???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Етить, да конечно ты никогда программисту не докажешь, что он не может в программе выбрать API в зависимости от оборудования, для которого пишет. Я уже приводил пример, что Ил работает на выбор с OGL и DX, но тебе же это тоже не доказать.
    ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
    А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
    ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    К сожалению, Илья, сложно с тобой не согласиться.

Проблема вся в том, что говорить на форуме об этом одно, а сделать это практически, поворочав программистские мешки (ага, я как бы намекаю) - это сильно другое. По моему собственному мнению на сегодняшних конфигурациях можно реализовать практически все, что угодно, и упирается это только в практические возможности разработчиков. Можно и звук офигенный сделать в пределах технологий, и все эти возможности CUDA реализовать для всяких расчетов, и деревьями огромные ландшафты засадить по самое не хочу, и травой, и баранами и лошадьми, и машинок напускать, и голосовое управление ботами сделать, и... и... и... Все можно. Только можно теоретически. Т.е. практически, заданной командой разработчиков с наличествующей квалификацией, с заданным или в разумных пределах превышенным бюджетом и временем разработки, с текущем уровнем подготовки в среднем по отрасли, с текущим уровнем готовых наработок все это НЕВОЗМОЖНО. Не потому что невозможно в принципе, а потому что невозможно это реализовать все практически за разумное время в одном конкретном продукте, который к тому же не является 3DMark'ом, т.е. просто демонстрацией технологий. А по-факту получается бесконечное разведение флейма и поливание грязью, о чем вполне справедливо Лютьер и сказал. Лучше прими как предупреждение.
    я уважаю труд разработчиков ,но я просто предлагаю ответить им за сови обещания ,ПРОСТО ПОКАЗАВ за 2 месяца до выхода ,геимплей на макс настройках. Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием. Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от WAR_RUSSIAN Посмотреть сообщение
    ты не понял выбрать API и запустить можно канечно , НО чтобы получить все прелести DX10-11 нужно изначально их программировать Так? Если ты предположим делаеш игру ДХ9. то ты можешь выбрать просто API DX10 и запустить свою DX9 игру на API DX10 , так как DX10 ОБРАТНО совместим с 9 тым бонусом будет только возможное повышение Fps картинка будет та же.
    А вот если ты сделал игру на API DX10 то ты не сможешь выбрать DX9 и запустить на нем свою DX10 программу так как DX9 не совместим . Фэрштеин?...
    ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими
    Это ты не можешь понять что "перспективный движок" - это НЕ когда изначально загибается топовое железо, и НЕ когда в нём использованы все новейшие технологии, а когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЯТЬ новые технологии по мере их появления и развития, не переделывая всё с нуля.

Курсант

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Это ты не можешь понять что "перспективный движок" - это НЕ когда изначально загибается топовое железо, и НЕ когда в нём использованы все новейшие технологии, а когда ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЯТЬ новые технологии по мере их появления и развития, не переделывая всё с нуля.
    знаем знаем это когда к 9х игре начинают прикрчивать всякие SSAO там да ....какой смысл ? чтобы полностью ощутить +сы от DX10 11 надо сразу писать графику под него ,тогда будет быстро и красиво, а не прикручивать их сбоку как в сталкере

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Знаем-знаем, это когда к 9Dх игре начинают прикручивать всякие SSAA там да... Какой смысл? Чтобы полностью ощутить плюсы от DX10-11 надо сразу писать графику под него, тогда будет быстро и красиво, а не прикручивать их сбоку как в сталкере
    Чувствуется глубокое познание различных языков и архитектур программирования. Богатейший опыт разработок игр, знание матчасти, и программного обеспечения.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Простие если я кого то обидел и больно ранил в сердце своим не доверием.
    Ты не обидел, ты забодал. Один из разработчиков здесь уже отписался, т.е. он тебя видел и читал.

