Благодарю, господа. Кстати еще одно, на форуме не нашел, может плохо искал. Есть смысл убивать ЭМ, за них славы сколько дают?
Благодарю, господа. Кстати еще одно, на форуме не нашел, может плохо искал. Есть смысл убивать ЭМ, за них славы сколько дают?
"На могиле моряка нет слез, нет лилий на океанской волне, скорбят о нем лишь чайки..." Из немецкой песни...
Дают немного....Твоя главная задача - купцы....Убивать ЭМ, ИМХО, стоит только если нет другого выхода и не можешь оторваться...Причем даже не убить сколько - повредить, чтоб отстал ,и ладно...
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Итак, господа офицеры, выпьем за повышение боевого мастерства...Пока в теории. Вечером будем практиковаться. Случилось тут недавно, в квадрате патрулирования засек вкусный конвой с С2 и Т2. Ночью...Топил их топил, топил их топил...Затопил 7 шт. Из них 3 нейтрала. Ночью ж ни фига не видно флагов...Папик Редер ругался сильно.
"На могиле моряка нет слез, нет лилий на океанской волне, скорбят о нем лишь чайки..." Из немецкой песни...
Редер ругается - ветер носит...А вот если Папа Дениц ругатся начнет....Тады тушите свет ,срочное погружение....![]()
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Эх, ручонки чешутся поскорее в ЦП залесть, отвалить от пирса, выйти в Атлантику, в "населенный квадрат", залечь, застопить двигло и слушать, слушать, слушать звуки океана. Потом подпрыгнуть в кресле на полметра, заорать - акустический контакт, пеленг 43, цель.... - до полусмерти перпугав свою половинку. Потом выйти на курс и с замиранием сердца выцеливать, выцеливать, считать углы атаки, упреждение... А потом - 1 - пли, 2 - пли, срочное погружение!!!
Затем схлопотать динамический удар в рубку (жена, пеленг 180, атакует тяжелым пуфиком) и осознать, что ты всего лишь тварь земная, а не Первый после Бога...
а я ..а я ...забыл когда в походе был ...хожу изредка и только онлайн!
все как то некогда ...щас доделываю 7Д..лежит Бисмарк ...его тоже хочется собрать!а еще есть куча других забот и вообще щас лето!
SeLiGeR - собрал 7с, заканчиваю линкор Худ...Бисмарк тоже хочу, но цена кусается, 970 р. Все равно куплю и склею...Жена злится с тех пор как я на подводный флот подсел, вот и кручусь, перед каждым походом - букет цветов.
зегерс, все ничего, но только с остановленными моторами под водой лодка утонет![]()
Вернер, да? А я на машинном телеграфе ставлю стоп машина...Вроде не тонет. Кстати, не твою ли книгу счас читаю? Стальные гробы называется?
Мдя...Есть такой косяк в SH3, можно стопить движки под водой и ничего не будет...В реале лодка начнет "проваливаться" на глубину.....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
может, зависит от настроек реалистичности мода? У меня NYGM TW2, так если проспишь момент и в машинном отделении эффективность команды снижается, а компрессия времени х512 - то, пока успеваешь среагировать, лодка метров на 20 может занырнуть (но это только в погруженном состоянии)
Модов пока не ставил, боюсь че та, да и их так много, что даже не знаю какой ставить. Хожу на лицензии от 1С, DVD, купил недавно. Вопрос появился, разве нельзя на различной глубине уравновесить лодку и добиться плавучести заполнением баластных цистерн? В реале, я имею ввиду. Объясните вчерашнему курсанту
![]()
Попробуй NYGM 2 поставь. А то у меня непонятки... :-\ Получил повреждения носового и кормового отсеков. Процент повреждения корпуса - не отображается. В отсеках агрегаты - работают, но отсеки показаны желтым цветом. Приказываю боцману погрузиться на перископную, лодка проваливается в глубину, еле успеваю продуть балласт. Выставляю на приборе глубины - 12 м. Поднялась... и снова на глубину... Е-мое! будем разбираться, как же она все-таки себя ведет...Сообщение от Акулыч
![]()
![]()
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
Я к сожалению не спец, но встречал такую информацию, что сие невозможно. Есть какой-то шибко умный эффект, если по простому - некое "засасывание" тела погруженного в воду. Есть и читсо научная база, формулы всякие, расчеты, а если не вдаваться в "научную глыбь", то неподвижная лодка будет медленно тонуть....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Lazy, тут такое дело: если лодка повреждена, то чтобы удерживать глубину необходима скорость (по-моему, свыше 5-ти узлов). А отсеки ремонтируются экипажем, т.е. если у тебя желтым окрашен носовой отсек, но устройства и механизмы в норме - значит поврежден корпус. Гони в отсек народу побольше, через некоторое время возможно что и отремонтируют. Касательно отображения процентов - тоже ставится в SH Commander ("% целостности корпуса - показывать/не показывать")
Странно,мне всегда казалось,что любой предмет в воду не всасывается а выталкивается.
