какие? синие или красные![]()
или :oops: белые
Заходите и стапками и без них![]()
какие? синие или красные![]()
или :oops: белые
Заходите и стапками и без них![]()
Один за всех, и все за одного!
2 всем кто летает на сервере
2 модераторам
Вчера поступило предложение наказывать нерадивых вирпилов за некультурное поведение в онлайн общении. В частности, под эту категорию попал небезызвестный товарищ БОЛШОЙ ЗЛОЙ МУХ - ОС.
Я не могу принять такого крутого решения о том чтобы забанить человека поэтому просьба к модераторам сделать ветку для голосования по данной конкретно личности (банить муху или нет), или же высказываться народу прямо тут.
Мое личное IMHO - муха наш старый клиент, поэтому надеюсь что просто разговор с ним (это я возьму на себя) расставит все точки над i.
ЗЫ может естьеще какие варианты решения таких проблем - скажите.
в продолжении разговора о правилах на сервере в общения, поведении и во время полетов.
Давайте сообразим вместеа я потом выложу это все в описании, чтобы потом не возникало недоразумений (вчера пока я летал таких случаев было три, одни из которых чуть не перерос в ругань).
Пока свежо из вчерашних полетов - возникали споры - удирающий включает дымы - бить его или не бить?
Мое мнение, что нужно продолжать бить!!! а вдруг это он маячит ведомому (те помощи просит - я так раз напоролся). Единственное исключение должно быть если дело происходит рядом с дромом и видно что чел идет на посадку.
По поводу поведения - чтобы не быть двусмысленным в выражениях предлагаю научиться использовать смайлики - одно дело когда тебе говорят "ЗАДРАЛ" и по другому воспринимается "ЗАДРАЛ :-)". То есть, тот кто хочет сказать фразу, на которую другой может озлобиться должен добавить смайлик, а второй - видя это, тоже не должен накалять обстановку
Пока у меня все, что навеяно вчерашним вылетом.
Дымы и выпущенные шасси, снижение к взлетке с дымами без шасси - они могут быть просто повреждены или двиг выбит, тогда шасси только перед касанием выкидываются - не бить. Тут обоюдная выгода - я подбитый отработаю аварийную посадку, атакующий сохранит патроны и позицию не потеряв кила.Originally posted by portoss
Пока свежо из вчерашних полетов - возникали споры - удирающий включает дымы - бить его или не бить?
Мое мнение, что нужно продолжать бить!!! а вдруг это он маячит ведомому
А я вулчу иногда...
ну не могу я спокойно смотреть как вражина взлетает, что бы моих, понимаешь ли, боевых товарищей в клочки разносить
Но извиняюсь после этого
Вроде как и никто особо не обижается даже
Правда и сам не воплю когда меня даже не на взлетке, а только двигло запустившего и на месте стоящего 37 мм угощают, и дымящего как паровоз, после касания шасси родной земельки на своем же филде к праотцам отправляют.
Это я к тому, что давайте меня при подобном непотребном моем поведении банить не будем. Я вину осознаю, просто иногда сдержаться не могу![]()
Чукча не писатель, чукча - читатель.
Для снятия стресса надо по паре грузовичков у взлеток поставитьOriginally posted by =FPS=Oleg_BS=
Я вину осознаю, просто иногда сдержаться не могу![]()
![]()
я вообще то против "банить" вообще, тем более тех, кто давно летает (исключение - непонятно как попавшие буржуи и однозначно вызывающие личности с ником Юзер)
А по поводу вулча - дык на это и предусмотрен вариант со смайлами, хотя иногда обидно бывает - гнал я вчера фоку, он дымы пустил, я перестал стрелять, тоже дымы включил но - не отстаю, тут налетает лавка!!! по моему Вплиска это был и как давай по моей фоке пулять - жаба таааак задавила, что плюнул на дымы и добил самВот и разбирайся потом - ты гоняешь, враг подбитый на посадку заходит а тут
чпок его при заходе и кокнул кто то другой
Вроде не корову делить, а жалько
![]()
Крайний раз редактировалось portoss; 28.10.2003 в 16:34.
а зенитчиков ГАДОВ - уволить ко всем чертям!!!Originally posted by Victor
Для снятия стресса надо по паре грузовичков у взлеток поставить![]()
Лечу спокойно, никого не трогаю, высота 2500 - 2800 тут - хлоп! как мыльный пузырь, жалко не записывал полет - прикол и только
![]()
Лучше не "У", а "НА"Originally posted by Victor
Для снятия стресса надо по паре грузовичков _у_ взлеток поставить![]()
Приучает, знаешь ли, взлету на форсаже по кочкам, поперек взлетки. Опять таки мастерство оттачивается
А то вчера калибровка на джое слетела, думал, что новый апдейт проспал и снова учиться летать надо заново![]()
Уволить не уволить, а бетон из них экспроприироватьOriginally posted by portoss
а зенитчиков ГАДОВ - уволить ко всем чертям!!!
