Появился новый параметр - "коэфициент движ. взгляда". Что-то я не понял, что он значит...
Появился новый параметр - "коэфициент движ. взгляда". Что-то я не понял, что он значит...
Mirrors are more fun than television
Отвечает за скорость плавного вращения камеры.Originally posted by Lionet
Раньше камера перемещалась мгновенно, но многие просили сделать медленно.
Вот Alezz и сделал. А для того, чтобы "медленность" настраивалась и нужен такой параметр.
Оффтопик однако!Originally posted by Karaya
У меня почему то сохраняет лог файл последней игры![]()
LOGKEEP=1
в conf.ini
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Любителям КРИКАЗЯБЛЕЙ:Originally posted by Megera
НО ВИДНО ТАМ ВСЕ НА ЯПОНСКОМ ИЛИ ЧЕРТ ЗНАЕТ КАКОМ .
, КОРОЧЕ. СПРАВА =КРИКАЗЯБЛИ= СЛЕВА ОБОЗНАЧЕНИЕ КНОПОК НА АНГЛИЙСКОМ , ГЛАВНОЕ МЕНЮ =КРИКАЗЯБЛИ= МАНУАЛ READ ME= КРИКАЗЯБЛИ=. БУБЕН ПОРВАЛСЯ, RECODER СДОХ , РАСШИФРОВЫВАЯ, ПОМОЖИТЬ БУДЬ ЛАСКА!!!
Если у вас Win_ХР, см. картинку внизу: обрати внимание на выбор non-Unicode фонта - позволяет русифицировать =КРИКАЗЯБЛИ= на всю оставшуюся.
Владельцам Win_xx как помочь, к сожалению, не ведаю.
Victor Ezergailis,
Летчик-наблюдатель 1-го класса.
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
Ну и что? Когда криказябли будут в виде японских иероглифов, они что криказяблями перестанут быть?Originally posted by Victor Ezergailis
Любителям КРИКАЗЯБЛЕЙ:
Если у вас Win_ХР, см. картинку внизу: обрати внимание на выбор non-Unicode фонта - позволяет русифицировать =КРИКАЗЯБЛИ= на всю оставшуюся.
Владельцам Win_xx как помочь, к сожалению, не ведаю.
А вообще офтопик это! :o
А нет ли у вас информации по остальным параметрам conf.ini (тщательно скрываемым разработчиками)?Originally posted by Balamut
В файле conf.ini
[HookView Config]
.
.
.
Speed=20 (по умолчанию стоит 6)
и радикулит у пилота как рукой снимает.
Я, например, давно ищу как изменить "взгляд на приборы": на мой взгляд он занижен. Я бы его хотел приподнять, чтобы прицел оставался в поле зрения. Тогда этот стандартный вид можно было бы использовать и для ориентации на виражах, и для просмотра самих приборов.
NewView позволяет установить такой вид, но, к сожалению, число видов с возвратом ограниченно только двумя. Их нужно, по моим подсчетам больше:
- вид на приборы/прицел
- два вида назад-вверх (за плечо, нет ли кого на хвосте на вираже)
- вид вперед-вверх (для поиска противника на вираже)
Если кто знает, как убрать из кабины болтающуюся "для реализЬму" саму по себе ручку управления, закрывающую все самые важные и посему вынесенные в центр приборной доски приборы - убедительнная прсьба выложить сие для всеобщего ознакомления незамедлительно! Может тогда можно будет летать по приборам, а не по "тяга 99%".
Victor Ezergailis,
Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.
А то, родной, что станут они нормальными русскими символами. Чем и делюсь с радостью, ибо сам достаточно с кириллицей намучался - компуки-то, чай заморские. Какой же это оффтопик, если хоть еще один пользователь начнет вашей же программой нормально пользоваться?Originally posted by Hruks
Ну и что? Когда криказябли будут в виде японских иероглифов, они что криказяблями перестанут быть?
А вообще офтопик это! :o
Крайний раз редактировалось Victor Ezergailis; 25.05.2003 в 12:12.
