и это
Да, давно хотел, да и ОМ обещал показать БоБ
Да, очень хочу увидеть БоБ
Нет, не интересно, тем более кроме БоБа смотреть нечего
Нет, интересно, но жалко денег
Нет, интересно, но не пускает работа/семья
Пока не решил ещё
это все еще управление самолетом
Олег поздравляем Вас и вашу команду с долгожданой пред-премьерой *нового виртуального мира*!
По названию Ил-2 Штурмовик, как нам всем теперь отделять от старого и называть в обиходе, новый Ил?))) Или будет добавлено в название новой серии что то еще?
СПАСИБО!!!!
*-Быват и коровы летат.*
народный фольклор
Цитата:.... спасибо Karabas-Barabas за скрины, очень интересовал этот аспект БОБа ...Сообщение от Karabas-Barabas
Интересно, хватит ли кнопок на клавиатуре?.....
... да уж, получили по полной программе!
Все эти регулировки (топливные баки, обогреватели, масл.радиаторы и прочая ранее нигде не встречавшаяся экзитика будут смоделированы в игре? Будут влиять на работу моторов-приборов и пр., пр., пр?! ...или декорация
... спасибо всем, кто скинул инфу с выставки.. После всего увиденного интерес к проекту только вырос... и колличество вопросов то же выросло, в частности:
- тем кто порулил - ощущение "рельс" присутствует?
- озвучка р/переговоров на каком языке (если субтитры русские)?
- на видео показался слишком быстрый ролл... это моё сугубо личное?![]()
Крайний раз редактировалось Moroka; 07.11.2010 в 13:03.
.. а то, как-то нехорошо получается..
Олег, что вас сподвигло на разработку Самого первого Ил-2?
Скрытый текст:
Сделать что-то, что еще никто не делал.
С учетом того, что в команде было на тот момент еще и 3 авиационных инженера - Игорь Егоров, Юра Антонов и я и анализа рынка игр - я предложил делать симулятор (хотя движок делался для другого летательного и двигательного аппарата тогда) заручившись тогда поддержкой в 1С на издание.
Идея симулятора второй мировой - моя (хотя я высказывал также идеи и комических пулялок-леталок с высадкой на планеты, что делать в принципе проще), а Юры - именно Ил-2. Но потом я понял, что одним летабельным Ил-2 мы не обойдемся.... и одной стороной мы не обойдемся, если хотим сделать мировой хит, а не локальный в нашей стране.
Все, пошел я спать...
Олег.
На презентации Вы показывали работу движка игры до 30 км высоты. Вопрос такой. Будут ли теперь правильно обсчитываться параметры самолета (не только аэродинамика) но и "закипание" бензина и т.д. на очень (>10 км) высотах? Заложены ли такие параметры.
И еще. В будущей "Битве за Москву" МиГ-3 будет делаться с учетом отзывов пилотов "новоделов" или нет. На "Расправленных крыльях" есть отзыв пилота, который пилотировал и И-16 и Миг-3. Его отзыв дает несколько другое описание самолета, чем его модель в "Ил-2".
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
" Хотя я сам ненавижу недоделки"
Олег, я уверен что после того что мы увидели в последние два дня 99% вирпилов согласны чтобы мелкие недоделки устранялись уже после выхода игры. А докопаться как известно можно и до столба....
Про триммеры - пробовал корокими щелчками... Через раз или вообще не успевает сработать или сразу на пару делений проскакивает... Ну черт его знает, может руки кривые... Значит будем тренироваться дальше
Олег, Вы можете сказать в какой стадии находится "Битва за Москву"? "Битва за Британию" и "Битва за Москву" делаются параллельно, или Вы просто указали путь дальнейшего развития игры? Ответьте пожалуйста, эти вопросы многих интересуют.
я даже не знаю, стоит ли спрашивать, вроде не важный вопрос
теперь мы знаем, что есть спитфайр мк.2... а есть еще какие то неизвестные нам субмодификации самолетов и тп? тотже пушечный спитфайр, например?
и что за некий третий спит мк.1 "..."? с бабой на коленях?
Посмотрел обзоры с Игромира, в том числе подснятое с мониторов видео. Жуткое разочарование. Новизны не вижу - Ил илом.
Удивлен ажиотажем. Реально, что в игре прикольно - это кокпиты. Меню категорически не по душе - не цепляет совершенно.
Больше всего поразило, как НЕРЕАЛИСТИЧНО вываливаются из бомбера парашютисты и как моментально раскрываются куполы. Господи, ну не стыдно спустя столько лет такое делать?
Да, еще отметил, что цвета в игре выглядят слишком ярко - ощущение не реальности, а именно игрового мира. Скажу, пожалуй, крамолу, но даже КХ в плане наземки ушли дальше.
Я понимаю, почему МГ решили сохранить название Ил-2 Штурмовик - дабы сим расходился, как "горячие пирожки". С маркетинговой точки зрения верно - бренд узнаваем.
Но - и этим вы убили новизну - ее и тут нет. Похоже на пластическую операцию, которую сделали Ил-2. Даже не пластика, а коррекция. Странно и обидно видеть такой результат спустя столько лет...
Это мое личное ИМХО - простите, не удержался.
Утешаю себя тем, что впечатление крайне поверхностное - руками не щупал.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 06.11.2010 в 01:09.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Сначало считал, что в КХ земля сделано очень хорошо.... но это сначала... потом к пришел к совершенно другому выводу - КХ это пластмассовый симулятор, и земля там такая же... пластмассавая. И освещение сделано на низком уровне...
Тут еще показывал знакомому оператору ролики с конкурса Авиасимвидео 2010... Так вот он сказал, что зачем копируют киношные эфекты, не понятно... А ролики были и на базе РОФ, и ил-2 и Черной акулы... Особенно дал замечание по тому как в ЧА движутся винты вертолета... именно как это видно на видео записи, а не как это видет человеческий глаз в реале... Больше всего понравился человеку ролик 9 мая от дятлов, очень реально... а это на базе ил-2...
Так к чему я это... да к тому, что ОМ совершенно прав, что делает все именно как в жизни, а не как на фото и видео...
Да и в отличии от КХ в БзБ на деревьях листики колышутся))
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
На роликах с игромира у БзБ эта же фича (останавливающиеся винты) просматривается
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:41 ----------
Привыкнуть гораздо проще, чем отвыкнуть (хоть первое время и немного "штормит").
Штука очень функциональная, обзор становится реалистичным в плане естественных рефлексов. Не естественным остаётся только то, что монитор не движется вслед за движениями головы - вот к этому и надо привыкнуть.
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Олег, пока Вы здесь.
Если можно - расскажите немного про выделенный сервер.
Ну хоть что-то?
Технологии "общения" с ним?
Будут ли ограничены его возможности, по сравнению с сервером из игры?
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Карабас, спасибо самый ценный апдейт от тебя ,и карту показал и управление![]()
... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram