???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 511

Тема: HP 0/400

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Re: HP 0/400

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    на нем можно на такую высоту подняться??? я вроде как понял, что для него 3000м - предел.
    А, ведь, знал, что скептики всегда найдуться и не поверят! Для этого на каждом этапе включал камеру - извольте: 13500 футов
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ROF 2011-01-12 19-02-13-28.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	944.8 Кб 
ID:	124841
    Причём, тогда я летел без джоя, на клаве, что реально утомляет.

Вопрос по поводу вулча: могу я бомбить вражеские истребители на филде, если уничтожение филда является задачей миссии?
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 13.01.2011 в 02:45.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

В этом самый смак!))

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    В этом самый смак!))
    а растреливать их с воздуха на бомбере (у меня боты сами стреляют!), если у них есть еще запасные филды?
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 13.01.2011 в 04:31.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от N'Goro Посмотреть сообщение
    Там холодно, страшно и одиноко!)
    Ну, ты настоящий полярный летчик - прям, Леваневский!!!

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Ну, ты настоящий полярный летчик - прям, Леваневский!!!
    Нужно узнать на какую максимальную высоту можно залезть с полной загрузкой, а, то пустые "мировые" рекорды никому нахер не сдались не нужны и практической пользы от них нет. Зная "потолок" можно выстраивать тактику. На днях займусь, если никто не опередит

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вопрос по поводу вулча: могу я бомбить вражеские истребители на филде, если уничтожение филда является задачей миссии?
    Как бомбер(правда Иловский)-бомберу...
    В этом-то и есть самый смак, пусть впредь думают, когда хотят взлететь при виде приближающегося бомбовоза с подарками. И это не вулч, а нормальная боевая задача.
    И с воздуха расстреливай, и с земли, если они не смогли противодействовать-то кто им доктор? Нефиг потом сопли размазывать и вопить про "нечестно", грозить кикбанами, типа "не по правилам". Этим особенно иностранцы страдают.
    Блокировка вражьего филда путём посадки на оный-это вообще кайф!
    С уважением.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Саян Посмотреть сообщение
    Блокировка вражьего филда путём посадки на оный-это вообще кайф!
    Только после выноса на филде всех АА. Ах! Их там и не было? Тогда такая блокировка - это чит и кривая карта
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от v0i Посмотреть сообщение
    Только после выноса на филде всех АА.
    Естественно, причем с группой поддержки из штурмов над полем. Дабы пресекать наивные попытки противника взять бомбер и устроить дуэль на пулеметах. Улетали (не всегда конечно) только после того, как на поле ничего не было видно из-за костров, а чат был весь синий от воплей "обиженных".
    Ах! Их там и не было? Тогда такая блокировка - это чит и кривая карта
    Не спешите с агрессивными обвинениями. Я ни разу в нормальном онлайне не видел действующий филд без зениток. А зачастую их там более чем много.
    И зачастую прежде чем их повыносишь, приходилось своими тушками хорошо удобрять почву на вражеской грядке. Но последующий фан того стоил.
    Крайний раз редактировалось Саян; 14.01.2011 в 11:30.

Я ни разу в нормальном онлайне не видел действующий филд без зениток. А зачастую их там более чем много.
    И зачастую прежде чем их повыносишь, приходилось своими тушками хорошо удобрять почву на вражеской грядке. Но последующий фан того стоил.
    Карта Hommage Winter. Там вообще зенитки отсутствуют как класс. Как мне объяснили, сделано это сознательно, т.к. карта тренировочная для J99, вот пусть мол, и тренируются прикрывать филды. И еще, большое количество зениток сильно тормозит карту.
    Забомбить зенитки с прицела не очень сложно. С бреющего труднее. Но, как ты правильно заметил - оно того стоит. Но, повтояю, взлетку я не блокировал и у них был запасной филд для респауна.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Но, как ты правильно заметил - оно того стоит. Но, повтояю, взлетку я не блокировал и у них был запасной филд для респауна.
    Оффтопик:
    Прошу прощения, малость коряво я написал...Это мы в ИЛ-2 такое творим иногда под настроение, и когда достаточно единомышленников

Так, комрады, вулч это или нет. Ведь, если я не прав - мне надо извиниться.
    От греха, делать этого больше не буду. Победы, можно обычными методами добывать.

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Так, комрады, вулч это или нет. Ведь, если я не прав - мне надо извиниться.
    От греха, делать этого больше не буду. Победы, можно обычными методами добывать.
    Если филд был прикрыт АА, то после их выноса захват филда вполне себе честен. Посадка же на неприкрытый изначально аэродром - есть не просто вулч, но чит, который неплохо было бы указывать в правилах сервера и бан читеру, как следствие.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

На синди, новые условия в миссиях. Зениток много, и они бессмертные. Вулч, во всех формах - разрешён.