Лечу спокойно, никого не трогаю, высота 2500 - 2800 тут - хлоп! как мыльный пузырь, жалко не записывал полет - прикол и только
![]()
Лечу я значится себе вчера, никого не трогаю, тут по мне зена начала пулять. Ну думаю, редиска какая, щаз я тебе вдую 37 мм в ствол
И ты понимаешь, вдул таки. Но не 37 мм, а всю свою кобру с полным БК. Аккурат в метре от зенитки и вдул...
Когда осколки разлетелись, дымок рассосался, воскрес я значится и думаю, ай да я, прям Александр Матросов в летной кожанке, сам погиб, но амбразуру закрыл.
И тут блин смотрю, что из-за столба дыма и пламени от моей коброчки, торчит совершенно незакопченный ствол, и мало того, что незакопченный совсем, он еще и стреляет :confused: :mad:
Отмечу, дело происходило на синем филде... И кто теперь что скажет на счет красных уберов, когда у синих даже зенитки термоядерный взрыв выдерживают?
Ох и провокатор я...![]()
Портос! Трек я вчера писал и как фоку ты гнал и как пузырь лопнул.Пришлю,посмотришь! По поводу, что я налетел на твою фоку - киллов мне чужих не надо. Так что прости меня,я думал что у тебя нет аммо! Сейчас посмотрю запись,уточню,но мне показалось, что ты отвалил от неё влево и бросил!Моя ошибка была в том что я не подключился в ТС!Лично мне не нравитсься,когда чела подбили фиг знает как далеко от филда, он пускает дым и его надо бросать! Но если ты в правилах сервака напишешь чтот не трогать,тогда ОК!!! Но по моему это ерунда! Возле своего дрома я ещё понимаю,ладно!Теперь про оскорбления! Отвечу так-следите за базаром! По поводу банить или нет,если пилот оборзел-то банить однозначно сначала на короткий срок, а потом по мере его поведения!!!
VPK_B_Vpliska
Логитек форевер - калибрую только при замене операционкиOriginally posted by =FPS=Oleg_BS=
А то вчера калибровка на джое слетела![]()
свое мнение по поводу дымов я выше сказал - если до дрома далеко - бить однозначно (разве что в спике человек попросит не трогать, ВСЕ В СПИК!!!... ну и так, тииихо - красные - все на мииигииии!!! Ох и агитатор я...)
а влево я мог отвалить бо - показалось что эт меня кто то доганяет (вот тогда и подумал - типа ах он редиска - это он подмогу звал)
Про базар - согласен! надо следить! если общение идет не голосом, а в чате, то свое настроение надо указывать, чтобы правильно поняли.
да я так и понялOriginally posted by Vpliska
По поводу, что я налетел на твою фоку - киллов мне чужих не надо.и все равно - жаба - она БОЛЬШАЯ :p
(тем более с моим умением летать и сбивать - вчера эта фока одна и была честная )
ЗЫ кстати - а там нет на треке как я от двоих удирал и они в землю въехали?, вот это с удовольствием бы глянул - видели бы вы в каком состоянии мой миг был :p
Сейчас просматриваю трек,он где-то 3 часа и вырежу кусочки с тобой! Выложу тутачки!
VPK_B_Vpliska
санк заранее
а чем ты вырезаешь? (а если ни чем - то как)
Saitek = forever ^ 2 (в квадрате)Originally posted by Victor
Логитек форевер - калибрую только при замене операционки![]()
Эт я вчера решил новые сайтековские дрова попробовать, но не смог старые (Друзим...чего-то-там...) снести. В итоге на них и остался. Ну а на калибровку взглянуть после всех экспериментов догадался только после того, как на ЯК-3 штопорные бочки крутить начал при нейтральном РУСе. А уж первые мои вылеты на кобре ты сам видел![]()
Я дрова к своему вообще не ставлю, зачем они нужны? Кнопки и так работают с хаткой, оси работают. Две кнопки из 7 лишние - никак не придумаю чего на них навесить.Originally posted by =FPS=Oleg_BS=
А уж первые мои вылеты на кобре ты сам видел![]()
Вот блин! Трек после 33 минуты стал писать такую ерунду!Ла7 на воздушной подушке! Так что Портос прости, трека не будет!
Крайний раз редактировалось Vpliska; 28.10.2003 в 16:54.
VPK_B_Vpliska
Я вырезаю так: запускаю трек,просматриваю его,записываю время интересных моментов.Потом снова запускаю трек и когда настувают эти моменты жму на запись.Момент боя проходит жму стоп.Вот так можно нарезать кучу интересных моментов.Но в этот раз запись глюкнула :-( Жалко,там было столько интересных моментов!!!
VPK_B_Vpliska
Мужики, ну вот объясните мне бестолковому, почему я должен оставлять жертву, только потому что он шасси выпустил/дымы пустил/фару включил? Ну давайте я буду взлетать, включать все что можно и в ТС кричать мол не трогайте меня, пожалейте юродивого...Originally posted by portoss
свое мнение по поводу дымов я выше сказал - если до дрома далеко - бить однозначно (разве что в спике человек попросит не трогать, ВСЕ В СПИК!!!...
