???
Математика на уровне МГУ

Страница 202 из 221 ПерваяПервая ... 102152192198199200201202203204205206212 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,026 по 5,050 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Зашедший Аватар для AntiS
    Записей в дневнике
    1

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Подскажите когда первая флотилия меняет место базирования. А то у меня уже середина декабря 1940 и, похоже, что вещи никто не собирает - посылают на патрулирование с возвратом в Киль. Когда проходил карьеру во второй, то уже осенью перевели в Лориент.

Курсант Аватар для Funke

Цитата Сообщение от AntiS Посмотреть сообщение
    Подскажите когда первая флотилия меняет место базирования. А то у меня уже середина декабря 1940...
    Вообще-то, в стоковом варианте игры с августа 1940. И не из Киля, а из Вильгельмсхафена в Брест. Но в реальности, 1-ая флотилия переведена из Киля в Брест в июне 1941.
    А как у Вас, так это зависит от модов.
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Записей в дневнике
    1

Спасибо за пояснение. Подождем еще полгода...

Мастер Аватар для Fruckt

Камрады всех приветсвую. Потихоньку осваиваю сим. Моя сборка выглядит пока так: SH III + GWX3 + CLA2 + LCA + SH3 Commander + Русификатор к коммандеру. Можно ли вернуть при использовании этих модов дефолтный набор боеприпасов для палубного орудия? И насколько исторически верно присутствие одних осколочных?
    А то болтаюсь в своём первом походе возле Фарер. Ни одной цели. Время патрулирования выждал, подошёл ближе к Шотландии и там наконец нашёл транспорт - но ночь глухая не видно не фига. Поставил парней к орудию - они расстреляли вражину. Но вот как в кромешной тьме самому без подсветки ?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 15.03.2011 в 16:50.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    ...Но вот как в кромешной тьме самому без подсветки?
    Только недавно читала мемуары одного подводника.
    "...с такими волнами людей к орудию ставить было глупо, к тому же, они всё равно в этой кромешной тьме ничего бы не увидели..."

А вообще - не капитанское енто дело из пушек палить

Можно ли вернуть при использовании этих модов дефолтный набор боеприпасов для палубного орудия? И насколько исторически верно присутствие одних осколочных?
    Там два вида боеприпсов, переключаются через меню торпедиста или вахтенного. Хотя непонятно, чем вас не устраивают осколочные, по каким бронированным целям палить собираетесь?
    А вообще - не капитанское енто дело из пушек палить
    +1. Вот если бы организовали правильную артиллеерийскую корректировку "недолет-перелет" и т.д. А вообще я обычно начинаю с 42 года, и все вопросы про стрельбу из пушки отпадают сами собой .

Курсант Аватар для Funke

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    ...по каким бронированным целям палить собираетесь?
    Речь идёт о возвращении осветительных снарядов.
    Вообще, настройки в Basic.cfg по снарядам описал сегодня Obelix тут
    Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    Ух ты! А я даже не знал, что ни были.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Funke Посмотреть сообщение
    Вообще, настройки в Basic.cfg по снарядам описал сегодня Obelix тут
    Спасибо за ссылку.

.....

Ух ты! А я даже не знал, что ни были.
    По дефолту - осветительные, осколочные и бронебойные. На счёт бронебойных у меня у самого сомнения были изначально - в "теории" они видимо нужны при стрельбе по бронированным башням эсминцев - и их убрали в моде как игровое упрощение: конечно подводники чертовски смелые парни, но принимать артиллерийский бой самоубийство чистой воды. А вот осветительные снаряды при наличие "модной" ночи где черно хоть глаз выколи, очень даже пригодились бы в начале карьеры 39-40 годов.

Записей в дневнике
    1

А вот осветительные снаряды при наличие "модной" ночи где черно хоть глаз выколи, очень даже пригодились бы в начале карьеры 39-40 годов.
    А если подвесить "лампу" непосредственно перед вражиной, то его артиллеристы, как мне показалось, на какое то время слепнут. Во всяком случае мазать начинают невероятно.

Уже не один раз находил в тексте термин LSH3. Это какая-то новая версия игры? Чем она отличается от обычного SH3?
    Что в ней заслуживает внимания?

Цитата Сообщение от Загляда Посмотреть сообщение
    Уже не один раз находил в тексте термин LSH3. Это какая-то новая версия игры? Чем она отличается от обычного SH3?
    Насколько я понял, это какой то мегамод. Вот его страница:
    http://www.lsh3.com/

Цитата Сообщение от Загляда Посмотреть сообщение
    Мод без знания языка практически бесполезен. Насколько знаю, русификации нет.
    Очень атмосферен, наполнен массой информации. Новые суда, графика достойная, в общем, много чего. Мне очень понравился.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Это такой же мегамод как и ГВХ и ВАС. Сейчас самая последняя версия 5.0 Living.
    Очень достойный мод, лучше чем ГВХ, чем хуже, чем лучше, чем ВАС 4.1...

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Сейчас самая последняя версия 5.0 Living
    Вроде, 5.1 последняя. Она у меня стоит, правда заархивированная - стирать рука не подымается

Зашедший

Подскажите, пожалуйста, а в звании когда повышают (сейчас лейтенант). Вроде все награды есть, тоннаж потопленных кораблей примерно 173 тыс., в т.ч. 2 военных. Или для повышения нужно переводится в другую флотилию? Спасибо.