Если филд был прикрыт АА, то после их выноса захват филда вполне себе честен. Посадка же на неприкрытый изначально аэродром - есть не просто вулч, но чит, который неплохо было бы указывать в правилах сервера и бан читеру, как следствие.
    Все понятно, выводы сделал. Надо извеняться.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Achtungbambr Посмотреть сообщение
    На синди, новые условия в миссиях. Зениток много, и они бессмертные. Вулч, во всех формах - разрешён.
    Оффтопик:
    Это они N'Goro боятся...Чтоб не забрал у них подчистую всё их чОрное дерево

ИМХО, бессмертные зенитки-это уже перебор, аркадщина какая-то...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Нужно узнать на какую максимальную высоту можно залезть с полной загрузкой, а, то пустые "мировые" рекорды никому нахер не сдались не нужны и практической пользы от них нет. Зная "потолок" можно выстраивать тактику. На днях займусь, если никто не опередит
    Это можно определить за 5 минут.

Я для загрузки 450кг бомб + 25% топлива определил с точностью до 1000ft. Статический потолок - 12000ft. В быстром редакторе поставил НР и задал ему высоту 5км. В настройках сложности смесь=автомат (чтобы определить возможности машины, а не пряморукость пилота). После старта на проверяемой высоте поставил на автомат горизонта и включил ускорение времени. Если самолет данную высоту не держит, скорость быстро падает ниже 55 миль в час и автомат горизонта выключается. Тогда я снижался на 1000ft и повторял проверку. Максимальная высота, которую смог удержать автомат горизонта - 12000ft. Ее я для себя и отметил как статический потолок для данной загрузки бомб и топлива. Соответственно, несложно таким же образом за кратчайшее время подобрать статический потолок для любой желаемой загрузки бомб и топлива.

Разогнавшись можно на короткое время и выше высунуться, но удержать такую высоту не получится. Поскольку на высоту я лезу не просто так, а для бомбометания, которое требует применения автомата горизонта, то высоту, на которой можно стабильно идти на автомате горизонта я и решил считать статическим потолком. Если термин "статический потолок" в данном случае я понимаю слишком вольно, то можно назвать это "боевым потолком". Важно, что это именно та высота, на которой возможен стабильный длительный полет и прицельное бомбометание.

Теоретически я могу допустить, что вручную можно стабильно удерживать самолет и на больших высотах на скоростях меньше 55 миль в час, но для увеличения подъемной силы потребуется увеличение угла атаки крыла, а полет со значительным положительным углом атаки на мой взгляд, вряд ли можно назвать горизотальным. По крайней мере это существенно усложняет применение бомбового прицела, так как на самолетах ПМВ прицелы не были стабилизированы по горизонту.

Таким образом, задача определения потолка становится значительно проще, хотя при этом полностью теряется волнующее ощущение "рекордного полета". Что поделать... Долгие часы отработки режимов бомбометания в полном редакторе Ила уже давно стали для меня рутиной и сформировали крайне прагматическое отношение к такого рода полетам. Теперь, я думаю, чтобы вернуть ощущение "покорения неба" мне потребуются какие-нибудь засады с внезапно меняющейся погодой, воздушными течениями, обледенением или неисправностями техники. Впрочем, чтобы почувствовать вкус победы, на крайний случай вполне сгодится и какой-нибудь одинокий истребитель, благо этого добра в онлайне пруд пруди - только и смотри, как бы самому чьей-то победой не оказаться... Впрочем, иногда это даже забавно смотрится - на сервере Корсаров летит такая "мажара" НР, а у ней на хвосте кружится целая свора разнокалиберных истребителей - ну, чисто "собачья свадьба" посреди догфайта!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 14.01.2011 в 18:55.

А почему ты выставлял не полную загрузку?
    Теоретически я могу допустить, что вручную можно стабильно удерживать самолет и на больших высотах на скоростях меньше 55 миль в час, но для увеличения подъемной силы потребуется увеличение угла атаки крыла, а полет со значительным положительным углом атаки на мой взгляд, вряд ли можно назвать горизотальным. По крайней мере это существенно усложняет применение бомбового прицела, так как на самолетах ПМВ прицелы не были стабилизированы по горизонту.
    Сплошное мученье, самолет норовит свалиться, об использавании прицела нет и речи.
    После чего двигатели отказали. То есть они жужат, обороты упали, изменить газ, смесь и положение радиатора(!?) не возможно. Сервак нарисовал, что я разбился, а моя высота около 13000. Сначало я думал, что кончилась горючка, теперь уже не знаю, что и думать. Как я уже писал, приземлился удачно, радом с филдом, но значек "разбился" не пропал. Сие есть для меня Великая Загадка...
    Моё мнение: не важно как добыты данные, геморойным методом или через эдитор, главное, что они есть!
    Вообще, поражает, как люди, менее ста лет назад, все это в реале совершали! Воистину, в первой половине 20-го века было время Героев.
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 14.01.2011 в 23:10.

Механик
    Записей в дневнике
    11

А почему ты выставлял не полную загрузку?
    Чтобы самолет облегчить по возможности... На серевере Корсаров попробовал при загрузке 450кг бомб и 25% топлива набирает высоту по 1000фт за 3 минуты. Через 20минут после взлета забрался на 7000фт. Для быстрых миссий в онлайне на догфайт-серверах, на мой взгляд, неплохо подходит - все равно основаная масса внизу колбасится... Но если планировать маршрут длительного вылета с заходом на цель огородами, то надо конечно брать полную загрузку.

