???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 188 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор
    Originally posted by Victor Ezergailis
    Дык и Жигули можно было бы выпускать с гайками, примо на заводе затянутыми. А зачем? Сами затянут. Рашен интерфейс, называется...
    Угу, а как Вы считаете, сколько времени мне нужно, чтобы реализовать "профайлы"? А нужно это только одному человеку! И ведь батники написать - 5 минут максимум! Вместе с переназначением ярлыков на запуск Ил-2!
    Вам тоже надо? Или подход не нравится? Так пользуйтесь японскими машинами и японским JoyToKey!

Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis
    Originally posted by Hruks
    Угу, а как Вы считаете, сколько времени мне нужно, чтобы реализовать "профайлы"? А нужно это только одному человеку! И ведь батники написать - 5 минут максимум! Вместе с переназначением ярлыков на запуск Ил-2!
    Вам тоже надо? Или подход не нравится? Так пользуйтесь японскими машинами и японским JoyToKey!
    Подход, конечно. Ваша программа нужная, что плохого будет в том, что она будет удобная? Кроме всего прочего, есть проблема пользовательских настроек.

В чем проблема считывания .ini файла с произвольным именем?
    Понятно, что сейчас вам не до того, и хватает текущих проблем с программированием. Но как пользователю, мне не хотелось бы спотыкаться о досадные мелочи.
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

Инструктор
    Версия 19
    ---------------
    Исправлены баги с назначением комбинаций клавиш, сам процесс назначения стал более логичным.

Появился переключатель режимов!
    Назначьте кнопку или комбинацию на функцию "Переключатель режимов обзора"
    После этого в игре по умолчанию будет Новый обзор.
    Вызвав эту новую функцию Новый обзор выключится и нажмётся кнопка "F9".
    Теперь хатка будет нажимать кнопки "Num1".."Num9". На которые ДОЛЖЕН быть
    назначен обзор в Ил-2:ЗС.
    Повторно нажав кнопки, вызывающие функцию "Переключатель режимов обзора"
    опять нажмётся кнопка "F9", тем самым обзор в Ил-2 переключится на другой.
    Хатка по прежнему будет нажимать кнопки "Num1".."Num9".
    Третье нажатие приведёт к возвращению к Новому виду. В этом режиме хатка не
    нажимает никаких кнопок.

Hint: Можно не назначать функции Обзора в Ил-2, а назначить что-либо полезное,
    тогда в 2х режимах из 3х Будут просто нажиматься кнопки цифровой клавы,
    а в 3м будет обзор.

Напоминание: Чтобы работали все обзоры: ТИП1, ТИП2, NewView необходимо:
    1. Назначить кнопку на новую функцию "Переключатель режимов обзора"
    2. Убедиться, что в Ил-2:ЗС кнопка F9 переключает типы ТИП1 и ТИП2.
    3. Назначить и управление ВИД1 и управление ВИД2 на цифровую клаву: Num1..Num9

Появилась функция циклического обзора. Координата Y постоянна, используется текущаяя на момент
    включения функции, скорость по X регулируется переменной SpeedX.
    ---------------
    http://sh.zp.ua/il2/il2.html
    Крайний раз редактировалось Alezz; 25.05.2003 в 14:24.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Инструктор
    Баг не нашел. Можно поподробней какая центровка (там их штук пять уже), как давно появилась, проверил отсутствие одинаковых комбинаций забинденных на разные функции в npclient.ini?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Кошачий Аватар для Balamut
    2 Victor Ezergailis

Так я про параметры Ил-2 писал, а не про NewView.
    В NewView координаты взгляда на приборы, кажется, поменять нельзя (может в одной из новых версий появится )
    А ручку убрать нельзя никак.

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by Alezz
    Версия 19....
    Блин, класно! Только вот можно ли в кнопочном режиме назначить на хат другие кнопки, отличные от NumPad`ов. Просто у меня цифровые клавиши уже используются под бомбовый прицел, да дело даже не в этом, не логично получается, почему только NumPad, всегда должен быть выбор
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Не-а, в обозримом будушем не предвидится. В приципе прога для обзора предназначена, а это был так... Бонус
    ИМХО все таки легче в Ил2 клавиши перебиндить, чем прогу переписать
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Не-а, в обозримом будушем не предвидится. В приципе прога для обзора предназначена, а это был так... Бонус
    ИМХО все таки легче в Ил2 клавиши перебиндить, чем прогу переписать
    В "бонусе" не хватает жирной точки, сейчас здесь как-то, мне кажется, не доделано, но, хозяин - барин ...

