???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 862

Тема: Saitek X45

Курсант

Re: Saitek X45

У меня что-то подобное под 98 было, тоже не нормально определялся (вроде какое-то устройство от интел, точно не помню) но это было потому что я сначала джой подключил, а потом дровами занялся...
    После того, как переставил систему и бросил дрова все Ок...
    Нет... дрова были поставлены.
    Имеется подозрение в некоректной работе ЮСБ коннектора самого джоя. Бикоз данная проблема проявилась на 5 разных компах
    А также на системах Вынь98, 2000, ХР Проф, ХР Хоме Едишин!

Прошу совета того кто разбирал или перепаивал такой джой, если есть у кого схема буду благодарен. По гарантии поменять не предоставляется возможным.
    cogito ergo sum

космонавт

А с РУДом он соединен был во время подключения? Без обид только, так на всякий слючай....
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Курсант

А с РУДом он соединен был во время подключения? Без обид только, так на всякий слючай....
    да

PS: какие обиды??  одну проблему решаем  
    cogito ergo sum

космонавт

Чето более опытные собратья не отвечают пока, видимо на отдыхе. А ты FAQ смотрел на сайте Сайтека? Там написано про подобную проблему примерно следующее- если определяется как неизвестное устройство под виндами, то из девайс манагера щелкнув правой кнопкой удалить и не вытыкая его из юсб-порта перезагрузить комп. И так до бесконечности, хотя думаю судя по твоей злости ты это уже проделывал многократно. Еще на сайте ВИА посмотри патчи к ЮСБ на всякий слючай, или к мамке- может у производителя встречалось подобное. Ну и еще тут писалось про ПЦй контролер с усб портами, хоть это и про интел, но тоже бы не мешало взять на пробу у кого-нить, чтобы исключить неисправность ЮСБ на маме, прежде чем в дорогую заграничную вещь с паяльником лазить. А еще какие-нибудь юсб устройства у тебя есть? Они нормально определяются? Кстати в биосе посмотри все что касается юсб- вполне возможно что че-нить отключено.
    Крайний раз редактировалось Klop///; 25.08.2002 в 09:31.
    Борец за свободу, товарищ Klop///

Курсант

Чето более опытные собратья не отвечают пока, видимо на отдыхе. А ты FAQ смотрел на сайте Сайтека? Там написано про подобную проблему примерно следующее- если определяется как неизвестное устройство под виндами, то из девайс манагера щелкнув правой кнопкой удалить и не вытыкая его из юсб-порта перезагрузить комп. И так до бесконечности, хотя думаю судя по твоей злости ты это уже проделывал многократно. Еще на сайте ВИА посмотри патчи к ЮСБ на всякий слючай, или к мамке- может у производителя встречалось подобное. Ну и еще тут писалось про ПЦй контролер с усб портами, хоть это и про интел, но тоже бы не мешало взять на пробу у кого-нить, чтобы исключить неисправность ЮСБ на маме, прежде чем в дорогую заграничную вещь с паяльником лазить. А еще какие-нибудь юсб устройства у тебя есть? Они нормально определяются? Кстати в биосе посмотри все что касается юсб- вполне возможно что че-нить отключено.
    По первому пункту: спасибо попробую...  это я упустил  
    По второму: патчи ставил, не помогает
    По третьему: внешний контроллер, интересная идея - хотя врядли поможет но попробую
    По четвертому - В биосе все ЗирГуд . У меня сканер и еще один джой работают на ЮСБ - никаких проблем с ними не наблюдал. Х45 включал как с ними так и без них...

Уточню... Винда ХР сначала ловит джой как неизвестное ЮСБ устройство, но потом пишет что мол "ошибка определения ЮСБ устройства" и закидывает его в раздел системы ЮСБ контроллеров и оставляет там в ошибочном состоянии, при этом не подставив устройству ни одного драйвера

PS: За свою несдержанность - прошу прощения!
    Сильно уж меня задела железяка  
    Еще раз сорри !
    cogito ergo sum

ШВЛИ №12 Аватар для 12

А скормить ему родной драйвер не пробовал?
    У меня когда я его подключал похожая проблема была, тоже дозиметровский драйвер не хотел ставить несмотря на то, что файлы были раскиданы по папкам. Так мне пришлось поставить драйвер с компакта а потом уже изменить его на дозиметровский, пару недель назад переставлял систему, хм, на этот раз без проблем драйвер встал.
    Попробуй поставить родной сайтековский, они выложили версию под 2000 и ХР, но он пока не может программировать оси.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Курсант

А скормить ему родной драйвер не пробовал?
    У меня когда я его подключал похожая проблема была, тоже дозиметровский драйвер не хотел ставить несмотря на то, что файлы были раскиданы по папкам. Так мне пришлось поставить драйвер с компакта а потом уже изменить его на дозиметровский, пару недель назад переставлял систему, хм, на этот раз без проблем драйвер встал.
    Попробуй поставить родной сайтековский, они выложили версию под 2000 и ХР, но он пока не может программировать оси.
    пробовал...  SST ставил под ХР и 2000
    Результат отрицательный... Все замерзает на этапе ожидания сигнала от джоя.
    cogito ergo sum

Мастер

Может систему сменить или еще раз переставить. Ты случайно не из Киева?

Курсант

Может систему сменить или еще раз переставить. Ты случайно не из Киева?
    Еще раз систему менять просто влом, и так уже 3 или 4 раза переставлял.... и 98 и 2000, и ХР, и Миллениум - про результат я уже рассказывал.
    Нет, из Винницы.
    Крайний раз редактировалось 7IAP Razor; 26.08.2002 в 17:35.
    cogito ergo sum

Курсант

Ау ОТЦЫ:confused:!!!
    Неужели иссяк источник идей:confused:  

Коль нету больше интересных предложений по данному поводу, может кто всетаки выложит схемку к Х45-ому... Знакомый толковый електронщик обещал подсобить с проверкой каких-то амплитуд (каких не знаю, просьба не спрашивать)   и чуть что устранить неисправность.

Просьба - не молчите!
    cogito ergo sum

мастер ломастер Аватар для Biotech

К сож-ю (моему) с инетом (у меня) сейчас немножко беда, по этому от ныне и на неопр. срок я на этом форуме редкий гость

2 7IAP Razor:
    Боюсь, случилось то самое, чего еще здесь небыло.
    А именно, некондиционный девайс...
    Если на разных компьютерах, на разных системах одно и то же, то... К сожалению, чертежей у меня нет.
    У меня были проблемы железного характера, но совсем иного рода. Джойстик просто "замерзал" ч-з некоторе время и лечился только перезагрузкой или перетыком. Помог внешний USB контроллер. А чтоб вот так, чтоб unknown device...
    Попробуй тут спросить: http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Saitek+Help+Forum&number=79&ampaysPrune=20&LastLogin=
    Может чего присоветуют, хотя вряд-ли.

2 Obereg:
    А вот личный вопрос к Biotech'у - ты в начале топика и радовался покупке и разочаровывался, ну а теперь, столько времени прошло и после всех переделок/доделок - чего скажешь, как джой? Личное такое критическое мнение?
    Уже не радуюсь и не разочаровываюсь. Свыклось, стерпелось, слюбилось. Хороший девайс. Другой не хочу. Разве что хотелось бы этот усовершенствовать, но не умею и не знаю как
    Пробовал и пружину сжимать и еще чего-то там. И тоже все вернул в исходное. Разве что переместил РУС со стола на табуретку перед собой. Оказалось гораздо удобнее.
    Короче говоря, я удовлетворен. Хоть и не без претензий. Менять пока не собираюсь, ибо чего же более? Cougar, как замену, не рассматриваю. Имо, это то же самое что менять простое шило на офигенное мыло, только с доплатой

Курсант

К сож-ю (моему) с инетом (у меня) сейчас немножко беда, по этому от ныне и на неопр. срок я на этом форуме редкий гость

2 7IAP Razor:
    Боюсь, случилось то самое, чего еще здесь небыло.
    А именно, некондиционный девайс...
    Если на разных компьютерах, на разных системах одно и то же, то... К сожалению, чертежей у меня нет.
    У меня были проблемы железного характера, но совсем иного рода. Джойстик просто "замерзал" ч-з некоторе время и лечился только перезагрузкой или перетыком. Помог внешний USB контроллер. А чтоб вот так, чтоб unknown device...
    Попробуй тут спросить: http://www.simhq.com/cgi-bin/boards/cgi-bin/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Saitek+Help+Forum&number=79&ampaysPrune=20&LastLogin=
    Может чего присоветуют, хотя вряд-ли.
    CC!!!  
    Всем спасибо за посильную помощь!
    Буду принимать кардинальные меры.
    cogito ergo sum

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

Razor, ну давай попробуем поменять..
    у меня чек остался..
    я как задним местом чувствовал...
    Давайте пить Guinness!

Механик Аватар для POMAH007

я как задним местом чувствовал...
    прикладное использование вирпильского дивайса "ж@пометр"  
    =FPS=Bond, бортовой 32

Зашедший

Dear Sirs,
    Кто-нить пробовал уже Saitek Smart Technology (SST) под XP-ю?  А то вот ожидаю через недельку-другую свой X45 и не знаю что попробоавть. Послать их ПО, как и всё ранее выпущенное "в сад" или это, как раз, номано работает?

Заранее благодарен :-)

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Dear Sirs,
    Кто-нить пробовал уже Saitek Smart Technology (SST) под XP-ю? #А то вот ожидаю через недельку-другую свой X45 и не знаю что попробоавть. Послать их ПО, как и всё ранее выпущенное "в сад" или это, как раз, номано работает?