Цитата Сообщение от Bohdan19 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а в звании когда повышают (сейчас лейтенант). Вроде все награды есть, тоннаж потопленных кораблей примерно 173 тыс., в т.ч. 2 военных. Или для повышения нужно переводится в другую флотилию? Спасибо.
    Повышение дают за определенное количество очков славы суммарно, это количество должно быть разово в наличии и не потрачено.
    То есть например, если для очередного звания количество очков должно быть 3000, и оно у вас было заработано за несколько походов в сумме, но потрачено на апгрейды лодки и команды, и осталось в наличии только 500, то звание вам не дадут. Надо еще накопить 2500, до 3000...

Зашедший

Thumbs up Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

KELLERMANN, спасибо огромное!

Посмотреть сколько очков славы надо до очередного звания можно в файле Basic в папке Cfg в корневой папке самой игры...

Мастер Аватар для Fruckt

Камрады - что бы не засорять тематические ветки: небольшая трабла после установки АСМ модов пропала маска прицела бакового орудия. Может где то руками надо править? Набор модов на втором скрине.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@15-3-2011_15.3.11_893.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	123.4 Кб 
ID:	128909   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	набор модов.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	144.2 Кб 
ID:	128910  

Механик Аватар для BSShork

Не, тут все правильно, АСМ просто убирает картинку прицела. Можно играть и так, в принципе, но если нужна картинка, то откати мод АСМ, удали из мода этот файл: ACM v1.1.0 Core Files\data\Menu\Gui\DeckGun.tga, и накати АСМ снова.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от BSShork Посмотреть сообщение
    Не, тут все правильно, АСМ просто убирает картинку прицела. Можно играть и так, в принципе, но если нужна картинка, то откати мод АСМ, удали из мода этот файл: ACM v1.1.0 Core Files\data\Menu\Gui\DeckGun.tga, и накати АСМ снова.
    Спасибо - сейчас так и сделаю.

...........
    Хм... к сожалению корректно вернуть маску без правки файла menu_1024_768 скорее всего не получится. В результате получается такая вот картинка. Вернулся к первоначальному варианту.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@15-3-2011_16.36.20_937.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	128911  
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 15.03.2011 в 17:41.

Камрады - что бы не засорять тематические ветки: небольшая трабла после установки АСМ модов пропала маска прицела бакового орудия. Может где то руками надо править? Набор модов на втором скрине.
    Так это рказывается АСМ виноват, а я на GWX грешил .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Это такой же мегамод как и ГВХ и ВАС. Сейчас самая последняя версия 5.0 Living.
    Очень достойный мод, лучше чем ГВХ,
    А чем конкретно лучше, а то что то все GWX дружно ругают, я уж стал задумываться.

А чем конкретно лучше, а то что то все GWX дружно ругают, я уж стал задумываться.
    Его не за что ругать = это учебный мод.

Досадная ошибка, в последнее время, перекочевавшая и в отечественные источники - то что в начале войны ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОЛОДОЧНЫХ СИЛ Англичан были не на высоте и с ходом войны значительно возросли. Это не совсем так. Просто, в начале войны лодок у немцев были десятки и топили их единицами. Когда их стало сотни, топить их стали десятками. В процентном отношении эффективность сил ПЛО GBR в течении всей войны практически не менялась. А защита конвоев - да, совершенствовалась и улучшалась.
    В WAC это учтено и AI очень грамотно сбалансирован. К примеру, в большинстве случаев самоли и ЭМ не просто куда-то плывут по своим делам - ОНИ ИЩУТ ВАС. Засадив торпеду в торговца, ждать, когда со временем он пойдёт ко дну нельзя - он вызывает помощь(!!!) и ото всюду на полном ходу летят и плывут к нему все кто только могут. И уж будьте спокойны - так просто Вам от них не отвязаться. (Однажды ЭМ насыпалось восемь штук и они почти не бомбили меня. Стояли и СЛУШАЛИ!! Как только включала машину - чуть оживали и подходили чуть ближе.. Я уходила от них сутки(в игре) потратив на это ночь(в реале) и я точно знаю, что не ушла бы, если бы не помогла перемена погоды - небольшой шторм. Под шумок чудом свильнула, узнав заодно, что %СО можно довести в этом моде только до 7).
    Кстати, через конвой по -кречмеровски проходить при наличии эскорта можно только(!) ночью в туман или шторм. Иначе через 3 минуты на дно.
    Много очень интересного и грамотно реализованного.. Описать всё невозможно. Главное, играть интересно. Сложно и интересно.
    Есть и недостатки. ОЧЕНЬ сложен в настройке. Так сказать, чтоб всё летало и быстро грузилось..
    И звуки в WAC полноё "G". Взяла из LCA(респект Coba&Co) и навечно вмонтировала в мод.

P.s. Очень много новых судов. Некоторые порожние/груженые считаются. Мало того, что с идентификацией лишняя головная боль, ещё и разная осадка под стрельбу магнитами. Да и "пустые" конвои терзать, идущие в штатишки не так прибыльно, как идущие оттуда в Англию груженые под завязку..
    Крайний раз редактировалось Nosulia; 15.03.2011 в 23:45.

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Про WAC.
    Заинтриговали! А рабочей ссылочкой не поделитесь? И я уже скачал LSH, стОит пробовать или WAC однозначно лучше?
    Как бы вы распределили в рейтинге GWX, NYGN, WAC и LSH?
    Это собственно ко всем вопрос.[COLOR="Silver"]
    Крайний раз редактировалось Dмитрич; 16.03.2011 в 14:41.

Страница 202 из 221 ПерваяПервая ... 102152192198199200201202203204205206212 ... КрайняяКрайняя

Ваши права