько кнопок на радиокоманды, т.к. планирую играть вообще без клавиатуры. Я просто думаю располагать кнопки тумблеры и т.п. определенными блоками, относительно выполняемых ими функций. Т.к. думаю если я буду в будущем играть в Окулус Рифт то ориентироваться можно будет где что нажать только на ощупь . И КРАЙНИЙ вопрос (въехал в эту тему) оффтоп: пока не забыл, дедушка прошел всю войну и когда я маленький говорил слово "последний" он очень ругался и всегда говорил :"Говори крайний или еще раз, никогда не говори последний!". Хотя он был разведчик, а не летчик . Можно ли использовать датчики холла типа SS41 http://www.chipdip.ru/product/ss41/ я так понимаю он выдает цифровой сигнал и на том же контроллере L2 можно подключить до 5 цифровых осей и тем самым освободить аналоговые оси на размещение дополнительных энкодеров или радиальных резисторов? Или есть какие то подводные камни?

Зашедший

Можно ли использовать датчики холла типа SS41 http://www.chipdip.ru/product/ss41/ я так понимаю он выдает цифровой сигнал и на том же контроллере L2 можно подключить до 5 цифровых осей и тем самым освободить аналоговые оси на размещение дополнительных энкодеров или радиальных резисторов? Или есть какие то подводные камни?[/QUOTE]

Насколько мне известно SS41 цифровой не в том смысле что Вы полагаете:при перемещении магнита на выходе два значения 1 и -1,то есть он работает как простой выключатель.

Индукция вкл, Гаусс 40 Индукция выкл, Гаусс -40

Слова мужчины.
    ElvisRUS - наш человек !
    Удачи !

джоедел

Оу, если на Кремлевский наметил, то да, стоит. Контроллер мне лично очень понравился.

джоедел

Так если контроллер заказываешь, возьми сразу датчики КМА200 на ответственные оси, а на остальные аналоговые резисторы/холлы. Не знаток, но нужно 5 ножек, а у него 3, наверно не получиться.
    Количество кнопок и т.п это ты уже сам решай. Резистор на триммеры мне кажется излишне, вполне достаточно и удобней энкодер или кнопки.

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Так если контроллер заказываешь, возьми сразу датчики КМА200 на ответственные оси, а на остальные аналоговые резисторы/холлы. Не знаток, но нужно 5 ножек, а у него 3, наверно не получиться.
    Количество кнопок и т.п это ты уже сам решай. Резистор на триммеры мне кажется излишне, вполне достаточно и удобней энкодер или кнопки.
    С кнопками на триммер все понятно, а как с энкодером? Т.е. его тоже можно запрограммировать, чтобы у него был в центре 0, а влево и вправо - и + ? Это программируется уже в контроллере?

джоедел

С кнопками на триммер все понятно, а как с энкодером? Т.е. его тоже можно запрограммировать, чтобы у него был в центре 0, а влево и вправо - и + ? Это программируется уже в контроллере?
    Энкодер же не ось, а копка в виде колесика, ну и никто не запрещает сделать рядом кнопочку "приведение триммера в центр". Как раз и место под оси останется.

IGO, классная получилась механика!

Нарушения
    -2/0 (0)

Энкодер же не ось, а копка в виде колесика, ну и никто не запрещает сделать рядом кнопочку "приведение триммера в центр".
    проще взять сразу энкодер с нажатием!

джоедел

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    проще взять сразу энкодер с нажатием!
    Мышь еще проще

Энкодер же не ось, а копка в виде колесика
    Две кнопки. Три, если с нажатием.

Заявка на ПМЖ
    Записей в дневнике
    1

Так если контроллер заказываешь, возьми сразу датчики КМА200 на ответственные оси, а на остальные аналоговые резисторы/холлы.
    КМА200 дороже ДХ раза в 3, какие у них преимущества, перед аналоговыми ДХ? Точность осей будет выше? КМА200 проще в настройке и регулировке датчика при сборке механики?

Нарушения
    -2/0 (0)

КМА200 дороже ДХ раза в 3, какие у них преимущества, перед аналоговыми ДХ? Точность осей будет выше? КМА200 проще в настройке и регулировке датчика при сборке механики?
    лучше почитай, все равно покупать будешь - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64206

ElvisRUS. Если коротко, то:
    КМА200 снят с производства, потому и дорогой. Его достоинства - простота настройки, точность, помехоустойчивость.
    Датчик холла (цифровой) не поддерживается контроллером Ф2/Л2. Кстати, SS41 имеет "триггерный" выход, т.е. для нас не подходит.
    Датчик холла (вернее его связка с магнитом), и аналоговый и цифровой, труднее в настройке.
    Контроллер от kreml имеет смысл делать (или приобретать), так как готовится поддержка других цифровых датчиков.
    В частности датчиков от того же производителя, что и датчики в ТМ Т16000 (подробнее к автору). Ну и еще будет сюрприз

Инструктор Аватар для IGO1970

Данную механику планирую интегрировать в кобру (попросту всунуть в корпус кобры задействовав родную электронику). Используемый инструмент: Штангель-циркуль, ножовка по металлу, дрель со свёрлами, маленькие тиски прикрепляемые к кухонной табуретке, напильник и надфели, десять подшипников 13Х5Х4,5 (я купил по 45руб/штука). , трубка, на которую наденется любимая вами ручка, куча крепёжных болтиков с винтиками М4 и собственно дюралюминий толщиной 3мм, для клещей загруза использовал дюраль(можно и оргстекло*) толщиной 5 мм. Оси Х и У собраны на трёх болтах из нержавейки(17руб/штука)(к головкам двух из них прикрепятся магниты для датчиков "холла").
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0028.jpg 
Просмотров:	262 
Размер:	370.3 Кб 
ID:	169624Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0031.jpg 
Просмотров:	227 
Размер:	349.6 Кб 
ID:	169625Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0032.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	370.1 Кб 
ID:	169626Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото0034.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	358.7 Кб 
ID:	169627
    Метод крепежа подшипников прост как всё гениальное - высверливаем сквозное отверстие чуть меньше диаметра подшипника, далее сверлим отверстие по диаметру подшипника немного не досверливая насквозь. Держатся подшипник в этом гнезде будет очень надёжно, стягиваемыми осями. Подшипники в клещах загруза закреплены на автомобильный клей-герметик(очень знатный материал, скажу я вам по секрету). С центровкой пришлось поэкспериментировать и методом"научного тыка" был найден оптимальный вариант для данной механизации. Пружинки загруза использую от штекеров, их "хвостовая" часть созданная направлять провод плавно как раз то, что нам и надо.

* после того как я нашёл пластину дюралюминия решил делать из этого материала, а первоначальная задумка была сваять из оргстекла.

ЗЫ идеи взяты у ВКБ и Баура за что им большое спасибо, культивированы мной под "ручную" работу, категорически исключающую использование станков для лазерной резки и токарной обработки, зато открывающую широкие горизонты для полёта творческой фантазии, используя при этом напильник.
    Крайний раз редактировалось IGO1970; 17.08.2013 в 10:06.

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    для клещей загруза использовал дюраль(можно и оргстекло*) толщиной 5 мм.
    "Нет сомнений" в том,что в точках соприкосновения высоко углеродистой стали подш. и дюр. ал. рычага возврата "ты собираешься сделать накладки" . Просто ты об этом "не стал писа`ть" .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права