Victor Ezergailis,
Дык и Жигули можно было бы выпускать с гайками, примо на заводе затянутыми. А зачем? Сами затянут. Рашен интерфейс, называется...Originally posted by hammurapi
Если п.1 подходит, то мона и самому сделать! Для начала создать эти самые три ини-файла и держать их в разных каталогах, а передзапуском Ила, просто переписывать из нужного каталога файл на место оригинала...
Victor Ezergailis,
Сменить тон можно? А то как то неприятно звучит...Originally posted by Victor Ezergailis
А то, родной, что станут они нормальными русскими символами. Чем и делюсь с радостью, ибо сам достаточно с кириллицей намучался - компуки-то, чай заморские. Какой же это оффтопик, если хоть еще один пользователь начнет вашей же программой нормально пользоваться?
А оффтопик потому как разговор был не про newview а про JoyToKey
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Ну прости, погорячился! И впрямь про JoyToKey. Но можно было сразу так и ответить.Originally posted by Alezz
Сменить тон можно? А то как то неприятно звучит...
А оффтопик потому как разговор был не про newview а про JoyToKey
JoyToKey я не пользуюсь, а вот с кириллицей - проблемы постоянные. Решил не у меня только...
Victor Ezergailis,
Угу, а как Вы считаете, сколько времени мне нужно, чтобы реализовать "профайлы"? А нужно это только одному человеку! И ведь батники написать - 5 минут максимум! Вместе с переназначением ярлыков на запуск Ил-2!Originally posted by Victor Ezergailis
Дык и Жигули можно было бы выпускать с гайками, примо на заводе затянутыми. А зачем? Сами затянут. Рашен интерфейс, называется...
Вам тоже надо? Или подход не нравится? Так пользуйтесь японскими машинами и японским JoyToKey!![]()
Подход, конечно. Ваша программа нужная, что плохого будет в том, что она будет удобная? Кроме всего прочего, есть проблема пользовательских настроек.Originally posted by Hruks
Угу, а как Вы считаете, сколько времени мне нужно, чтобы реализовать "профайлы"? А нужно это только одному человеку! И ведь батники написать - 5 минут максимум! Вместе с переназначением ярлыков на запуск Ил-2!
Вам тоже надо? Или подход не нравится? Так пользуйтесь японскими машинами и японским JoyToKey!![]()
В чем проблема считывания .ini файла с произвольным именем?
Понятно, что сейчас вам не до того, и хватает текущих проблем с программированием. Но как пользователю, мне не хотелось бы спотыкаться о досадные мелочи.
Victor Ezergailis,
Версия 19
---------------
Исправлены баги с назначением комбинаций клавиш, сам процесс назначения стал более логичным.
Появился переключатель режимов!
Назначьте кнопку или комбинацию на функцию "Переключатель режимов обзора"
После этого в игре по умолчанию будет Новый обзор.
Вызвав эту новую функцию Новый обзор выключится и нажмётся кнопка "F9".
Теперь хатка будет нажимать кнопки "Num1".."Num9". На которые ДОЛЖЕН быть
назначен обзор в Ил-2:ЗС.
Повторно нажав кнопки, вызывающие функцию "Переключатель режимов обзора"
опять нажмётся кнопка "F9", тем самым обзор в Ил-2 переключится на другой.
Хатка по прежнему будет нажимать кнопки "Num1".."Num9".
Третье нажатие приведёт к возвращению к Новому виду. В этом режиме хатка не
нажимает никаких кнопок.
Hint: Можно не назначать функции Обзора в Ил-2, а назначить что-либо полезное,
тогда в 2х режимах из 3х Будут просто нажиматься кнопки цифровой клавы,
а в 3м будет обзор.
Напоминание: Чтобы работали все обзоры: ТИП1, ТИП2, NewView необходимо:
1. Назначить кнопку на новую функцию "Переключатель режимов обзора"
2. Убедиться, что в Ил-2:ЗС кнопка F9 переключает типы ТИП1 и ТИП2.