Заранее благодарен :-)
    Я попробовал
    Глюки возникли при установке, уж чем ему моя система не угодила, вроде ничего лишнего, все для полетов в сети + несколько фиксов для ХР, не хотел ставится и все, система вешалась намертво. Ну ладно, решил не сдаваться, ставлю еще одну систему на другую порцию. После установки драйверов на мать, видео, и звук, ставлю SST (пока еще бэта, не программит оси, финальную версию в сентябре обещают). На этот раз встала без проблем, при установке не обращаем внимания на ругань что драйвера не сертифицированы. Программить кнопки легко и проблем вызвать не должно, радует возможность на хатку повесить возможность управлять курсором мыши. Итак я запрограммил хатку 1ю на обзор, 2ю как мышь (надо бы наоборот сделать), на AUX повесил изменение угла обзора.
    В полете возникают глюки, AUX не всегда корректно срабатывает (чтобы получить желаемый вид иногда приходится еще раз перещелкнуть), ну и иногда "залипает" обзор на 1й хатке (приходится давить F9, потом шевелить шляпку, при этом она "оживает" и опять по F9 возвращатся к нормальному обзору).
    Немного о причинах по которым решил поставить SST.
    Периодически подвисал Ил2, как в онлайне так и в офф. При этом система вешалась намертво. Такие же проблемы возникают у SLI=Vogel_9=, он тоже недавно приобрел этот девайс, и поставил "дозиметровский" драйвер (21.02) и хазардскрипт (0.8.01).
    2Биотех!
    У тебя вроде также система подвисала, помог ли переход на более раннюю версию драйвера и хазардскрипта?

Я прошу прощения за вопрос, просто я устал искать в этом топике ответ на него.  
    Если кто пользовался Кугуаром после Х45 или наоборот скажите, пожалуйста, насколько отличается усилие на стике между ними?
    Не загрузка стика, а усилие на то, чтобы его "тягать" туда-сюда.  
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

Если кто пользовался Кугуаром после Х45 или наоборот скажите, пожалуйста, насколько отличается усилие на стике между ними?
    Что значит насколько ? Приборами не мерял, но значительно, особенно с непривычки. От кугара поначалу рука отпадает. И усилие у кугара неравномерное, что определяется конструкцией (смотри ,тут были фото механики или на www.hotas.ru), в углы тянуть труднее, нужно две пружины жать. В Х45 , как можешь видеть на его фото или он , может ,есть у тебя, усилие создается одной центральной пружиной и равномерное во всех направлениях. По сравнению с кугаром Х45 пёрышко.
    iaen

Вот в том то и дело, что нет его у меня (Х45)...ПОКА...  
    Решаю вопрос, как его привезти со знакомыми из штатов.
    -Что с пушкой?!!! &&-Алешка, пушка то в порядке... Ты выстрелил все, до железки. (с) "В бой идут один старики"&&

to 12:
    У тебя вроде также система подвисала, помог ли переход на более раннюю версию драйвера и хазардскрипта?
    И подвисала и подвисает. Думал, дело в клавиатуре, сменил клавиатуру, все исправилось, как показалось. Но потом выяснилось, что нифига. В общем, я забил и решил проблему волюнтаристским методом. Система могла повиснуть только при диагональном нажатии на хатку (не обязательно в "Ил-2", можно даже просто в текстовом редакторе хаткой буковки рисовать и система рано или поздно повиснет). Ну так я взял и перестал пользоваться диагональными положениями хатки. Т.е.  не использую режим "нажал-держишь-отпустил".
    Старые дрова ставил - не помогло. Старый хазардскрипт хотел попробовать, но забыл (как вариант - забил ).

P.S. что самое интересное - если загружать default.bpf (не directx.hsp (!!!) ), то виса не наблюдается. от чего я и решил что виноват HZS.

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Итак, пользую SST уже несколько дней, висов системы не наблюдалось. Проблему с AUX решил трехкратным (для надежности) "пресс-релизом"   А вот с залипанием хатки проблема осталась, но с привыканием к новому способу обзора мышь -> хатка все меньше сталкиваюсь с этой проблемой, со временем вторую хатку можно будет назначить на что нибудь другое
    Остается надеятся что в финальной версии SST эти проблемы будут решены.

Chistяков Сергей
    Гость

HazardScript умер, да здравствует SxScript!

Появился новый язык скриптов для Даузимеровских драйверов, поддерживающий программирование осей и обратно совместимый с HazardScript'ом. Брать здесь: http://sxscript.ic.cz/

Язык пока на стадии тестирования, я его пока не пробовал.

Зашедший

Получил свой девайс с simw.com-а. Поставил всё же под SST. Вроде нормально (читай выше - те же проблемы, но не очень достаёт залипание и бывает редко).
    Вопрос: кто-нить крепил его к столу? Проблема не в том, чтобы это сделать, а сделать наилучшим образом, не изобретая попутно велосипед. Я его не разбирал пока, в связи с чем вопрос 2: к тем отверчтиям которые внизу трудно изнутри добраться или нет?
    Thx заранее  

Хм... убийца Хазардскрипта? Давно пора
    Пошел вникать.

А вот приделать стик к столу сам хочу. Вот думаю, то-ли присоски какие надыбать, то-ли более серьезное что изобразить, на струбцинах например. И лучше не к столу, а к табуретке...

Мастер

Ставил на табуретку. Мне не очень . Особенно неудобно на себя его отклонять или уже привык к тому как он на столе стоит.

Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права