Если там будет не точ то нам обещал ОМ то мы поимем и спорить не будем потому что не о чем спорить то будет.
    Т.е., если тебе не выложат видео, ты продолжишь до бесконечности требовать оного с разрабов, посыпать им голову пеплом разными намеками, грохотать тяжеловесными словами и сокращениями вроде DX11, MSAA и иже с ними и так будет продолжаться до логического завершения. Дело не в том, что ты прав-не прав, стоит разработчикам что-то выкладывать, если это допускает издатель или нет и даже не в том, хороший БоБ будет или нет и надо ли только его хвалить или ругать, а в том, что не стоит по-факту разводить срач и требовать что-то с людей, которые тебе в общем-то ничего не обязаны.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Механик

ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими[COLOR="Silver"]
    Я себе представляю так.
    У меня в игре есть, грубо говоря, супер навороченный взрыв. Я анализирую видяху на версию DX. Если она DX9, я вызываю функцию "взрыв" из DX9, либо процедуру с его использованием. Если видео круче, вызываю функцию "супернавороченный взрыв" из DX10. Разумеется, это схематично. Соответственно, игра выглядит по графике либо как DX9, либо как DX10. В каком месте меня волнует совместимость DX? И на каком DX у меня в этом случае написана графика?
    Крайний раз редактировалось spax; 28.01.2011 в 15:38.

Курсант

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Я себе представляю так.
    У меня в игре есть, грубо говоря, супер навороченный взрыв. Я анализирую видяху на версию DX. Если она DX9, я вызываю функцию "взрыв" из DX9, либо процедуру с его использованием. Если видео круче, вызываю функцию "супернавороченный взрыв" из DX10. Соответственно, игра выглядит по графике либо как DX9, либо как DX10. В каком месте меня волнует совместимость DX? И на каком DX у меня в этом случае написана игра?
    не правильно ты представляеш .
    В DX10 нету проверки ресурсов . Либо карта соотвецтвует либо нет ,если да то напрямую идет без запроса я читал об этом в обзоре DX10 давненько кстати ,наиду выложу

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    БОБ в использует шейдеры 3.0, 4.0 и 5.0 - подскажи это какая версия ДХ?
    да какие же она использует из них ? ....)))) ссылку на инфу. И как это будет работать на " видеокарте совместимой с DX9.0c" а самое главное для чего? скажем шейдеры 5.0

Механик

не правильно ты представляеш .
    В DX10 нету проверки ресурсов . Либо карта соотвецтвует либо нет ,если да то напрямую идет без запроса я читал об этом в обзоре DX10 давненько кстати ,наиду выложу
    Обычно сначала проверяется, отвечает искомый интерфейс или нет. Это делается средствами основного языка программирования.

ОТСЮДА ВЫВОД что БОБ ЭТО DX9.0C игра которую можно пускать на DX10 11 но сделанна она на 9 том.со всеми вытекающими[COLOR="Silver"]

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Ну а ты покскажи процентное соотношение типов шейдеров если всех шейдеров 100%. Чего парня то гнобить, технически он прав. Это ДХ9 приложение которое в определенных случаях при наличии возможности будет использовать более новые шейдера (и мне интересно сколько шейдеров "транслировано" в версии 4 и тем более 5).
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Курсант

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Ну а ты покскажи процентное соотношение типов шейдеров если всех шейдеров 100%. Чего парня то гнобить, технически он прав. Это ДХ9 приложение которое в определенных случаях при наличии возможности будет использовать более новые шейдера (и мне интересно сколько шейдеров "транслировано" в версии 4 и тем более 5).
    +1 угу запустят игру с 3 тими ..на API у с 5 ми есть и скжут у нас DX11 ...как замечательно, а главное маркетинговый отдел доволен .
    и тем более вопрос ЗАЧЕМ ТРАНСЛИРОВАНО ...? что там сразу детализация повыситься или качество ? Если бы они ЗАМЕНЯЛИ на 5 тые , но никто не будет писать для одного и того же несколько версии шидеров.
    =FB=LOFT если вы разбираетесь в техологиях пожалуиста прокоментируите системные требования : http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
    и если можите различия в DX10 и 9 особено те которые не доступны 9 тому и приводят к несовместимости

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2

=FB=LOFT если вы разбираетесь в техологиях пожалуиста прокоментируите системные требования : http://games.1c.ru/il2_britain/?type=syst
    и если можите различия в DX10 и 9 особено те которые не доступны 9 тому и приводят к несовместимости
    Мне нельзя комментировать подобное. Моральный запрет. Вы же в "церкви" срать не сядете?
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Цитата Сообщение от =FB=LOFT Посмотреть сообщение
    Многие приложения даже до недавнего времени разрабатывались с учетом того, что на компьютере пользователя будет установлена Win98. Но это отнюдь не означает, что перед нами приложение для Win98. Естественно, на сегодняшний момент очень много машин работают под хрюшкой, и писать что либо, что не будет на ней работать - дорогое удовольствие. Так что не вижу ни проблемы, не тем более причин для паники, как у оппонента.