Это я в курсе. Как раз скорость была 0.Сообщение от Werner
О! А за этот совет - спасибки!Сообщение от Werner
Эта ерундень у меня естьСообщение от Werner
Хорошая, кстати, штучка. Но как-то после установки NYGM побаиваюсь им пользоваться. А то как бы он мне файлики не подпортил.
Чиста для статистики использю.
Silent Hunter 5, 1.2 ©Buka
Нда, господа офицеры, век живи, век учись. Но тем не менее, уж дело к вечеру (по Москве), предлагаю тост! За то, чтобы нашим лодкам везде сопутствовала госпожа Фортуна!![]()
До чего приятно было переводится с должности командира разведывательно-девирсионной группы на должность капитана ПЛ. А боевое братство подводников - это просто сказака. За подводный флот!!!
молодец ! выкладывай фотки своих творений тут http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36222&page=6Сообщение от Ральф Зеггерс
Lazy, Commander полностью совместим с NYGM, только надо оставить "uncheked" опции "использование модели усталости", "количество дней в порту", "случайный тоннаж и имена" (это все прописано уже в моде). Время перезарядки пушек ставишь 15 сек.
Зеггерс, а вот и ссылочка про морское братство
http://www.uboatnet.de/Fotoalbum/Fot...otos_U1004.htm
Господа!!! Еще тост. За здоровье раненых, за свободу пленных. За красивых женщин. И за нас - военных.![]()
Крайний раз редактировалось Ральф Зеггерс; 19.07.2006 в 17:48.
Ральф-поддерживаю!![]()
Werner!
а тоже самое только про советских есть?а вот и ссылочка про морское братство
http://www.uboatnet.de/Fotoalbum/Fot...otos_U1004.htm
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Кстати, я полагаю, что вновь прибывшим положено проставляться. Бармен!!! Всем...э-э-э-э...что там подводники пьют (судоржно пытается перелистать "Стальные гробы" Вернера). Тысяча чертей...Бармен!!! Всем самого крепкого за мой счет!!!![]()
Коллеги-капитаны, вопросик по SH3 Commander'у...Скачал я версию 2.5.0.86 и попробовал поюзать ее в связке с SH3 1С DVD/ Все вроде хорошо .только вот часть текста в командере отображается крокозябрами....Как я понял, та часть ,которая берется из игры и прописана в игре русским шрифтом. Можно как-нить эти кракозябры вылечить???
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
Ага... А как же зависание "на спарже"? Теоретически добиться нулевой плавучести на заданной глубине возможно, но чем глубже, тем сложнее, на практике для этого нужен охренительный опыт. Однако современные АПЛ это мгут, компьютер понимаешь. Но с большой глубины без хода не подняться, не продуешься, хотя сейчас есть вариант аварийной пороховой продувки...Сообщение от Акулыч
Нежность воды надежней всего, что я знаю,
Но инженеры моего тела велели мне ходить по земле. (C) БГ