"Под трибунал!!!" подумал я и отправил смайлик
Люфтваффе проиграл эту войну !
Красная техника с системой радаров - это лучшее, что можно придумать в данных условиях. Ограниченность по времени, слабое, негибкое планирование синей стороны, неиспользование сильных сторон немецкой техники, бои на условиях красных - все это неминуемо привело к краху кампании. Потери еще подсчитываем...
По факту боевого дня 11.05.2014 года звено 4 в составе EG14 провело три боевых вылета. Потери составили 3 борта в третьем вылете, сбито/повреждено 6 самолетов противника.
Надо признать в этот день командование придумало хоть какой-то план, который позволил бомбардировщикам с минимальными потерями дойти до цели и успешно отбомбиться. Но в бОльшей степени из-за глупости самих бобров, которые почему-то начинали крутиться над целью, кажется ни один не вернулся домой.
В конце так вообще из-за темноты приходилось идти в ноль на помощь бобрам, где большинство мессеров просто оказались в условиях, идеальных для спитохерей, все там и остались. ЛангМастер сцуко гордится наверно, можно сказать он выиграл эту войну, а почему нет, все условия созданы для этого.
Я заканчиваю с полетами по поздним Воскресенским вечерам, за исключенем прям-прям большой необходимости.

а я всегда говорил - без крыши, только один заход. Нет смысла в ювелирном бомбометании покойников...