Курсант

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Многие приложения даже до недавнего времени разрабатывались с учетом того, что на компьютере пользователя будет установлена Win98. Но это отнюдь не означает, что перед нами приложение для Win98. Естественно, на сегодняшний момент очень много машин работают под хрюшкой, и писать что либо, что не будет на ней работать - дорогое удовольствие. Так что не вижу ни проблемы, не тем более причин для паники, как у оппонента.
    А ну да опять 25 мы не будем делать графику потому что компьютеры не потянут , мы не будем делать DX10 потому что у многих XP ...замечательно. Учитывая сто ХР уже не поддерживаться мелко мягкими и считается уставшей системой .
    Да это и не так даже важно . Важно то что игру ну не хотят показывать , не хотят хвастаться , не хотят рекламировать, вымученный ролик связанны с релизом и какие то системные требования непонятные видемо потому что НАДО .
    Даже на прямую прозбу к Рудольфу показать Звук в соседней ветке и Показать догфаит здесь Разработчики почему то обиделись , хотя могли одним ударом все сомнения разбить и показать силу своего долгостроя.

А ну да опять 25 мы не будем делать графику потому что компьютеры не потянут , мы не будем делать DX10 потому что у многих XP ...замечательно. Учитывая сто ХР уже не поддерживаться мелко мягкими и считается уставшей системой .
    Тю елки. Пример на "пальцах". Если это хрюшка, окошки обычные, если выше - модные полупрозрачные. Какой еще пример привести? В чем проблема состоит? В том, что программа в состоянии обойтись без модной фичи?

просто вирпил Аватар для Kros

Ну тут прям Битва за Британию развернулась. Это наверное нетерпячка сказывается. Столько лет ждали, ну осталось всего 2 месяца потерпеть. А потом уж закидаем кто яйцами, а кто розами.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
    Ну тут прям Битва за Британию развернулась. Это наверное нетерпячка сказывается. Столько лет ждали, ну осталось всего 2 месяца потерпеть. А потом уж закидаем кто яйцами, а кто розами.
    Это ещё только начало, потом хуже будет, чем ближе к выходу. Обычно всегда так.

Эх... действительно, ролик бы на максимальных настройках, без музыкального оформления, со звуком БоБ.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Курсант

нет парни но вот вы сами же флудите я написал аргументы про странные системные требования которые сами себе противоречат , про что что ни вы ни я не видели ничего током и звука не слышали , про то что очень странно что почти готовую игру нам не показывают и не заманивают нас , при этом продолжая рассказывать как у них все круто и обижаясь на по моиму аргументированный скепсис. Вы же все время пытаетсь меня уличить в невежестве ,грязи сами не приводя никаких аргументов и сами пишите грязь , вы пишете обо мне, о моем образовании, о правилах хорошего тона и чер еще знает про что ,Но ничего по сущществу . Вы просто в розовых очках которые вам надели MG
    7 лет разработки или около того , море обешании , 2 месяца до игры , и Никакого более менее нормального геймплеиного видео, очень странные мягко говоря системные требования которые сами себе противоречат.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

7 лет разработки или около того , море обешании , 2 месяца до игры , и Никакого более менее нормального геймплеиного видео, очень странные мягко говоря системные требования которые сами себе противоречат.
    Ну потерпи маленько. Поживём-увидим. Хотя, я на 100% уверен, что недовольных будет предостаточно.
    Знаешь почему? Да потому, что очень многие уже сами себе успели наобещать и нафантазировать того, что никто никогда не обещал. Вроде как ты со своим железом, почему-то, решил, что оно непременно должно загибаться в новой игрушке, хотя ни одна современная игра не упирается в ОЗУ и процессор ровно с тех пор, как начали осваивать многоядерники.

Механик

Простите WAR_RUSSIAN, вопрос без всяких подколов. А насколько хорошо Вы знаете программирование, на каких языках можете писать, сколько серьезных программ Вы создали и какой у Вас стаж в игровой индустрии, я не имею ввиду стаж геймера, а именно создателя игр?
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Курсант

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    Простите WAR_RUSSIAN, вопрос без всяких подколов. А насколько хорошо Вы знаете программирование, на каких языках можете писать, сколько серьезных программ Вы создали и какой у Вас стаж в игровой индустрии, я не имею ввиду стаж геймера, а именно создателя игр?
    Ни какого я не программист ,я разбираюсь в аппаратной части хорошо , и в связи с этим хорошо разбираюсь в возможностях. могу расказть как производители железок шлумяться над дубами особенности архитектуры итд. Я не программист

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Вы рассуждаете нелогично.