3. Назначить и управление ВИД1 и управление ВИД2 на цифровую клаву: Num1..Num9
Появилась функция циклического обзора. Координата Y постоянна, используется текущаяя на момент
включения функции, скорость по X регулируется переменной SpeedX.
---------------
http://sh.zp.ua/il2/il2.html
Крайний раз редактировалось Alezz; 25.05.2003 в 14:24.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Баг не нашел. Можно поподробней какая центровка (там их штук пять уже), как давно появилась, проверил отсутствие одинаковых комбинаций забинденных на разные функции в npclient.ini?
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
2 Victor Ezergailis
Так я про параметры Ил-2 писал, а не про NewView.
В NewView координаты взгляда на приборы, кажется, поменять нельзя (может в одной из новых версий появится)
А ручку убрать нельзя никак.![]()
Блин, класно! Только вот можно ли в кнопочном режиме назначить на хат другие кнопки, отличные от NumPad`ов. Просто у меня цифровые клавиши уже используются под бомбовый прицел, да дело даже не в этом, не логично получается, почему только NumPad, всегда должен быть выборOriginally posted by Alezz
Версия 19....![]()
Таран - оружие героев!
Не-а, в обозримом будушем не предвидится. В приципе прога для обзора предназначена, а это был так... Бонус
ИМХО все таки легче в Ил2 клавиши перебиндить, чем прогу переписать![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
В "бонусе" не хватает жирной точки, сейчас здесь как-то, мне кажется, не доделано, но, хозяин - барин ...Originally posted by Alezz
Не-а, в обозримом будушем не предвидится. В приципе прога для обзора предназначена, а это был так... Бонус
ИМХО все таки легче в Ил2 клавиши перебиндить, чем прогу переписать![]()
Похоже в 19-ой есть такой баг: взгляд стал центрироваться левой кнопкой мыши, не зависимо от настроек управления и MouseControl.
Крайний раз редактировалось Violator; 27.05.2003 в 00:03.
Таран - оружие героев!
Хэх ... а у меня тама триммера, привык ужеOriginally posted by Alezz
... хатка будет нажимать кнопки "Num1".."Num9". На которые ДОЛЖЕН быть назначен обзор в Ил-2:ЗС.Да и нафик старый обзор, когда есть новый
З.Ы.
А может, рядом с кномпелем "Регистрация ДЛЛ в реестре" все-таки сделать и ... э-э-э ... "РазрегистрацияДЛЛ в реестре" - шоб отдельные товарисчи спали спокойно :p
Ну дык так и оставь триммера там! просто нажимай их не клавиатурой а хаткой с нашим "шифтом"Originally posted by deSAD
Хэх ... а у меня тама триммера, привык ужеДа и нафик старый обзор, когда есть новый
![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Не-е-е ... с клавы вдобнееOriginally posted by Alezz
Ну дык так и оставь триммера там! просто нажимай их не клавиатурой а хаткой с нашим "шифтом"![]()
Да и отркровенно говоря, мне и только по обзору возможностей софтины с головой хватает
А для "бонусов" ... я уж к Профайлеру привык
Правда, ежели вдруг в клуб судьба заносит, то тада без него слегка некомфортно приходится
![]()
... э-э-э ... "Разрегистрация ДЛЛ в реестре" - шоб отдельные товарисчи спали спокойно
Таран - оружие героев!
Принудительную центровку по левой кнопке (как и по всем функциональным) добавлено версии 4 назад. Собственно благодаря этому мы побороли проблему с начальным скачком взгляда, т.е. в старых версиях при первом нажатии на хэт был заметен случайный скачек. Теперь этого нет.
Так что это не баг а фичаА где мешает жить? Ну центруется и фиг с ним... На видах приблизил- удалил и дальше верти сколько хош...
Хотя проверить MouseControl перед центровкой не тяжело, лень выкладывать на сайт... Но если сильно напрягает- то можно
Крайний раз редактировалось Alezz; 27.05.2003 в 00:13.
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
А вот интересно, это бага или фича: Если использовать хатку на диагональные направления, то скорость обзора резко увеличивается, как будто зажато ускорение обзора.
P.S. Кто какие параметры скорости/ускорения использует?