ИМХО, бессмертные зенитки-это уже перебор, аркадщина какая-то...
    Точно. Если надо - пускай респавн сделают быстрый, но отнимать "случайные цели" - это не дело.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

2 DogMeat:

C методикой определения стат.потолка - согласен, всё верно, за исключением вот этого нюанса:

В настройках сложности смесь=автомат (чтобы определить возможности машины, а не пряморукость пилота)
    - я уже много раз писал (но лучше ещё раз повторюсь, мож не все в курсе ) что автомат смеси в RoF работает грубо - помещая рычаг управления смесью лишь в несколько дискретных положений. Это надёжно с т.з. работоспособности двигателя во всём диапазоне высот, но не оптимально с т.з. максимизации его мощности. Фича задумана так специально, чтобы при ручном управлении смесью получить некоторое преимущество по сравнению с автоматом. Своего рода стимул к изучению мат.части. В планах сделать ещё пол шага в этом направлении: мы хотим сделать так, чтобы галочка "автомат" в настройках сложности лишь ограничивала возможность использования автомата в полёте, а не устанавливала способ управления смесью принудительно. Т.е при включённой галочке "автомат" в настройках - пилот будет иметь возможность его выключить прямо в полёте, и перейти на ручное управление.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Сплошное мученье, самолет норовит свалиться, об использавании прицела нет и речи.
    Для достижения стат.потолка скорость должна быть оптимальной (не больше, но и не меньше!), и соответствовать режиму полёта с максимальным аэродинамическим качеством, т.е. на так называемом "наивыгоднейшем угле атаки". Если скорость будет меньше оптимальной (угол атаки больше наивыгоднейшего) - то аэродинамическое качество уменьшится, что означает что при неизменной подъёмной силе лобовое сопротивление возрастёт, и самолёт на потолке начнёт тормозиться (причём чем меньше скорость, тем темп торможения больше) - это те самые "вторые режимы" полёта. Поэтому если самолёт при полёта по потолкам норовит свалиться - то угол атаки заведомо больше наивыгоднейшего, и тогда нужно сначала дать самолёту разогнаться (лучше в пологом снижении) а уже потом снова переходить к набору высоты.

После чего двигатели отказали. То есть они жужат, обороты упали, изменить газ, смесь и положение радиатора(!?) не возможно.
    Все признаки того, что закончилось топливо. Жужжат - винты.
    Поэтому, кстати, сервак и написал, что разбился - т.к. у нас без топлива самолёт считается небоеспособным. Ну.. такая вот "особенность реализации".

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    ... у нас без топлива самолёт считается небоеспособным. Ну.. такая вот "особенность реализации".
    Оффтопик:
    Ладно не боеспособным - он считается сбитым и миссия провалена. Давно вертится на языке: нельзя ли убрать эту ненужную "игрушечность"? Перетянул линию фронта, жив, здоров, либо ранен не критично - значит можно дальше воевать. В древнем Red Baron 3D даже посадка у врага и захват в плен не всегда означала конец карьеры - возможен был побег, как впрочем и расстрел по приговору военно-полевого суда за уничтожение своих

Механик

Оффтопик:
    А в карьере так и есть.Сел у себя,не убился-продолжаешь.А результат-по выполнении основной задачи.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Для достижения стат.потолка скорость должна быть оптимальной (не больше, но и не меньше!), и соответствовать режиму полёта с максимальным аэродинамическим качеством, т.е. на так называемом "наивыгоднейшем угле атаки". Если скорость будет меньше оптимальной (угол атаки больше наивыгоднейшего) - то аэродинамическое качество уменьшится, что означает что при неизменной подъёмной силе лобовое сопротивление возрастёт, и самолёт на потолке начнёт тормозиться (причём чем меньше скорость, тем темп торможения больше) - это те самые "вторые режимы" полёта. Поэтому если самолёт при полёта по потолкам норовит свалиться - то угол атаки заведомо больше наивыгоднейшего, и тогда нужно сначала дать самолёту разогнаться (лучше в пологом снижении) а уже потом снова переходить к набору высоты.
    Все признаки того, что закончилось топливо. Жужжат - винты.
    Поэтому, кстати, сервак и написал, что разбился - т.к. у нас без топлива самолёт считается небоеспособным. Ну.. такая вот "особенность реализации".
    Спасибо.
    А ожидается ли переставной стабилизатор, чтоб не мучеться?
    Крайний раз редактировалось N'Goro; 16.01.2011 в 09:15.

Be yourself Аватар для CARTOON

Кстати, вот нашел какое-то видео про эту большую штуку -
    http://videos.howstuffworks.com/mili...page-video.htm

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Кстати, вот нашел какое-то видео про эту большую штуку -
    http://videos.howstuffworks.com/mili...page-video.htm
    Хорошее видео. Из не-англосаксов в десятке только Ju-88.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права