Сведения обрывочны, потому что существует такое понятие как договор с издателем. Который обычно содержит подробные условия распространения информации. Нарушение этих условий бывает весьма критично для производителя, вплоть до разрыва договора с выплатой неустойки. Смотрится игра или нет, по имеющейся информации не очень видно. Но список особенностей игры более чем впечатляет. Если этот список возможностей Вас чем-то не устраивает, расскажите чем именно, только без общих фраз, конкретно, по пунктам.
    И на мой вопрос ответьте пожалуйста, Вы в он-лайн авиасимуляторы КРОМЕ Ил-2 играли?
    В ИЛ2 я пришол сравнительно не давно начинал с ЛОК оН затем ка-50 потом только в ил-2 могу сказать ИЛ-2 превосходит ЛОк он во всем.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Чувствуется глубокое познание различных языков и архитектур программирования. Богатейший опыт разработок игр, знание матчасти, и программного обеспечения.
    Вы сами специалист? может расскажите мне что к чему раз я так грубо заблуждаюсь.

Зайдем с другой стороны . Предположим что БОБ смотрится и звучит и плевать на каком DirectX он сделан ,хотя по идее если подумать то понятно что на момент начала разработки Dx10 просто не было.
    Почему за 2 месяца до выхода не делают всяких видео навороченных для завлечения игроков ведь жанр не такой и популярный , к тому же прекрасно знают про споры и "сомнения"
    Да всети уже давно должен гулять ролик где пара спитов разрывают своим ревом вечернее небо над полыхающим Лондоном ,а горящие хинкили падают на дома Англичан .
    При 90 % тах игры сделать это используя очень навороченный редактор который так же по словам разработчиков есть не сложно .
    + какие то реально не понятные требования. Звук о котором все говорят но никто никогда не слышал , а у ОМ как ни ролик так отговорка какая нить мол вот не работает .
    И на что они обижаются что мы ( я) им на слово не верим?
    Крайний раз редактировалось WAR_RUSSIAN; 28.01.2011 в 15:29.

WAR_RUSSIAN
    Вполне исчерпывающий ответ. Примерно как сантехник рассуждает о металлургии. Я, говорит, хорошо с аппаратной частью знаком.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

В ИЛ2 я пришёл сравнительно недавно, начинал с Лок-Он затем ка-50 потом только в ил-2 могу сказать ИЛ-2 превосходит Лок-Он во всем.

Вы сами специалист? может расскажите мне что к чему раз я так грубо заблуждаюсь.

Зайдем с другой стороны. Предположим, что БОБ смотрится и звучит. И плевать, на каком DirectX он сделан, хотя по-идее, если подумать, то понятно, что на момент начала разработки Dx10 просто не было.
    Почему за 2 месяца до выхода не делают всяких видео навороченных, для завлечения игроков ведь жанр не такой и популярный, к тому же прекрасно знают про споры и "сомнения".
    Да в сети уже давно должен гулять ролик, где пара спитов разрывают своим ревом вечернее небо над полыхающим Лондоном, а горящие хейнкели падают на дома англичан.
    При 90% игры сделать это используя очень навороченный редактор который так же по словам разработчиков есть не сложно.
    + какие-то реально не понятные требования. Звук о котором все говорят, но никто никогда не слышал, а у ОМ как ни ролик, так отговорка какая-нить, мол вот не работает.
    И на что они обижаются что мы(я) им на слово не верим?
    Отучайтесь говорить за всех, последний раз предупреждаю.
    Замечательное заявление. Лок-Он превосходит Ил-2 во всём? А как же редактор Лок-Она? Выставление погоды и ветра и прочие весьма приятные и пока не совсем в полном объёме в Ил-2 обозначенные вкусности? Для Вас ничего не значат те нововведения, которые анонсированы в игре БзБ? Вы предпочитаете не замечать того, что Вам показывают? А зачем тогда Вы обсуждаете то, что Вам так категорически не нравится? Просто скажите почему?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Be yourself Аватар для CARTOON

...Да всети уже давно должен гулять ролик где пара спитов разрывают своим ревом вечернее небо над полыхающим Лондоном ,а горящие хинкили падают на дома Англичан .
    Я так понимаю автор имел ввиду " горячие хинкали " ?

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Я так понимаю автор имел ввиду " горячие хинкали " ?
    Вы ничего не понимаете Автор решил, что хенкель читается по аналогии с repair. В пользу моей версии также говорит, что "англичан" написано с Большой Буквы Жуть.

Страница 20 из 55 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права