Похоже в 19-ой есть такой баг: взгляд стал центрироваться левой кнопкой мыши, не зависимо от настроек управления и MouseControl.
    Крайний раз редактировалось Violator; 27.05.2003 в 00:03.
    Таран - оружие героев!

Старший инструктор Аватар для deSAD
    ... хатка будет нажимать кнопки "Num1".."Num9". На которые ДОЛЖЕН быть назначен обзор в Ил-2:ЗС.
    Хэх ... а у меня тама триммера, привык уже Да и нафик старый обзор, когда есть новый

З.Ы.
    А может, рядом с кномпелем "Регистрация ДЛЛ в реестре" все-таки сделать и ... э-э-э ... "Разрегистрация ДЛЛ в реестре" - шоб отдельные товарисчи спали спокойно :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Инструктор
    Originally posted by deSAD
    Хэх ... а у меня тама триммера, привык уже Да и нафик старый обзор, когда есть новый
    Ну дык так и оставь триммера там! просто нажимай их не клавиатурой а хаткой с нашим "шифтом"
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Ну дык так и оставь триммера там! просто нажимай их не клавиатурой а хаткой с нашим "шифтом"
    Не-е-е ... с клавы вдобнее Да и отркровенно говоря, мне и только по обзору возможностей софтины с головой хватает А для "бонусов" ... я уж к Профайлеру привык Правда, ежели вдруг в клуб судьба заносит, то тада без него слегка некомфортно приходится

There are only two types of aircraft - fighters and targets

GORYNYCH
    Гость
    ... э-э-э ... "Разрегистрация ДЛЛ в реестре" - шоб отдельные товарисчи спали спокойно

Hruks, Alezz - подскажите, что делать:confused: Центровка по левой кнопки мыши задолбала (см. пост выше), управление в ИЛ-2 проверил, thrustmaper - там все нормально.

По развитию программы есть предложение, а точнее замечание не относящиеся к функциональности проги: индицировать код нажатой клавиши в закладке [кнопки]->[тест осей и кнопок]
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Принудительную центровку по левой кнопке (как и по всем функциональным) добавлено версии 4 назад. Собственно благодаря этому мы побороли проблему с начальным скачком взгляда, т.е. в старых версиях при первом нажатии на хэт был заметен случайный скачек. Теперь этого нет.
    Так что это не баг а фича А где мешает жить? Ну центруется и фиг с ним... На видах приблизил- удалил и дальше верти сколько хош...
    Хотя проверить MouseControl перед центровкой не тяжело, лень выкладывать на сайт... Но если сильно напрягает- то можно
    Крайний раз редактировалось Alezz; 27.05.2003 в 00:13.
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Зашедший

Question

А вот интересно, это бага или фича: Если использовать хатку на диагональные направления, то скорость обзора резко увеличивается, как будто зажато ускорение обзора.

P.S. Кто какие параметры скорости/ускорения использует?

Конструктор
    Originally posted by scsi_rdx
    А вот интересно, это бага или фича: Если использовать хатку на диагональные направления, то скорость обзора резко увеличивается, как будто зажато ускорение обзора.
    Движение по диагонали реализовано как отдельные движения по вертикали и горизонтали. Линейная скорость соответсвенно больше в корень из двух раз, или в 1.41 раза.
    Да ещё и ускорение дважды применяется - то есть оно возрастает в 2 раза быстрее! Действительно баг!
    Не обратил на это внимания, так как у меня хатка на 4 положения и диагонелей нет. Если не забуду, то исправлю.

А коэфф 1.41 пусть фичей остаётся!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Всё здорово.
    Спасибо, Hruks, спасибо, Alezz!
    А центровка по левому клику - мешает, действительно...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Принудительную центровку по левой кнопке (как и по всем функциональным) добавлено версии 4 назад. Собственно благодаря этому мы побороли проблему с начальным скачком взгляда, т.е. в старых версиях при первом нажатии на хэт был заметен случайный скачек. Теперь этого нет.
    Так что это не баг а фича А где мешает жить? Ну центруется и фиг с ним... На видах приблизил- удалил и дальше верти сколько хош...
    Хотя проверить MouseControl перед центровкой не тяжело, лень выкладывать на сайт... Но если сильно напрягает- то можно
    У меня на предыдуших версиях MouseControl стоял False и ничего не парило, а теперь все прыгает, делаю кинохронику в полном редакторе, очень мешают эти скачки. Выложите, доброе дело сделаете!
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Оки, вечерком выложу, уже исправилено... Еще может кой чего добавим
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Сделайте чтобы хат на любые другие кнопки, а не только NumPad (в кнопочном режиме) и код клавиши в закладке [тест осей и кнопок] (см. выше) - а то приходится запоминать какую клавишу на функцию раньше забиндил
    Крайний раз редактировалось Violator; 27.05.2003 в 10:01.
    Таран - оружие героев!