Ну покоцали меня, ну вижу что дымлю, до филда своего не дотягиваю, ну и фиг с ним. Тяну по максимуму на свою территорию, уворачиваюсь как могу от того, кто на 6 висит и продолжает меня дырявить. Если уж совсем плохо, значит шасси/закрылки выпустил и сажусь в поле, либо на брюхо, либо как получитсяПри этом кстати один фиг килл достается тому человеку который меня сесть заставил. Ну так это же и правильно. Вышел из боя, подбили, сам дурак, тренироваться больше буду, чтоб не меня, а я кого нибудь сажал. Каков смысл врубать дым и типа ты в домике?
Я, хоть и с натяжкой, но могу понять запрет вулча, типа вулчат те, кто легких киллов ищут (я например), взлететь невозможно, а посражаться хочется именно в воздухе и т.д., но с дымами - это перебор ИМХО. ИЛ - изначально ВОЕННАЯ игра, а мы тут рыцарский турнир изображаем. Хочется кому то подуэлиться - определили напару точку встречи, попросили остальных не мешать и все. А я хочу к примеру летать и убивать все что шевелится на вражеской территории, ведь это же догфайт. А еще классно если кого то продырявил всего, когда сам дымишь и кашляешь, а он бац, и дымы включил...
Короче говоря, я голосую за то, что включенные дымы - призыв к помощи к своим, а не просьба о милости к победителю.
Все вышесказанное ИМХО!
Присоединяюсь! Все красные на миги, а синие на Е-4Originally posted by portoss
ну и так, тииихо - красные - все на мииигииии!!! Ох и агитатор я...![]()
Кстати, помнится, когда то давным давно, устраивали полетушки на мигах. Ну т.е. ВСЕ на мигах, только одни с дымами другие без. На мой взгляд довольно интересно было. Ну а чтоб синим не обидно было, предлагаю день на мигах, день на мессах, но все на одном и том же. Так глядишь через годик все крафты освоим как свои пять и пойдем дружно Баранов бить![]()
Я с тобой согласен. На взлёте не бить!!! Но на посадке мне кажется надо бить, за товарищей типа отомстить :-) А то не война а лобызания получаются!!!! В ВЭФ можно бить и с дымами и на взлёте и на посадке и т.д !!! Война есть война!!!
Крайний раз редактировалось Vpliska; 28.10.2003 в 17:03.
VPK_B_Vpliska
У меня например с клавы только игра запускается и в чате пишу. Все остальное на джое. Хотя вру, двигатель тоже чаще всего на клаве запускаю, что бы режимы на джое не переключать, но могу и с джоя. Т.е. у меня ВСЕ, что мне нужно в полете/бою (оффлайн/онлайн) на джое, включая внешние виды, вид на врага/союзника, ускорение времени и т.д.Originally posted by Victor
Я дрова к своему вообще не ставлю, зачем они нужны? Кнопки и так работают с хаткой, оси работают. Две кнопки из 7 лишние - никак не придумаю чего на них навесить.
А без дров не сделаешь некоторых вещей которые для стороннего (не иловского) софта. Например в спике передачу не включишь, трекир не оключишь и не отцентруешь и т.д.
Да и такая фишка например как хатка в режиме мышки и та же самая хатка в режиме "медленной мышки" когда с шифтом. Как ты такое без дров сделаешь? А все эти мелочи позволяют в бою больше внимания уделять именно бою, а не распыляться на поиски нужной кнопки на клаве в темноте...
Снова ИМХО![]()
Да все просто - это означает что человек не может оказывать сопротивления и тратить на него время уже бесполезно. Кто нибудь видел дымы с шасси на высоте больше 700 метров? Правильно, там это не имеет смысла т.к. добивающий может востановить скорость на случай появления противника. А теперь представь Олег что ты добиваеш фоку без двигла на высоте 50 метров - и тут на шесть подойду я на худом, каков у тебя шанс выжить? Таже ситуация но фока дала дымы сразу когда отказал движок на высоте 500м и у тебя в запасе 2 минуты до моего подхода - разницу чувствуеш? Я по прежнему буду давать дымы когда не смогу оказывать сопротивление, а что будете делать вы - зависит от вашей жадности :pOriginally posted by =FPS=Oleg_BS=
Каков смысл врубать дым и типа ты в домике?
Насчёт дымов.
Согласен с Виктором. Сам включаю ,когда уже падаю в поле, но и не обижаюсь ,если кто-то всё-таки добил.Насчёт этого думаю договариваться надо заранее. Помоему ничего плохого нет в том ,чтобы врубать дымы при вынужденной посадке, кил,как уже было сказано всё равно достанется "хозяину". Когда я тяжело раненый и подбитый просто самому интересно смогу сесть или нет. Тут всё на честность расчитано. У меня лично джой не повернётся ,после того как вкл. дымы и враг отвалил, тихо ползти на филд. В конце концов на Портоссе летают все свои и каждый сам хорошо знает кто его сбил и кого сбил он, пусть это даже в строке не отмечается.
Насчёт чата полностью поддерживаю.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...