Инструктор
    Originally posted by Violator
    Сделайте чтобы хат на любые другие кнопки, а не только NumPad (в кнопочном режиме) и код клавиши в закладке [тест осей и кнопок] (см. выше) - а то приходится запоминать какую клавишу на функцию раньше забиндил
    Чувствую на всю жизь работы нам теперь хватит
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Большое сенкс за утилитку ИЛ2 коннект. Работает отлично, приятный интерфейс. Очень жаль что с вашим вейвером у меня не поперло, юзаю Джойкей. мучаюсь в догадках, может не надо было мапер использовать, все ведь делал как в мануале?. Ну да ладно, подожду когда вы ее доделаете под "ленивых", как и эту утилитку.
    НО,,,есть вопрос.

При нажатии опции "параметры сервера" я заполняю всякие поля,User Password и т.д Так вот , для Zebra 1,2,3, Я этот пароль ставлю, запускаю , игруха врубается, подсоединяется и пароль у меня просит сервер, я его ручками вбиваю. почему не автоматом идет? Я ведь его в настойках ввел? Мне не трудно это делать, но раз такая приблуда есть почему не автоматом коннекчусь. Что я делаю не так?

Инструктор
    Originally posted by Megera
    При нажатии опции "параметры сервера" я заполняю всякие поля,User Password и т.д Так вот , для Zebra 1,2,3, Я этот пароль ставлю, запускаю , игруха врубается, подсоединяется и пароль у меня просит сервер, я его ручками вбиваю. почему не автоматом идет? Я ведь его в настойках ввел? Мне не трудно это делать, но раз такая приблуда есть почему не автоматом коннекчусь. Что я делаю не так?
    Сие есть оффтопик. Ты все делаешь правильно, просто я не знаю как передавать серверу пароль, а МГ инфой не особо делится Посему просто копирую его в буфер обмена. То есть тебе достаточно нажать ctrl-v в окошко пароле, а не вбивать его по символьно
    RTFM
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Господа!
    Те,у кого не получается с Новым Глазом!
    Будьте проще!
    Не надо доставать правое ухо левым пальцем разноименной ноги!
    Взгляд - на хатке.
    Центровка - на РУДе.
    ВСЁ!
    Уверяю Вас - БОЛЬШЕ НИЧЕГО для АБСОЛЮТНОГО счастья не нужно!
    Спасибо Хрюксу и Алессу за мою личную Счастливую Старость!
    Вы подарили мне ТРЕКИР!!!
    Через две недели после начала пользования - трек - СМОТРЮ,КУДА ХОЧУ!!!!!!!!!

П.С. И кстати - "взгляд на приборы" и "забинденные" взгляды - тоже не нужны! Когда смотришь - куда хочешь - зачем лишние телодвижения и кнопки? Взял,да посмотрел на приборы,взял,да и оглянулся!
    По-моему дополнительные опции учат неправильному обзору!
    Хотя понимаю желание Творцов нашпиговать ПРОГРАММУ всем,что только в больные головы вирпилов придёт!
    И страшно уважаю такое творчество на благо всем!
    Ещё раз - НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО - Авторам!!!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 2 week.zip (77.1 Кб, Просмотров: 71)
    Крайний раз редактировалось Serp; 27.05.2003 в 11:00.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Сие есть оффтопик. Ты все делаешь правильно, просто я не знаю как передавать серверу пароль, а МГ инфой не особо делится Посему просто копирую его в буфер обмена. То есть тебе достаточно нажать ctrl-v в окошко пароле, а не вбивать его по символьно
    RTFM
    Миль пардон за офтопик. Ну вы ж знаете , счастье человека должно быть полным.

Страница 20 из 188 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070120 ... КрайняяКрайняя

Ваши права